ID работы: 10960645

Purple happiness

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Напрасные переживания

Настройки текста
Чувство, волнующее сердце, так и клокочет в груди. – Алё, мам? Слушай, мы тут с Лангой... – Рэки уже во всю щебетал с матушкой по телефону, время от времени отвлекаясь от темы проживания Ланги в его доме на мелкие телефонные склоки. Такие отношения между сыном и матерью грели душу Хасегавы, пока он наблюдал со стороны, не решаясь позвонить своей матери. Казалось бы, что в этом сложного? Всего лишь-то сказать, что будешь жить месяц у красноволосого тушканчика. Презабавное сравнение заставило голубоглазого принца улыбнуться. Так хорошо. – А-атлична, мам, я тебя понял. Да... Ага... Мгм... Угу... Обещаю, да. Мама! Всё, пока! – Кян агрессивно сбросил звонок, поворачиваясь к другу. Гримаса раздражения сменилась воодушевленной улыбкой, которая сама за себя говорила «миссия выполнена», и красноволосый выставил большой палец вверх. – Что сказала твоя мама? – Она не против, – Рэки старательно пытался скрыть всю ту радость, которую испытывал в предвкушении совместного проживания, от чего чуть ли не набросился на Лангу с распростёртыми объятиями. Но ведь по сути ему ничего этому не препятствует. Так ведь? Нет, он сделает это позже, когда друг скажет свой ответ, – А что твоя? Хасегава пару раз моргнул, понурил голову и уставил взгляд на свои ноги. – Чего? Не разрешила что-ли? – Рэки подошёл чуть ближе. – Что? Я... Я ей не звонил, ещё, – со стеснением и стыдом за то, что не смог позвонить собственной матери и спросить о таком, казалось бы, плёвом деле, признался Ланга. – Не звонил? Чего ж ты тянешь? – Кян искренне не понимал робость своего товарища и в попытках понять, лишь лениво почесал затылок. – Мне немного... Совестно. – Ха-а? За что тебе совестно? – Просто, понимаешь... – парень сглотнул накопившийся ком в горле, перед тем как продолжил изливание души, – ...меня пока что всё-таки не покидает та мысль, что я буду вас стеснять. У вас большая семья, я могу мешаться под ногами. А ещё... Мама останется одна. Ей наверняка будет тоскливо целый месяц. От радостного Рэки не осталось и следа. Его лицо выражало некое сочувствие, но при этом он был абсолютно серьёзен, чтобы выслушать своего друга и всё то, что его тяготит. Рэки не любил, когда Ланга хандрит. Это самое ужасное, что может только происходить в их... Дружбе. Ланга становился мрачнее тучи, редко разговаривал и вообще издавал какие-либо звуки. Порой казалось, что он не дышит. Глаза потухшие, вечно опущенная голова, сутулые плечи и в целом понурый вид пугали красноволосого друга. Ему мало чем удавалось подбодрить Лангу, он не воспринимал ничего. Поэтому, оставалось только ждать, когда хандра пройдет сама. – Так, – Кян подошёл к Хасегаве и положил свои руки ему на плечи, – скажи: ты сам хочешь ко мне в гости? – Да, – без раздумий выпалил светлоокий, не поднимая головы. – Ланга, ты ничего не узнаешь, если продолжишь теряться в догадках о том, что скажет тебе мама. Почему ты решил, что она будет против? Может она согласится! – Рэки воодушевился от собственных мыслей, слегка встряхивая заодно и Лангу. В его взгляде что-то промелькнуло. Что-то очень яркое, слепящее, такое знакомое, прямо как... Как тогда, на первой гонке с Адамом. Как тогда, когда он помирился с Рэки. Этот человек делает Лангу особенным. Он просто существует в его жизни, а светловолосый считает, что это не просто парень – это настоящий озорной ангел, оберегающий от нечистых сил. И вот, глаза Ланги снова засияли, и он поднял воодушевлённый взгляд на Рэки. Рэки улыбнулся, замечая положительные перемены в настроении друга, и, немного подумав, обнял его. Ланга тихо вздохнул от неожиданной близости и столь милого порыва, что даже опешил, какое-то время просто врастая в землю. Но приятное тепло, исходящее от Кяна, привело того в чувства, и последовал ответ на объятия. Они были тёплыми, наполненными ясными мыслями и душевным спокойствием, от которого, казалось, подкашивались ноги. Алый локон игриво щекочет кончик носа Хасегавы, и он чувствует аромат его волос. Они всегда так приятно пахли? Хотелось безоглядно зарыться в эту кроваво-красную копну и забыться, наслаждаясь чарующим ароматом до экстаза. Однако всему рано или поздно приходит конец. Ланга почувствовал, как нехотя, но всё же отстраняется Рэки, поэтому не стал наглеть и тоже медленно отпрянул. На лице Кяна воцарилась ослепляющая благодарная улыбка, которой он всегда заражал Хасегаву. И в этот раз не было по-другому. – Подзарядился, Ланга? – Да, – парень стал проматывать список контактов, доходя до контакта «Мама». Ланга немного помедлил, перед тем как нажать кнопку вызова, но тут же откинул все угрюмые мысли. Послышались длительные гудки, леденящие душу. – [Алло, Ланга?] – в трубке послышался нежный женский голос. – Мам, привет, – голос Хасегавы был спокойным. Удивительно, как на него повлияли объятия. – [Привет, дорогой. Что-то случилось?] – Нанако забеспокоилась, ведь прежде ей сын редко звонил, в основном общаясь с матерью дома. – Нет, всё в норме. Мам, я, – Ланга искоса посмотрел на Рэки, который сделал подталкивающий жест руками и игриво подмигнул, воодушевляя на продолжение диалога, – хотел спросить: не была бы ты против, если я... Если я поживу у Рэки какое-то время? На том конце трубки женщина округлила глаза и облегчённо выдохнула. Пока было молчание, Ланга нервно вжимался ногтями в кожу ладони. Рэки, заметив переживания и самоувеченье друга, взял его за руку, давая ту сжать хоть до хруста костей. Хасегава нисколько не смутился данному действию, лишь благодарно улыбаясь в душе. – [Конечно же я не против, милый], – сын мог поклясться, что мама сейчас улыбается, – [Сейчас лето, что сидеть дома? Повеселитесь там, мальчики]. – А как же ты? – [Я? Ох, Ланга, не переживай за меня. Я найду, чем заняться! Тем более, меня одна знакомая пригласила к себе в гости. Так что скучать мне не придётся]. Ланга был готов крикнуть на весь мир, как он безмерно благодарен ему за таких потрясающих людей. Кян, заметив изменения в лице парня, отпустил руку и выставил кулачок, как при приветствии. Сноу не мог не ответить на этот излюбленный жест. – Спасибо, мам. Я люблю тебя. – [И я тебя, сынок. А тебе вещи нужны какие-нибудь?] – А, вещи... Думаю да, что-нибудь нужно прихватить. Мы сейчас с Рэки подъе... – Хасегава запнулся на полуслове, вспоминая о травмированной ноге, – ...подойдем. – [Хорошо!] В трубке послышались гудки завершения вызова. Кян с нетерпением прожигал взглядом, наполненным интригой, Хасегаву, чуть ли не прыгая на него. – Она не против. – Ю-ю-ху-у-у! – красноволосый бунтарь накинулся с удушающими объятиями на Лангу, сбивая того с ног. Парни хорошенько впечатались в асфальт под болезненное шипение голубоглазого парня. – Рэ-эки, – застонал Хасегава, всё же обхватывая руками друга. Он был словно тигрёнок, играющийся со своей матерью. – Прости-прости, – Рэки поднялся и помог встать товарищу, подпрыгивая на месте, – Ну что, погнали? – М... – Ланга похлопал рукой по больной коленке, досадно вздыхая, что не может сегодня встать на доску. – А, чёрт, я уже и забыл. Ладно, идём скорее! У нас целая ночь впереди! Эти слова одновременно пугали и интриговали. Ночёвка, совместное проживание с другом... Каково это? Что люди делают на ночёвках? Ланга переживал на этот счёт, что во всяких тусовках он полный профан. Но Рэки, который душевные метания парня, ни сколько не переживал. Если рядом Ланга – то всё заиграет новыми красками. Не нужно строить никаких планов, что-то придумывать, ломая голову... Он рядом, и поэтому стоит просто поживать момент, жить настоящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.