ID работы: 10959134

Прикосновения

Слэш
G
Завершён
155
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Третий раз

Настройки текста
Третий раз случается уже на улице, когда они ждут Хинату, стоя у ворот с Ямагучи. Погода с приближением апреля не думает улучшаться. По телевизору говорят что-то про идущий со стороны Тихого океана циклон. Цукишима морщится в темный зеленый шарф, который заботливо пихнула мама с утра. Все-таки очень кстати. Ямагучи переминается с ноги на ногу — ветер совсем не теплый. Цукишима сутулится, мысленно соглашаясь с ним. — Если заболеем, сможем винить во всем Хинату, — говорит Кей куда-то в воздух. Тобио рядом хмурит брови. — Хината говорил, что его можно не ждать. — Ну так иди, никто не заставляет стоять. Кагеяма мотает головой. Цукишима хмыкает. Упрямство ему немного идет, а Кей не любит давать вещам полноценные статусы. Сильные эмоции по отношению только к действительно важным вещам. Кагеяма пока к таким не относится. (Пока?) Цукишима переводит взгляд под ноги — чтобы не на Тобио. Во вчерашних еще не высохших лужах дрожит вода, а среди них Кей замечает кота. Котенок еще совсем маленький, и Цукишиме интересно, как он добрался аж сюда. Поэтому он перешагивает лужи и опускается рядом с ним на колени. — Кот. Тот странный коричнево-дымчатый, беспородный совсем, но не пугается и не отходит никуда. Кей находит это странным, но протягивает руку погладить, пока Кагеяма с Ямагучи садятся рядом. Глаза у кота пронзительно желтые, Цукишима думает, что они чем-то похожи на те, что у ящериц. И не замечает, как Тобио, оказавшийся рядом-рядом, тянется к нему и поправляет шарф. Кей удивленно моргает, но ничего не говорит, пока Кагеяма касается теплыми пальцами его шеи и, словно задерживаясь подольше, расправляет ткань и тянет концы в разные стороны. Кей все еще не комментирует, лишь чувствует, как под чужими прикосновениями бегут мурашки. От ветра, наверное. Так и не убирая руки, Кагеяма говорит сам: — Заболеешь, будешь винить Хинату. — А кого еще? — Может, себя? От пальцев Тобио где-то в районе линии челюсти тепло. Цукишима все еще это не комментирует. Заболеет, так заболеет. Но почему-то немного приятно от того, что Тобио не все равно. Кот прыгает Кею на колени. Кагеяма отпускает шарф. — Ты ему нравишься, Цукки, — отмечает Ямагучи. Цукишима ловит себя на том, что забыл о том, что он здесь тоже есть. Немного неудобно. — Коту? — уточняет Цукишима. Коту же? Кагеяма кивает подтверждающе: — Да. Цукишима соглашается. Он хочет спросить у кота, почему он выбрал именно его. Как и у Кагеямы, что он творит. Но и в том, и в другом случае он будет выглядеть глупо. Потому что коты не умеют говорить, а Кагеяма не только красив в своем упрямстве, хотя и начал даже нормально со всем общаться. Котенок под руки ластится, а Хинаты все еще с ними нет. Цукишима понимает, что не хочет, чтобы тот скоро выходил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.