ID работы: 10958950

Младшая Поттер

Гет
PG-13
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Ты готова? — Да, уже иду, — крикнула в ответ Софи. Она устало опустилась на кровать и посмотрела на отражение в зеркале. Чёрная одежда, чуть опухшие от слёз глаза и чёрные круги под ними. Девушка до сих пор не могла поверить, что уже сегодня похороны её отца. Её папы... Сколько времени она его так не называла? Наверное лет пять, а может и больше. Точно уже и не скажешь. А все из-за глупой сорры. Софи до сих пор не может поверить, что в последнюю их встречу они поссорились. Последние слова, которые она сказала своему отцу, были какие-то гадости, о которых она уже тысячу раз пожалела... — Софи? Ты в порядке? — она услышала тихий голос Регулуса. — Я.. я не знаю, — ответила она и её голос предательски дрогнул. — Посмотри на меня, — шёпотом попросил он. Поттер неуверенно подняла голову и посмотрела парню в глаза. — Если что, я всегда буду рядом с тобой. Слышишь? Всегда, — твёрдо сказал он. — Да.. я знаю, — тихо ответила девушка. — А теперь пошли, не будем опаздывать, — слабо улыбнулся парень и протянул Поттер руку.

***

— Сегодня мы собрались здесь, чтобы проводить в последний путь Флимонта Карлус Поттера. Он прожил долгую жизнь и спас множество людей, будучи мракоборцем. Помню, как мы на четвёртом курсе случайно подпалили кабинет. Нам тогда сильно влетело от родителей и профессоров, — на этой части речи послышались тихие смешки. — Он был хорошим человеком у которого такач хорошая семья. Сейчас им сложно, ведь это большая потеря для них. Дети лишись отца, а Юфимия мужа, но они, как видите, не унывают, ведь Поттеры сильние и всегда со всем справляются на отлично!

***

— Ох, дорогая, мои соболезнования, — говорила Вальбурга, паралельно обнимая девушку. — Спасибо, что пришли, миссис Блэк. Для меня это много значит, — слабо улыбнулась Софи. — Ну что ты, Софи, — отмахнулась она. — Ты для меня уже как родная. — Мне приятно это слышать. — Софи, дорогая! Вот ты где, а я тебя ищу! — повернувшись, девушка увидела свою мать, которая направлялась к ним. Вид у неё был не из лучших. Бледная, глаза красные, мешки, так ещё и похудела. Женщина быстро преодолела расстояние. — Здрастуй, Юфимия. Прими мои соболезнования, — вежливо поздоровалась Вальбурга. — Вальбурга, здравствуй. Не ожидала тебя здесь увидеть, — слегка удивилась миссис Поттер. — Я не могла бросить свою будущую невестку с таким горем. Ведь потерять отца – сильный удар для ребёнка. — Прошу прощения. Я не ослышалась, «невестка»? — Софи ещё не говорила? — искренне удивилась Блэк. — Регулус и Софи собираются пожениться. Они ещё до конца не приняли решения, но рано или поздно это все-таки случится. — Чудесно, — нервно усмехнулась Юфимия. — Я с Джеймсом буду ждать тебя возле выхода. Не задерживайся, — и с этими словами, женщина развернулась и ушла. — Прости, Софи, я думала, что ты уже рассказала своей матери об этом. — Ничего, миссис Блэк, — слабо улыбнулась она. — Вы не знали. — Думаю, мы пойдём, мама, — сказал пришедший Регулус. — Миссис Поттер уже заждалась. — До встречи. — Пока, Софи.

***

— Что значить «собираются пожениться», юная леди?! — Мам, мы ещё не согласились на помовлку, — устало ответила она. — Почему я ничего об этом не знала? — Мы были не в лучших отношениях, — пробурчала Софи. — Ладно, — устало вздохнула Юфимия. — Поговорим позже. Доброй ночи, дорогая. — Спокойной ночи... — тихо проронила Софи, смотря на отдаляюшую спину матери.

***

— Сейчас у нас будет очень серьёзный разговор, юная леди! — послышался грозный голос матери. — Мам, ну не начинай.. — Это я ещё не начала! — возмутилась она. — А что, собственно, произошло? — поинтересовался Джеймс, глупо моргая. — Вчера я узнала прекрасную новость! — громко воскрикнула Юфимия. — Моя дочь, по совместительству твоя сестра, Джеймс, Софи Поттер, оказывается встречается с Блэком! Так это ещё пол беды! Кроме того, как оказалось, Вальбурга уже давно в ней, — женщина указала на дочь, которая тихо сидела, — видит свою невестку! — Ну, мам, мы просто встречаемся и всё, — начала Софи. — Об этом даже Джеймс знает. — Ты об этом знал, молодой человек?! — Да, знал. Но об невестке первый раз слышу, как и ты, мама. — Регулус хороший парень.. — Софи, это Блэки и, кроме того, слизеринцы. От нельзя ждать чего-то хорошего. — Если ты не забыла, мама, то я тоже слизеринка! И, чтобы ты знала, горжусь этим! И Регулус отличный парень и я его люблю! Ничего не изменит это! — Мерлин, дай мне сил, — пробормотала Юфимия, наблюдая, как её дочь поднимается по лестнице. — Нихрена себе! — Джеймс! — Прости, мам!

***

— Да, как она только могла, так сказать! — воскликнула Софи. — А что собственно такого-то? — попробовал вставить своё слово Барти. — Да как ты не понимаешь! — Так мне кто-то что объяснит? — ещё раз попытал удачу Крауч. — Миссис Поттер сказала Софи, что ей лучше не встречаться с Регом, — тихо ответила Алекто своему парню, смотря на подругу, которая после разговора с мамой, сразу же вернулась в Хогвартс. — А где Регулус? — спросил Крауч. — Он ещё не вернулся, — пожала плечами Кэрроу. — Вот что вы думаете?! — А, что? — вздрогнула парочка. — Так вы меня ещё и не слушали?! Я тут разрываюсь, душу им изливаю, а они даже не слушали! — возмущённо крикнула девушка. — Что происходит? — Регулус! Какое счастье! Наконец-то ты вернулся! — облегчённо воскрикнул Барти. — Пожалуйста, успокой свою девушку, а то она нам тут уже час «душу изливает», — последние слова он проговорил писклявым голосом, подражая Софи. — Ах ты говнюк! — Поттер уже хотела на него с кулаками идти, но её вовремя остановил Блэк. — Давай ты сейчас успокоишься и мне всё расскажешь? Хорошо? — будто Софи маленький ребёнок, спросил Блэк. — Хорошо, — буркнула она и вышла с комнаты. — Софи, не делай то, Софи, не делай сё, — тихо бурчала девушка.

***

— Я думал, что ты вместе с Софи вернёшься, — удивлённо сказал Сириус, когда увидел одного Джеймса. — Софи и мама опять не сошлись во мнениях. Конфликт, а после скандал, Софи ушла сама, — ответил Поттер. — Впрочем ничё нового! — Короче! Рассказываю! — резко вспомнил Сириус. — Пока вас не было, я переговорил со своим одним знакомым и... — Ну давай, не тяни! — Он нам достал шесть билетов на финал мира по квиддичу! — Очуметь! Ты сейчас серьёзно?! — Не то слово, Сохатый, — весело ответил Сириус, но потом резко нахмурился. — Но есть одна проблема. — И какая это такая проблема? — нетерпеливо спросил Джеймс. — Римус и Питер не смогут поехать и я тут подумал.. — Когда ты начинаешь думать, Бродяга, мне страшно! — пошутил Поттер. — Да пошёл ты! — Сириус бросил в парня подушку. — Но я тут подумал и может позовём девочек? — Ну хорошо, допустим они согласятся. Но! У нас и так остаются два билета. — Может твою сестру позвать? И она уже кого-то возьмёт, — задумчиво проговорил Блэк. — Ты же понимаешь, что она, с вероятностью сто процентов, возьмёт Регулуса, да? — Ну и пусть! Мы же по сути, увидимся только на матче, а так, они отдельно и мы отдельно. — Ладно, я поговорю с ней потом. — Вот и решили! — Ещё нет, идём найдём Лили и Марлин. — А, блин, — резко стушевался Блэк, но все равно пошёл за другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.