ID работы: 1095853

Души напоказ

Слэш
R
Заморожен
330
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

"Соня", Авалон/Палладиум, PG-13

Настройки текста
Когда лучи солнца окончательно залили светом маленькую спальню, отражаясь яркими зайчиками от всех блестящих поверхностей, в комнате находился один только эльф. Ну, как находился... Из-под скомканного одеяла виднелась только макушка, да ещё несколько прядей лежали на подушке. И ни довольно позднее уже время, ни столь редкое зимой солнце не могли разбудить сладко спящего Палладиума, обнявшего подушку и мирно посапывающего. "У нас отпуск, имею право!" - каждое утро аргументировал эльф в ответ на претензии Авалона. Хотя это даже претензиями сложно было назвать: каждый раз, когда паладин видел сонного возлюбленного, пытающегося что-то сообразить для ответа, на него накатывала такая волна щемящей нежности и умиления, что все, что он способен был сделать - это крепко обнять и пробурчать что-то вроде "Ну ты и соня..." Неизвестно, сколько бы ещё безмятежно спал Палладиум, если бы в окно с глухим стуком не ударился снежок. Веки эльфа дрогнули, все ещё не просыпаясь, он убрал одну руку из-под подушки, случайно сдвинув одеяло, и вознамерился уже было спать дальше, только пробуждающееся сознание донесло до владельца тот факт, что в плечи непривычно холодно. "Ну и что?" - отмахнулся от сознания Палладиум, уже видя смутные очертания небольшого озерца, к которому он любил ходить в детстве. Второй снежок прогнал так и не начавшийся сон, и эльфу не оставалось ничего другого, кроме как открыть глаза и тут же зажмуриться от яркого света. Вздохнув, Палладиум повернулся на спину, потянулся и зевнул. "Как же хорошо, когда можно выспаться..." - подумал он, готовясь снова закрыть глаза. Третий снежок произвел больший эффект, и эльф вздрогнул, не без труда сел на кровати и посмотрел на окно. Снега на подоконнике было немерено - ночью выпал, судя по всему. Не переставая зевать, Палладиум выбрался из теплой постели, подошел к окну и непонято зачем открыл его. Сразу повеяло холодом, и эльф поежился, попутно пытаясь сдуть несколько прядей из растрепавшейся шевелюры, закрывавших обозрение. Никак не хотевшие "сдуваться" волосы только ещё больше растрепались, но даже вопреки этому Палладиум выглядел невероятно мило. Снежок, прилетевший прямо в лицо, мигом прогнал всю сонливость, и вызвал у эльфа вполне заслуженное возмущение. - Он холодный, между прочим, - с видом глубоко обиженного на весь мир человека Палладиум одной рукой смахнул с волос снежинки, а второй тем временем пытался как можно незаметнее набрать побольше снега и слепить снежок. - Да ладно тебе, - послышался смех откуда-то слева, и из-за угла выглянул улыбающийся Авалон в теплой куртке. - Зато проснулся! - Вообще-то, я до обеда спать планировал. - Да, ты у меня соня, - прошептал в губы растрепанного эльфа рекордно быстро добравшийся до него паладин. Снежок выпал из замерзшей руки Палладиума, мгновенно забывшего о вселенской обиде за "раннее" пробуждение в тот же момент, когда они оба утонули в сладком, нежном поцелуе. - Одевайся, соня, гулять пошли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.