ID работы: 10960559

Несоответствия

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Феанаро и кое-кто ещё

Настройки текста
– Шшш, – говорит мама и обнимает почти невесомо, руки её – тонкие и прохладные, и он даже не глядя, не дотрагиваясь знает, какие у неё ловкие пальцы. – Ну тихо, тихо, Феанаро. Мама – как вода. В неё погрузишь раскалённое и шипящее и вытащишь обновлённым; мама примет всё. Но он старается её не мучить лишний раз, вообще не закипать при ней, не злиться, не проваливаться в тот мир, где есть как будто бы только он сам и эхо его голоса, и все эти отражения в зеркальных осколках кричат, кричат, кричат, и он кричит ещё сильней, лишь бы только всё затихло. Но иногда он всё-таки срывается. Ты понимаешь, – говорит он, задыхаясь от собственного жара, и от бега, и от этого местного запаха нагретых цветов, и камня, и пыли на дорожках, и опять цветов, и мамины руки обнимают его ещё раньше, чем он закончит фразу, – ты понимаешь, он хотел жениться на… – Тихо, – говорит мама и качается вместе с ним, Феанаро, из стороны в сторону, еле-еле заметно, – Феанаро, мой дорогой, любовь моя, свет света моего, ну как бы отец мог? Конечно же, он будет меня ждать. Мамино платье, по воротнику и рукавам расшитое ей же самой (лилии и чабрец, как она вышила-то листья чабреца), вдруг покрывается отметинами сажи – вот на локте, и вот у пояса, и вот ещё рукав… – Мама, прости, это я!.. – Ничего, Феанаро, всё в порядке. Всё будет хорошо. Дыши спокойно. – Мама, – говорит Феанаро, словно не может насытиться этим словом, – так после речки иногда воздуха мало ещё долго, – мама, мама, мама. – Феанаро?.. Мамины руки размыкаются, и тропинка вдруг вздыбливается под углом и вовсе тянется из-под ног, как коврик, который подняли, чтобы выбить, и голос – у мамы он певучий по-другому… – Феанаро, пора вставать. Твой отец просто… Он просыпается в собственной спальне, и в окна плещет свет Лаурелина, такой же отвратительно золотой, как волосы Индис. Она ни одной шпилькой пока их не собрала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.