ID работы: 10958619

Дружба, похожая на любовь.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больше, чем просто друзья?

Настройки текста
Оливия проснулась раньше. Голова давала о себе знать, и всё тело болело. Чтобы отвлечь себя, девушка пошла на кухню готовить картошку и курицу в духовке. Она давно уже не готовила такое блюдо, да и Максим его любил. Лив достала уже чищеную самой картошку и замаринованную курицу из холодильника. Она быстро смазала противень жирным маслом, и нарезав картошку на дольки, разложила ножки и картофель. Она засунула всё это дело в духовку, и решила сделать салат как добавку. Девушка всё успела ровно. Она уже и забыла о головной боли, увлечённо слушая музыку и режа продукты, аже пританцовывая бёдрами. Она совсем позабыла о том, что дома есть кто то ещё. Максим подошёл к ней, и она мило улыбнулась, открывая объятия. Но Максим на это не отреагировал. Его руки были скрещенны на груди, а лицо было не то злым, не то сочувственным. Оливия медленно сняла наушники. — Что то случилось? Максим выдохнул, немного успокаивая себя. — Что тебе было непонятно, когда сказали, что не стоит нагружать себя? Что не понятно? — сказал он строгим и чуть хриплым голосом, отчего улыбка у девушки пропала сразу. Лив молчала. У неё протекла слеза. Она быстро её вытерла, также пристально смотря на него, и молча. — Ты же понимаешь, что можешь потерять сознание, у тебя сильнее разболится голова? У Лив потекли ещё две слезы, которые она также быстро вытирала. — И тебе доброе утро. Всё в духовке и на столе. Она хотела выйти, но Максим преграждал путь собой. Он хотел выяснить всё, но девушка нет. Она также пыталась выйти но Максим стоял. Девушка начала бить его ладонями в грудь слабо, но потом усиляла темп. — Тарасенко, уступи дорогу. — Нет. Мы всё выясним. — Что ты собрался выяснять? Что дома еды нет? Что я приготовила, чтобы тебе было приятно? Выясняй сам. Макс понял, что задел её своими словами, чего он постыдился в душе. — Ну прости меня, не знаю, что нашло. Девушка что то говорила, пытаясь выйти. Когда Максим разозлился, то не вытерпел, и чуть ли не закричал, сказал. — Да люблю я тебя, мать твою! Иди! Она дала ему пощёчину, но только потом поняла, что он сказал. Он. Любит. Её? Она не знала, взаимно это, или нет. — Что ты только что сказал? — Люблю я тебя! Оливия заплакала, и Максим ей всё же дал дорогу. Девушка закрылась в ванной. То есть он ругается, уговаривает её, это о ней заботился, любя её? Он любит её? Максим стоял сбоку. Он понял, что задел девушку настолько, что та даже не вытерпела, и побежал в ванную. Он пытался открыть дверь, но ничего не выходило. — Олив, открой пожалуйста! Прости меня! Я не специально! Она не стала слушать его, и так же продолжила рыдать. Максим стучал, уговаривал её, что то предлагал, но девушка даже не слышала его. Вдруг она услышала, что он открыл дверь, и забежал к ней. Девушка сидела в пустой ванне, а её голова лежала на коленях. Максим подсел близко к ванной, пытаясь обнять девушку. Оливия даже не спорила, и не пвталась отбиться от него. Она положила голову к нему на плечо. — Прости, Лив. Ты была права — Максим покачивал её, утешал. Девушка прекратила плакать, но всхлипы были. — Это взаимно — Оливия снова заплакала, но не так сильно. — Что именно? — Я люблю тебя — она вытерла слёзы, ожидая ответа от него. Максим поцеловал её, а она его. Они поняли, что намного больше, чем просто друзья. А что ещё нужно? Только взаимность. Максим и Лив вышли из ванной. Он обнимал её, а она прильнула к его телу. Максим заварил чай, и наложил салат, который девушка приготовила. Оба съели его за обе щёки, и совсем позабыли про обиду, ссору. Максим что то рассказывал, Лив смеялась, и пила чай, слушая истории уже не друга, а парня. Вдруг позвонила Настя. — Я сейчас. Она улыбнулась, и ушла на второй этаж. Максим допил чай, и поднялся за ней, когда она не пришла через полчаса. Она смеялась, говорила что то, а Максим её ждал. Когда девушка вышла, она вздрогнула, и чуть приподняла голову, чтобы увидеть лицо Максима. — Кто это был? — Настя позвала в Москву. — Ну и? — Мы же поедем? Максим покачал головой, а потом заржал, когда увидел огорчение на лице Лив. — Да конечно поедем, куда денемься то? — Спасибо спасибо спасибо — она крепко обняла Макса, а потом и поцеловала его в шею. — Что будем делать? Лив пожала плечами — Дай мне полчаса, я таблетку выпью — она крепко обняла парня, а потом ушла на кухню, и выпив таблетку, ушла в спальню. Максим просто ушёл на кухню, ожидать девушку.

***

Оливия не спускалась уже.полтора часа. Максим забеспокоился, и позвал её. Девушка не ответила. Он пошёл к ней в спальню, и увидел, что она спит. — Вот соня — Макс улыбнулся, и лёг к ней, продолжая листать ленту в инстаграме, пока девушка обняла его во сне и крепко спала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.