ID работы: 10961286

Её история

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Побег

Настройки текста
Прошло 2 месяца и 9 дней. Сегодня было уже 14 января. С самого утра я была в каком-то предвкушении. Подъём, утренние водные процедуры, завтрак, ежедневные тесты и вот оно, свободное время. Верёвка была завязана у меня под кофтой, мы с Рэйч кивнули Джорджу с Ричардом и бросились к стене. Как и в прошлый раз я запрыгнула на неё и побежала к третьей плантации. Добежав я стала смотреть в низ, в поисках Нормана, хотя его платиновые волосы очень сложно различить от снега, который хрустел у меня под ногами. — Хей! Нужна верёвка? — Услышала я чей-то крик и стала искать его обладателя. Это оказался паренёк с рыжими волосами, верхушка которых была жёлтого цвета. На макушке торчал рыжий волосок, который напомнил мне антенну. — Не помешала бы, — Кивнула ему я и он мне бросил верёвку, с помощью которой я спустилась. — Привет. — Привет. Ты та Эмилия с первой плантации, верно? Это про тебя Норман рассказывал? — Да, а где он сам? — Он разве не рассказал тебе в тот день, что его отправляют?.. — Его глаза наполнились слезами. — Ого… Ну тише, не плачь, — Я обняла его. Больше меня удивило, что у него голос больше всего походил на женский. — Всё в порядке, не переживай, — Он утёр слёзы. — Я Эмма. — Так ты девочка? Ой. — Ты по причёске думала, что я мальчик? — Она хихикнула, а я вместе с ней. — Ага. Прости. — Всё в порядке, но сейчас не до этого, — Она сразу же стала серьёзной. — Смотри, сбегать будем ночью, когда наступит 15 января, так как в этот день должны будут отправить моего брата. — Хорошо, ещё что-нибудь есть? — Да. Этот брат хочет себя сжечь, поэтому если увидите пожар — не переживайте, это просто горит наш дом. Нам бы раздобыть волосы для того, чтобы спасти его. Ну как бы сделать его замену. — У тебя есть ножницы или что-то в этом роде? — Да, а что? — Можешь дать? Пожалуйста. Эмма кивнула, достала ножницы и протянула мне. Я взяла их, зажмурилась и отрезала себе волосы, сделав каре. Затем я протянула косу и ножницы Эмме. — Ой, с такой причёской ты похожа на мою младшую сестру — Гильду. Вас совершенно не различить, — Она взяла волосы и ножницы. — Тебе не жалко их? — Отрастут. Главное спасти твоего брата, — Я улыбнулась ей. — И твоего тоже. Мы же теперь станем одной семьёй, верно? — Она тоже улыбнулась. — Да, ты права. Ну что ж, до ночи? — Ага Благодаря её верёвке я забралась, попрощалась с ней и побежала к своей плантации.

***

Рэйчел стояла у стены и сверлила своими розовыми глазами в небо. Заметив меня она бросила мне конец верёвки и я спустилась на тот же хрустящий снег. Сестра уставилась на мою новую причёску. — Эми, какого?.. Кхе-кхе, — Она закашлялась, так как я заткнула её рот снежком. — Сейчас не до этого, — Я полностью натянула шапку на волосы, чтобы маме казалось, что у меня волосы под шапкой. — Бежим за мальчишками. Мы рванули к дому, схватили Джорджа с Ричардом за руки и втащили в дом. — Ну и что тебе поведал Норман? — Поинтересовался красноволосый потирая запястье. — Сбежим ночью 15 января. То есть сегодня наш след простынет, — Ответила я, стягивая шапку с волос. — Так, а волосы куда дела? — Ричард подошёл ко мне и стал проверять, не шутка ли это. — Отрезала для спасения нашего брата с третьей плантации, — Пояснила я. — Сейчас нам главное быть готовыми к побегу, запомните это. Они кивнули. Нам оставалось ждать наступления ночи.

***

Если верить часам время половина двенадцатого, я кивнула и мы тихо выбрались из кроватей, взяли рюкзаки и рванули к стене из дома. Под нашими ногами начал хрустеть снег. Вот и стена. Я закрепила верёвку на дереве, разбежалась и запрыгнула на стену. Ричард отвязал верёвку и кинул один из концов мне. Я крепко ухватилась за неё и тут мы услышали хруст снега и из деревьев показалась «мама». — А я думала, кто это собрался сбегать с нашей плантации, — Она усмехнулась. — Спускайся, Эмилия, пошлите домой. — Эми беги! Мы задержим маму! — Крикнула мне Рэйч, выдёргивая из моих рук верёвку. — А вы?! — Не беспокойся за нас, беги! Я рванула к нужному месту, держа в руках готовую вешалку. Завидев третью плантацию я поняла, что они уже начали забираться. Вон Эмма, она держала верёвку, помогая остальным залезть. Я подошла к ней и тоже ухватилась за верёвку. — Эми! а где твои братья и сестра? — Поинтересовалась она обеспокоенным тоном. — Нас преследовала «мама». Они решили её задержать, а меня заставили бежать… У меня плохое предчувствие… — Да, это плохо… — Она подала руку последней девочке. Я заметила, что мы как две капельки воды. Она заинтересованно посмотрела на меня, а я махнула ребятам с её плантации рукой и мы побежали к месту. Оглушительный сигнал тревоги. Ребята напугались. — Что?! Но мы ведь не успели добежать до моста! — Крикнул высокий смуглый мальчик. — Успокойся, мост и не входил в план. Сбегать будем здесь! — Я указала на это место, достала из рюкзака верёвку, раскрутила её и бросила к дереву. Она закрепилась, а я прыгнула на дерево за мной и завязала другой конец верёвки, чтобы получился своего рода трос. — Дон, делай тоже самое, что сейчас сделала Эми! — Крикнула Эмма тёмноволосому и он повторил мои действия, только другой конец верёвки завязывала я, так как сама находилась на деревьях. Эмма стала отправлять малышей, а я сидела на дереве, так как ждала, пока все, кроме нас с ней спустятся. Затем я съехала по верёвке до стены и взяла мою вешалку. — Эмма, привяжи Джемиму верёвкой ко мне, — Сказал ей чёрноволосый. Рыжая стала сразу же это делать. Они съехали, за ними мы отправили двух друзей. Остались только мы. Я была уже готова съехать, но крик с другой стороны меня взволновал: — Эмма, Эмилия, «мамы»! Я посмотрела в правую от меня сторону и заметила бегущую ко мне «маму». Она добежала, подошла ко мне. — Эми, не смей! Иначе я перережу верёвку! — Сказала она мне, и я уловила лёд в её голосе. Я оглянулась на мою плантацию, а затем улыбнулась маме. — Передай Джорджу, Ричарду и Рэйчел, что я их всегда любила и буду любить, никогда не забуду. Пусть у них будет удача в следующей жизни, — Я посмотрела на новых братьев и сестёр, выдохнула и скатилась. Меня поймал тот самый тёмноволосый мальчик, а Джемима прижималась к той девочке, что была похожа на меня. — Спасибо. — Я улыбнулась ему. — Рэй, отключи её передатчик, — Дон кинул ему что-то и Рэй поймал это что-то. — Не бойся, это не больно, — Я почувствовала его руку, которая поднесла к моему уху железный предмет и спустя несколько секунд он отпустил меня, убирая предмет. — Всё. — Спасибо, Рэй, — Я немного улыбнулась ему и отвязала верёвку от дерева. Мы оглянулись на наших мам, рукой позвали ребят за нами и побежали в глубь леса. «— Мы выбрались! Мы на другой стороне от фермы! Мы сможем всё и спасёмся из этого мира все вместе!» — Кричала я в мыслях, убегая всё дальше и дальше от дома с новой семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.