ID работы: 10959506

По лезвию Силы

Джен
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 209 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Оби-Ван сидел на диване в отведённой ему на базе Явина комнате и просматривал древние трактаты о Силе с того единственного голокрона, что ему удалось вынести из горящего Храма девятнадцать лет назад. Ситуация была… интересной. Корвелл — так себя назвал агент — всё же не был раной в Силе, как легендарный Дарт Нихилус. Эффект полного отсутствия его в энергетическом поле был временным, на базе воин словно сбросил маскировку, открывая свою ауру. Правда, та тоже была необычной. У форсюзеров, что встречал Оби-Ван, Сила была по большей части одного оттенка в течение всей жизни. Так, Йода ярко сиял на фоне окружавших его джедаев, его Сила успокаивала и вселяла уверенность. Мейс Винду, хоть и использовал некоторые техники тёмной стороны, всё же оставался светлым. Палпатин тщательно скрывал свои способности в бытность канцлером, но в нём и тогда ощущалась тьма. Постоянный окрас Силы был у любого существа, другое дело, что неодарённые никак не могли воздействовать на своё энергетическое поле. Если бы джедаи вовремя обратили внимание на лидера Республики, заметив что его аура несколько отличается от ауры других политиков…       Оби-Ван покачал головой. Что было, то прошло, ничего уже не исправить, надо просто продолжать жить дальше. Ради детей Энакина и Падме, ради Восстания, ради погибших друзей в конце концов.       Кстати об Энакине. Будучи джедаем, тот не был кристально чистым, но всё же в нём жил Свет. Перейдя на тёмную сторону, его падаван совершенно изменился. Исчезли сострадание и вера, любовь и самопожертвование: юношу полностью поглотила тьма.       Аура Корвелла выглядела так, будто он переходил на тёмную сторону каждые пять минут. Коктейль эмоций в нём был весьма разнообразен: от лютой ненависти до Йодиного спокойствия. Оби-Ван вообще не понимал, как, будучи перманентно в таком состоянии, можно жить и оставаться адекватным. Что-то подобное происходило у некоторых форсюзеров-подростков, но даже у совершенно отмороженных юнлингов, типа Брука Чана, Сила не разрывалась одновременно между желаниями убить человека и обнять его!       Однако воин был абсолютно здоров и психически уравновешен: это подтверждали его личное дело и медицинская карта, доступ к которым Оби-Ван еле выпросил у Мон Мотмы (Но не зря же его называли «переговорщиком», в конце концов!). Информации об агенте было крайне мало: джедаю не было известно даже даты его присоединения к Восстанию, не то что расы. Единственное, что выяснил Бен, у Корвелла техническое образование, он неплохой пилот и имеет высший уровень доступа к информации, то есть может докладывать о своих продвижениях фактически лишь Мотме, Додонне и Мадину. Понятно, почему после посадки «Сокола» на базу воин сразу же был вызван на доклад к первой: он наверняка имел важные донесения и в целом был ключевой фигурой. Впрочем, Мотма явно знала об агенте больше, судя по её печальным взглядам в сторону того. Но лезть в голову к лидеру Альянса Оби-Ван не решился, да и вряд ли та разбиралась в сторонах Силы и могла сказать, к какой из них принадлежит Корвелл.       Осторожные расспросы странного воина также ничего не дали. Корвелл либо ловко менял тему, либо отмалчивался вовсе. Он вообще был достаточно немногословен и говорил чётко и только по делу тогда, когда его спрашивали. На базе агента явно уважали, несмотря на то, что тот держал со всеми дистанцию; даже Хан Соло, вживую убедившись в широких познаниях Корвелла по части кораблей, пока они занимались поиском маяка (Прибор слежения они тогда нашли и уничтожили ещё за сутки до прибытия на Явин, поэтому у Империи не было шансов их засечь), не стеснялся подойти к воину и начать разговор с ним о какой-либо очередной модификации гиперпривода.       Корвелл помогал абсолютно всем. Люк и он вместе ремонтировали R2-D2, у которого заела механическая рука, и первый был совершенно в восторге от последнего. Агент охотно играл с детьми офицеров, бывших на Явине с семьями, и те обожали его. Особенно забавна была со стороны игра «Сними с Корвелла шлем». Мальчишки и девчонки, хоть ни разу и не смогли это сделать, радостно прыгали вокруг агента, пытаясь дотронуться до его «короны». Да что там, Корвелл готов был выслушать Лею, говорившую о политике (а это мог выдержать далеко не каждый!) и даже иногда вносил конструктивные замечания! Примечательно, что он никогда никому ничего не навязывал, все его предложения так или иначе носили рекомендательный характер, и он ничуть не расстраивался, если их не принимали.       Корвелл был странным, но, по мнению Оби-Вана, он не был ни ситхом, ни инквизитором. Да, Йода сказал бы, что «невидима тёмная сторона», но всё же магистр не чувствовал от агента такой же тьмы, как от Мола, Дуку или Вейдера. Определённо тот не был джедаем. Но и ситхом тоже не был.

***

      — Можно мне потренироваться с Вами, мастер-джедай? — механический голос агента застал Оби-Вана врасплох. Да как же он так скрывает свою Силу, что его нельзя почувствовать на расстоянии более метра, когда он подходит со спины?       Магистр в это время показывал Люку стойку и основные ката соресу, и, надо сказать, у сына Энакина уже неплохо получалось отражать простейшие удары световым мечом.       — Да, конечно… — пробормотал удивленно Оби-Ван, и Корвелл благодарно кивнул, включил свой салатовый клинок и… стал вслед за Люком повторять движения Кеноби.       Заметив шокированное лицо джедая, воин вздохнул и пояснил:       — Понимаете, моё обучение было отрывочным и в основном самостоятельным, поэтому я не знаю многих базовых вещей, которые известны форсюзерам. Я понимаю, что много прошу, но можно мне, пожалуйста, посмотреть, как вы учите пилота Скайуокера третьей форме?       «Значит, его никто толком не учил. Невероятно», — подумал Оби-Ван, а вслух сказал:       — Это весьма неожиданно для меня, но я не против, да и Люк, — он взглянул на сына Энакина, который согласно закивал, — вряд ли будет препятствовать вашему желанию.       От Корвелла пришла волна радости.       — Спасибо! Извините за беспокойство, — произнёс агент и, замявшись, прибавил: — И… вы и Люк можете говорить мне «ты».       Кеноби понятливо кивнул, и тренировка продолжилась.

***

      Когда Ада пришла в себя, она лежала на кровати в какой-то каюте (двери и магнитные замки были слишком нетипичны для домов на поверхности планет, из чего девочка сделала вывод, что она ещё на корабле).       «Потрясающе, просто превосходно. Теперь меня хотят сделать ситхом. Всегда мечтала оказаться среди кровожадных убийц и насильников. Хотя, как выяснилось, для меня там самое место».       Девочка злобно пнула подушку. Удивительно, но это отрезвило.       «Ладно, надо успокоиться и подумать над сложившейся ситуацией. Итак, меня похитили работорговцы. На их корабль напали ситхи, которые почувствовали мой выброс Силы и нашли меня без сознания, после чего у них состоялся диалог на какой-то тарабарщине, и старший мужчина сообщил мне, что я отправляюсь «в одну из Академий». Получается, их несколько? Но разве ситхов не…       Стоп, это всё абсолютно не важно. Главное сейчас понять, куда меня везут, и попытаться сбежать оттуда. В космосе это вряд ли получится, так как на этом корабле как минимум двое взрослых ситхов, караулящих меня, но, быть может, они остановятся на какой-нибудь планете для дозаправки звездолёта или пополнения запасов…»       Кстати о запасах. Живот девочки призывно заурчал, ведь последний раз она ела ещё на рынке Орд-Мантелла, если один питательный батончик вообще можно назвать едой.       Девочка оглядела каюту. Комната была обставлена достаточно скупо: железные стол, стул и кровать. В углу была железная же дверь, за которой находился небольшой освежитель. Зайдя туда, Ада с трудом узнала себя в маленьком зеркале: лицо осунулось, а под глазами были огромные чёрные круги.       «Это от стресса», — подумала девочка и продолжила исследовать свою каморку. Под столом, стулом и кроватью ничего не было, а их ножки были накрепко прикручены к полу. Круглая дверь в коридор была закрыта и не хотела открываться даже Силой. Видимо, ситхи хорошо позаботились о том, чтобы заключённая не сбежала до прибытия в место назначения.       Девочка упала на кровать и обессиленно выдохнула. Кажется, это конец, она никуда не уйдёт с корабля и всё же попадёт в эту мерзкую «Академию».       Внезапно дверь с шумом открылась, и Ада в страхе вскочила с постели. За порогом стоял тот самый молодой черноволосый ситх, что спорил в медпункте со старшим.       — Собирайся, мы почти долетели, — холодным тоном произнёс человек. — И на, поешь.       Юноша кинул Аде какой-то круглый мягкий предмет. Девочка думала, что он сейчас уйдёт и даст ей спокойно поесть, но ситх продолжал стоять в дверях и бесцеремонно её разглядывать. Малышка, сильно проголодавшись и потому не стесняясь, разорвала пакет и впилась зубами в нечто, оказавшееся серой безвкусной булкой.       Юноша хмыкнул:       — А ты действительно интересный экземпляр, — после чего нечеловечески быстро подскочил к девочке и вывернул ей ухо. Ада взвыла от боли и выронила еду на кровать.       Меж тем человек продолжал:       — Форсюзеров выше по рангу называть — господин или милорд. На все действия спрашивать разрешение. Ты понял меня, дикий зверёк?       Девочка сквозь слёзы закивала и выдавила:       — Да, господин. Можно мне поесть, господин?       — Так-то лучше, — ухмыльнулся ситх, отпустив уже ставшее красным ухо, после чего направился к выходу.       Остановившись у двери, мужчина остановился, словно что-то для себя решив.       — Пожалуй, дам тебе ещё один совет, исключительно потому, что ты напоминаешь мне мою младшую сестру. В Академии первые два года не высовывайся и не задавай лишних вопросов.       Дверь с грохотом захлопнулась.       Ада утёрла слёзы и подняла булку. Есть резко расхотелось. Некстати вспомнились слова старшего ситха: «Если выживешь»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.