ID работы: 10958950

Младшая Поттер

Гет
PG-13
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Что это? — спросил Джеймс, когда Сириус что-то на стол перед ним. — Свежий выпуск «Пророка», — ответил он. — И что я должен там увидеть? — с подозрением спросил он, открывая газету. — На второй странице. Почитай. «Нападение на семью магглов! В последнее время участились нападения на магглов и, как оказалось, к этому причастна новая группировка тёмных магов, которые зовут себя Пожирателями смерти. Известно, что создателем этой «компании» является тёмный маг, Лорд Волдеморт, или как его называют Пожиратели, Тёмный Лорд. Он заевляет, что собирается бороться за права чистокровных и вытеснения с волшебного мира магглорожденных! Даже если если придётся их всех убить, именно так говорит он. Неизвестно как именно он подбирает свою армию, но как известно, она состоит исключительно с чистокровных. Неужели грядёт новая война и нам нужно готовиться?» — И что такого? — Ты не понимаешь?! Начинается что-то плохое и хрен знает, кто он такой этот Лорд и на что он способен. — Интересно, а среди наших слизеринцев если кто-то с Пожирателей? Как думаешь? — задумчиво спросил Поттер. — Всё может быть. Недавно слышал, что Малфой вступил в их ряды, — ответил Блэк. — Чего такие хмурые, мальчики? — спросила Марлин, которая только что вернулась в гостиною вместе с Лили. — Читаем занимательные статьи, — ответил Поттер. — Да? И что пишут? — заинтересовано спросила Эванс. — А ты сама почитай, — усмехнулся Сириус, протягивая ей газету. Пока девушки читали, парни следили за эмоциями на их лицах. Сначала это был интерес, потом замешательство, недоумение и страх. — На... на семьи магглов? — слабо перепросила Эванс. — То есть вероятно они могут и на мою семью напасть? Или на меня, да? — Не переживай, Лилс, — поспешил успокоить её Джеймс. — Всё будет хорошо. — Чего такие грустные? — весело спросила Меллиса, но увидев кислые лица других, быстро сдулась. — Слышала о нападениях? — Кажется что-то слышала, — задумчиво ответила девушка. — Папа же в Аврорате работает, он как-то проговорился о чем-то таком. — Недавно было новое нападения, в этот раз на семью магглов. Этот их главный, говорит, что если нужно будет, то они будут убивать магглорожденных, их семьи и магглов, — сказала Сириус. — Наверное на полукровок тоже это расспространяется, — хмуро отозвалась Марлин. — Выходит, что я, Лили и ещё приблизительно половина Гриффиндора в зоне риска? — Выходит, что да, — также угрюмо закончила Эванс. — Да ладно, не переживайте, мы вас в обиду не дадим, нас же они трогать не будут, — как можно веселее сказала Мелисса, намекая на себя, Сириуса и Джеймса. — Но это не точно, — сказал Блэк. — Так, всё! Хватит! Давайте закончим этот разговор. Никто вас трогать не будет. Так что давай, Бродяга, поднимай свою задницу и идём на тренировку, — сказал Джеймс и вышел с гостиной. — Чего это он? — спросила Лили. — Мистер Поттер в больнице, вот он и нервный, — ответила Мелисса. — Пойду поговорю с ним, — и вышла вслед за своим другом. — Он вам что-то говорил об этом? — немного обиженно спросил Сириус. — Нет.. — ответила Марлин. — А ты, Лили, что-то знаешь? — обратилась она к подруге. Та в ответ, лишь отрицательно помотала головой и поднялась в свою комнату.

***

— Джеймс? Ты тут? — Ты что-то хотела, Лисса? — спросил Поттер, заметив подругу детства. — Просто хотела поговорить, как когда-то, — улыбнулась она и села возле парня. — Есть какие-то новости с дома? — Нет, мама ничего не пишет, но в последнем письме она писала, что его состояние не улучшилось. — Почему он в больнице? Ты так и не сказал. — Драконья оспа. — Джеймс... — она сжала его руку, в знак немой поддержки. — Я был готов к тому, что они умрут, когда я буду молодым, но я не думал, что я даже не закончу школу, а уже это случится, — прошептал он. — Он поправится. Всё будет хорошо, — также шёпотом сказала она. — В том то и дело, что не будет... От болезни есть лекарства, но в большей степени это зависит от организма больного. Папа... он уже не молод и он может проиграть эту битву. — Ты не сказал им? — Что не сказал? — Об отце. Когда я сказала им это, они выглядели очень удивлёнными, — ответила Миллер. — Не хочу нагружать их своими проблемами, у них своих хватает, — покачал головой он. — Они твои друзья и всегда поддержат тебя, помни это, — напоследок сказала она и оставила парня в одиночестве.

***

Несколько дней Поттеры ходили как зомби. Бледные, нервные, тихие, что для Джеймса вообще не было характерно. МакГонакалл уже даже хотела написать их матери, но решила, что они сами разберутся. Они уже взрослые люди, в конце концов. На четвёртый день, Блэк нашёл свою девушку в закинутом классе, которая плакала. Подойдя ближе, он увидел, что Поттер сжимает в кулаках письмо. — Софи, что случилось? — тихо спросил он, чтобы не напугать её, но она всё равно вздрогнула. — Как ты меня нашёл? — Гулял по замку и услышал шум отсюда и решил проверить, — ответил он. — Что случилось? Ты же знаешь, что я всегда тебя выслушаю.. — Пришло письмо от мамы... Папа... Он.. Он умер сегодня утром, — ответила он слегка хриплим голосом от слёз и заплакала ещё сильнее. — Мне очень жаль...— прошептал он, обнимая Софи. Поттер обняла его в ответ и он почувствовал, как на его рубашку капают ещё слёзы. — Завтра похороны, — услышал он приглашённый голос девушки. — Ты можешь пойти со мной? — Конечно, — сразу же ответил он. — Пошли в гостиную, скоро отбой и тут прохладно. Я не хочу чтобы ты заболела. Девушка послушно встала и вышла с кабинета вместе с Регулусом.

***

Сириус нервно ходил перед камином и что-то бормотал себе под нос. — Бродяга, успокойся. Нам всем сейчас нужно успокоиться, — как всегда разумно мыслил Римус. — Да, Сириус. Я понимаю, что он был для тебя как отец, но Джеймсу сейчас хуже и нам нужно его поддерживать, — согласился Питер. — Я не понимаю... Он должен был поправится, почему так... — будто в бреду шептал он. — Мистер Блэк? — послышался чей-то голос. Повернувшись, парни увидели девочку-первогодку, которая смущённо на них смотрела. — Что такое? — спросил он и устало сел на диван. — Там возле входа Ваш брат, он попросил меня позвать Вас, — быстро ответила она и ушла к своим друзьям. — Только этого мне ещё не хватало, — недовольно пробурчал он, но всё-таки вышел в коридор. Оглядевшись он увидел, что его брат и правда его ждал, подперев собой стену. — Чего тебе? — спросил он. — Софи просила узнать, как там Джеймс, — холодно сказал он и быстро окинул взглядом брата. — Он... Я не знаю, — покачал головой он. — Он закрылся в нашей комнате и не выходит с самого утра. — Хорошо, я передам ей, — кивнул он и суде собирался уйти, как его окликнул Сириус. — Как она? — Она.. Ей плохо и больно, так же как и Джеймсу. — Передай ей, что мне жаль.. — он посмотрел брату в глаза. — Хорошо, — кивнул он. — Увидимся завтра на похоронах, — напоследок кинул и скрылся за поворотом. Тяжело вздохнув, Бродяга вернулся в гостиную, где его уже ждали Римус, Питер и Марлин с Лили. — Что он хотел? — первым делом спросил Люпин. — Софи попросила его узнать, как Джеймс, — ответил он и устало откинулся на спинку дивана. — Как он? Я его не видела с утра, — спросила Эванс. — Закрылся в своей комнате и отказывается со всеми говорить, — ответил Питер. — А Мелисса где? — спросила Марлин. — Ей написали родители и она сейчас дома. — Давайте я попробую с ним поговорить, — предложила Лили и поднялась. — Ну давай, — пожал плечами Римус.

***

— Джеймс? Можна зайти? — постучала в дверь она. — Заходи. Открыв дверь, Эванс увидела такую картину: Джеймс сидел на подоконнике, окно открыто, а сам он курит маггловские сигареты. — Джеймс, ты как? — мягко спросила Эванс, приближаясь к парню. — Хреново, — в ответ хмыкнул он. — Там все переживают, — тихо сказала она. — Они твои друзья и помогут тебе. Не нужно от них отворачиватся. — Не хочу нагружать их, у них и своих проблем по горло. — Нет, так не пойдёт, — нахмурилась она. — Сейчас ты приводишь себя в порядок и спускаешься вниз, хорошо? — Ладно, — легко сдался он и направился в ванную. — Я подожду тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.