ID работы: 10959394

Хороший мальчик

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
76 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

А ситуация-то нештатная, совсем.

Настройки текста
Примечания:
      Обито вошёл в квартиру и захлопнул дверь. Наконец-то началась его новая жизнь без родителей. Подросток прошёл в кухню. Денег, что дал ему дядя хватило на продукты и, даже немного, осталось. Оставшиеся он положил на стол, присваивать чужое не хотелось.       Оказавшись в магазине, Обито хотел, как обычно взять что-нибудь быстрого приготовления, но отказался от этой идеи. Сделать что-то самому показалось ему заманчивой идеей. В последний раз он готовил у Какаши. Получилось, не то, чтобы плохо, просто рис с овощами по цвету сливался с дном сковороды, покрытой антипригарным покрытием.       Ввиду того, что доступа в сеть у Обито не было, он решил повторить сгоревшее у Хатаке блюдо, но на этот раз проследить, чтобы готовка не закончилась пожаром.       Как ни странно, лучше всего у Обито получилось сварить рис. С остальным, как-то не задалось — посуда была покрыта слоем пыли, моющего средства не было и в помине, а ножи оказались тупыми, но, по крайней мере, получились не угли. Учиха взглянул на часы — времени он потратил достаточно. Но зато смог отвлечься от крайне навязчивых мыслей, которые, словно камешек в ботинке, портили ему начало новой жизни.       Возможно, его дядя спал со своим братом. Судя по тому, как об этом говорила Айяно, это было не по доброй воле. Обито напряжённо сложил руки на груди. Конечно, он понимал, что родители могли солгать или приукрасить, но как некстати вспомнилось, что говорил отец год назад. Тогда у него не было причины врать, а значит, что это хотя бы отчасти правда.       Подросток перевёл взгляд на окно. Его дядя был достаточно привлекательным — это стоило признать, ещё он был умным и притягивал внимание. Иными словами, на педофила, с редкими усишками и очками девственника, он похож не был. Обито сдавленно выдохнул и подвинул занавеску. Он попытался вспомнить все разговоры о Мадаре, сосредотачиваясь на двух важных. Слишком уверенным был тон отца и слишком странно об этом сообщила мать, что бы это было ложью. Теперь Обито задумался, что же тогда двигало дядей.       Возможно, что ему хотелось чего-нибудь нового или Изуна ему так понравился? Обито поднялся из-за стола и вышел в прихожую, где стояло зеркало. К сожалению, как выглядел Изуна, он не знал, но предположил, что тот был похож на Кио и Мадару, только был младше.       Он оглядел себя с ног до головы: ссутуленный с взъерошенными волосами и немного фиолетовыми синяками на лице, он не находил себя привлекательным ни на йоту. Обито провёл рукой по зеркалу и отошёл в сторону, понемногу его начало отпускать беспокойство. Решив для себя, что разбираться с проблемами следует по мере их поступления Учиха отправился на кухню, мыть посуду. Всю.

***

      Мадара устало отодвинул ноутбук. За окном всё ещё было светло, но почти бессонная ночь наложила свой отпечаток. Он, почти не соображая, сохранил документ. Наблюдавший за ним всё это время Какузу, отставил стаканчик кофе и заглянул за спину Учихе. — Неужели ты закончил? — он пробежался взглядом по таблицам. — Свали, я проверю. — Общение с Хиданом не идёт тебе на пользу, — Мадара отошёл в сторону и отпил из стаканчика Какузу. — Ты стал таким грубым.       Анимиру на это лишь закатил глаза и поправил маску, прикрывавшую шрамы. Спустя десять минут молчания, он кивнул и закрыл ноутбук. — В честь этого стоит напиться. — Не сегодня, — Мадара допил кофе.       Какузу вопросительно склонил голову. — На щенка похож, — улыбнулся Мадара. — Ты же не привёз его с собой? — немного взволнованно спросил Какузу.       Мадаре понадобилась пара секунд, чтобы понять о чём говорит Какузу. Хмуро-непонимающее выражение лица сменилось смехом. — Ты же не подумал, что я серьёзно возьму его к нам? — Мало ли, — Какузу немного смутился, — ты вполне мог это сделать и звучал вполне уверенно. — Только чтобы наблюдать за вашими перепалками. Может, вы наконец подрались бы. — Я натравлю Хидана, если он появится, — сказал Какузу, отключая питание и ставя сигнализацию. — Вываливайся, пока не сработала.       Мадара вышел из помещения и захлопнул дверь. — Так, что у тебя случилось? — более серьёзно спросил Какузу, теперь в нём взыграл интерес.       Мадара опёрся о стену. — Помнишь Кио? — Твой старший брат, вроде бы? — Какузу достал пачку сигарет. — Дома повоняешь, — Мадара недовольно посмотрел на него, Какузу закатил глаза и убрал её во внутренний карман. — В общем, опуская подробности, его сын теперь живёт у меня. — И сильно он мелкий? — Пятнадцать. — Сними ему квартиру подальше и не парься, если девать некуда, — Анимиру сложил руки на груди и добавил: — Он у тебя надолго застрял? — Там… немного другая ситуация, — Мадара затих, подбирая слова. — Я его, как бы, сам забрал и возвращать, в принципе не собираюсь. — Ты его спёр? — Какузу вскинул бровь. — Почти, — Мадара неловко улыбнулся, — скорее увёз от родителей подальше. Но не насильно, он сам согласился. — Это похищение, в любом случае. — Только, если Кио обратится в полицию. — И зачем он тебе? Ты же не хотел детей.       Мадара едва не поперхнулся воздухом. Об этом он не думал, он вообще бессовестно забыл о племяннике, как только приехал к Какузу. — Я… я не думал, зачем он мне, — Учиха чувствовал себя глупо и растерянно. — Просто, с Кио его оставлять было нельзя, у него проблемы с алкоголем, поэтому теперь, Обито живёт со мной. — И надолго? — Не знаю, года на три, минимум, а там посмотрим… — То есть, ты, в свои двадцать три решил, что сможешь опекать подростка? Мадара из всех твоих тупых идей, эта входит в тройку, — Какузу приподнял бровь. — Почему в опеку не обратился? — Не драматизируй, всё не так и плохо. Он вполне адекватный, ведёт себя нормально. А опека… толку от них? — Я не драматизирую, ты же вообще не готов к детям, ты сам говорил, что никогда своих не заведёшь, а теперь берёшь чужого, — тон Какузу был серьёзным, Мадара недовольно поёжился, вспомнив, манеру речи отца. — Ты понимаешь, как это сложно? Это он сейчас белый и пушистый, а пройдёт год и что ты с ним делать будешь? Попробуешь обратно вернуть? — Не думаю, что всё будет настолько плохо, основной переходный период же прошёл, — попытался оправдать себя Мадара. — Да и он нормально себя ведёт. — А дальше что ты с ним будешь делать? Ты ему никто и он, скорее всего, это прекрасно понимает.       Мадара непонимающе посмотрел на Какузу. — Ты же должен помнить, как сложно с подростками. Вспомни Изуну. Ты не можешь гарантировать, что этот, Обито, не начнёт вести себя так же, через пару месяцев. — Я постараюсь сделать всё, чтобы он этого не сделал, — Мадара вздохнул. — Всё же, благодаря Изуне, я знаю, как делать нельзя. — Подожди, я надеюсь, что ты не от чувства вины забрал его? — Возможно, отчасти, но ради его же блага.       Анимиру выдохнул, снова помотал головой и, посоветовав, всё же обратиться в опеку ушёл. Мадара так и остался подпирать стену.       Все, кто знал Мадару, никогда не касались темы Изуны — большинство просто не знали о нём, а остальные понимали, что говорить об этом не следовало. Несмотря на то, что прошло пять лет, Учиха всё ещё не мог воспринимать это спокойно. Встряхнув плечами, пытаясь сбросить неприятные воспоминания, он направился к парковке.       Возвращаться в квартиру Мадара не спешил, разговор с Какузу заставил его задуматься о том, что Обито, всё же не хомячок и, стоило хотя бы в сети поискать, как обращаться с подростками и как заставить Обито бросить курить.

***

      Обито сидел на кухне, смотря в окно. Сейчас он ощущал себя котом: сытым довольным, но испытывающим скуку. За оставшийся день ни произошло ничего интересного. Он несколько раз обошёл квартиру, казалось, мог, по памяти зарисовать пейзаж за окном, один раз вышел покурить. Обито прекрасно помнил, что дядя был против, но ему было не чем заняться. В школьных тетрадях царила гнетущая пустота, а книг, как назло, не было.       Когда приедет дядя, Обито не знал, а потому, услышав звук открывающейся двери, едва не полетел со стула, от неожиданности. Ком волнения подступил к горлу, Обито нервно провёл плечами, но остался сидеть на месте. Он так и не определился, как ему следует относится к дяде, он не был ему достаточно близок, чтобы считаться «родителем» или «другом», но и не настолько далёким, особенно сейчас, когда от родственника зависело благополучие Учихи. — Здравствуйте, — Обито приветливо улыбнулся. — Привет, ты весь день тут просидел? — сейчас Мадара выглядел более дружелюбно. — Ну почти, чувствую себя растением на подоконнике, — так же с улыбкой ответил Обито.       Дядя поставил небольшой пакет на пол, рядом со столом и сел напротив Обито, положив перед ним пачку сигарет, то, что достал Мадара её из куртки младшего Учихи было очевидно.       Обито немного неловко повёл плечом и попытался скрыть своё волнение за непонимающим взглядом. — Хотел поговорить с тобой об этом, — дядя выдержал паузу, — меня очень расстраивает, то что ты так пренебрегаешь своим здоровьем, ты же понимаешь, что это вредно?       Обито кивнул, но слегка сощурился, где-то он это уже слышал. — Я знаю, что отказаться от этого тяжело и первое время будет очень неприятно, но всё же, — Мадара смотрел Обито прямо в глаза от этого становилось немного жутко, но он с трудом сдерживал улыбку, — тебе стоит понять, что это необходимо, пока что, у тебя есть все шансы на здоровую жизнь, всё же о старости стоит начинать заботится уже сейчас, понимаешь?       Обито снова кивнул и закусил щёку, он не мог поверить, что его дядя это сделал. Всё же, он казался ему более продвинутым, что ли. — Помимо этого тебе, наверняка трудно доставать сигареты, да и стоят они немало. Ты понимаешь сколько полезных вещей ты мог бы купить на эти деньги?       Обито снова кивнул, как болванчик. — Я надеюсь, что больше подобного, не увиж… — дядя замялся, — почему тебе так смешно?       Обито вздохнул, чтобы хоть немного успокоится. — Вы забыли спросить причину, рассказать о сверстниках и подкрепить примерами из жизни свой рассказ.       Дядя вопросительно-неверяще посмотрел на подростка. Обито неловко затеребил край футболки и начал говорить. — Это текст первой же ссылки, я его уже четыре раза слышал, в школе, это, немного, забавно, — Обито улыбнулся. — Ладно, — было видно, что теперь неловко уже Мадаре. — Но ты же понимаешь, что это плохо, да? — Да, я больше не буду, — последняя фраза прозвучала по-детски, но дядя на это внимания не обратил.       Пачка была смята и улетела в мусорное ведро. Обито немного тоскливо проводил её взглядом. — Так, — Мадара снова сел напротив племянника и, заправив прядь волос за ухо, поднял пакет с пола, — тут более приличная одежда. — С-спасибо, — заикнувшись сказал Обито. — А теперь расскажи подробнее, как у тебя с учёбой, — дядя подпёр голову рукой. — В основном, я списываю, — признаваться в подобном было неприятно, Обито поспешил оправдаться, — но что-то я знаю. — Тебе нужна помощь в учёбе? — Нет, я подготовлюсь, мне бы только в интернет выйти. — У тебя с этим проблемы? — Да, папа разбил мой телефон ещё в прошлом году, — Обито опустил взгляд, ему было очень неприятно просить дядю о чём-то. Учихе казалось, что только за то, что дядя ему позволил остаться у себя, следовало его благодарить до конца жизни. — Интересно, почему, — Мадара заинтересованно склонил голову. — Ну-у-у, — он постарался подобрать слова для описания той ситуации, — понимаете, ему не очень понравилось, что вы обо всём узнали и… он взбесился, в общем.       О том, что отец подозревал Мадару в не очень хорошем деле, Обито решил утаить. Он, в принципе не хотел ещё когда-либо касаться этой темы. — Понятно, надеюсь, что всё ограничилось только разбитым телефоном. — Сломанной рукой, парой гематом, в общем, как обычно, — Обито издал нервный смешок.       Видя выражение лица Мадары, он понял, что надо было промолчать. Обито настолько привык к той действительности, что насилие по отношению к нему казалось нормальным. — Мне не стоило это говорить, да? — неловко улыбнувшись, Обито завёл руку за голову. — Стоило сказать об этом намного раньше и, желательно, сразу полиции. — Я так уже делал и, в итоге, сам же виноват остался. Проще было из дома уходить, чем им доказывать. — Кстати об этом, ты же понимаешь, что с твоими ночными прогулками тоже придётся расстаться? — дядя говорил спокойно, но достаточно серьёзно. — Да, — Обито кивнул.       В этот момент у Мадары зазвонил телефон, его реакция показалась Обито более чем красноречивой: он вскинул брови, ухмыльнулся и вышел из кухни.       Обито не собирался подслушивать, но дядя обладал достаточно громким голосом, так что он смог услышать часть диалога. Судя по всему, звонил его отец.

***

      Мадара ответил на звонок, выйдя на лоджию своей комнаты. — Чего тебе? — Мадара старался звучать уверенно, но, как нельзя невовремя, вспомнились слова Какузу о полиции. — Мадара, я, конечно всё понимаю, вспылил, но может хватит уже, — Кио протрезвел, это уже плохо. — Ты о чём? — теперь тон сменился на равнодушный. — Привози его обратно, — Кио судя по всему был очень взволнован, Мадара помнил эту его интонацию, с ней брат сообщил отцу, что его отчислили из университета. — С чего я должен это сделать? Приведи хотя бы один аргумент. — Я его отец, в конце концов.       Мадара засмеялся, искренне и по-настоящему. — Слышал бы тебя наш отец, — Мадара сделал акцент на слове «наш». — Зачем тебе Обито? — Я его отец, — Кио повысил голос. — Я считаю, что он должен жить тут. — Кио, ты взрослый человек и должен понимать, что это не так работает. После того, что я тут увидел и услышал, кажется, что тебя посадить мало. — Не следует ему верить, Обито хорошо научился врать, что он тебе там говорил? — Мадару аж перекосило от его интонации, не может родитель так себя вести. — Синяки ты как объяснишь? — на другом конце повисло молчание. — Дай ему телефон, — холодно произнёс Кио.       Мадара тяжело вздохнул и отключил микрофон. Он вернулся на кухню, где сидел Обито, старательно делающий вид, что ничего не слышит. — Это Кио, он хочет с тобой поговорить, — Мадара тяжело вздохнул. — Убеди его, что возвращаться не собираешься, хорошо?       Племянник кивнул, но Учиха заметил, как мальчик нервничает, поэтому поставил на громкую. — Пап, — стоило Обито начать говорить, как Мадара пожалел, что позволил подобному случиться. Он видел, что племянник боится, но не понимал чего. Кио был далеко и никак не мог ему навредить. — С тобой всё нормально? — Мадара не мог не заметить, как поменялся голос брата, он стал холодным и угрожающим, это показалось смешным. — Мадара рядом?       Обито поднял взгляд, Учиха отрицательно помотал головой.       «Боишься значит,» — промелькнуло у него в голове. — Всё хорошо, дядя отошёл, он… — Домой когда вернёшься? — Кио его не слушал. — Я не вернусь, — Мадара мог видеть, как Обито побледнел.       Повисла недолгая пауза. — Обито, я конечно понимаю, что ты осмелел там, но ты же понимаешь, что если продолжишь такой хуйнёй маяться, я тебя за шкирку принесу? — Обито промолчал. — Тебе в прошлый раз мало было? — Н-нет. — Ты, берега не путай, ты думаешь, что ему нужен? Ты Мадаре нахуй не всрался, ты же вообще нихуя из себя не представляешь, тебя только пиздить и пиздить остаётся, ты по-хорошему не понимаешь, — Кио начал расходиться. — Так что давай домой. — Пап, я не вернусь, — голос Обито начинал дрожать. — Обито, я же тебя найду, ты же огребёшь только больше, сука, не следует меня бесить. Блядь ты охуевшая. Ты, в итоге, инвалидом, блядь, останешься.       Мадара понял, что надо бы вмешаться, он подхватил телефон и быстро ушёл, обратно на лоджию. — Кио, слушай меня внимательно, — Мадара сам от себя такого тона не ожидал, — ты помнишь, за счёт чьего наследства живёшь?       Кио притих. — Ты понимаешь, что я могу вспомнить, хотя бы раз ты рядом с Обито нарисуешься и останешься без всего, понял меня? — Да, — Кио повесил трубку. — С этого надо было начинать, — Мадара устало потёр лоб и, зайдя в комнату, бросил телефон на постель. — Мудак.       Теперь стоило как-то успокоить Обито. Племянник лежал на скрещенных руках и немного трясся. — Обито, всё хорошо? — Мадара прекрасно понимал, насколько глупым был этот вопрос. — Угу, — головы он так и не поднял.       Мадара вздохнул и положил руку ему на плечо, кажется, Обито перестал дышать. Какое-то время они молчали, племянник успокоился, шумно вздохнул и поднял голову. Его лицо немного покраснело. — Извините, не знаю, что на меня нашло, — он потёр глаз и слегка вымученно улыбнулся. — Тебе не следует прислушиваться к Кио, и уж тем более, воспринимать его слова всерьёз.       Обито кивнул и снова повисла тишина, но спустя минуту он нашёл в себе силы, сказать, что уже поздно и пожелав доброй ночи уйти, оставляя Мадару со своими мыслями. Он поставил чайник и поправил занавеску.       Учиха поверить не мог, что его брат превратился в подобное. Он помнил Кио слегка раздражительным, но отзывчивым и, по-своему, добрым человеком. Теперь же он, в глазах Мадары, стал куском грязи окончательно.       От кружки поднимался пар, Мадара поставил её на стол. На город опустилась ночная тишина, сквозь неё он услышал тихий всхлип. Мог же Кио довести Обито до подобного. Искать ответ, как до этого с курением, Мадаре не позволяла совесть, но при этом подсказок, что делать она тоже не давала. Обито хотелось обнять и успокоить, но Учиха не решался делать этого. Племянник затих, но Мадара понимал, что до успокоения там было далеко. Его взгляд зацепил, оставленные на краю стола, деньги.       Он вздохнул, набрался смелости и остановился возле самой двери, дал себе пару секунд и вошёл.       Племянник вздрогнул и сел на постели, замотавшись в одеяло. — Обито, — Мадара старался говорить мягко настолько, насколько позволял голос. Он присел на край дивана, выдерживая некую дистанцию. — Что тебя беспокоит?       Обито подобрал к себе колени, всхлипнул, но не ответил. — Это из-за того разговора, — Мадара подобрался чуть ближе. — Я не знаю, почему это происходит, — голос был сиплым.       Кажется, сил сдерживаться у Обито не осталось, он сильнее замотался в одеяло и тихо, но не сдерживаясь продолжил плакать. Мадара, стараясь не напугать, всё же прижал его к себе. К его удивлению, племянник прижался к нему и уткнулся в плечо. Мужчина гладил его по спине и говорил что-то успокаивающее, пытаясь вспомнить, как их с Изуной раньше успокаивала мама. Вот только их проблемой были подкроватные монстры, а не Кио.       Мадара не знал, сколько прошло времени, но тело успело порядком затечь. Обито не успокаивался вплоть до того, пока не уснул. Он аккуратно опустил его тело и покинул комнату.

***

      Обито проснулся с головной болью и опухшим лицом. Воспоминание о вчерашнем дне заставили его покраснеть. Разревелся, как ребёнок ещё и непонятно из-за чего. Обито прекрасно понимал, что отец, кроме угроз больше ни на что сейчас неспособен. Он был далеко, навряд ли знал адрес, дома дяди, но вчера его, будто, накрыло. Обито поднялся с постели и поспешил умыться и привести себя хотя бы в какой-то порядок.       На кухне он обнаружил ноутбук и записку с паролем. Вспомнив, что он пообещал наверстать всё, что пропустил Учиха, не завтракая занялся этим.       Как выяснилось, сам он мог только читать и анализировать, понимать выходило за грань его возможностей. После первой исписанной тетради и нуля отложившихся знаний, он решился написать Какаши. На вспоминание пароля ушло полчаса, за которые он понял, что всё же дойдёт до всего сам. Но Какаши он всё же написал и вышел, заставляя себя учиться с перерывами на покушать. Ближе к пяти часам, с ощущением того, что он преисполнился и был готов, хоть сейчас в университет поступать, Обито решил проверить сообщения.       Какаши ему ответил. От удивления Обито распахнул глаза. Порядка трёхсот сообщений друг за другом, в ответ на его «Ты не поверишь, что произошло». Для начала он решил поинтересоваться, как же у его друга дела. Ответил Хатаке мгновенно и пообещал сломать лицо Учихе, если он сейчас же не объяснится. Обито накатал длинный текст, объясняющий что же произошло и почти не дыша ждал ответа.       Так, за общением со старым другом и попытками в понимание химии, он провёл оставшийся вечер, но ближе к десяти, из-за бурной умственной деятельности Обито был готов заснуть прямо так, но всё же нашёл в себе силы попрощаться и отнести своё бренное тело в душ. Уже лёжа в постели он услышал, как открывается дверь.

***

      Из приоткрытого окна кухни веяло ночной прохладой. Мадара вздохнул и, поставив пакет с продуктами в холодильник, который всё ещё был пустым, включил чайник. К сожалению такой нагрузки он не ожидал, но понимая, что это принесёт прибыль не жаловался, в отличие от Какузу, который, стоило стрелке часов пересечь семь, был готов из окна выпрыгивать. Им следовало набрать персонал, но для начала разобраться со всей бюрократией. Учиха плюхнулся на стул, что под его весом сдвинулся, издав противный скрежет. В глаза бросился оставленный им утром ноутбук. Вспомнился разговор Какузу, как ни странно, но и вчера и сегодня он пытался убедить Мадару, что тот поступает неправильно и Обито следует свалить на полицию. Учиха отказывался, долго отказывался, но всё же начал, немного сомневаться. Обито, хоть и пережил многое, но всё же оставался подростком. Наверное, следовало как-то его контролировать. Мадара прислушался: в квартире было тихо.       Если бы Таджима лез в его историю поиска Мадара, скорее всего потерял бы к нему всё уважение, но сейчас он сам был на месте родителя и понимал, что делает это не с целью найти что-то, а чтобы успокоить внутренний голос, который постепенно перенимал позицию друга.       Как ни странно, но в истории не обнаружилось ничего подозрительного — образовательные сайты, электронные книги и социальная сеть. На последнем Мадара напрягся. С одной стороны, он мог прямо сейчас успокоить нервы, понимая что ничего особенного там нет, но с другой, это было тяжело. Учиха ставил себя на место подростка и ему это не нравилось. Решив, что это первый и последний раз, Мадара кликнул по ссылке. Профиль открылся без проблем. Сделав в голове пометку — объяснить важность выхода из аккаунтов, он начал проверять диалоги.       Выяснилось очень многое. В общении со своими друзья Обито использовал мат, вместо пробелов. Мадара грешил примерно тем же в его годы, поэтому подобное вызвало лишь улыбку. Он, в лишний раз убедился в честности племянника, посмотрев даты сообщений и начал вникать в текст. Более-менее активный диалог был один с неким Какаши. Раньше Обито старался влиться почти в любую компанию, был очень общительным, но со временем, всё его общение ограничилось лишь Какаши. Судя по всему, они достаточно много времени проводили вместе до определённого момента. Учиха мог предположить, что он куда-то уехал.       Решив, что вторжений в личную жизнь на сегодня достаточно, Мадара бросил взгляд на сообщения, датированные сегодняшним числом. Оттуда Мадара и выяснил немного интересных деталей. Во-первых, учёба давалась Обито очень тяжело, но когда Какаши спросил его, почему он отказался от курсов, Обито проявил себя с неожиданной, для дяди стороны. «Это очень дорого, а дядя и так для меня много сделал,» — от этого сообщения Мадара умилился, продолжение о том, что сейчас лицо Обито похоже, по цвету, на фиалковое поле, он проигнорировал. «Я никогда не видел отца таким тихим, как вчера, дядя его сильно напугал,» — самолюбие Мадары, словно кот, замурлыкало.       Учиха закрыл ноутбук. Теперь Обито Казался ему невыносимо милым.

***

      Первый месяц у дяди прошёл спокойно: Обито учился, внезапно нашёл в себе талант готовки, пытался воскресить общение с одноклассниками. Мадары дома почти не было. Поначалу, младший Учиха переживал из-за дяди, но потом привык к почти полному его отсутствию. Он, как понял Обито работал почти на износ, поэтому подросток попытался создать дома условия: прибирался, готовил и следил за домом. Когда дядя заметил это, назвал «хозяюшкой». Обито очень смутился. Вообще юмор у его дяди, как выяснилось, был очень специфическим.       Помимо этого Обито наконец начал следить за собой. Дядя, искренне считающий, что у него должна быть некая личная жизнь каждую неделю подкидывал карманные деньги. Первые пару раз Обито их полностью игнорировал их существование, а, с началом учёбы, понял, что ему хотелось бы выглядеть лучше.       Мадаре хотелось спалить дотла весь мир. Перенесение бизнеса в большой город дало свои плоды: клиентов стало намного больше. Вот только Учиха не учёл, что с ними со всеми нужно работать и, если первое время им это удавалось, то сейчас никто уже не вывозил. Рабочий день увеличился почти до четырнадцати часов, времени не хватало даже чтобы привести себя в порядок, не говоря уже о том, чтобы заняться родительской деятельностью. Нехватка людей ощущалась, как никогда. Хаюми, менеджер по персоналу, кажется, каждый день рвала на себе волосы от текучки кадров. Всё дошло до того, что Мадаре, скрепя сердце, пришлось взять, под ответственность Какузу, Хидана.       По, сугубо личному и невысказанному, мнению Мадары, Хидан был той ещё занозой в заднице, комариным укусом под лопаткой и легшим сайтом налоговой в день сдачи деклараций. Мацураси в этой жизни не уважал никого и ничего, но, при этом, имел огромный жизненный опыт. К своим девятнадцати он успел: побыть в мафии, вступить в секту и выйти (благодаря Какузу, конечно), отсидеть (Какузу его почти что выкупил у правительства). Иногда, Мадаре казалось, что этот придурок бессмертен или что его оберегает какой-то бог, возможно, дьявол. В общем, мало кто хотел иметь у себя работника с таким характером и биографией. Но Мадаре пришлось взять его к себе.       Так же Конан, почти за шкирку, привела ещё двух, но этого было мало.       Мадаре, тогда, оставалось только надеяться на то, что Обито не ввяжется в неприятности.

***

      Начало ноября выдалось дождливым, Обито, сроду не носивший зонтик, поправил капюшон и ускорил шаг. Хотелось как можно быстрее оказаться дома. Не то, чтобы у Обито была много дел, кроме уроков, но теперь он торопился домой после школы. К тому же, он хотел попросить дядю кое о чём.       Перепрыгнув лужу и, едва не подскользнувшись на грязи, он услышал тихий писк. Непонятливо оглядевшись, Обито прислушался. Писк шёл из пространства между домами, где находились мусорные контейнеры. Обито обернулся и направился туда, он понимал, что скорее всего это либо крыса, либо котёнок, но любопытство не давало ему отступить. Заглянув за угол, взгляд Обито сразу же выцепил комочек шерсти, который пища настолько истошно, насколько ему позволяли связки, побежал в его сторону. От неожиданности, Учиха отступил, но котёнок продолжил приближаться. Он поднял пищащие недоразумение за холку, котик был странный: болотные глаза смотрели прямо на Обито, окрас у него был необычным, котёнка будто располовинило — одна была белая (когда-то, сейчас он был испачкан в грязи), а вторая — чёрная.       Учиха тяжело вздохнул и поставил котёнка обратно. Он мог бы взять его с собой, но ему казалось, что Мадара рад ему не будет. Но котик, почувствовавший неуверенность Обито, от него не отстал — он продолжил преследование, не переставая пищать. Первые два квартала Обито было очень неловко — котёнок, бежавший за ним притягивал внимание прохожих. Потом Обито стало немного жутко, а почти рядом с домом ситуация начала казаться ему забавной. Он снова поднял котёнка и посадил под куртку. — Если дядя Мадара нас выгонит, я перееду к тебе, — сказал он и погладил котика, который успокоившись, начал урчать.       Заглянув в вет-магазин и спустив все карманные на хвостатого, Обито вернулся домой. Дяди, как обычно, не было. Учиха очень волновался. Он не знал, как родственник отреагирует на внезапное пополнение, но решив, что если Мадара будет против, то он, просто отдаст котика, Обито принялся приводить животное в порядок. Как ни странно, но купание, чистку зубов и заливание средства от паразитов, котёнок пережил героически. Задумавшись, что стоило бы придумать ему имя, Обито наполнил мисочку кормом и поставил напротив котёнка. Он принюхался и побежал к ней.       Обито умильнулся: после помывки котик напоминал крысу и уменьшился в пару раз, но несмотря на размер, как ураган смёл всю еду. Учиха перенёс его в лоток и решил заняться уроками. Всё же, котик — это хорошо, но учёбу запускать из-за этого не следовало.

***

      Мадара вернулся, как обычно, поздно, но сейчас это не расстраивало. Всё же они, наконец, набрали штат и, уже через пару недель можно было вернуться к восьмичасовому рабочему дню. Не включая свет, Мадара завернул к себе. Усталость сдавливала виски. Судя по всему, завтра он снова проснётся с головной болью.       Все эти месяцы он, почти физически, ощущал, как ему не хватало времени. Иногда, он, даже подумывал обрезать волосы — с ними было слишком много мороки, но даже до парикмахерской дойти не мог. О выходных он мог только мечтать, впрочем, как и Какузу.       Открыв окно и впустив ночную прохладу, Мадара облокотился на подоконник. Хотелось, как-то сбросить всё накопившееся за это время. Если бы не Обито он мог бы поступить, как раньше, но сейчас всё усложнилось. О том, чтобы кого-то вызвать на дом не могло идти и речи, как и делать всё вручную. Последнее Мадаре не позволяла совесть, которая внезапно нашлась спустя неделю пребывания Обито в его квартире, когда он впервые за долгое время потянулся к резинке белья и осознал, что ему стыдно делать это, когда в соседней комнате племянник.       Мадара сбросил с себя одежду и, закрыв источник холода, упал на постель, лицом в подушку. Подумав, что может, всё-таки получиться, он перевернулся у поднял взгляд на потолок. На поиск чего-то вспомогательного времени не было. Учиха лизнул ладонь и запустил её под бельё. Навязчивая мысль, что рядом ребёнок не давала покоя, но вскоре отступила на второй план. Он смог наконец отвлечься, но вдруг свободной рукой почувствовал какой-то комок шерсти, решив, что разберётся с этим позже Мадара продолжил движения. Комок зашевелился и издал низкое рычание. Громкое: «Твою мать!» разрезало тишину ночи. Он резко сел на постели и включил бра. На постели ничего не было видно, он встряхнул одеяло, что-то приземлилось на пол. Учиха протянул руку вниз и, нащупав шерсть поднял её.       Это был котёнок, который пищал и кусал ладонь Мадары. — У вас что-то случилось? — племянник с обеспокоенным выражением лица выглядывал из-за двери.       Мадара, одна из рук которого сжимала грудную клетку, а вторая держала котёнка посмотрел на него. Кажется выглядел он сейчас не очень, поскольку подросток нервно сглотнул и прошёл в комнату. — Это..? — только смог выдавить из себя Мадара. — А, вот ты где, малыш, — Обито забрал котёнка и, почёсывая его мордочку, прижал к себе. — Откуда он тут взялся? — испуг отступал ему на смену пришло лёгкое возмущение, которое Мадара постарался скрыть. — Ну, — Обито перехватил котёнка поудобнее, — он шёл за мной почти до дома и, кажется, я ему понравился. Можно его оставить?       Мадара вздохнул и, уже был готов разразиться лекцией об ответственности и сложностях, которые непременно возникнут, но задумался. Обито живёт у него больше двух месяцев и за это время он показывал себя только с лучшей стороны. В конце концов, это же всего лишь котёнок. — Хорошо, но, — Мадара выдержал паузу, — надеюсь ты ограничишься котёнком. — В каком смысле? — Ну, надеюсь я не обнаружу завтра цыганский табор, который шёл с тобой до дома, под кроватью.       Обито издал смешок. — Нет, конечно нет, я размещу их на кухне. — Доброй ночи, Обито, — Мадара помотал головой, ложась на постель.       Племянник вышел, унеся обломщика с собой. Мадара поднял взгляд на потолок. Он размышлял о том, что ему явно нужно расслабиться, желательно, не самому с собой.       В городе своей юности, он мог позвонить Тобираме. Он бы примчался и в снег, и в дождь, и в извержение вулкана. Но здесь Тобирамы не было. У него, в этом городе, в принципе, было мало знакомых. Оставался лишь один вариант: снять кого-нибудь на ночь. Хотя, учитывая роль, которой Мадара отдавал предпочтение все эти годы, снимать будут его. Звучало это противно, Учиха повернулся на бок. Нет, его гордость не позволит ему спать с кем попало. Можно было, конечно, попробовать сверху, но Мадаре казалось, что он обязательно накосячит.

***

      Обито чувствовал себя неловко. До этого момента он ни разу не видел дядю без одежды. К лицу прилила кровь и он почувствовал, как краснеет. В школе его, как и всех, пару раз запихивали в раздевалку к девочкам, но это было другое. Тогда было неловко и стыдно, хотелось сбежать. В то время как, за своим дядей он согласился бы ещё понаблюдать. Поняв, что мысли сворачивают абсолютно не в ту сторону Обито дошёл до дивана и накрылся одеялом с головой.       «Это просто период,» — произнёс он про себя.       Обито понимал, что его дядя, временами кажется ему кем-то большим — осознание этого накрыло его около трёх недель назад. Учиха прекрасно понимал, почему так происходит: его дядя красив, он вытащил подростка из проблемной среды и делал для него многое. Конечно, Обито, как принцесса, решил, что он герой и всё сопутствующее. Но Обито не хотелось с дядей ничего взрослого, просто обнять или, может, повести себя, как наивное дитя, чтобы он снисходительно помотал головой и объяснил что так делать нельзя.       Котёнок тихо замурлыкал. Вообще, Обито о своей ориентации не задумывался. Раньше, у него не было возможности, а сейчас он понимал, что натуральности в нём мало. Он когда-то неловко ухаживал за Рин и другой девочкой, но с получением доступа в сеть Обито осознал, что девочки ему не так интересны, как взрослые мужчины. — Нет, тебе всё-таки нужно имя, — шёпотом произнёс Обито, гладя животное. — Куро? Широ? Акира?       Котик никак не реагировал. — Айкава? Йоши? Тоби? Хм, а может, Зецу? — на последнем имени котик поднял свою мордочку, встал и потянулся. — Значит, будешь Зецу.       Кажется, Зецу, это устроило и он снова лёг на подростка.

***

      Дни тянулись один за другим. Наступил декабрь, Мадара начал чаще появляться дома и пытался больше времени проводить с племянником, честно стараясь, не сводить все разговоры к учёбе и школе. Он и так знал, что там всё нормально. Так он выяснил больше о Какаши, немного о Рин — из-за потери общения с ней, Обито очень переживал. Темы родителей они не касались. Их разговоры чаще напоминали допрос: Мадара что-то спрашивал, а Обито отвечал. Поначалу, это напрягало, потом старший Учиха просто смирился. Правда, позже нарисовалась новая проблема: Обито ничего не просил. Многие могли бы сказать, что он идеальный ребёнок, но не Мадара. Ему не очень нравилось играть в игру под названием «Угадай, что мне нужно на этот раз: оплатить интернет или новая почка».       Вечер пятницы стал одним из таких дней. с момента возвращения Мадары, Обито вёл себя немного странно, казалось, что он что-то хотел сказать, но молчал и, видимо, собирался с силами. Первый час Мадара не замечал, второй был заинтересован, но молчал, а на третьем не выдержал. Он сидел в гостиной, поглаживая мурчащего Зецу, когда Обито заглянул в очередной раз. — Обито, если тебе что-то нужно, то говори, — прозвучало немного раздражённо. — Я, — подросток замялся, — можно съездить на выходных к Какаши?       Мадара чуть не подавился воздухом. Обито у него отпрашивается? Видно, что стесняется и боится немного. Это казалось милым, но Учиха старался сохранить самообладание. — На этих? — Мадара посчитал важным уточнить. — Ага, — подросток кивнул — его глаза зажглись надеждой. Отказать Мадара не мог. Да и причины у него не было. — Ты знаешь, как туда добраться? — Да, это в двух часах езды от города. — Хорошо, тогда можешь съездить, — Мадара всё же узнал название приюта и вернулся к Зецу. — Спасибо!       Обито, почти бегом скрылся в своей комнате. Учиха пересадил котика на диван и потянулся к пульту. Наконец он получил свой заслуженный отдых. Племянник вышел через час, всё ещё светящийся от счастья.       Утром Мадара проснулся от возни на кухне. Вчера он думал, что было бы неплохо подкинуть племянника до приюта, но сегодня постель его уже не отпускала. Окончательно поднялся он только к часу и только чтобы поесть.       Телефон завибрировал. Мадара отвлёкся от кофе и посмотрел на экран. Брови удивлённо взметнулись — ему писал Тобирама. Как оказалось, Сенджу частенько заносило в этот город по работе и Учихе это не могло не нравится. Они уже встречались пару раз, только его Мадара к себе не пускал. Всё же не хотелось показывать Сенджу Обито.       Тобирама собирался к ним на следующей неделе. Мадара усмехнулся. Он давно хотел предложить своему любовнику поменяться ролями. Раньше, Учиху устраивало быть принимающей стороной, но захотелось что-то поменять. В нём проснулась жажда некой доминантности. До последних недель он искренне считал, что его заводила строгость и холодность. А потом Конан, как-то упомянула, что девушки ищут парней, похожих на их отцов. Тогда Мадара посвятил рефлексии весь вечер и понял, что действовал, как девушка. Стало не по себе от осознания, как детство влияет на его жизнь сейчас.       Казалось, он только на двадцать третьем году жизни понял, что ему эта холодность нахрен не нужна. Хотелось эмоций, привязанности и чёртовых бабочек в животе. Всё чаще Мадара задумывался о том, чтобы найти партнёра, но не как Тобираму — на пару ночей, а потом разбежаться, а кого-нибудь постоянного. Но дальше размышлений он не шёл — Обито.       Посвящать племянника в свою личную жизнь не хотелось. Мадара прекрасно понимал, что своей ориентацией, скорее всего, испортит всё отношение к себе. Да и будущему партнёру наличие ребёнка было бы в тягость. Поэтому всё, что мог позволить себе Учиха — встречи пару раз в месяц с Сенджу.       День без Обито прошёл спокойно, но скучновато, к тому же Зецу, судя по всему, волновался мельтеша по квартире и растерянно мяукая. Мадара взял кота на колени. Обито конечно приносил определённые неудобства, но он не жалел, что забрал его.       Время близилось к восьми, Мадара одолевший первый сезон недавно вышедшего сериала, посмотрел на время. Обито всё ещё не было. Беспокойство начало зарождаться внутри него. Убедив себя, что возможно, он ещё в автобусе, мужчина прождал ещё пару часов. В десять, он уже наматывал круги по квартире, нещадно обкусывая губы от волнения.       В одиннадцать стало понятно, что что-то произошло. Накинув на себя куртку и взяв ключи от машины Мадара спустился на парковку. Вбивая адрес приюта в навигатор он жалел, что так и не купил Обито телефон. Сначала времени не было, а потом он решил, что и не особо он Обито нужен.       Позвонить в полицию Мадара не мог, учитывая, что формально он Обито не опекун и не родитель. Поэтому, с трудом сдерживаясь, чтобы не нарушить скоростной режим, он перебирал в голове варианты того, что могло произойти. Обито могли оставить в приюте. Фантастично и нереально. Кио мог, как-то узнать куда едет Обито. Тут Мадара напрягся. Он почти не вспоминал о брате, в последнее время, но сейчас это была вторая по правдоподобности версия. Первая — Обито каким-то образом оказался в полиции.       Время в дороге прошло незаметно, когда Мадара приехал к приюту, начиналась метель. Осмотревшись, он отошёл в сторону, к остановке — оттуда Обито должен был уехать. Сквозь пелену снега он заметил сидящий на скамейке сгорбленный силуэт. Учиха выдохнул. Волнение проходило, уступая место желанию придушить Обито, но не в прямом смысле.       Мадара подошёл к не замечающему его подростку и потрепал того за плечо. Обито вздрогнул и слегка шарахнувшись повернулся в его сторону. — З-здравствуйте, — мужчине стало холодно от одного взгляда на мальчика. — Пошли, — он кивнул в сторону машины.       Оказавшись внутри салона Мадара выжидающе посмотрел на Обито. Племянник был растерян. — Извините, — Обито поднял на него виноватый взгляд. — Я опоздал на последний автобус. — Всё в порядке, Обито, — Мадара завёл машину и тронулся с места. — Стоило купить тебе телефон. — Да нет, не нужно, — племянник протестовал скорее из-за нежелания тратить финансы дяди, нежели чем из-за отсутствия потребности. — Нужно, Обито, — Мадара говорил с нажимом. — Что бы ты больше не оказывался на морозе. Хорошо хоть, ты не додумался пешком пойти. — Я собирался.       Учиха посмотрел в сторону младшего, ища в его лице признаки шутки, но не нашёл их. — Плохая затея, ты бы не дошёл. — Извините, — Мадара мог чувствовать, как племяннику стыдно. — Я снова заставил вас срываться посреди ночи. — Обито, сколько ты уже у меня живёшь? — Эм, четыре месяца, вроде бы, — племянник непонимающе посмотрел на него. — И сколько раз я тебя просил обращаться ко мне на «ты»? — Мадара улыбнулся. — Я не настолько старый. — А сколько вам? — Обито уставился на него с интересом. — Двадцать три.       На лице племянника отразилось удивление, вперемешку с шоком. — Я думал, вам за тридцать.       Тут уже была очередь Мадары удивляться, он отвлёкся от дороги и бросил взгляд в зеркало. Учиха никогда не оценивал свою внешность — не было нужды. До этого момента он считал себя выше среднего. Обито заметил, что его дядя, как-то резко замолчал. — Я что-то не то сказал? — Нет, просто, — Мадара повернул, — я не думал, что так постарел. — Я не хотел сказать, что вы, — Обито поймал на себе взгляд дяди, — что ты старый, просто мне казалось, что вы ненамного младше папы. — На десять лет. — Оу, это много. Но вы всё равно нормально выглядите. — Обито, — с нажимом повторил Мадара и ещё раз повторил про обращение. — Извините, ой, то есть извини, — даже в темноте ночи было видно, как племянник покраснел.       Мадара тихо рассмеялся. Умел же Обито быть милым. — Ты, кстати, себя нормально чувствуешь? — Да, замёрз, правда, но ничего страшного. — Ты не заболеешь? — Не думаю, раньше я ночи мог на улице проводить и ничего не случалось. — Ладно.       Мадара устало потёр лоб, вернулись они намного позже, чем он рассчитывал. Их встретил требовательно орущий Зецу, который за месяц отъелся до пышного шарика.

***

      Купить Обито телефон удалось лишь спустя неделю — внезапный наплыв клиентов вернул его к четырнадцатичасовому рабочему дню на это время. Обито, отвыкший видеть своего дядю больше похожим на зомби, беспокоился. Как ни странно, но они сблизились достаточно сильно: племянник, даже, готовил ему кофе по утрам. Мадару это не могло не радовать.       Но, к сожалению радовали его не все: Тобирама наотрез отказался меняться ролями. Мадару это расстроило. Он не находил ничего унизительно в той роли, что ему была приятна до этого, а подобная реакция Тобирамы ставила его в подобное положение. Когда он спросил напрямую Сенджу лишь отвернулся и сказал, что это неприятно и вообще он может больше не писать, если хочет чего-то подобного. «Но ты сам мне первый пишешь,» — осталось невысказанным. Это была их последняя встреча. С того момента Мадара начал более серьёзно задумываться о том, чтобы заплатить кому-нибудь, но, к несчастью, навалилась работа.       Сегодня было двадцать четвёртое декабря*, правда на объём работы это не влияло никак, а ещё и не влияло на всеобщее желание напиться. Домой Мадара вернулся на такси, чуть не забыл два подарочных пакета в машине, подскользнулся перед подъездом, но всё же дошёл до квартиры, где ещё пару минут пытался попасть в замочную скважину.       Обито, как обычно, сидел в гостиной. Если в первое время, он, как мышка, прятался в своей комнате, то теперь оккупировал остальное пространство. — Тебе прислали цветы, — Мадара даже обувь скинуть не успел. Нетрезвому ему было сложно. — С тобой всё в порядке? — Кто? Со мной всё нормально, — Учиха, шатаясь, прошёл в гостиную, где, на журнальном столике, в кастрюле, стоял, большой букет белых роз. — Я не знаю, — Обито пожал плечами, видя, как взгляд дяди скользнул по импровизированной вазе, племянник добавил, — вазы не было. — Хм, — Мадара провёл рукой по цветам. — У тебя кто-то появился? — по Обито было видно, что любопытство съедало его весь день. — Нет, — кажется племянника это расстроило, Учиха поставил пакеты на стол. — У тебя сегодня день рождения? — он склонил голову набок и спустил Зецу с коленей.       Мадара вскинул брови — какой проницательный. — Да, но я обычно не отмечаю. — Тебе следовало сказать об этом, — Обито снова немного покраснел. — Просто не обращай внимание, — Мадара заглянул в один из пакетов и улыбнулся. — Какая же скотина, этот Какузу.       Не пожаловаться другу на то, что племянник прибавил ему семь лет Мадара не мог. Он на следующий же день вошёл в офис к Какузу с вопросом:"Почему ты не сказал мне, что я старый?» Получив в ответ, что он как был похож на псину, так и остаётся, Учиха-то наивно думал, что вопрос исчерпан, но в подарочном пакете лежал набор по уходу за стареющей кожей. Обито это тоже заметил и старался сдержать смех. Второй пакет он завязал сразу как получил, потому что додумался посмотреть, что внутри заранее. Конан хотелось одновременно оторвать руки и поблагодарить. — У вас очень хорошие друзья. — Закопать бы их на пустыре и засыпать хлоркой, чтобы собаки не нашли, — беззлобно произнёс Мадара. — Так найдут, всё же хлорка, рассыпанная в нескольких местах — очень заметно. — Твой вариант? — Нужно вырвать зубы, разбить кости черепа и закинуть в чемодан, сделав там пару отверстий, чтобы воздух проходил. Отвезти на свалку. Их найдут, но, к тому времени тела разложатся достаточно, чтобы узнать было нельзя, — всё это Обито говорил с абсолютно спокойным выражением лица. Это показалось Мадаре забавным, если он не знал Обито, то предположил бы, что тот уже проделывал подобное, но скорее всего подросток просто увидел это в сериале. — Надо было поставить тебе родительский контроль.       Обито улыбнулся, Зецу залез к нему на колени. Мадаре эта картина показалась очень уютной. Он сам не заметил, насколько привык к племяннику и к коту, а ещё, как они оба стали домашними. — Ты пьян? — тон, которым спросил Обито больше подходил его отцу. — Да, немного, — Мадара плюхнулся на диван рядом с Обито.       Вернее, ему так казалось. На самом деле Учиха промахнулся на полметра и приземлился на пол. На секунду повисла тишина, которую пронзил смех Обито. — Вы уверены, что немного? — он свесился с дивана.       Мадара закатил глаза и попытался подняться. Голова кружилась и без помощи Обито он бы не встал. — Ну ты даёшь, — племянник помотал головой. — Посмотрю на тебя, после восемнадцати, — Мадара упал на постель.       Обито издал тихий смешок и погасил свет. «Какой милый мальчик,» — промелькнуло у старшего Учихи в голове.

***

      Свой день рождения Обито отмечать не планировал и вообще о нём бы не вспомнил, если бы Мадара не спросил его о подарке. Покраснев, он ответил, что ничего не нужно. На следующий день дядя заехал за ним в школу. Подобное очень напрягло подростка. До этого момента дядя так никогда не делал. — Что-то случилось? — Просто рядом оказался, — Мадара тронул с места. — С днём рождения, кстати. — Спасибо, — Обито покраснел. — Как в школе? — Нормально, — Обито протянул табель, Мадара, не смотря, положил его в бардачок, где Обито заметил пачку сигарет. — На следующей неделе нужно будет уехать на соревнования. — Отлично, — дядя заправил волосы за ухо. — Сколько тебе на это нужно? — Карманных хватит, — Обито повёл плечом, — спасибо.       Вдруг дядя притормозил. — Я отойду на секунду, — Мадара потянулся на заднее и достал оттуда какую-то папку.       Обито остался в одиночестве. Замеченная пачка не давала ему покоя. Он посчитал: прошло почти полгода с его последней затяжки. Рот мгновенно наполнился слюной. Если он возьмёт пару, никто даже и не заметит. Он обернулся в сторону, куда ушёл дядя и открыл бардачок: табель согнулся, беря пачку в своеобразную рамку. Учиха достал её и открыл, та была почти полной. Ненадолго зависнув он достал две и спрятал во внутренний карман. Положив всё, как было подросток вернулся к созерцанию пейзажа за окном. Дядя вернулся через несколько минут. — Да неужели, — он завёл машину. — Снова проблемы с персоналом? — Нет, на этот раз с налоговой. — Ты же не сядешь? — Обито нахмурился. — Нет, — Мадара ухмыльнулся, — если что-то пойдёт не так — сядет Какузу. — Ты его так и не простил? — Учиха улыбнулся, надеясь, что дядя шутит.       Дядя рассмеялся. — У него такая должность, что сядет он. — Это жестоко. — По другому никак, — Мадара тяжело выдохнул. — Надеюсь, что всё хорошо закончится, — Обито поёжился. — А я как на это надеюсь.       Оказавшись дома, Обито первым делом покормил кота, который отъелся почти до пяти килограммов и, несмотря на кастрацию, заимел крайне жуткий, низкий голос. Мадара прошёл на кухню и сел за стол, ожидая, пока придёт Обито. Подросток немного напрягся. — Обито, тебе же уже шестнадцать, садись, что ты стоишь?       Подросток сел напротив, он заметил, что дядя, немного волнуется, как тогда, когда они говорили о курении. — Тебе нужно больше узнать о… жизни, — Мадара замялся. — Кредиты не брать, наркотики не употреблять, со странными людьми никуда не уходить, я помню. — Я говорю о другом, Обито.       Обито непонимающе поднял бровь. — Ты же понимаешь, что уже почти взрослый? — Обито кивнул. — Скоро у тебя появится девушка, может парень — это твоё дело.       Обито, понявший о чём идёт речь покраснел и нервно прикусил губу. — Для начала постарайся выбирать с умом, — Обито снова кивнул, — и пользуйся, пожалуйста, защитой и… — Не продолжай, пожалуйста, — Обито прикрыл нижнюю часть лица рукой. — Ты должен это знать, Обито. — Мне без этого знания хорошо. Если что-то понадобиться, я это в сети посмотрю. — В интернете — это другое, в жизни всё происходит по-другому. Там всё не так резко и жестоко, — дядя откинулся на спинку стула. — Помимо этого, там не всегда используют… — Я понял, — подросток снова прервал его. — Не продолжай пожалуйста.       Дядя вздохнул. Обито подобрал ноги, он не был готов к подобному разговору — это было слишком стыдно, неприятно. — Просто, пользуйся защитой пожалуйста, ты же не хочешь ребёнка в шестнадцать? — Нет, я не планирую заводить детей, в принципе. — Дело твоё, но всё же… — Я понял, — Обито повторил чуть громче, он чувствовал, как пылало его лицо. — Можем мы больше никогда к этой теме не возвращаться? — Ладно-ладно, кто же знал, что ты такой стеснительный. — Очень, — Обито кивнул.       Зецу запрыгнул мальчику на колени. — Заказать пиццу?       Обито кивнул, надеясь, что оставшийся вечер пройдёт хорошо.

***

      Обито отложил учебник в сторону на журнальный столик. Телефон провибрировал, он потянулся к нему. Поясница удручающе хрустнула.       «Буду поздно и пьяный,» — гласило сообщение от дяди. Обито вернулся к учебнику. Ничего интересного в нём не появилось, но приближалась пара годовых тестирований.       Вскоре учёба ему окончательно надоела. Спать до прихода дяди он не собирался — не так давно он выяснил, что пьяный Мадара — это, во-первых, очень смешно, а во-вторых травмоопасно для него же. Надеясь, что организм дяди (на разум тут надежды не было), притащит его пораньше, Обито насыпал Зецу корм и задумался. Дядя приедет поздно, а Обито вспомнил о наличии у себя пары сигарет.       Ощущение, что он делает, что-то незаконное сопровождало его до первого этажа, потом отступило. На секунду он замялся, но чиркнул зажигалкой. Первая затяжка после такого перерыва далась тяжело — он закашлялся, на глазах выступили слёзы. Табак был горьким и неприятным на запах, так что Обито, затянувшись ещё пару раз, выбросил сигарету и вернулся домой. Ожидание и реальность не совпали, ощущение того, что он сделал нехорошее дело поселилось у него в голове. Подросток вернулся к учебнику, но горький запах, казалось, впитался в кожу. Ему пришлось, даже открыть окно, кот к нему даже не подошёл.       Ближе к трём часам ночи раздался стук в дверь, Обито отложил книгу и переглянулся с Зецу, который только спустя пару часов сократил с ним дистанцию на метр. Вообще, у них был звонок. Учиха, тихо подошёл и заглянул в глазок. За дверью, поддерживая кого-то за плечо стоял мужчина с полностью белыми волосами. Он смотрел куда-то в сторону. Зецу подбежал к двери и мяукнул. Обито открыл. — Привет, — мужчина, поддерживающий дядю, затолкнул того в прихожую. Мадара, непременно, познакомился бы с полом, если бы Обито его не поймал. — Здравствуйте, спасибо, что привезли, — Обито перехватил полубессознательное тело поудобнее. Мужчина немного брезгливо смерил кота взглядом. — Пожалуйста, — мужчина посмотрел на кота, брезгливо поджал губы и захлопнул дверь не прощаясь.       Обито удивлённо оглядел дверь, словно бы видел её впервые. Незнакомец показался ему наглым, проглотив возмущение, Обито повёл дядю в комнату. Мадара, кажется, немного пришёл в себя и, даже, смог идти. — Тора, у тебя, пиздец вонючие сигареты, — тихо произнёс он. Обито внутренне напрягся, но решил не обращать внимание, всё равно дядя ничего не вспомнит. — И как ты их куришь?       Зато теперь он выяснил, что те сигареты принадлежали Торе. Интересно, а это полное имя или сокращение? Случайно приложив дядю о дверной косяк, он вошёл в комнату. Мадара, казалось, окончательно пришёл в себя. Обито решил не включать свет, всё же нужно было просто довести дядю до постели.       Когда Обито решил, наконец, бросить его на кровать, старший Учиха, приобнял его за поясницу и потянул за собой. Подростку пришлось выставить вперёд руки, что бы не упасть прямо на него. Попытавшись встать, он обнаружил, что дядя держит достаточно крепко. Мадара прижал его спиной к себе. «Что происходит?» — ответа на этот вопрос не было. — Неужели ты думал, что я так просто отпущу тебя, Сенджу? — рука дяди прошлась по его животу.       Обито опешил и хотел что-то сказать, но голос его не слушался. Эта ситуация произошла слишком неожиданно — он был шокирован. — Ты стал таким жёстким, с нашей последней встречи, — Дядя пролез под футболку и огладил его сосок.       Обито, хотел было отпихнуть его, но повернуться не смог — Мадара держал крепко. Вторая рука легла на горло. — Ну же, Тора, не сопротивляйся, я же знаю, что ты хочешь, — дядя провёл носом по его шее. Обито поднял плечи, он осознал, что дядя собрался с ним делать.       Мадара нежно, насколько мог, прошёлся от шеи до резинки домашних брюк. Учиха снова брыкнулся, хотел что-то сказать, но рука на горле сжалась. Давление в черепе повысилось, Обито схватился за его кисть. — Малыш, помолчи, пожалуйста. Ты же у меня хороший мальчик?       Обито запаниковал. Говорить сразу перехотелось. Ситуация накалялась, дядя просунул руку под резинку его брюк, а после белья и немного сжал горло, намекая, что лучше сейчас не шевелиться. Младший Учиха судорожно вздохнул и прикрыл глаза, стараясь успокоиться. С одной стороны он представлял себе что-то подобное, но в жизни он боялся. Неужели это произойдёт? Он понимал, что те фантазии, что он имел в отношении своего дяди должны были оставаться лишь ими.       Реакцию своего организма Обито предсказать не мог. Оказалось, что ему это нравилось. Учиха поцеловал его в шею и провёл рукой по всей длине. Обито протестующе замычал, дядя снова сжал его горло, на этот раз сильнее. — Тише, — прошептал он в шею и укусил.       От неожиданности Обито впился короткими ногтями в кисть дяди. Он издал одобрительный звук и сомкнул пальцы другой руки. Подросток сдержал стон. Мадара начал действовать более уверенно проводя по всему органу, неразжимая руку на горле, он спустился к яичкам и нежно проведя вернулся к головке. Он сжал её в кольцо между большим и указательным пальцем и принялся двигать рукой, принося Обито неправильное удовольствие. Обито перестал сопротивляться и подался вперёд. Было приятно, это ощущалось лучше, чем фантазии, но осознание реальности пугало. — А ты и не говорил, что тебе так нравится, когда придушивают, — дядя снова поцеловал его в шею, — сразу таким покладистым стал.       Подростка хватило ненадолго. После того, как закончил он смог наконец вылезти из «объятий» дяди. Мадара, оказалось, заснул.       Обито сполз по стене. Он не мог отдышаться.       «Какого хуя?» — ответ был прост: дядя его перепутал с неким Торой, это задевало. Обито не понимал, что ему делать и как реагировать. Ему понравилось — это стоило признать, если бы его ещё и не душили было бы прекрасно, но ситуация поражала своей неправильностью. Подросток вышел из комнаты и прикрыл дверь. Он абсолютно не понимал, что ему делать, если дядя вспомнит об этом на утро.

***

      Мадара открыл глаза. По ощущениям, ночью он умер, а сейчас зачем-то воскрес: головная боль проснулась раньше, чем он; лицо отекло, а во рту, кажется, нагадил Зецу. Понимая, что Тобирама должен быть примерно в таком же состоянии, Мадара повернулся на бок, приложив дичайшее усилие. Там было пусто. Непонятливо осмотревшись, он попытался сесть на постели. К горлу подступил ком, на то, чтобы сдержать себя, до ванной он потратил все усилия и следующие полчаса провёл сидя под прохладным душем.       Выйдя с более свежей головой, Мадара вернулся к себе с непреодолимым желанием перестелить постель. На простыне он обнаружил пятна, ухмыльнувшись Учиха сдёрнул её. Неужели, несмотря на состояние Сенджу вчера что-то смог. Мозг прострелило воспоминанием: короткие жёсткие волосы, тихое дыхание и он, говорящий неприличные вещи.       «Надо же, нетрезвый Сенджу оказался намного сговорчивее. Может, в следующий раз принести ему бутылку коньяка?» — от упоминания алкоголя, даже в своих мыслях, затошнило. Мадара лёг на свежезаправленную постель. Было плохо и хорошо одновременно. Раздался аккуратный стук, в дверь просунулась голова Обито. — Всё нормально? — Могло быть и лучше, — Мадара сел на постели. — Тобирама давно уехал? — Тот мужчина который вас привёл?       Мадара кивнул и пожалел об этом сразу же — головная боль мгновенно усилилась и снова затошнило. — Он уехал сразу же. — Он не оставался? — Учиха нахмурился. — Нет, — Обито прикрыл дверь и вернулся уже с водой и парой таблеток. Мадара был ему за это очень благодарен.       Осознание накрыло его только, когда племянник вышел. Во-первых он был в свитере, а квартире было достаточно тепло. Во-вторых, если Сенджу уехал, то с ним оставался только один парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.