ID работы: 10958950

Младшая Поттер

Гет
PG-13
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Алекто, у меня нет подходящего платья! — воскликнула Поттер, когда пересмотрела все свои вещи. — У меня тоже нет, — вздохнула ее подруга. — Тогда, предлагаю в субботу пойти в Хогсмид и что-нибудь купить! — Хорошая идея, — согласилась Алекто. — Я слышала, там открылся новый магазин с платьями! — Блин, мы же обещали Регу и Барти, что пойдём все вместе гулять, — вдруг вспомнила Кэрроу. — Ну ничего, подождут нас немножко, ничего не случится, — пожала плечами Софи. — Вдруг им тоже нужно будет что-то купить? — Ладно, тогда я пошла в библиотеку, — вздохнула девушка. — Я ещё не написала эссе по ЗОТи, так что пожелай мне удачи. — Удачи! Я, если что, буду в гостиной! — Хорошо!

***

— Софи, давай вставай! — Алекто, отстань от меня, я сплю, — буркнула Поттер и повернулась на другую сторону. — Сейчас уже десять утра, а ты ещё спишь! Бал уже сегодня, а у нас работы немерено! — Вот именно, что сейчас только десять утра, а бал в шесть вечера! — раздражённо ответила девушка. — Нет уж, так дело не пойдёт, — Кэрроу подошла к кровати подруги и забрала у неё одеяло. — Сейчас же вставай! Мы отстаём от графика! — Агрх, ладно, встаю!

***

— Какая ты всё-таки красотка, — восхищенно говорила Алекто, смотря на Софи, которая кружилась перед ней. — Надеюсь, когда Барти тебя увидит, он не затопит нашу гостиную своими слюнями, — пошутила Поттер. — Могу тоже самое сказать и о Регулусе, — подразнила её в ответ Алекто. — Ой, всё! Пошли, мы и так уже задержались, — с этими словами Поттер поднялась со стула и прошла в сторону двери.

***

— Я не понимаю, как можно так долго собираться? — наверное в сотый раз спросил Крауч. — Если ты думаешь, что если ты задашь мне этот вопрос в сотый раз, я смогу на него ответить? — устало произнёс Блэк. — Мерлин, они уже опаздывают на десять минут, — простонал Крауч и уселся на диван. — В их стиле, — пошутил Рег, но в ту же секунду пораженно уставился на лестницу. — Что такое? — другой парень тоже посмотрел в ту сторону, и застыл с похожим лицом. В гостиную спустились Софи и Алекто. — Надеюсь, вы не долго нас ждали? — спросила Софи, когда подошла к парням. — Ну, если честно, то долго, — ответил Блэк. — Ты очень красивая. — Спасибо, — смущённо ответила Поттер. — Ладно, идём уже, а то и так задержались, — заговорил Барти, смотря на часы. — Начало через пятнадцать минут.

***

— Ребята... — тихо начала Алекто. — Вам кто-нибудь говорил о том, что в этом году приглашают родителей на бал? — Нет, а что? — нахмурилась Софи. — А ты обернись. Повернувшись, Поттер и правда увидела большинство родителей. — Какого черта?! — выругался Крауч. — Видимо директор ещё помнит, что было в прошлом году и решил, что если он пригласит наших родителей, то такого точно не повторится, — как всегда спокойно ответил Блэк. — А вот и нас заметили. Софи, повернись. — прошептал он. Осмотеревшись, Софи увидела, что на них смотрят её мать и отец. — Наверное нужно пойти поздороваться, да? — Хочешь чтобы я пошёл с тобой? — спросил Регулус. — Было бы неплохо, — улыбнулась она. — Тогда давай побыстрее с этим покончим! — он протянул ей руку и улыбнулся.

***

— Мама! Папа! Почему вы не говорили, что вас пригласили на бал? — спросил Джеймс. — Дамблдор попросил нас ничего не говорить вам, чтобы вышел сюрприз, — ответил Флимонт. — Да уж, сюрприз удался, — пробормотал парень. — Ты что-то сказал, дорогой? — спросила Юфимия. — Говорю, что сюрприз удался! — Софи ещё не пришла? — Видимо ещё нет, — ответил Джеймс и осмотрел зал. В какой-то момент он увидел свою сестру, которая шла в их сторону, вместе с Блэком. При упоминании последнего, Поттер мысленно закатил глаза. — Мама, папа, рада вас видеть, — улыбнулась она. — Знакомьтесь, это Регулус Блэк, мой парень. — Привет, Софи. Мы тоже рады тебя видеть, — ответила женщина. — Правда, Флимонт? — она многозначительно посмотрела па мужа, на что он натянуто улыбнулся дочери. — Да, твоя мать права, Софи. — Регулус, это моя мама – Юфимия Поттер и мой отец – Флимонт Поттер. — Приятно познакомиться, мистер и миссис Поттер, — вежливо ответил парень, слегка наклонив голову. — И давно вы встречаетесь? — спросил мистер Поттер. — Меньше месяца. — А я уж надеялся, что ты всё-таки не будешь связываться с этими, — он осмотрел Блэка, — людьми. — А я, кажется, уже всё тебе сказала, папа, — резко ответила Софи. — Если ты так настроен, то мы пойдём. Не хочу портить себе настроение. И взяв за руку Блэка, она развернулась и ушла с гордо поднятой головой. — Ты знал о её отношениях, Джеймс? — спросила Юфимия, когда пара скрылась с виду. — Подозревал... — пробормотал в ответ парень. — Джеймс! Я тебя еле нашла! — все трое обернулись на голос. Как оказалось это была Лили, которая никак не могла найти своего парня. — Я уже подумала, что вы опять что-то задумали, но Сириус был с нами, — улыбнувшись проговорила Эванс. — Ещё не вечер, Лили, — ответил он. — Кстати, знакомься. Это моя мама — Юфимия и папа — Флимонт. Мама, папа это Лили Эванс, моя девушка. — Приятно познакомиться, дорогая, — улыбнулась миссис Поттер. — Мне тоже, — ответила девушка. — Если вы не против, то я украду Джеймса у вас, а то Сириус сейчас умрёт от скуки. — Без проблем. Мы и так собирались ещё поговорить со знакомыми, — согласился Флимонт. — Хорошего вечера.

***

— И как прошёл разговор? — поинтересовалась Алетко, рассматривая стол с закусками. — Очень... натянуто, — ответил Регулус. — Я думала, что он уже наконец-то поймёт меня, но нет! Уже прошло шесть лет, а он до сих пор не может понять того, что Слизерин это мой дом! — раздражённо ответила Софи. — Ну, по крайней мере, вы избежали публичного скандала, — весело отозвался Крауч. — Не грусти, Софи. Сегодня бал и несмотря на то, что здесь наши родители, мы должны оторваться по полной! — Ага, только после того, как я поговорю с матушкой, — кинул Блэк. — Я с тобой! Мы давно не виделись, — сказала Поттер. — Хорошо.

***

— Миссис Блэк! Здравствуйте! — поздоровалась Поттер с женщиной. — Софи, рада тебя видеть. Ты прекрасно выглядишь. — Спасибо, вы тоже, — вежливо ответила на комплимент Софи. — Мама, рад встрече. — Так вы уже приняли решение на счёт помолвки? — поинтересовалась Вальбурга. — Мама, я же уже говорил тебе, — вздохнул парень. — Мы не хотим торопиться. — Дайте нам время до лета, тогда мы вам дадим ответ, — улыбнулась Софи. — Хорошо, дорогая. Не буду вас отвлекать, дети. Мне ещё самой нужно с многими встретиться. Хорошего вечера вам! — Спасибо, мама. И тебе, — слегка улыбнулся Регулус на последок.

***

— Джеймс? — спросила Лили, когда они ждали остальных. — М? — Мне кажется, что я не нравлюсь твоим родителям. — С чего ты взяла? — нахмурился парень и повернулся к Эванс. — Ну... не знаю. Просто предчувствие, — пожала плечами она. — Не переживай. Ты им понравилась, просто они ещё не отошли от встречи с Софи, вот и всё. — А что случилось? — Софи решила познакомить их со своим парнем. — И что такого плохого? — не понимала Лили. — Это Блэк, — закатил глаза Поттер. — Оу... Так ты не знал, что они встречаются? — Нет. После того, как Бродяга выпроводил меня с Больничного крыла после матча, мы почти не разговоривали. Хотя уже тогда было всё понятно, — хмыкнул Джеймс. — Ладно, проехали. Мы же пришли сюда веселится! Идём потанцуем! — и с этими словами он потянул Эванс на танцпол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.