ID работы: 10957589

История без названия.

Слэш
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 68 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 7. "Арсений Попов отправляет Вам запрос на переписку".

Настройки текста
Я посмотрел на Попова, а потом на Диму. Позов сделал лицо «а я тебя предупреждал», и постучав по моей руке в качестве сожаления, пошел из аудитории прочь. Собрав вещи, я подошел к столу, за которым сидел Попов. - Можете присесть, - сказал он, показывая на парту перед ним. Я медленно сел за парту. А Попов глянул, чтобы все вышли из аудитории и встал из-за стола. - Не имею цели задерживать Вас на… - Арсений Сергеевич, - перебил его я, и увидел, как он пытался скрыть непроизвольную улыбку от того, что я произнес его инициалы. Но у него явно очень плохо получалось. Может этот образ холодно-строгого преподавателя – просто образ? – Я не хотел как-либо Вас обидеть, задеть, а тем более нахамить. Он посмотрел на меня. - Вы меня не обидели. – сделал паузу. – Однако всё-таки это не лучший вариант построения коммуникации с новым преподавателем. Будь это искренний интерес, я бы и не обратил внимания, но мы же с Вами понимаем, что это было сделано язвительно, верно? Почему-то мне стало немного неудобно, что я так поступил. Возможно, потому что этот голубоглазый до чертиков харизматичный молодой человек говорил настолько спокойно, без агрессии, что мне стало стыдно, что я не могу в свои двадцать нейтрально среагировать на какую-то подобную ситуацию. Следовательно, я слегка приопустил голову. - Да, Арсений Сергеевич… Вы правы. Извините, это было очень инфантильно. Где-то секунды две мы просто смотрели друг другу в глаза и от этого только становилось спокойнее. Потому что хоть он ничего и не говорил. Его взгляд как будто давал понять: «все в порядке». И почему-то мне захотелось, чтобы он продолжил разговор. Сказал что-то еще. На каком-то несознательном уровне мне хотелось… узнать его лучше? - Как ты себя чувствуешь? – неожиданно спросил он. Меня немного дернуло. Во-первых, как такое может быть, что я подумал, и он сделал? Во-вторых, он сказал «ты»? А, в-третьих, я был выбит из колеи, пытаясь понять, о чем речь. - После вчера? У вас же была вечеринка, да? – уточнил Попов. - А, да, была. – я сделал короткую паузу. На секунду мне даже стало казаться, что он читает мои мысли. – Голова болит после н… Я не успел договорить, потому что дверь раскрылась насквозь. В аудиторию зашел парень лет двадцати пяти, сзади на голове у него был завязан хвостик, а по бокам выбрито под нолик или единичку (я в том не разбираюсь). Также он был одет в мешковатую одежду. А его рост был значительно меньше, чем мой и Арсения Сергеевича. Поэтому я прикинул, что он не выше 170 сантиметров. - Арс, мне сказали, что я смогу тебя найти здесь, - он улыбнулся, пока смотрел на Попова, а после глянул на меня. – Привет. Серега. Мы пожали друг другу руки. А в голове просто заело его «Арс». «Арс». «Арс». - Антон. – представился ему я. - Антон? – переспросил он. - Антон. А что тебя удивляет? – Ответил первее меня Арсений Сергеевич и глянул на Серегу. Он пожал плечами. - Приятно познакомиться, - кивнул сначала мне, а потом перевел взгляд снова на Попова. – Вы уже закончили или еще нет? Я пытался молчать, потому что стало как-то неловко, он все-таки друг моего преподавателя. - Мы вообще только начали… - как-то очень мило ответил он. Только начали? Это что значит? - Арс, отпусти малого. И погнали. У тебя же больше нет пар? Попов отрицательно махнул головой ему и посмотрел на меня. - Зайди к медсестре, у нее должно быть что-то от головной боли. Я неуверенно кивнул. - Или бери его с собой. – улыбнулся кареглазый и подмигнул мне. – Мы без проблем ее уберем. - Матвиенко, еще слово и мы никуда не поедем. Серега показал жест, что он молчит. А сам смотрел на Арса каким-то очень подозрительно-хитрым взглядом. - Хорошего вам дня, - сказал я, медленно направляясь к двери. - Взаимно, - очень холодно ответил мне Попов, смотря на своего неожиданно появившегося друга. Какие странные у него вечные перепады настроения. Никакой постоянности. Я потрусил головой и сразу пошел в уборную. А внутри крутились какие-то несвязные мысли. Раз за разом проматывая этот разговор в голове, у меня сложилось четкое убеждение. Матвиенко – гей. И ко мне впервые подкатывал гей. Осознавать это было странно. Я никогда не знал геев лично, хоть и против тоже ничего не имею. Любовь – она есть любовь. Мне нет дела, кто с кем спит. Себя я, конечно, никогда не заносил в ряды ЛГБТК+ сообщества. Что мне там делать? Мне всегда нравились девушки. У меня и были только девушки. Поэтому вопрос ориентации никогда не становился ребром предо мной. Я был убежден: я – гетеросексуал. Однако пока я стоял возле факультета и курил, то в голове начал создавать сценарии, как на пару (и почему-то это всегда была пара Попова) заходит Серега. Но приходит он не к Арсу, а ко мне. Потому что хочет признаться в чувствах. А дальше происходил какой-то драматический разговор. - Антон, блять, - крикнул на меня Дима сбоку. – Ты вообще что-ли глухой стал? Сколько тебя можно звать? - Извини, я как-то…задумался. – И в правду. Я так сильно был заинтересован придумыванием ситуаций, как ко мне подкатывает гей, что совсем не увидел Поза. - Да, я заметил. Колись, как все прошло? Что говорил? - На самом деле, очень спокойно. Правда посреди нашего разговора зашел его друг. - О, то у вас уже такой уровень отношений, - хихикнул Дима. - Иди в жопу, ладно? Но, кстати, его друг дал некий гейский вайб, - сказал я, доставая телефон, который издал звук-писк уведомления. - Слуууушай, так может Попов ему вовсе не друг, - Позов начал играть бровями. - А ты сегодня в ударе я вижу, - я посмотрел на экран телефона, где висело уведомление из инстаграма, от которого меня немного кинуло в пот. «Арсений Попов отправляет Вам запрос на переписку». Я сразу же убрал телефон в карман и попытался сделать вид, что все нормально. Но как же мне хотелось открыть и посмотреть, что он написал. Прямо сейчас и прямо здесь. Однако я понимал, что этого точно не нужно делать у факультета. Где куча народа, которые только и ждут удачного момента, дабы пустить слухи и раздуть их до такой степени, что ни начало, ни середина, ни даже конец не окажется правдивым. А все будет выдуманным да приукрашенным. - Что там с Катей? – резко спросил я Диму и потушил сигарету. А перед глазами продолжала стоять эта фраза: «Арсений Попов отправляет Вам запрос на переписку».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.