ID работы: 10957797

Мой солнечный парень

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      После проделанной работы, Майкрофт, как и обещал, отправился ко входу в парк. Он отвез Антею домой и сам поехал к парку. В такую солнечную погоду в костюме было жарковато и Холмс был бы не против переместиться в какое-нибудь кафе с кондиционером.       Лестрейд опоздал на семь минут. Холмс засекал. Он не одобряет такое поведение, опоздание для него сравни неуважению, вот только укорять Лестрейда политик не имеет никакого права, он ему не указчик и не родитель. К тому же, в качестве извинения Грег принес себе и Майкрофту по стаканчику кофе. — Здравствуйте, мистер Холмс. Извините за опоздание, на работе задержали, — инспектор вручил Майкрофту напиток и тяжело вздохнул, судя по дыханию он очень торопился на встречу. — Боже правый, инспектор, перестаньте, вы не в школе. Я все понимаю. Благодарю за кофе, — политик отпил. Капучино, без сахара. Что же, Грег угадал с выбором. — Спасибо. Идем? — Грегори вошел в парк, Майкрофт пошел за ним, — Вы хотели поговорить о вашем брате, верно? — Именно. Поэтому я и согласился на прогулку. — Только поэтому? — инспектор насмешливо поднял брови, — Уверен, у вас есть другие источники информации, но тем не менее, вы согласились на прогулку, — Грегори улыбался солнцу, погода положительно влияет на его настроение. — Вы очень самоуверенны, инспектор Лестрейд. — А вы очень официальны, мистер Холмс. Вот возьму сейчас и не буду ничего рассказывать! — Лестрейд расхохотался, вызвав улыбку у Холмса, — Вам идет улыбка. Только искренняя, такая, как сейчас. А от ваших слащавых, натянутых улыбочек меня уже тошнит, — Грег улыбнулся Майкрофту, видя эту мягкую, спокойную улыбку, развеселить этого снеговика уже достижение какое то, — Так как я Вам обещал — рассказываю о Шерлоке. Он задолбал весь Скотланд-Ярд своими оскорблениями, регулярно отбирает дела, но пока ни за что опасное не взялся. Так, по мелочам: кражи, нападения, ну и одно убийство. — Что за убийство? — Майкрофт поднял бровь. Он понимает, что Грегори ежедневно сталкивается с подобного рода преступлениями, но убийство — это далеко не мелочь. И дело даже не в жертве, а в том, что непоседливый младший Холмс может попасть в неприятности. — Вроде, ничего серьезного. Кажется, Шерлок что-то сказал про то, что женщина была убита из-за долгов… Что-то такое, в общем. Коллекторы перестарались, — Лестрейд посмеялся. Политик удивленно посмотрел на него, он и не думал, что инспектор такой циничный.       Мужчины еще немного поговорили о проделках детектива, Грег жаловался на новые обидные клички, придуманные детективом, а политик пообещал ввести меры. Когда недавние новости о младшем Холмсе подошли к концу, инспектор подытожил: — Ну… В общем, это все. Мне больше нечего Вам рассказать, — он пожал плечами, думая, что на этом их прогулка подошла к концу. А жаль, Холмс хороший слушатель, ему приятно что-то рассказывать, по нему видно, что он слушает, анализирует информацию, даже задает вопросы. Возможно, это банальная вежливость с его стороны, но Лестрейду все равно приятно. — Совсем нечего? — политик поднял брови. Да не может быть, чтобы у Грегори жизнь крутилась только вокруг Шерлока. — Не рассказывать же Вам о новостях футбола или о недавно прочитанной книге, — инспектор хмыкнул. — Расскажите, почему нет? — политик улыбнулся, неужто они здесь правда только ради рабочего разговора? Он уже и сам перестал в это верить. — Вы серьезно? Тогда… Англия недавно вышла в четверть финала в мировом кубке. Но я не удивлен, футбол — это ведь английская игра, тем более, у нас очень сильная команда. — О, об этом я знаю. А с каким счетом? — 4:0. — Красавчики. А вы играете в футбол? Или играли? — Я состоял в школьной сборной, в университете с приятелями играл, сейчас, к сожалению, времени на это не так много. Но иногда я выкраиваю выходной, чтобы поиграть. — У вас есть команда? — Не то, чтобы команда. Просто желающие собираются в конкретном месте, чаще всего возле какого-нибудь футбольного поля. Затем делятся на две команды и играют друг против друга. — Я бы посмотрел на Вас в игре, — Майкрофт представил, как Лестрейд играет в футбол, по мнению политика инспектору очень подошла бы спортивная форма, с его то подтянутой фигурой. — М? А, ну, мы обычно играем по воскресеньям. Я вам скажу, когда мы соберемся в следующий раз, — Грег даже засмущался от такого интереса к себе и решил перевести тему на Холмса, — А вы? Вы увлекаетесь каким-то спортом? — Я увлекаюсь спортсменами, — политик посмеялся, думая, что Лестрейд понял шутку. Лестрейд сразу рассмеялся, понимая, о чем говорит собеседник. Смех у Грега звонкий, почти детский, это забавляет и расслабляет Холмса, — А если серьезно, то я в шахматы играю.       Остаток вечера мужчины говорили о спорте, иногда переходя на воспоминания юности. Разговор получался легким, свободным, без единой нотки напряжения, что заставляло обоих мужчин на время забыть о работе и всех грядущих делах. Когда на улице начало темнеть, они отправились к выходу и политик задал последний вопрос. — Инспектор Лестрейд, приглашая меня в парк вы и рассчитывали на непринужденный разговор о наших увлечениях или он завязался случайно? — несмотря на всю гениальность политика, он все еще не понимал цели этой прогулки, хотя времяпровождение ему определенно понравилось. — Я подумал, что вы слишком напряженный в последнее время и решил позвать Вас на прогулку. Тем более, сегодня погода хорошая, — Лестрейд неловко улыбнулся, он надеется, что не напрасно отвлек политика от работы. — А. Знаете, ваш замысел удался. Спасибо Вам, — Майкрофт улыбнулся инспектору, — Вы не будете против, если я предложу ввести такие прогулки в привычку? — Нет, совсем нет, — Грег расцвел на глазах у политика, он не ожидал такого исхода прогулки, это даже лучше, чем он ожидал, — Насколько часто? — По выходным? И обязательно скажите мне о матче. Подвезти Вас домой? — Нет, спасибо. Я пройдусь, — Грегори улыбнулся Холмсу напоследок и пожал ему руку, — Спасибо за вечер, мистер Холмс. В таком случае… До встречи? — До встречи.       Лестрейд шел домой абсолютно воодушевленным. Разговор словно дал ему сил, вдохнул в инспектора жизнь. Он любовался зеленеющей весенней листвой и заходящим солнцем, все еще думая о Майкрофте. Грегори не ошибся — Холмс отличный собеседник, лучше и не пожелаешь, ему улыбнулась удача впервые за долгое время.       Политик же был приятно удивлен: он и так знал, что Лестрейд не глупый мужчина, а сегодня убедился в этом еще больше. Прогулка разбавила его серые рабочие будни, внесла в жизнь нового человека, и не абы какого, потому Холмс остался полностью удовлетворенным этим днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.