ID работы: 10958950

Младшая Поттер

Гет
PG-13
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

— Я устала, — заявила Софи и уселась на колени Регулуса. Друзья удивлённо посмотрели на них, когда Блэк даже не оторвался от книги, лишь поставив её на ноги девушки. Они вели себя так, будто всё так и должно быть. — Алекто, у меня галлюцинации или это сейчас реально происходит? — спросил Крауч. — Я тоже это вижу, — ответила не менее удивлённая Кэрроу. — Мне кажется, что мы сломали их, — усмехнулся Блэк. — Эй! — крикнула Софи, чтобы привлечь их внимание. — Что с вами? — Что с нами?! — возмущённо воскликнула Алекто, — Это что с вами?! — Упс, — послышалось от Рега. — Кажется мы забыли им сказать. — Эм… Ну мы как бы встречаемся, — нервно хихикнула Поттер, ожидая реакции. — Что?! — хором крикнули они, но когда несколько учеников повернулось в их сторону, Барти немного тише продолжил. — Как вообще можно забыть о таком? — Ну забыли, зачем бубнить тут, — буркнула Софи, на что Блэк тихо рассмеялся. — И как долго вы встречаетесь? — Всего-то неделю. — Целую неделю?! Да вы издеваетесь! — Когда мы начали встречаться, то мы вам сразу сказали! Так не честно, — Алекто сделала вид, что очень сильно обиделась и демонстративно отвернулась. — Ну забыли чуть-чуть, с кем не бывает, — пожала плечами Поттер. — И вообще! У нас есть причина! — И какая это такая причина? — Мы думали, что ответить моей маме, — ответил Регулус. — Причём здесь миссис Блэк? — нахмурился Крауч. — При том, что если бы не она, мы бы не начали бы встречаться. — Миссис Блэк позвала нас к себе, так как у неё был серьёзный разговор. Оказалось, что она хотела заключить помолвку, между мной и Регулусом. Потом- — Потом Софи очень красиво подавилась чаем, вышла на балкон, я пошёл за ней, бла бла бла, мы поговорили, признались и всё. Хэппи энд, — закончил Блэк. — Вот умеешь ты всю историю испортить, Блэк, — фыркнула Софи, Кстати! — воскликнула она. — Шшш, можно немного потише? — нахмурился Регулус, потирая ухо. — Через неделю матч! Гриффиндор-Слизерин. — Стоп, выходит что среди нас, — Алекто показала на ребят, — только я не играю в команде? — Ну, выходит что да, — протянул Барти. — Может мне в следующем году тоже попробовать? — Попробуй, а ты кем хочешь быть? — Наверное охотником, — задумчиво протянула она. — Ладно, это потом! Вы должны разорвать их! — Да! Мы должны победить! Я уже хочу поиздеваться над Джеймсом, когда они проиграют, — хитро улыбнулась Софи. — С чего такое желание поиздеваться над ним? — вопросительно посмотрел на неё Регулус. — С того, что летом, он и Сириус решили пошутить надо мной. Они подсунули мне шампунь с краской, я потом неделю ещё ходила с красными волосами, — поморщилась Поттер. — Я надеюсь, что вы мне поможете? — Ещё бы! Что бы я, потерял шанс поиздеваться над гриффиндорцами? Да никогда! — важно ответил Барти.

***

— И так! Слизерин, от этой игры зависит наше место в финале. К сожалению, Гриффиндор уже в финале, так что им не нужно напрягаться сильно, но для нас это шанс! Софи, — обратился к девушке капитан команды. — Ты должна по максимуму забивать, как и Арчи. Регулус, ты знаешь, что ты должен делать. Загонщики, по максимуму защищайте охотников. Барти, ты с Поттер. Нотт, ты охраняешь Арчи, а гриффиндорцев я беру на себя. Кэрроу, надеюсь наши ворота сегодня в безопасности, — посмотрел на парня Майк Гринграсс — капитан команды. — Я понял тебя, — кивнул он. — Тогда за победой? — За победой!!! — крикнули все.

***

— За победой!!! — услышали гриффиндорцы. — Смотрите, змеи в полном составе, — присвистнул Поттер. — Крауч, Нотт и Гринграсс — загонщики, Поттер и Паркинсон — охотники, Кэрроу на воротах и, конечно же, мой брат — ловец, — послышался голос Сириуса. — Как бы я не любил Слизерин, но сегодня у них реально очень сильная команда, Сохатый. — Та да… — вздохнул он. — Да ладно, — заговорила Эванс. — Вы и так уже в финале, эта игра вам ничего не стоит. — Проиграть Слизерину? Ну уж нет! Я лучше слизней съем, чем проиграю им, — фыркнул Блэк. — Ребята, тактику вы знаете, повторяю кто есть кто. Я и Маккинон — охотники. Браун, Блэк и Вуд — загонщики. Макклаген — вратарь. Макдональд — ловец. Всем всё понятно? — Да! — Тогда вперёд! — крикнул Джеймс и они взлетели.

***

— Сегодня долгожданная игра этого сезона! Слизерин-Гриффиндор! Составы команд не изменились, поэтому предлагаю сразу же начать! — Матч только начался, но Софи Поттер уже принесла своему факультету 20 очков! Вы это видите? — И… Да! 20:20! Маккиннон сравняла счёт! Пока что ловцы не увидели снитч, так что игра продолжается! А я напомню, что победитель должен набрать 250 очков! Легче это сделать, если ловец ловит снитч, который принесёт целых 150 очков! — Поттер забирает квоффол, летит к воротам Слизерина и забивает! Счёт 90:100, в пользу Гриффиндора! — Кажется Регулус увидел снитч! Да, он его увидел! Сейчас идёт битва за 150 очков! Кто же доберётся к нему первый? И это Блэк! На 29 минуте игры, Блэк приносит команде 150 очков! Счёт 110:240 в пользу Слизерина. Остался последний гол и команда в финале! — Софи Поттер направляется к кольцу Гриффиндора, но… Смотрите! Блэк попал в неё и Софи падает с метлы. Уф! С ней всё в порядке?! Но тем не менее, квоффол успел забрать Паркинсон и забивает гол, который открывает им проход в финал! 250:110 в пользу Слизерина! Поздравляю команду с победой!

***

— Чёрт, чёрт, чёрт, Бродяга! — воскликнул Джеймс. — Я не хотел так сильно, клянусь, Джеймс! — покачал головой Блэк. — Мне нужно к ней! — Так стоп! Успокойся, Джеймс! Сейчас уже поздно и с ней её друзья. Тем более, тебя туда не пустят, — заговорила Лили. — Я её брат! У меня больше прав, чем у них! — крикнул Поттер. — Джеймс, — устало вздохнул Римус. — То, что ты сейчас здесь покричишь, ничего не изменит. — Но Лунатик! — Я понимаю, что ты переживаешь, но тебя туда просто на просто не пустят. Ты же знаешь, как мадам Помфри не любит, когда нарушают покой больных. Ты же сам там не раз лежал, — сказал Люпин. — Мы сейчас все пойдём спать, а завтра утром пойдём все к ней, хорошо? — спросил Питер. — Ладно, — буркнул он и пошёл в комнату. — И что это на него нашло? — покачала головой Лили. — Если это касается Софи, он всегда такой, — грустно ответил Сириус. — Сириус, ты же не хотел, тем более Джеймс уже тебя простил, — улыбнулась Марлин. Он только покачал головой и обняв Маккиннон, уткнулся носом ей в плечо: — Я чувствую себя таким виноватым перед Софи. Я не хотел так сильно. — Всё в порядке, Сириус, — Римус сжал его плечо, в знак поддержки и поднялся в комнату. Его действия повторил Питер и отправился за другом.

***

— Нужно чтобы кто-то из вас остался с ней, — заговорила целительница. — Я останусь, — одновременно сказали трое. — Давайте я останусь, а вы потом утром придёте, — сказал Рег. Алекто хотела возразить, но передумала. — Ладно, спокойной ночи. Пара скрылась за дверью и Блэк устало присел на кресло возле кровати девушки. — Да уж, Софи, сильно ты нас напугала, — тихо сказал он и усмехнулся. — Кто же знал, что у твоего брата, такой сильный удар, — послышался ответ. — О, ты очнулась! Давно? — Тогда, когда вы решали кто со мной останется. Сказать честно, я тронута вашей заботой, — улыбнулась она. — Я сейчас позову Помфри. — Ох, деточка, как хорошо, что ты пришла в себя, — проговорила она и передала девушке два пузырька. — Выпей это и поспи немного. Тебе нужно набираться сил. Девушка послушно выпила их, хотя они были на вкус очень противные и из-за этого она немного скривилась. — Полежишь со мной? — тихо спросила Поттер, когда женщина ушла в свою комнату. — Конечно, — улыбнулся он и аккуратно лёг возле неё. Софи, в свою очередь, удобно устроила свою голову на его груди. Он крепко прижал её к себе и легко коснулся губами лба девушки. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Рег.

***

— Какого хрена, Софи?! — именно от такой реплики проснулась пара. — Отвали, Джеймс. Ты не видишь, что я сплю? — пробурчала девушка и сильнее обняла Блэка. — Я… Ты… Он… — кажется, что сейчас Джеймс задохнется от возмущения. — Ух, даже в мой выходной не дадут поспать, — вздохнула Софи и села на кровать. — Рег, подъём! У нас посетители. — Скажи им, чтобы они шли нахрен, — сонно ответил Блэк. — Да уж, такого с самого утра я не ожидал, — подал голос Сириус. — Твой брат тоже здесь, Регулус. — Теперь я точно не хочу просыпаться, — ответил он, но всё-таки сел на постели. — Муж и жена, одна сатана, — пошутил Барти. — Мы не женаты, — кинула в ответ Поттер. — Я думаю, что это только вопрос времени, — ласковым голосом ответила Алекто. — О чём вы? — наконец к Джеймсу вернулся дар речи. — О, так Софи тебе не говорила, Поттер? — удивился Крауч. — Не смей! — Вальбурга Блэк, по совместительству мать Сириуса и Регулуса, хотела заключить между ними помолвку, — договорил он, наслаждаясь реакцией гриффиндорцев. — Софи, это правда? — спросил Джеймс. — Да, — тихо ответила она. — Ёп твою- — договорить ему не дал Сириус, который вовремя закрыл другу рот рукой. — Пошли отсюда, Сохатый. Тебе нужно остыть, — с этими словами он вывел его с Больничного крыла. — Кажется, мне конец, — заключила Софи и откинулась на подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.