ID работы: 10958950

Младшая Поттер

Гет
PG-13
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Моя дорогая Софи! Ты же знаешь, что ты моя самая-самая-самая лучшая подруга, да? — Списать не дам, — коротко ответила Поттер. — Ну блин, — сказал Крауч. — Ну может ты передумаешь? — Нет. — Ты такая злюка, Софи, — обиженно ответил Барти и отвернулся от девушки, мол, «смотри! я обиделся!» — Софи, там возле входа твой брат! Попросил тебя позвать, — быстро передала Паркинсон и ушла к своим подружкам. С ней дружба не вышла, а жаль. Она хорошая девушка, но слишком правильная. Порой это было просто невыносимо. Софи не торопясь поднялась и направилась к выходу. В коридоре она встретила своего брата и его верного друга собственной персоной. — Чем обязана?— спросила девушка, скрестив руки на груди. — Короче, Софи. Ты же интересуешься квиддичем? — издалека начал Сириус. — Ну, допустим. — Прекрасно! У тебя есть возможность поехать на финал этим летом! — торжественно продолжил Джеймс. — Я? Поехать? С вами? Сама? — Ну, конечно же, не сама, дорогая, — ответил Блэк. — Не называй меня так, придурок. — Фи, как некультурно, — наигранно ответил Блэк. — Вы мне воду в уши не лейте! Давай говорите, что хотели! — не выдержала Поттер. — У нас есть два лишних билета на матч и мы отдаём их тебе! Ты можешь взять с собой кого хочешь! — сказал Джеймс, который выглядел очень довольным. — И в чём подвох? — подняла правую бровь девушка. — Нет тут никакого подвоха, — пробурчал Сириус и сунул ей в руки два билета. — Короче, adiós, увидимся ещё.

***

— Регулус! Регулус! — Я тебя внимательно слушаю, Софи, — спокойно ответил Блэк, смотря на свою девушку. — У меня есть хорошая новость! — радостно заявила она. — Правда, есть ещё и не очень хорошая, — тихо пробурчала она и мило сморщила нос. Парень не смог сдержать свой смех и громко рассмеялся. Девушка обижено на него посмотрела и демонстративно отвернулась, сказав: — Я тут стараюсь тебе что-то рассказать, а ты... — Ну, ну, не дуйся, Софи, — улыбнулся он, обнимая девушку. — Давай рассказывай. — Ну короче, говорила я значит с Джеймсом и Сириусом, и... — И?... — Они мне дали два билета на финал мира по квиддичу! И- — И? — Ты мне дашь договорить? — нахмурилась девушка. — И я хочу, чтобы ты поехал со мной! — Ну я даже не зна-а-а-аю, — парень сделал вид, будто обдумывает решение, которое изменит всю его жизнь. — Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — Ла-а-а-адно, я поеду с тобой, — наконец сдался парень. — Да! Спасибо! Ты самый лучший! — Софи быстро поцеловала Блэка и упорхнула в свою комнату. Регулус за этим наблюдал из гостиной. Он был очень рад, что она наконец-то была счастливая, ведь после похорон отца, улыбка была редким гостем на ее лице.

***

— Мисс Эванс! Мисс Маккинон! — Что вы уже натворили? — устало спросила Лили в парней. Те в свою очередь сидело с улыбкой от уха до уха и даже не обратили внимание на вопрос. — Если вы хотите, чтобы мы с Лили опять прикрыли ваши задницы на ЗОТИ, то можете сразу идти нахрен, — проговорила Марлин, даже не поднимая глаз на них. — Не думал, что вы так плохо про нас думаете, — обиженно ответил Поттер и сел возле Лили. — Мы, между прочим, хотели вам предложить одну крутую возможность, но вы, кажется, не сильно заинтересованы, — проговорил Сириус. — Мы наверное пойдём. — Да, пошли, Бродяга, — поддержал друга Джеймс. — Думаю, Мелисса нас выслушает. — Согласен! — Ладно! Ладно! Стойте! — сдалась Эванс. Всё же, она всё ещё немного ревновала. Совсем чуть-чуть. Капельку. — Мы вас внимательно слушаем. — Короче! Мы приглашаем.. — Ну как приглашаем, скорее зовём, — перебил друга Сириус. — Да, зовём с нами на финал по квиддичу! — Ну что? Поедете? — Ты ещё спрашиваешь?! Конечно! Я точно еду! — воскликнула Марлин. — А ты Лили? — Ну я не очень люблю квиддич... — Да ладно, Лил, — улыбнулся Поттер. — Соглашайся, будет весело. — Ладно, — сдалась Эванс, под крики парней.

***

— Что это с ней? — спросил Крауч своего лучшего друга, наблюдая, как счастливая Поттер убежала в свою комнату. — Мы едем на финал по квиддичу. — Нихрена себе! Крутяк! А где билеты достали? — Не знаю, Софи два билета дал её брат, — ответил Рег. — А у меня есть новости! — вдруг заговорил Барти, после небольшой паузы. — Да? И какие? — Короче, ты никому ничего не говори, окей? — шёпотом попросил парень. — Да без проблем, — легко согласился Блэк. — Отец собирается заключить мою помовлку. — Серьёзно? С кем? — С Алекто! Он должен на днях написать её родителям! — Круто, поздравляю! Ты же рад? — решил поинтересоваться Регулус. — Конечно! Я на седьмом небе от счастья! — воскрикнул он. — Ну тогда я за тебя рад, друг, — Рег похлопал его по плечу. — Я давно хотел спросить, — странно начал он. — Вальбурга все-таки добилась вашей помовлки или нет? — Еще нет, но после финала мы будем с ней говорить, — тяжело вздохнул Блэк. — Ты не хочешь этого? — Да нет же! Хочу, сильно хочу! Но, я не хочу давить на Софи.. В последнее время на неё слишком много всего навалилось, но моя мама, — он покачал головой. — Она не отстанет от нас. — Не переживай, Софи любит тебя и все это видять, — подбодрил друга Крауч. — Ладно, я пойду уже спать. Спокойной ночи. — И тебе.

***

Софи вздрогнула и открыла глаза. В последнее время ей начали снится кошмары. Сначала это было терпимо, но с каждым разом они становились всё хуже. Сев на кровати, она решила пойти к Регулусу. Ей было страшно и сама она уже не заснёт, а с ним Софи было спокойно и она чувствовала себя в безопасности. Преодолев лестницу, она нерешительно встала перед дверью. Что ей сказать? А вдруг он посчитает её глупой? Да, нет, Регулус не такой. Собрав всю свою волю в кулак, она постучала. Подождав пару секунд, она не услышала ответа. Наверное спит уже, — пронеслось в мыслях Поттер Открыв дверь, она осмотрела комнату. Там стояли две кровати, но она знала, что он живёт один. Приглядевшись, она увидела Регулуса на одной из кровати. Он спал. Девушка уже сто раз пожалела о своём решении, но отступать было уже поздно. — Регулус... Рег... проснись, пожалуйста, — девушка присела на край кровати и слегка потрясла парня за плечо. — Софи? Что ты здесь делаешь? — спросил ничего не понимающий парень. — Можно я с тобой посплю? — смущённо проговорила Софи, не поднимая глаз. — Да, конечно, ложись, — Блэк немного подвинулся, освобождая место для девушки. Поттер быстро проскользнула под одеяло и прижалась к парню. — Что случилось? — спросил он. — Мне приснился кошмар и... мне было одной страшно.. я решила прийти к тебе, — тихо ответила она, все также не поднимая глаз. — Надеюсь, ты не против? — Конечно, я не против, милая, — также тихо ответил он. — Ты можешь всегда прийти ко мне, если тебе нужно. — Спасибо тебе, — тихо проговорила девушка, обнимая Регулуса. — Спокойной ночи.. — Спокойной ночи, Софи, — ответил Блэк, ласково целуя её в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.