ID работы: 10960722

find myself.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

день второй.

Настройки текста
Примечания:
      утро встретило макса головной болью. скорее всего, причиной было то, что он практически не спал. мысли, словно мухи, кружились в голове, жужжали и не давали покоя, и так всю ночь.        -что это было вчера?почему я так странно прореагировал? неужели у меня....да неет, бред какой-то.       брайн, выйдя из комнаты, поплелся в сторону ванной - нужно было освежиться. но, идя по ещё не тронутому утренним солнцем коридору, парень вдруг осознал, что в их квартире стоит полная, давящая тишина. неужели он встал настолько рано? решив разобраться с этими вещами на более трезвую голову, макс вошёл в нужную ему дверь.       парень стоит под душем и снова пытается собрать мысли в кучу, но даже прохладная вода не может привести его в чувства. наконец, смирившись с тем, что он вряд ли получит нужный ему результат, брайн, надев свежую одежду и почистив зубы, вышел из ванной комнаты.       в квартире все так же стояла полная тишина, как оказалось, на часах было пять утра. такая цифра его, мягко говоря, удивила. встать так рано, ещё и самостоятельно.. пугающая вещь ,особенно для него.

***

      макс просидел в соц сетях около трех часов и на этот момент в жилище начали шевелиться люди. один. ботан. для него встать рано - ничего нового, даже после окончания университета он не избавился от этой привычки.       сонный ботан выглядел очень даже неплохо и тут, скорее всего, дело было не только в взъерошенных волосах, которые обычно аккуратно прилизаны уложены.парень сам по себе выглядел расслаблено, помято,в растянутой футболке, которая слегка споллзла с плеча и штанах - такого ботана можно было увидите максимально редко и такое зрелише радовало глаз. он, словно призрак, прошёлся мимо кухни и утопал в ванную. брайн проводил его уставшим взглядом, ощущая, как сердце начинает бешено биться в груди. он вздохнул поглубже, пытаясь успокоиться и сжал руки в кулаки, прикрывая глаза. парню определённо точно не нравилось это дерьмо, что за странный интерес к ботану..? да и это же Ботан! ладно бы оливия или, на худой конец, няня, но ботааан.... парень приложил руки к лицу в жесте несчастного страдальца.       хлопнула дверь ванной комнаты, послышались тихие шаги. рядом с брайном прогнулся диван и он ощутил рядом чужое присутствие. ботан ткнул пальцем в плечо парня, пытаясь обратить на себя внимание.       - ты в порядке...? - голос его звучал тихо и слегка хрипловато ,что являлось явным последствием сна.       брайн заставил себя поднять уставший взгляд на парня сидящего рядом и подвис...снова видеть такого утреннего ботана так близко казалось,чем-то нереальным. карие глаза вопросительно смотрели на блогера ,а тот все никак не мог ответить ,разглядывая парня в очках под новым углом. но ботану похоже не особо нравилась данная ситуация и тот начал зелкать пальцами перед глазами сидящего рядом .       - а....да,вроде того, - заставил себя ответить блоггер и натянуто улыбнулся.       -вроде того !? ты видел сколько времени?когда в последний раз ты так рано вставал,м?- брайна даже передернуло.слышать этот строгий тон в голосе ботана,такая редкость...- ладно,прости,-вздохнул парень,-я не буду лишний раз лезть к тебе,но если у тебя есть какие-то проблемы - скажи.       - да,хорошо. ботан, не парься - все отлично,-будничным тоном произнес брайн.       собеседник последний раз обвел брайна взглядом и ушел в свою комнату, дабы привести себя в порядок.       брайн решил ,что все что он может сделать на данный момент - отвлечься от проблемы .поэтому парень направился в свою комнату, чтобы заняться монтажом очередного видео.

***

      за любимым занятием время текло очень быстро, так брайн выбрался из своей комнаты спустя четыре часа, практически неприрывной, работы. в квартире на этот момент уже было шумно. оливия, не изменяя своим традициям, была полностью поглощена телевизором. а няня, которая похоже совсем не собиралась покидать чужое жилье, сидела на кухне. заваленная бумажками и что-то бурчала по теоефону. скорее всего - искала очередных клиентов.тигра тем временем решил прибавить этой атмосферке немного адреналина и начал гонять по всей квартире, возможно, быстрее чем та самая машина из фильма*, попутно хватаясь за ноги беззаботных людишек и кусая их.       единственный, кого не было видно на первом этаже - это ботан. собственно, это особо не удивило брайна. это единственный человек из всей квартиры, кто не появлялся в гостиной без надобности. и то, что вчера оливия затащила его смотреть фильм - было буквально чудом.       фильм, вчера...да ещё и сегодня!блоггера передернуло от вновь нахлынувших воспоминаний и он поплелся на второй этаж.       атмосфера на втором этаже царила абсолютно другая. на улице шёл летний ливень и через окна в потолке можно было наблюдать, как капли разбиваются о стекло и стекают вниз, при этом собирая с собой других "сородичей". макс прошёл дальше и заметил ботана, который спокойно занимался своими делами за "главным компьютером" квартиры максу нужно было поконтактировать с ним, чтобы все таки понять в чем дело и почему он так не равнодушен к своему другу..       удивительно, но даже после выпуска из университета ботан находил для себя что-то новое и не прекращая учил. брайн, обойдя парня, сел на соседний стул, который надо бы отнести на первый этаж. ботан, заметив краем глаза шевеление, резко развернулся к гостю. макс тем временем лыбился, как самый довольный кот на свете, возможно, его улыбка была похожа на улыбку чешира, но это ещё не факт...       -ты чего так пугаешь?, - недовольно и практически крича сказал ботан, одновременно с этим снимая с себя наушники, - что тебе нужно? я занят очень важным делом.       на это брайн лишь приподнял левую бровь и ухмыльнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.