ID работы: 10960645

Purple happiness

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Начинается самое интересное

Настройки текста
– Вроде бы всё, – Ланга медленно потянул за бегунок тёмно-синей сумки, застёгивая по окончанию сбора необходимых вещей: от черничной зубной пасты, в плоть до учебника по астрономии. – Чувак, зачем тебе учебник-то? Астрономия?! Серьёзно? – Рэки успел разглядеть обложку до того, как сумка была застёгнута. Парень искренне был удивлён, на что его другу учебник в такое время года, как лето? По мнению Кяна летом нужно отрываться по полной, получать незабываемые эмоции и впечатления, которые сохранились бы до самой старости, отзываясь приятным сладким привкусом юношества. – Да, Рэки, он у нас такой, – мама прекрасно знала своего сына, который в свою очередь не забывал о школьной программе даже в выходные дни, даже в длинные каникулы. – Ладно, пойдём. А то ты и так ногу напрягаешь, – не подумав ляпнул красноволосый балбес, ловя на себе взгляд Ланги, а-ля «Предатель». Хасегава старшая обеспокоенно выгнула бровь и притормозила сына, схватив того за плечо. – У тебя что-то с ногой? – женщина спустила взгляд на полусогнутое колено. – Я упал со скейта, всё нормально. – Точно? Может, я лучше подвезу вас? – Нанако-сан переводила взгляд с сына на стоявшего в дверях Рэки. – Если тебе будет удобно, то было бы неплохо. – Будет очень кстати с вашей стороны, – подхватил обладатель янтарных глаз.

***

Спустя десять минут дороги, парни наконец-то добрались до дома Рэки. Ланга оглянул здание, от которого так и веяло воспоминаниями, греющими душу: первое прибывание в этом доме; и леденящими, когда Хасегава приходил для того, чтобы поговорить с другом, помириться, но его не оказалось дома, что позволяло поглощать себя негативным эмоциям полностью, без остатка. Ланга сделал резкое движение головой, отгоняя события минувших дней и не желая портить себе настроение. – Ма-а-ам! Мы дома! – крикнул Рэки, проходя вперёд и зазывая своей рукой Лангу. Парень последовал примеру своего друга. Друзья уже расположились в комнате красноволосого скейтбордиста: Ланга на кровати раскладывал вещи, Рэки молча за этим наблюдал, лёжа на животе и подпирая подбородок руками. Такое прямое наблюдение немного смутило обладателя пепельных волос, но виду он так и не подал. – Привет, мальчики, – Кян старшая вошла в комнату, держа в руках поднос с разного вида перекусами: любимые онигири Рэки, карамельки, спелые фрукты и парочка банок колы. Женщина вежливо улыбнулась постоянному гостю её дома. – Ого-о! Офигеть, сколько всего! Спасиб, мам, – красноволосый быстро приблизился к подносу, чуть ли не опрокидывая. – Большое спасибо вам, – поблагодарил следом Ланга. Ланга всегда был желанным гостем в доме Кян: ему были рады, никогда не были о нём плохого мнения, Масае-сан уважала и благодарила Хасегаву за крепкую дружбу с её сыном и общим увлечением. Ланга был словно вторым сыном. Сестрички Рэки иногда заглядывались на его друга, от чего сам Рэки вежливо просил удалиться их из комнаты, тая́ в душе лёгкую ребяческую обиду. Ланга постоянно извинялся за то, что к нему приковано слишком много внимания, и в мыслях сразу слышатся отголоски минувшей ссоры лучших друзей. Неприятное чувство осталось, но дружба стала лишь крепче. Рэки понимал своего товарища и ни разу на того серьёзно не обижался. – Отдыхайте, мальчики, уже поздно. Опять допоздна катались, это не дело! Нужно соблюдать режим, – начала причитать по-стариковски хозяйка, на что Кян младший лишь закатил глаза, нервно фыркая. – Ничего не поздно. Я вообще предлагаю уйти, когда Ланга окончательно выдыхается. Я не виноват, что у него полно энергии, – снова строит Рэки из себя обиженку. Хасегава мило смеётся в кулак, отворачиваясь от Кяна, который моментально начал возмущаться. – Вот чего ты отворачиваешься, Ланга?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.