ID работы: 10958343

Кофе с молоком или чай с лимоном

Слэш
NC-17
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 179 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Арсений сидел за своим рабочим столом, перелистывая материалы, которые он готовил для сегодняшнего урока с Антоном. Он подготовил такую интересную тему для парня, хотел столько вопросов обсудить, разобрать сочинение… Он даже думал, что можно немного задержать урок, чтобы наверняка все успеть, а теперь? А теперь он сидит в пустом кабинете уже минут сорок и тупо пялит на листы бумаги. Он же хотел спокойно поговорить с парнем, может успокоить его, а после продуктивно позаниматься. К этому уроку, да и вообще к допам с Антоном, Арсений готовился с особым старанием и ответственностью. Ему хотелось дать ученику только самое лучшее, самое интересное и правильное. Он ждал каждый урок с парнем, как особое событие, потому что ему с ним было интересно, Антон вообще был почти идеальным учеником. Но сейчас вместо занимательно беседы с парнем Арсений сидел, сгорбившись над листами бумаги, и прокручивал в голове их разговор. Как он мог так сорваться? Как мог позволить себе накричать на него? А запереть в кабинете? Зачем он начал на него давить? Понятно же, если Антон не хочет говорить сам, то под натиском не скажет тем более. Да уж, нашелся тут спасатель хренов. Помог, ничего не скажешь… Арсений всегда соблюдал субординацию, всегда был вежлив и аккуратен, но с Антоном… С ним весь контроль словно испаряется. Этот парень его бесит. Бесит своей упрямостью, своей где-то наглостью, своей скрытностью. И в то же время Арсению хочется схватить того мальчишку и никуда не отпускать, потому что судя по всему, у него случилось что-то действительно страшное, от чего хочется спасти и спрятать. А он как последний кретин выпытывал у него так бестактно и жестоко всю правду… Господи, за что все это. Арсений медленно поднял взгляд на телефон. Антон звонил Лясе, значит она должна знать, что случилось. Звонить было страшно, она наверняка его прикончит, но и оставаться в неведении тоже совсем не хотелось. Набравшись смелости, он нажал на контакт подруги. Абонент недоступен. И снова, и так несколько раз. Он звонил и звонил, но гудки так и не пошли. Решив не терять надежду, Арсений быстро, пока не передумал, набрал номер Антона. Та же история. Абонент не абонент. Последней надеждой оставался Паша. К нему Арсений решил зайти лично, мало ли, вдруг он еще тут. Сложив все материалы в портфель, Попов закрыл кабинет и направился в сторону пристанища математика. Он молился всем богам, чтобы Паша был на месте, а ребята уже ушли, потому что будет не очень классно стоять и краснеть перед ними, объясняя, что да как. Но видимо все звезды вселенной сегодня сошлись на том, чтобы этот день стал самым не удачным для Попова Арсения Сергеевича. Потому что стоило ему дернуть ручку двери, как на него повернулась все дружная четверка. — Арсений Сергеевич? — Оксана удивленно вскинула брови, — Вы уже закончили? А где Антон? Мы его ждем. Арсений растерянно смотрел на учеников, пытаясь хоть как-то сгенерировать мысли в голове и что-то ответить. Но ничего дельного в голову не лезло, черт, он же еще и ребят сдал, что они к нему подходили… Вляпался по самое не балуй. Молодец. — Сегодня Антона не ждите, — голос Попова был растерянным настолько, что даже Павел Алексеевич изогнул бровь, хотя он видел многое за столько лет дружбы. — Почему? — Сережа поднялся из-за парты. — Мы думали вместе домой пойти. — Нет, идите сами, с вашего позволения я заберу Павла Алексеевича. — А мы вместе хотели в кафе посидеть. И с Павлом Алексеевичем, и с вами, и с Антоном, — Фролова нахмурилась. — Что-то случилось? — Нет… Нет, просто посидите в другой раз, Паш, мы можем пойти? — Э… Арсений, но я обещал, — Воля неуверенно оглядел всех присутствующих. — Потом сходим все вместе, обещаю, пожалуйста. — Идите, Павел Алексеевич, — Дима кивнул учителю. — Все нормально. Потом — так потом. Математик быстро собрал свои вещи, вручил ключ от кабинета Оксане, чтобы та потом закрыла его, и вышел вслед за другом. Никто из ребят эту ситуацию комментировать так и не осмелился, уж очень все было странно. Арсений быстрыми шагами вышел из школы, таким, что Паша еле поспевал за ним, и направился в какую-то конкретную сторону, которая точно не вела к его дому. — Арс, что случилось? Что за спешка? Но Попов ничего не отвечал. Паша предпринял еще несколько попыток узнать, что же все-таки стряслось, почему Арсений такой запыхавшийся и растрепанный. Но мужчина как воды в рот набрал и просто двигался куда-то, периодически проверяя, не отстал ли сильно Паша. Дорога в общей сложности заняла около пятнадцати минут, за которую Паша совсем потерял логику происходящего, а Арсений успел еще сильнее загнаться в своих мыслях. Когда Арс наконец-то остановился, перед мужчинами возникло здание бара. Паша удивленно посмотрел на друга: Арсений не пил уже хренову тучу лет, и обычно когда он начинает это делать, причины совсем пиздецовые. Поэтому видимо простого разговора ждать не стоит. И какая-то внутренняя интуиция подсказывала Воле, что причина визита в столь редкое для Попова место кроется в одном шкодливом ученике его класса, с которым в последнее время явно что-то не так.

***

Антон очнулся от яркого искусственного света, ударившего ему в закрытые глаза. Ощущения были не самые приятные. Шевелиться было сложно, словно все тело свело, а в животе все крутило. Рядом слышались какие-то голоса, которые показались Антону даже смутно знакомыми. Он предпринял попытку открыть глаза, но свет стал еще ярче и он только зажмурился от неприятных ощущений. Он все никак не мог вспомнить, что с ним, и идентифицировать свое местоположение. Все было как в тумане и совсем не складывалось в единую картинку. Вот он пришел в школу, вот улыбающийся классный руководитель, потом крики, чай, Ляйсан… Нет, сначала чай, потом ссора с Поповым. Потом… Там, кажется, был алкоголь, да, точно, он же купил коньяк. Господи, неужели его так Арсений Сергеевич задел? Да. Определенно да. А Ляйсан? Он встретился с ней? Антон все-таки предпринял еще одну попытку открыть глаза. На этот раз получилось чуть лучше. Он успел заметить белые стены, людей в белых халатах, а голос… Боже, это же голос Молотова. От неожиданности осознания, что он опять в больнице, Антон распахнул глаза настолько сильно, насколько это вообще возможно. Да, его опасения подтвердились, он был в больнице. Рядом с ним стояла целая орава врачей. Конечно, уже известные ему Молотов, Воля и Полина, а вместе с ними несколько врачей, видимо из скорой помощи, которые что-то активно обсуждали. Чуть повернув голову, Антон обнаружил, что в его руку вставлена какая-то хрень с длинным проводом и пакетом с жидкостью наверху. Он такие только в фильмах видел. — Антон, очнулся? — Молотов первый заметил пробуждение парня. — Как ты себя чувствуешь? — Бывало и лучше, — Антон попробовал поднять голову, но медсестра тут же подскочила к нему. — Нет, нет, лежи и не вставай, — Полина аккуратно придавила его обратно к подушке. — Может закружиться голова и стошнить. — Что произошло? — парень недовольно осмотрел всех еще раз. — И что ко мне прицеплено? — Это капельница, — Михаил Александрович поднял глаза на пакет с жидкостью. — Полина Андреевна, поменяйте на новый. В ней лекарство. Рецепт около тебя на тумбочке, можешь потом прочитать, если интересно. — Это типа то, от которого лысеют? — Нет, сейчас это просто сильные поддерживающие и очищающие организм витамины. Сегодня они нужны, чтобы прочистить организм, а когда придут результаты анализов, может, назначим тебе такие на целый курс. — В смысле? — Нужно будет в течение определенного времени ходить и капать их тебе. Дозировку определим позже. Антон недовольно поморщился. Ясное дело, что такую процедуру ему никто делать дома не даст, а приходить сюда постоянно ему ой как не хотелось. — Я думаю, что это не вызовет особых трудностей, — Молотов протянул парню градусник. — Померь температуру. Капельница — процедура долгая, но не болезненная. Просто лежишь, и тебе лекарство льется. — Но это приходить сюда постоянно надо… — Нет, — от этих слов Антон на секунду взбодрился. — Мы оставим тебя в больнице, пока твое состояние полностью не нормализуется. — Как в больнице? Ужас — первое, что охватило Антона. Как в больнице? Зачем? Почему? А школа? А что он скажет всем? — Мне нельзя в больнице. У меня учеба, работа… — Антон, тебя сегодня с того света вытащили. Никакой учебы и работы. Только покой и лечение, — увидев непонимание парня, врач решил пояснить. — Ты выпил, верно? — Да. — По-видимому, не очень хороший и крепкий алкоголь. Антон, при онкологии нельзя ни курить, ни пить, про наркотики я вообще промолчу. Употребление алкоголя даже в мизерных количествах может привести к летальному исходу. Твоя знакомая чудом успела вовремя позвонить в скорую помощь. Откачивали по пути сюда. Хорошо, что карту тебе мы успели создать, тебя нашли в базе и быстро приняли нужные меры. Слава богу, все обошлось, но на будущее, все вредные привычки под строгим запретом, если ты не хочешь оказаться на том свете раньше времени. Антон просто лежал и хлопал глазами. Пиздец. Больше сказать было нечего. Он сегодня чуть не умер. Скажи ему пару недель назад об этом, он бы только пальцем у виска покрутил… — Значит так, Антон, — снова начал Михаил Александрович. — Мы оставляем тебя тут минимум на неделю, а там уж как пойдет. Звони родным, рассказывай, что случилось и пусть они тебе вещи привезут. За твоим состоянием будет тотальный контроль, так что не боись, прорвемся. — Простите, а можно мне самому съездить за вещами? — Антону ой как не хотелось говорить хоть кому-то о своем состоянии, тем более, ладно бы он в простой больнице лежал, сказал бы что отравился и все. Так нет, только дурак не додумается, что у него рак, если узнает, что он в онкологии лежит. — Мне просто попросить некого. — Как? Совсем? — в разговор включился Воля, который уже успел забрать все данные и документы у врачей скорой помощи и сейчас пытался понять, о чем речь. — Ну, ты точно никуда не поедешь. Ты в своем уме? — Но… — Антон замялся, ну не может он никому сказать. — Давайте я съезжу, — Полина мягко улыбнулась. — Вот, это другое дело, — Молотов кивнул на предложение медсестры. — Смотри, у тебя час, не больше, потом у нас обход. — Я успею. Оба врача, сказав, что еще зайдут, удалились из палаты, а Полина перевела взгляд на Антона. — Скажешь адрес? — Э… да… Только… — Да, что такое? — девушка обеспокоенно посмотрела на него. — Только… Вы никому не скажите? — Что именно? — В общем, там не дом, там кофейня. — Прости? — Ну, так вышло, что сейчас я живу в кофейне, в которой работаю. Если можете, не говорите никому, пожалуйста. Девушка явно растерялась и стояла, пораженно хлопая глазами. — Ну, это долгая история, — Антон тоже смутился. — А, да, прости, — Полина тряхнула головой, приводя эмоции в норму, все-таки неправильно так реагировать на слова пациента. — Так ты скажешь адрес? — Да, я напишу, и еще, если можно, представьтесь моей знакомой, если спросят, и не говорите никому про рак. Ну, скажите, что я просто отравился и все. Я очень прошу. — Хорошо, но я знаю, это не профессионально, ты вообще никому про болезнь не сказал? А родители? Друзья? — Я же в праве сам следить за своим здоровьем? Зачем других тревожить? — Антон предал девушке листочек с адресом кофейни и ключом от шкафчика. — Ясно… А что именно привезти? — Все что внутри. Там не много. — Хорошо, скоро буду, — девушка вновь улыбнулась и направилась в сторону выхода. — Спасибо Вам огромное, — улыбнулся ей в след Антон. — Тебе, — Полина чуть остановилась. — Можно на «ты», когда других врачей нет, кроме Молотова, мне на «Вы» как-то не очень нравится. — Э… Ладно, как скажете, … скажешь. Как только дверь за Полиной закрылась, Антон потянулся к лежащему на тумбочке телефону, включая его. Как только гаджет загрузился, на экране блокировки высветился один пропущенный от Арсения Сергеевича. По спине пробежал холодок. Вообще правильно было бы позвонить и хотя бы выслушать человека, ну нашло на него что-то, с кем не бывает, но Антон сейчас слишком ярко помнил его злобный взгляд. Не то чтобы он обвинял его в том, что он попал в больницу, но причастие к этому учитель определенно имел, и слушать его исповедь сейчас не было никакого желания. А вот ниже высветилось лаконичное сообщение от Ляйсан: «Антон, позвони мне обязательно, я очень волнуюсь». Недолго думая, он набрал номер девушки. Ответила та на звонок почти мгновенно, словно только и делала, что ждала его звонка. — Алло, Антон? — голос был очень обеспокоенный. — Да, здравствуй. — Господи, что с тобой? — Ляйсан, все нормально, просто отравился. Сейчас валяюсь в больнице, все хорошо уже, правда. — Как ты умудрился? Вот тут Антон решил не врать, ничего смертельного (ха, смешно) он не сделал, так что прямо и без прикрытия выдал: — Купил дешевый алкоголь. Прости, меня тогда совсем затрясло. Дурак. — Антош, ну чего же ты….— в голосе сочувствие. — Ты поговорить хотел? К тебе можно? Я могу приехать. — Не, не стоит, спасибо. Врач сказал, что лучше не звать никого, сейчас больницы переполнены, но со мной все нормаль уже правда. — Долго ты там будешь? — Примерно неделю. — Ого! Многовато для простого отравления… — Ну, там анализы пока возьмут, все дела. — Ну ладно… Если захочешь поговорить — звони. — Обязательно. А, Ляйсан, а можно тебя попросить сказать, что меня не будет в школе Арсению Сергеевичу. Пожалуйста. — Хорошо, а почему ты сам не позвонишь? — Да мы это… Немного повздорили, ну, позвони, если не сложно. — Хорошо, поправляйся. — Спасибо буду стараться. Антон положил трубку. На лице у него застыла легкая улыбка. Как же все-таки у нее здорово получается. Вроде ничего особенного не сказала, а на душе снова так тепло…

***

Пустой стакан с грохотом упал на столешницу, а вслед за ним и голова человека, осушившего его. — Паааааш… Я кретиииин… — Я это уже слышал. — Я на него наорал… — Ты говорил. — Он так испугался… — Наверное. — Я мудаак… — Я знаю. — Я повел себя ужасно… — Я в курсе. — Я бы такое не простил… — Я тоже. — Я себя никогда не прощу… — Да. — И кто мне только диплом о педагогическом образовании дал?.. — Идиот. — Что я такоеее?.. — Придурок, мудак, кретин. — Может, мне уволиться?.. — Уволься. — Уехать в другой город?.. — Уедь. — Начать все с чистого листа?.. — Начни. — А там опять наору на кого-то… — Наорешь. — Напугаю… — Напугаешь. — И буду опять ублюююдкооом… — Будешь. На столе стояло стаканов семь от коньяка, парочка от виски и только что была осушена пятая рюмка водки. И все это при том, что сидели они в баре всего часа полтора, вдвоем, и Паша был абсолютно трезв. Конечно, Воля понимал, что если виски и водка еще хоть как-то дополняют друг друга, то коньяк в эту компашку совсем не вписывается, тем более в таком количестве. Да, Арсений завтра очень вряд ли сможет вести уроки. А что касается его исповеди, то Паша слушал ее уже раз пятнадцатый и уже просто задолбался повторять Арсению, что он не чудовище и ничего криминального, из-за чего можно было бы так убиваться не сделал. Ну, наорал, ну, не проконтролировал эмоции. Плохо? Да. Непедагогично? Да. Но никто ж не умер. Арсений был уже совсем невменяемым из-за своего вселенского горя и выпитого алкоголя. Он уже не просто рассказывал о проблеме, не просто жаловался, а буквально ныл своему другу о никчемности себя и жизни. Паша же предусмотрительно заказал себе просто апельсинового сока, потому что в целом ожидал того, что его друг напьется, хотя и не думал, что до такой степени. А еще Паша искренне не понимал, че Арсений так носится с этим пареньком. Ладно Оксана, ладно даже Дима и Сережа, Арс знаком с ними давно и за них реально можно переживать, если что-то случиться, их отношения во внеурочное время иногда переходили на что-то неофициальное, но Антона Попов знал всего три недели, а уже успел так прикипеть к нему. Ну да, он недурной ученик, приятный в общении и вообще классный заводной парень, и да, сейчас с ним явно что-то не то, но Паше уже казалось, что Арс либо помешался на помощи всем и вся, либо он прикипел именно к Антону. По правде, Попов того, конечно, никогда не признает, но уже с первых дней появления Шаста в школе, Арсений уделял ему чуть больше внимания, а зная его дотошную педагогичность, это как минимум странно. И нет, Паша не был уверен в том, что Антон понравился его другу в том смысле что… но он явно как-то странно на него реагировал именно на Антона. Да и вообще, вся эта ситуация очень напоминала Паше одну историю. Когда они с Поповым вместе выпустились из универа и устроились на первую работу, им было по 22. Там Арсению дали сразу одиннадцатый класс, ну и понятное дело, молодой красивый учитель и сумасшедшие одиннадцатиклассники, у которых гормоны играют. А тут как назло Арсу понравился там один ученик, слово за слово, они начали лучше общаться, переписываться, гулять. До отношений так и не дошло, их спалил в кино директор. И вроде ничего криминального, ничего у них не было, но Попову сразу выговор. А сам он так загнался, что через неделю собрал вещи и уволился, тем более в той школе, где они сейчас работают, нужны были учителя. Паша же просто за ним пошел. Но тогда они тоже сидели в баре, и Арс пил. Так что ситуация не самая приятная, как и воспоминания о прошлом. Сейчас Арс уже третий год ведет класс, в котором учится Антон. Ему его в классное руководство дали в середине их девятого, а Паше класс дали в начале десятого. В целом оба довольны, и никаких прецедентов не возникало до этих самых пор. — Арс, — Паша вернулся из своих мыслей к выпившему другу. -Так, Арс, тебе, кажется, хватит. Идем домой. Но Попов никуда идти не собирался. Напротив, он поднял руку, чтобы заказать еще. — Нет, прекрати пить! Ты итак уже все раны залил алкоголем. Пошли! — Не пойду, — протянул Арсений. — Я мудак. — И что теперь? Всю жизнь в этом баре провести? Тебе на работу завтра. — Не пойду туда. Я еще на кого-нибудь наору. — Боже… Арсений Сергеевич… Начало нотации Воли прервал звонок поповского телефона. Тот, не глядя даже на то, кто звонит, приложил аппарат к уху. — Да? — Арсений? Привет. Паша даже несмотря на музыку, узнал голос девушки. — Это Ляся? — шепотом спросил Воля. Но Арс не удостоил его вообще ответа. — Привет. — Арс, а ты где? Что у тебя с голосом? — Нормально. — Арс? — Зачем ты звонила? —язык уж совсем заплетался. — Да я… Мне Антон звонил, — упоминание Лясей этого имени заставило Арсения встрепенуться. — Короче, он просил передать, что ближайшую неделю его в школе не будет, он попал в больницу с отравлением. — Что?! — Попова как ошпарило, он в одну секунду если не полностью, то почти полностью протрезвел, а лицо его выражало такой шок, что Паша даже подсел ближе, чтобы понять, что ему говорит Ляся. — Ну, выпил какой-то алкоголь дешевый, мы с ним встретиться хотели, а я подхожу к нему, а он в одну секунду отключается. Я сразу в скорую позвонила, но поехать с ним не дали, мол, только с родственниками можно. А вот недавно он отзвонился мне и сказал, что уже нормально все, но для подстраховки его в больнице подержат. Все. Он просил тебе это сказать, говорит, вы с ним поссорились… Арсений сидел не шевелясь. Он совсем не мог осознать, что из-за этой дурацкой ссоры Антон так влип. Господи, ну нахера он к нему полез? — В какой он больнице? — голос задрожал, но уже не от алкоголя. — Не знаю, он не сказал. Попросил не приходить. Арс, я все еще не уверена, что у него все нормально с психическим состоянием, когда он мне первый раз звонил, он был таким напуганным… — Я знаю. — И сейчас… Что прости? — Я знаю, каким он был напуганным. И что сейчас? — В смысле знаешь? — Лясь, закончи мысль, пожалуйста. — И сейчас он даже меня попросил не приходить, поэтому не стоит к нему суваться. — Ясно, — Попов явно стал слабее и в голосе прорезалась вселенская грусть и ненависть ко всему. — Мы можем встретиться, я тебе все расскажу. — Можем. Давай после восьми, приходи к нам, я думаю Паша против не будет. Могу спросить у него, хочешь? — Да я сам, — Арс повернулся к другу. — Я приду к вам после восьми? Паша только коротко кивнул. — Вы вместе? — Лясь, давай вечером. Спасибо за информацию, до встречи. — Пока… Положив телефон, мужчина устало повернулся к товарищу. Паша, конечно, догадался, что именно Арсу сейчас сообщили, и даже услышал некоторые подробности, но как реагировать не знал. Он прекрасно понимал, что скорее всего Антон мог выпить ту дрянь отчасти из-за Арса, но в чем он был уверен на все сто, так это в том, что даже если Попов имеет к этому отношение, то точно не стопроцентное. Он мог стать просто последней каплей, но не единичной причиной. Антону нужно ходить на приемы к Лясе. Вот это точно. И он об этом обязательно поговорит со своей девушкой. — Арс. — Да? — Я уже задавал тебе этот вопрос, но позволь мне повториться. Почему ты с ним так носишься? Не отрицай. Ты загоняешься из-за ссор, переживаешь сильнее, чем за остальных, хочешь всей душой помочь. Я не буду упрекать, осуждать или смеяться. Просто скажи мне, только честно, он… — Нет, — Арсений снова грубо перебил, как это бывало всегда, когда Паша касался этой темы. — Я действительно тебе уже отвечал. Он не понравился мне, как парень. Нет, слышишь? Просто я вижу, что у него не все нормально, а еще у него нет семьи, не было друзей, он живет в кафе и зарабатывает полностью сам. Разве этого не достаточно? — Прости, но нет. Для простой помощи, может, и достаточно, но ты последнее время живешь через призму Антона. Везде его видишь, переживаешь так, словно это самый дорогой тебе человек. Парень просто пропустил пару уроков, а ты так распереживался. Нет, Арс, все то, что ты описал, конечно, весомые аргументы, но их недостаточно. — Не хочешь, не верь. Я все сказал. — Да не в том вопрос. Верю я, не верю, плевать. Ты сам в себе разберись. Пойми, чего ты хочешь, потому что я знаю тебя давно, и это не просто помощь. Не просто благотворительность. Он зацепил тебя. Не знаю, реально ли ты не видишь этого или просто не хочешь мне говорить, но поверь, это слишком ясно. Арсений молчал. Просто слушал друга и молчал, стараясь обдумать его слова. Где-то в глубине души он действительно думал над этим и сам, но наверное Паша в чем-то прав, ему действительно стоит задуматься над этим. Так ничего и не ответив другу, Арсений попросил счет, быстро расплатился, и они в полной тишине вышли на улицу. В такой же тишине дошли обратно до школы и сели в машину. Арс только тихо попросил отвезти его домой, сказав, что вечером доберется до них сам.

***

Антон просто провалялся в кровати всю вторую половину дня. Полина очень быстро привезла ему вещи, сказав, что еще и предупредила в кофейне, что он не будет пока работать. Он был ей просто бесконечно благодарен, но после этого она быстро упорхнула, а парень просто остался лежать в одиночестве. Даже капельница быстро закончилась. На часах уже было около одиннадцати, когда на телефон Антона пришло сообщение от Ляси: «Ты не спишь еще? Мы можем поговорить?» Парень, конечно, удивился, но номер набрал, ожидая, что же такого случилось. — Алло? — Привет, еще раз, Антон, можешь говорить? — Да, конечно. Что-то случилось? — От нас только что ушел Арсений. Приходил с повинной. Он много чего интересного про ваш диалог рассказал. Я, конечно, немного в шоке, но все же спрошу у тебя. Если ты вдруг не захочешь отвечать, то я пойму и настаивать не буду. — Хорошо. — Ты только из-за вашей ссоры выпил? Антон замолк. Ему очень не хотелось врать Лясе. Но правду сказать он тоже не мог. — Ну… Не только. Ссора просто немного довела. У меня не все хорошо, у меня проблема. Большая. С которой справиться очень сложно. И прости, я совсем не могу рассказать, просто язык не поворачивается. Может быть когда-то потом, но не сейчас, прости. — Все нормально, я не заставляю, но знаешь, я бы хотела предложить тебе, чтобы мы с тобой хотя бы созванивались раз в день и просто болтали. Я переживаю, а так мы просто с тобой будем говорить на какие-то темы и все. Обещаю не пытать. Что скажешь? — Да, да, хорошо. Я не против, тут все равно скучно. И признаться честно, с тобой так спокойно… — Я рада, — в трубку было слышно, что девушка улыбается. — Так, а теперь давай-ка спать, а то в больнице обычно режим строгий. — Хорошо, иду, — Антон улыбнулся в ответ. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Тош. Сегодня, несмотря на то, что ночь нужно провести в больнице, Антон засыпает быстро. Он даже на какое-то время выбрасывает из головы мысли о болезни и об Арсении с их ссорой. Все-таки Ляся волшебница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.