ID работы: 10961286

Её история

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. У нас есть союзники!

Настройки текста
На следующий день я встала раньше всех. Быстро сбегав в кладовую я вернулась в комнату с верёвкой в руках. Я убрала её в тумбочку и легла обратно, заснув. Как и всегда, в шесть утра прозвучал звон часов и прозвучал голос Рэйчел. — Ребята, вставайте! Иначе опоздаете на завтрак. Я разлепила глаза и посмотрела на неё. Потом я ей незаметно подмигнула и стала переодеваться. После всех утренних рутинных дел и экзаменов, мы ушли на улицу. Кивнув Джорджу и Ричарду, мы с сестрой рванули к стене. Перепрыгнув через заборчик мы с сестрой добежали до места назначения. — Смотри, я забираюсь, ты караулишь мальчишек, — Сказала я ей, забираясь на дерево и привязывая верёвку из лишних скатертей, которую делала сама. — Хорошо. А ты уверена, что она тебя выдержит? — Она неуверенно окинула взглядом верёвку. — Да, — Ответила я, проверяя, как я прочно завязала её. Затем я отошла, пока верёвка не натянулась, и стала бежать. Вскоре я зацепилась руками за край стены и подтянулась. Сразу же, что бросается в глаза это огромная пропасть. — Что там?! — Крикнула мне Рэйч. — Потом расскажу, сейчас я хочу понять, как устроена наша ферма, — Я побежала в правую от меня сторону я заметила мост, который ведёт к месту, похожим на нашу плантацию, но без детей и растений. Дорожка ведёт к центру, который я решила оставить на потом. Я побежала в противоположную сторону от штаба и стала осматривать остальные плантации. Они были все похожи, как капельки воды. Потом я посмотрела вперёд и заметила парня с волосами платинового цвета и небесно-голубыми глазами. — Девочка?! — Он подбежал ко мне и стал осматривать. В принципе я не отставала от него. — Ты явно не с третьей плантации… Я тебя совершенно не знаю. Ты тоже знаешь про секрет дома? — Все верно. Я Эмилия с той, дальней плантации. Как я поняла, это первая плантация, — Я представилась и немного улыбнулась ему. — А как тебя зовут? — Норман. Как ты поняла, я с третьей плантации, — Он тоже мне немного улыбнулся в ответ. — Ты тоже проводишь осмотр? Давай проведём его вместе, и я могу подключить тебя к нашему плану побега. — Давай, только я буду не одна со мной будут два моих брата и сестра, так как у нас остались маленькие дети от пяти лет, а старшие только я и мои братья с сестрой, — Объяснила я. — Хорошо, — Кивнул Норман. Затем мы побежали вдоль стен. Он мне рассказал про то, что у каждой из «мам» есть тайная комната, куда они уходят около 8 вечера, чтобы передать сообщение штабу, а я в ответ рассказала ему про мост, и штаб, что находились рядом с моей плантацией. Он задумался, а я остановилась. — Норман, ведь все нормальные люди и демоны будут думать, что дети побегут через мост, верно? — Спросила я и получила в ответ его кивок. — Получается нам надо перебраться на ту сторону другим способом. Надо найти то место, где пропасть окажется чуть ближе, чем в остальных местах и переправиться. — Слушай, хорошая идея, — Он улыбнулся и похлопал меня по плечу. — И вот это место. Смотри, вам будет ближе сюда бежать, а мы придём чуть раньше, хорошо? — Да, конечно. Уже вечереет. — Он поглядел на небо. — Смотри, можешь подойти к нашей плантации днём 14 января? — Да, хорошо, а зачем? — Я посмотрела на нового старшего брата. — Узнаешь, — Он улыбнулся и потрепал меня по голове, немного растрепав мою косу.

***

— Рэйч! Быстро брось мне верёвку, — Крикнула я сестре, что села под деревом. — Вот ты где! Я думала, что мы уже потеряли тебя, — Она бросила мне верёвку, я схватила её и прыгнула, когда мои сапоги уже коснулись земли я спрыгнула, я забралась на дерево и отвязала верёвку. — Расскажу всё в комнате, пошли, — Мы побежали к дому, кивнули мальчишкам, и зашли в дом. Поднявшись в нашу с Рэйчел комнату, я достала блокнот в котором рисовала, открыла чистый лист и взяла карандаш. — Смотрите, за стеной находится широкая и глубокая пропасть, а наша ферма — это одна из плантаций целой фермы, — Я нарисовала шестиугольник и подписала нашу первую плантацию. — Рядом с нами — штаб, с которым связывается каждая из мам, каждый день, около 8 вечера, уходя в тайную комнату, — Я заштриховала треугольник, рядом с нашей подписанной плантацией. — Зате… — Подожди, — Перебил меня Ричард, — откуда ты знаешь про тайную комнату? Ты же даже дом не изучала. — Сейчас расскажу. Смотрите, из штаба ведёт мост, с помощью которого можно перебраться на ту сторону, — Я нарисовала из штаба две полоски, ведущие за стены фермы, — но мы решили этого не делать, у нас есть другой план. Наверное вы задаётесь вопросом, почему я говорю во множественном числе, верно? Так вот, — Я подписала третью плантацию и заштриховала её по-другому, не так, как штаб, — на третьей плантации у нас есть союзники. — У нас есть союзники?! — В один голос вскрикнули они, широко улыбнувшись. — Верно. Сегодня я познакомилась с Норманом. Он посвятил меня в их план и я сообщила, что с нашей плантации сбегут четверо. Он согласился и затем, — я провела полоску недалеко от третьей плантации, — мы проверили везде рельеф и решили на том, что переберёмся здесь, благодаря тому, что мы с помощью вешалок и верёвок перекатимся на ту сторону. С завтрашнего дня начинаем тренировки и сбор вещей, всем всё ясно? А, да и ещё, я 14 января днём побегу к их плантации, сможем повторить тоже, что и сегодня? — Конечно, без проблем. Сейчас главное собирать запасы и тёплые вещи, — Кивнул Джордж. — Отлично! Тогда план Побег разрешаю быть открытым, — И мы рассмеялись.

***

На следующий день мы начали собирать запасы. Проникнув в кладовую я и Рэйчел стали собирать тёплые вещи, а мальчишки стали делать верёвку для тренировок. У нас оставалось 2 месяца и 10 дней, за которые мы должны будем подготовиться к побегу. Я сильно волновалась, как бы мама не узнала, что мы затеваем, ведь это будет огромная катастрофа. Меня… Нет, нас всех убьют. Я не должна этого допустить! Пока мы собирали вещи Джордж и Ричард часто переругивались, за что им Рэйч давала хорошие подзатыльники. Я хихикала с этой ситуации, закрывая наши четыре рюкзака с тёплыми вещами. — Так, мы на склад, за едой, а вы, умоляем вас, не разнесите кладовую, — Сделав жалобное лицо мы с сестрой покинули их.

***

— Так, пока бери консервы, а я буду брать хлеб и убирать овощи, — Скомандовала я, идя к хлебным полкам. — Хорошо, — Она кивнула, собирая консервы. Мы собирали еду на несколько дней, потом надо будет самим учиться готовить и искать припасы для питания. Это будет сложно, но мы справимся, я уверена. — Так… Как думаешь, фрукты брать? — Спросила у меня сестра. — Да, — Кивнула я, убирая хлеб в рюкзаки. Подойдя к полке с овощами я продолжила своё занятие. — Главное, чтобы мама нас сейчас не поймала. — Это точно, — Она складывала фрукты.

***

Начиная с 5 ноября и заканчивая 12 января мы проводили тренировки. Уйдя от всех вглубь мы натянули верёвку между двух деревьев, взяли вешалки, и по очереди стали скатываться. Кто-то нормально, кто-то впечатался в дерево, кто-то падал, но мы не опускали руки и тренировались дальше. Я так же училась кидать верёвку и завязывать её, стоя далеко от дерева. Сначала как бы я не пыталась у меня не получалось. Но бросив в очередной раз верёвка обмоталась вокруг ствола дерева и я проверила, как оно держится, а держалось оно превосходно. Моё лицо засветилось от счастья. — Превосходно, Эми! — Похвалил меня Джордж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.