ID работы: 10958950

Младшая Поттер

Гет
PG-13
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро, Софи проснулась с хорошим настроением, ведь сегодня она встретится со своим лучшим другом. Быстро умывшись, она пошла одеваться. Она одела простое, но красивое платье. Спустившись вниз она увидела возле камина маму, которая видимо её ждала, и брата. — А где отец? — Его срочно вызвали на роботу, — тут же ответил Джеймс. — Нужно уже идти, чтобы не опоздать, — посмотрев на часы, сказала Юфимия. — Хорошо, — пожала плечами она. — Пока, Джеймс. Встретимся в Хогвартсе. — Пока, — и тут случилось неожиданное. Брат её обнял. — Чтобы когда я вернулась, дом был в целости и сохранности, — пригрозила миссис Поттер Джеймсу. — Всё будет хорошо, мам, — закатил глава Джеймс. — Ну смотри мне, — и с этими словами они исчезли в зелёном пламени.

***

— Это, кажется, здесь, — осмотрелась Юфимия. Они не спеша подошли к двери и постучали. Спустя несколько секунд дверь открылась и они увидели домового эльфа и Вальбургу Блэк, сзади него. — Здравствуйте, миссис Блэк, — поздоровалась Софи. — Софи, дорогая, рада тебя видеть. Здравствуй, Юфимия, — также поздоровалась женщина. — Здравствуй, Вальбурга, — ответила её мама и повернулась к девочке. — Я должна идти. Хорошо проведи каникулы. Потом она обняла дочку и ушла вниз по улице. — Ну что же ты стоишь на пороге, проходи, — ласковым голосом сказала Вальбурга. — Кикимер, передай Регугусу, что мисс Поттер уже здесь. Через несколько секунд он опять появился перед своей хозяйкой и сказал: — Хозяин Регулус сейчас спустится, госпожа. — Приготовь нам чай, Кикимер, — приказала женщина, на что эльф низко поклонился и исчез. — Проходи в гостиную, милая, — указала рукой на дверь Вальбурга. Они сели на кресла возле камина и начали разговаривать. — Расскажи о себе, Софи. — Даже не знаю, что рассказать, — нервно усмехнулась она. — Мне очень нравится читать. Любимый урок зельеварение. Ещё очень хочу попасть в команду по квиддичу. — Как интересно, — задумчиво протянула хозяйка дома. — Что ты любишь читать? — Мне нравится романы, но чаще всего я читаю что-то связанное с зельями или боевыми искусствами. — Так ты увлекаешься боевыми искусствами? — Да, мне очень нравится. Жаль, что ЗОТИ только со второго курса, — как-то грустно вздохнула Софи. — Доброе утро, мама, — послышался голос. Обернувшись, Софи увидела Сириуса. — Доброе утро, Сириус. Почему тебя не было на завтраке? — К сожалению, я проспал, — он перевёл взгляд на Поттер. — У нас гости? — Ты наверное знаешь Софи. Она подруга Регулуса. — Конечно, знаю, матушка. — Вот и хорошо. Покажи нашей гостье сад.

***

— Я думал, что ты шутила. — Что ты имеешь ввиду? — Ну про то, что ты поедешь к нам на каникулы. — Как видишь — не шутила. Они в тишине пришли к небольшой альтанке, где решили подождать Регулуса. — Кого я вижу, — послышался голос Сириуса. — Не прошло и часа, как Вы решили поприветствовать, нас смертных. — Заткнись, Сириус, — раздражённо кинул младший Блэк. — Рег! — Софи накинулись на него с обнимашками, на которые он охотно отвечал. — Слава Мерлину, что ты пришёл. Ещё чуть-чуть и я бы бросила в твоего брата какое-то проклятие. — Теперь я жалею, что не задержался, — театрально вздохнул Рег и смахнул несуществующую слезу. — Фи, какие вы злые, — они вновь услышали голос Сириуса. — Вот что с людьми делает Слизерин. Софи, ты была такая милая девочка, а сейчас… Эх… — Королева драмы. — Пошли лучше я покажу тебе дом.

***

Только снаружи дом Блэков казался небольшим. Если бы Софи была там одна, она бы точно потерялась. — А это твоя комната, твой чемодан уже там, — Регулус показал на чёрную дверь. — Моя комната чуть дальше, ты её точно найдёшь. — Хорошо, наверное немного отдохну сейчас, — сказала Софи, открывая дверь. — Когда у вас обед? — Не волнуйся, я зайду за тобой. — Тогда хорошо, — мило улыбнулась Поттер. — Если тебе что-то понадобится, позови Кикимера и он тебе поможет. На это она только кивнула и скрылась за дверью. Регулус ещё пять минут смотрел на закрытую дверь. Вдруг возле него появился домовой эльф, от чего Блэк вздрогнул. — Хозяйка ждёт вас в гостиной, молодой хозяин, — поклонился Кикимер. — Хорошо, Кикимер, — он улыбнулся эльфу и пошёл к матери, думая о чём хочет поговорить его матушка.

***

— Ты звала меня, мама? — Регулус, дорогой, садись, — она указала на кресло напротив него. — Я хотела с тобой поговорить насчёт твоей подруги. От этих слов, парень сразу напрягся, что не укрылось от его матери, но она решила не обращать на это внимание. — Ты против нашего общения? — решив не тянуть и задать этот вопрос и ждал ответ, которого очень боялся. — Нет, Регулус, я не против. На вид Софи очень воспитанная девочка. Она совсем не похожа на своего брата, — Вальбурга отпила немного чая. — Ты же знаешь, что среди чистокровных семей всегда заключают помолвку и наша не исключение. — Но Сириус же старший, он должен быть наследником, — нахмурился Рег. — Смотри, Регулус. Твой брат, к сожалению, поступил на Гриффиндор и вводится с этими предателями крови и я не могу на него положиться, а ты, как настоящий Блэк, слизеринец. На тебя я могу положиться. — И ты уже нашла мне невесту? — сглотнув ком в горле, тихо спросил мальчик. — Нет, ещё нет. Но тебе не кажется, что твоя подруга, прекрасно подходит на эту роль? Я ещё, конечно, не очень хорошо её знаю и за обедом узнаю о ней больше, но мне она понравилась. По крайней мере, первое впечатление было хорошее. — Ты хочешь, чтобы я рассматривал её на роль невесты? — Вот видишь, какой ты умный. Сам всё понял. — Мам, я… Я не уверен, что сейчас время. Давай мы станем старше и тогда уже поговорим, хорошо? — неуверенно спросил Блэк. — Хорошо, — немного подумав сказала миссис Блэк. — Тогда иди и не опаздывай на обед. — Хорошо, мам.

***

Уже давно была ночь, но младший Блэк никак не мог заснуть. Он все ещё не может выкинуть с головы разговор с мамой. Нет, конечно, Софи была красивая и хорошо воспитанная, и умная, но она его лучшая подруга. Он не хотел портить с ней отношения, только из-за какой-то глупой помолвки. Блэк решил, что пока что не будет рассказывать ей о разговоре. Ему слишком дорога была эта дружба и если она поймёт его не правильно, то он потеряет лучшую подругу. Он настолько погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как провалился в сон.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.