ID работы: 10957589

История без названия.

Слэш
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 68 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 18. Знать и быть рядом.

Настройки текста
Утро. День. Вечер. Сон. Утро. День. Вечер. Сон. Как-то так выглядела моя неделя, которая длилась и утомительно долго, и с бешеной скоростью. Универ по-прежнему обсуждал Попова и его личную жизнь. Каждый раз шушукаясь в коридоре после очередной его проведенной пары. Они всё выдвигали новые да новые теории. Меня начинало это подбешивать. Хотя я с Арсом так ни разу и не столкнулся как в границах факультета, так и за его границами тоже. А следующая пара с ним у нашей группы по расписанию была в понедельник. То есть не так-то и скоро. Или скоро? Впрочем, мне и не хотелось его видеть, ведь внутри еще таилась какая-то злость, переходящая в обиду. Поэтому время от времени я потрахивал Иру и проводил с ней вечера, не ощущая особого кайфа. Работа тоже шла своим чередом. Лина освоилась официанткой и, кажется, подружилась с коллективом. Макс не поднимал тему, которую мы обсуждали в парке. Я бы сказал, даже виду не подавал, что мы когда-то отходили от рабочих моментов на что-то такое эдакое. И я был почти что счастлив. Спустя время придет осознание, что это чушь, конечно же. Но пока что я вернулся к прежнему ритму, что был у меня до всей той суматохи, которую можно было бы характеризовать как «дебильный период». Скорее всего, мне вовсе не нравился Попов. И не нравится. Что за глупость? Мне нравится его отношение ко мне. Да и только. Ничего больше. Однако, когда в понедельник на первой паре в лекционную аудиторию залетела Васильева вместо Попова с кучей бумаг в руках, сильно извиняясь за то, что начнет лекцию за минут 5–8, а не сразу. Почему-то в душе появилось некое разочарование. Разочарование, что я не смогу лицезреть Арсения, его ухмылочки, голубые глаза и кучу разных эмоций, что он транслирует, рассказывая материал. - Ого, неужели не выдержал, - тихо сказал мне Позов, который сидел возле меня. Мои плечи вздрогнули равнодушно, будто мне нет дела. Но. Мне было дело. А вся аудитория погрузилась в шепот студентов. Было слышно, как кто-то нервно кому-то писал с надеждой первым донести эту информацию. Меня смешило их поведение. Двадцатилетние студенты вели себя, как толпа ребятни в детском саду, что созерцала новое неожиданно интересное событие. Васильева сообщила, что Попов приболел и скорее всего не сможет провести семинары на этой недели. В среду так точно (то есть, у нас), а относительно пятницы – не известно. Может к тому времени поправится. Было видно, что ей не нравилось нести это бремя. То ли из-за слухов, то ли из-за и так не маленькой загруженности. Понять мне так и не удалось... Остальные пары прошли менее интересно. Но в голове часто всплывал Арс. Не так, как раньше. Чаще. Становилось тревожнее. И вечером, выходя из работы, я заметил на террасе знакомый мне силуэт, поэтому автоматически притормозил. Арсений? Это Арсений? Сердцебиение потеряло стабильный ритм, а улыбка появилась сама собою. Болеет значит, да? Не может провести семинары? Он стоял спиной ко мне с каким-то пареньком, одет в ожидаемо темные тона, и курил. Сразу пролетело несколько вариантов, как можно его подколоть, поэтому я уверенной походкой направился к нему. Знакомый-друг-любовник, что стоял с Арсом лицом ко мне, обратил внимание на мое приближение и нахмурился. Скорее всего, в его вселенной (так как он меня не знал) мальчишка моего возраста мог подходить к ним только за одним. Дабы стрельнуть сигарету. Поэтому он достал пачку сигарет и сразу приоткрыл ее. - Что? Что такое? – озадачено обернулся темноволосый, что стоял спиной ко мне спиной. И это оказался...не Попов? На нем и вправду были очки, очень схожая прическа. Однако карие глаза первые выдали в нем «предателя», после малюсенький носик будто только после ринопластики, а в конце – пухлые губы, наверное, в раза два больше, чем у моего преподавателя по социальной психологии. - Да, вот, хочет стрельнуть сигарету, наверное, - расслышал я ответ, ведь уже был очень близко к ним. Деваться было некуда, играть дурачка, которым я и оказался, мол обознался – не хотелось. И так слишком много неловких взглядов произошло между нами. Поэтому я просто кивнул. - Можно? – тихо спросил, взглядом кидая на пачку. Парень ростом чуть меньше меня достал мне сигарету и сразу же повернулся к своему собеседнику. Не успев отойти, как они уже продолжили свой разговор, словно этой ситуации никогда и не было. Случившись что со мной, они бы ничего не смогли сказать полиции. Наверное, даже б не вспомнили, что к ним кто-то подходил, не то, что время и какие-то внешние детали. - Спасибо, - уходя сказал я из вежливости, точно не из благодарности. На меня никто так и не обернулся, взгляд машинально упал на сигарету. Собрание. Не удивительно. Никто не курит Филипп Морис, либо Ротманс у ресторана, где средняя ценовая категория за одно блюдо составляет парочку тысяч рублей. И все-таки меня насторожило, что мое желание встретиться с кем-то таким противоречивым переплюнуло мою внимательность. Поэтому отойдя немного в сторону Доходного дома, я осмотрелся. Взглядом рассматривая Бычий остров, в надежде пытаясь увидеть за ним дома в которых вероятно мог бы жить Арсений. Я ориентировался в Питере очень неплохо, поэтому знал сразу, как он озвучил улицу у меня в квартире, что его дом где-то за Яхтенным мостом. Недолго думая, зайдя в гугл-карты, я забил его адрес. Так-то оказалось, что его дом находиться сразу при въезде в Приморский район. ЖК Три ветра. Название вызвало у меня непроизвольный смешок. Слава богам, Арс не произносил в слух его. На пьяную голову я бы точно наговорил всякого бреда. Оторвав взгляд от карты на остров вновь, чтобы хоть мельком увидеть это здание, пришло осознание, что это задание со звездочкой. Повторяя себе, что это очень глупая затея, я глянул пеший маршрут к его дому. 34 минуты. А после время. 00:12. 00:13. Говорят вечерняя прогулка перед сном очень полезна. Лучше спится после. 00:15. Это странно, что я таким занимаюсь? 00:17. Наверно, очень странно. Стоит просто вызвать такси домой, а не заниматься подобными глупостями. 00:19. Черт, да я просто гляну, как выглядит его дом. Всего-то. Не собираюсь же я к нему в гости. Или вычислять из какой он квартиры. 00:21. А если я его встречу? 00:22. Нет, уже давно за двенадцать. Он точно спит. А если и не спит, то в кровати. Нечего переживать. 00:23. Или я не переживаю? Может я хочу его увидеть? 00:25. Что если он сильно заболел? И ему сейчас очень плохо? 00:26. Блять, и живет он один. А если температура? Жар? Озноб? 00:27. Ему не пять лет. Это же не то, что он не может о себе позаботиться, верно? 00:29. В любом случае этажом ниже живет его бабушка. Он всегда может ее набрать. Мой внутренний спор абсолютно отвлек меня от всего, что происходило вокруг. Шаг был быстрым и неспокойным. За 17 минут я дошел до средины Яхтенного моста и остановился. Глянув на право, на той части полуострова, куда я направлялся, было отчетливо видно жилой комплекс. Выглядело неплохо. Можно сказать, красиво. Я подошел ближе к перилам моста и оперся руками. Черт. Ночное небо переливалось от нежно-голубого до темно-темно синего. К тому же все усыпано белыми точечками разных размеров, которые складывались в разные созвездия. Как же невероятно красиво. Я улыбнулся и снова посмотрел на дом. Образ в голове появился сам собой. Арсений в темно сером халате с кружечкой горячего чая в руках идет к своей кровати. Его волосы взъерошены, а сам он немного опухший от простуды, но по-прежнему чертовски мил. Захотелось оказаться рядом. Принести каких-то фруктов. Сладостей. Он любит сладости? Я ведь даже не знал, что он любит. Но мне так хотелось. Хотелось. Знать и быть рядом… - Ей! – окликнул меня незнакомый грубоватый и просевший голос слева. Автоматически обернув голову в ту сторону, я увидел компанию из трех быдловатых ребят. Нехорошо это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.