ID работы: 10957056

Капля крови на холсте

Гет
G
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 82 Отзывы 38 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста
Примечания:

***

      Обычно в фанфиках много действий сюжета приключений и чем занимаюсь я? Сижу на уроке этикета... СКУУУУУУУУУУУЧНО!! За что мне такие мучения. Это карма за то, что я человека побила? Аня, Аня, Аня, напрягай мозги. Что было дальше? Не помню. Урок закончился и я вернулась в свою комнату. На столике лежало письмо. С наружи ни где неподписано от кого оно, только моё имя. Дорогая Аня, сегодня ночью иди в церковь, там ты увидишь меня и мы вместе поможем Ванитасу. P.s.: я знаю, что ты не из этого мира, так что доверяй мне. Лукас Ага. Мне получается нужно как-то ночью пропёхать в церковь, ночью, не зная кто меня будет ждать, и теаритически я иду на верную смерть? Окей, иду. Всё равно делать нечего. Вся прислуга уже пошла спать, только главная горничная Миссис Люси не спит. Я подложила под одеяла подушки, чтоб казалась илюзию будто я сплю. Одев лёгкое синие платье и чёрные, лаковы туфли, я открыла окно. Третий этаж, страшно. "Спущусь тогда на второй этаж, а там уже спрыгну". Я кое-как прошмыгнула на второй этаж, чтоб меня не заметили, и не услышали. Открыв окно, я огляделась. Никого. Отлично. Я спрыгнула на каменную дорожку и ринулась к воротам, которые были за домом. Ворота состояли из железных прутьев, сквозь них я пролезла успешно. Отряхнувшись и поправив платье я побежала к церкве. Нотрдам. Чувствуя себя невестой бегущая на собственную свадьбу.

***

Когда я добежала до церкви, вокруг никого не было. Странно. Ну ни пуха не пера. Я захожу в церковь. Всё в белом. Мило. Где-то горят свечи. А в самом конце небольшого коридора, стоит юноша. Белые волосы, строгий чёрный костюм, состоящий из брюк и рубашки, просто, но элеганто. Он оборачиватся от алтаря, смотря на меня. Зелёные глаза, словно кошачьи. -Рад, что ты пришла. - голос звучал мягко и не принуждённо. -Так ты и есть Лука? -Верно. - я подхожу к нему так, что между нами остался метр. Всё-таки нужно держать дестанцию, как ни как только познакомились. -Ну что приступим? - хлопнув в ладоши проговорил он. -Интересно к чему? -Вот, надень. - он протянул мне костюм монашки. -Ты серьёзно? - я смотрю на него, как на последнего идиота жизни. У меня даже встал вопрос: " Убить или закопать?" -А как ты хотела? Между прочим тяжело было достать этот костюм. - сложа руки на груди проговорил парень. -Я прям как Ной, неуспел и день пройти, как я тебя уже ненавижу всей душой. -Зайди за шторы и переоденься. - он указал на шторы, которые находились за алтарём. -Зачем я пришла? - я зашла за шторы и начала переодеватся. В первый и надеюсь, в последний раз в жизни передеваюсь в церкве. Когда я переоделась и вышла, парень уже был в экепировке церковного охотника. -Ну что? Идём? - на его лице сияла улыбка, на которую я в ответ улыбнулась. -Будешь ржать - убью. -Я понял уже. - ага понял, так и поверила тебе. Мы нашли плиту, под ней находился вход в катакомбы. Спустившись в них я кое-что заметила. Темно. Сыро. Дышать не чем, только пылью. -Ань, с тобой всё хорошо? - он явно беспокоится о моём сомачувствии. Так как выгляжу я неважно. -Всё нормально, просто я ненавижу церкви. - это правда. Помню когда я была на крещении двоюродного брата мне стало плохо, а после молитв начался звон в ушах. Помню даже случай когда, я с сестрой возращались из магазина, нам встретилась старушка. Она так поммотрела на меня, будто я её кошку с балкона выбросила. Старушка сначала перекристила себя, а потом меня со словами "Изиди нечисть из этого дитя..." и что-то ещё. Я уже не вникала. Им после этого случия появилась шутка, что во мне бесы сидят. Так как в церквях мне плохо становится, а крестик я не нашу лет с пяти, потому что он меня душил и цепочка постоянно рвалась. Сплошной грешник я как не крути. Пью пиво с детского сада, закурила в первый раз в четырнадцать лет, в столкоже и попробовала кальян, пью энергетики, и пытаюсь довести себя до анерексии. Вот что значит "ребёнку" нечем занятся. Что-то слишком мы углубились в эту тему. В моей голове вообще дно есть? -Правда что-ль? -Ну скоро узнаешь. Остальной путь мы провели в тишине, пока Лукас её не прервал. -Кстати держи. - он протягивает кулон. Серебрянная цепочка, матово-розовый камень в форме яблока, веточка тоже из серебра, а место для листика украшал кристал. Я приняла кулон и надела спрятав за одежду. -Спасибо. -Не благодари. Это будет оберегом для тебя, чтоб не умерла раньше дозволенного. -Мило. - я улыбнулась ему, походу моё недовольство по поводу церкви улетучилось... Но надолго ли..... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.