ID работы: 10958811

Сплошной отстой

Смешанная
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 127 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сезон 1 серия 11. Притворись моей девушкой

Настройки текста

***

      Венти лежал на кровати и куря электронную сигарету что-то искал в своем телефоне. — Чёрт, — выругался парень и снова затянулся, выпуская вкусно пахнущий пар. — Чё ты там делаешь уже десять минут? — спросила его подруга с розовыми волосами. Она сидела на стуле за столом и делала домашнее задание. — Лучше помоги мне с домашкой. — У меня дела. Ты думаешь я что-то пойму в этой алгебре несчастной? — он был недоволен. — Ой, ладно, зря только пришла к тебе. Ты все время в своем телефоне. — Я же сказал, что дела у меня. Его подруга отвернулась от него и продолжила решать домашнюю работу. А Венти всё-таки удалось доделать свое дело.

***

      За окном был такой красивый пейзаж. Жёлтые листья всё срывались и срывались с деревьев, падая на землю. Наверное, осень — одно из самых любимых времён года Альбедо. Он надел свою тёмно-зелёную ветровку, чтоб пойти гулять с Сахарозой. Альбедо выходил гулять часто. Обычно выходил, чтоб насладиться красотой и порисовать. Не всегда в его умную головушку приходили идеи для рисунков.       С Сахарозой он договорился увидеться в парке неподалёку от школы. Он хотел прийти первым, чтоб Сахароза его не ждала. Но каково было его удивление, когда увидел девушку, которая уже сидела на одной из лавочек и ждала его. — Привет, долго ждала? — спросил Альбедо, подойдя к Сахарозе. Она вздрогнула, услышав его голос. — Нет-нет, я только пришла. — Не замёрзла в одном свитере? — он оглядел её с ног до головы. На ней был тёплый белый свитер, светлые джинсы и кроссовки. — Нет, наверное, — она мило ему улыбнулась. — Если замёрзнешь, то сможешь сходить в торговый центр. — Хорошо, мне не холодно. — Говори, если замёрзнешь.       На щеках Сахарозы появился румянец. Ей было так приятно, что Альбедо волнуется за неё. Они направились вперед по парку, разговаривая о чем только можно. — Надеюсь, я не отвлекла тебя от дел, — сказала Сахароза. — Нет, всё в порядке. — Я просто… хотела немного отвлечься от учёбы и прогуляться с кем-нибудь. У всех моих подруг уже есть планы, и… я подумала, может, ты будешь свободен. — Я тоже хотел немного отдохнуть от всего. И знаешь, я хотел спросить у тебя. — Да? — Сердце Сахарозы забилось всё чаще. Оно вот-вот выпрыгнет из её грудной клетки. — Куда ты пойдешь после школы? — Ох, ну, у меня есть несколько планов. Либо лаборант, либо медсестра. — Вот как. — Ага. Ближе к концу года определюсь уже, куда хочу поступить.       Так они проходили по парку ещё минут тридцать, пока Альбедо не заметил красный нос Сахарозы от холода. Они пошли в торговый центр немного погреться и купить чего-нибудь вкусного. Они зашли в маленькую милую кафешку, в которой пахло молоком и чаем. Запах заведения хорошо перекликался с декорациями. Пастельные тона стен, круглые маленькие деревянные столики с такими же аккуратными стульями. Альбедо знал эту кафешку. В десятом классе он и его одноклассники: Чайлд, Скарамучча, Кэ Цин и Гань Юй всегда ходили сюда после уроков, пили чай, разговаривали о жизни. Он помнит, как тогда Чайлд всегда шутил над девочками, а когда он громко орал, то их иногда выгоняли.       Они сели за столик и заказали себе по кофе и булочке. Альбедо позволили себе снять ветровку и остаться в одной белой рубашке, которая была ему немного большевата. Сахароза протерла свои очки и взглянула на парня: — Хорошее место. Мне здесь нравится. — Да, мне тоже. Через пять минут официант принес им заказ, и Альбедо его оплатил. — Альбедо, я бы сама… — не договорила Сахароза, как парень её перебил. — В этом нет необходимости. Пей кофе. Смущенная Сахароза взяла чашку с кофе. Она не всегда гуляла с Альбедо и очень сильно нервничала. Обычно вдвоем они оставались после учебы. Она всегда ему помогала помыть пробирки после урока химии. Они даже обедали вместе несколько раз. Девушка никогда никогда не забудет того, как они познакомились…

1 год назад

      Альбедо сидел за мольбертом и подготавливал свое рабочее место. Впереди как обычно «шушукались» девочки: — Какой он красивый. А ты видела его работы? — Как думаешь, может познакомимся с ним? Но он не обращал на них внимания. Все его мысли были сконцентрированы к будущей работе. Сейчас к нему должна была прийти девушка, которую он должен будет нарисовать. Учитель сам сказал, что выберет её. И вот низкий мужчина вошел в класс и подошёл к Альбедо: — Здравствуй, Кларксон. Как у тебя дела? — В порядке. — Я к тебе не один пришёл. Поприветствуй эту милую девушку. Она согласилась, чтоб ты её нарисовал. Альбедо взглянул на девушку: — Здравствуй, как тебя зовут? — С-сахаоза. — Ясно, меня зовут Альбедо. — Вот и познакомились. Не буду отвлекать от работы. Мужчина подошёл к остальным ученикам. Альбедо показал рукой на стул, девушка покорно села. Парень ещё раз на неё взглянул и сказал: — Послушай, я не очень хочу тебя рисовать, так что посиди спокойно, ладно? Тем быстрее мы закончим — тем быстрее мы освободимся. Звучит логично, да? Он взял карандаш в руки и начал рисовать на мольберте, иногда переводя взгляд на девушку. Она сидела с прямой спиной и смотрела прямо на парня. — Извини, а почему у тебя трясутся руки? — задала вопрос девушка. — Слушай, не твое дело, почему у меня трясутся руки. — Он смотрел ей в глаза. Затем поднялся со стула и поднял ей подбородок. — Вот так. Он сел на место. А у Сахарозы появился лёгкий румянец на щеках. Он продолжал рисовать. — У тебя красивый нос. — сказал тихим голосом Альбедо. Девушка покраснела ещё больше. Парень поправил ей волосы и произнес: — Не против, что я тебя касаюсь? — Нет, всё в порядке. — Хорошо, — голос его стал спокойным. — мы за сегодня, наверное, не успеем. Так что, тебе надо будет прийти ещё завтра. — Хорошо, я обязательно прийду.

Сегодняшний день

— О чем задумалась? — спросил Альбедо. — А? Ой, я что-то замечталась. — Пей кофе, а то остынет. Они допили кофе и пошли дальше. Они уже направлялись к выходу, как вдруг заметили знакомые им лица. — Ой, Альбедо, а это не Чжун Ли там? — Сахароза кивнула в сторону, где продавали суши. Парень пригляделся: — Да, это он. Только он не один. — Кто это с ним? — Моя одноклассница. — Кто? — Неважно, Сахароза, не будем лезть в их дела. Пошли домой.       Они вышли из торгового центра. На улице похолодало. — Слушай, Альбедо, это не моё дело. Но я заметила, что на твой телефон без конца приходят смс. Может, ответишь. Может, это что-то важное. Альбедо нехотя достал телефон. Он знал от кого эти сообщения. Мама звонила ему пять раз и писала, что будет очень недовольна, если тот не вернётся домой. — Сахароза… — заговорил Альбедо. — Притворись моей девушкой. … — Что?

***

      Дверь квартиры открылась. Первым вошел Чжун Ли с двумя пакетами, а за ним Ху Тао, которая несла суши. — Вот мы и дома. Когда я последний раз у тебя была? — Где-то в середине августа. — То-очно. Они разулись и пошли на кухню. Чжун Ли положил пакеты и снял пальто. Ху Тао положила суши на стол и тоже сняла свою курточку, повесив на стул. Она начала разбирать пакеты, пока Чжун Ли переодеваться. Они накупили всё самое необходимое. И сейчас будут есть суши и запивать это красным вином.       Ху Тао разобрала пакеты. В кухню вошел Чжун Ли в шёлковом халате. — Какая умница, уже разобрала пакеты. — Хи-хи, давай уже поедим, Чжун Ли-и-и! Я со школы ничего не ела. — Помой руки. Я пока что всё приготовлю Ху Тао побежала в ванну, а Чжун Ли открыл бутылку вина и налил два неполных бокала. Ху Тао вошла на кухню и села за стол. Мужчина подал ей бокал. — Как я давно не ела суши. — Она взяла палочки и ухватила одну сушу, положив к себе в рот. — Мм, как вкусно! — Наедайся. — Сказал Чжун Ли — Ты тоже. После работы ничего не ел. — с полным ртом ответила девушка. — Ты прожуй сначала, — мужчина мягко улыбнулся, а затем потрепал девушку по волосам. — Эй, ты же пошутил, что мы будем смотреть какой-нибудь скучный исторический фильм? — Ладно, фильм выберешь ты. — Мужчина улыбнулся. Ху Тао улыбнулась и чмокнула Чжун Ли в щеку.

***

      Сахароза сидела за столом рядом с Альбедо. Ей было так некомфортно находится здесь. Его мама сделала им чай, а теперь сидела напротив и смотрела на них. Она наконец-то прервала неловкое молчание: — И как давно вы вместе? — Пол года уже, — ответил Альбедо. — Ясно… — она не знала, о чём можно было ещё поговорить, — время уже позднее. Думаю, стоит проводить девушку. — Да, мы скоро уже пойдем. — Дай её свою кофту. На улице похолодало, а на неё только футболка с ветровкой. Альбедо коротко кивнул и поднялся на второй этаж, в свою комнату. Сахароза никогда не была в его комнате, ей хотелось взглянуть на ней. Но она встала изо стола, поблагодарила маму за чай и пошла обуваться. Кларксон пришел с теплым бежевым свитером в руках. — Вернешь, когда сможешь, — сказал парень и дал его девушке. Она быстро надела его. Свитер был очень теплым и мягким, пах стиральным порошком — Спасибо большое, — Сахароза покраснела и надела свою ветровку. — Мы пошли. — Давай недолго, — сказала мама. Сахароза попрощалась, и они вдвоем вышли из дома. На улице стало ещё темнее, но яркие фонари уже загорелись и освещали улицы. Пара дошла до автобусной остановки, через пять минут подъехал автобус. — Напиши, как будешь дома, — сказал Альбедо. — Хорошо! Пока, Альбедо! — До встречи. Сахароза села в тёплый автобус, оплатила проезд и с улыбкой на лице поехала домой. Для неё это была самая лучшая прогулка. Она была с Альбедо и даже познакомилась с его мамой. Пусть даже она притворялась, но она никогда этого не забудет. И надеется, что в будущем её хватит сил признаться в своих чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.