ID работы: 10961286

Её история

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6(Пробная). Засада.

Настройки текста
Примечания:
      Что это было?.. Я пошла к деревьям, где слышала звук, но там никого не было. Не может быть, чтобы мне показалось…       — Понятно, эти корни не переносят холода! Поэтому они отстали от нас, — сказали Алисия и Иветта.       — Здесь так холодно… — заметил Марк.       — Точно… Здесь даже холоднее, чем в том месте, куда мы провалились! — кивнул Росси.       — Мы же всё в том же лесу, так почему температура так понизилась? — спросил Доминик.       — Кто знает… — ответила ему Анна, подняв голову вверх. — Возможно свет не может пробиться через кроны деревьев.       — …Но здесь стало слишком холодно       — Итак, — подытожила Гильда, — здесь резко похолодало. Выходит, нам не стоит беспокоиться о том, что корни снова на нас нападут?       — Похоже на то, — согласилась Эмма.       — Чёрт! Слава богу, что сейчас зима, — весело сказал Дон, — иначе у нас сейчас были бы большие неприятности!       Нат полез в книги, и что-то прочитав, ответил Дону:       — Ну… Согласно книге, земля обрушивается только в холодный период года, — он повернул книгу к смуглому и ткнул на определённые строчки, — здесь написано, что «Альвар Пинера — легендарная пещера, в которую можно попасть только зимой», — красноволосый усмехнулся, глядя на старшего брата.       Дон схватил у него книгу и с удивлённым лицом на котором осталась улыбка, до того, как ему Нат ткнул книгой, стал читать. К нему подошла Гильда и положила руку на плечо.       — Говоришь хорошо, что сейчас зима? — зеленоволосая улыбнулась, глядя на того.       Я беззлобно усмехнулась с этого момента. Как я поняла, это частое явление у них в семье. Я затянула свой шарф потуже, закрыв нос, но из-за моего тёплого дыхания очки стали запотевать, на что я не стала обращать внимания и подошла ко всем.       — Зато, благодаря этому происшествию, я всё поняла! — сказала Эмма. — «Внешний мир» полон неизведанного. А содержание этой книги имеет для нас большое значение!       — Так это и есть наш путеводитель, хм… — Дон задумался.       — Именно. В этой книге содержаться вся необходимая для нас информация! «Как избежать неизвестной опасности», «Слабости наших врагов» и- — она не успела договорить, потому что её окликнул Рэй:       — Эмма! Нашёл! Иди сюда!       Мы все собрались рядом с тем. Он указал на какие-то растения, похожие на мешочки. Мне показались они знакомыми.       — Хм… И что это? — спросил Нэт.       — Вода, — ответил Рэй.       — Что?! — воскликнули все, а меня как-будто озарило.       — Это актинии, в которых накапливается питьевая вода, — ответила я.       — Верно. Они упоминались в книге об Уго, — кивнул сине-чёрный*.       — Актинии?! — напугался Дон.       — Просто смотри, — Рэй поднёс к мешочку нож и баночку, надрезал и вода хлынула прямиком в баночку, которую потом он закрыл.       — О! — воскликнули младшие.       Мальчишка повернулся к нам, держа в руке баночку с водой.       — На самом деле это растения. Актинии — метафора из романа. Но воду наверняка можно пить, — сказала я. — В этом есть плюсы, нам не придётся постоянно ходить к реке.       — На неизведанной территории больше всего проблем с едой и водой, — заметил Рэй, подняв вверх один палец на другой руке, — ведь никогда не знаешь, что пригодно к употреблению, а что ядовито, — он перевёл взгляд на книгу в руках смуглокожего. — Поэтому такая информация на вес золота.       Дон радостно смотрел на книгу в его руках, его глаза светились. Затем он раскрыл и смотрел на экслибрис, радостно о чём-то думая.       — Действительно, снаружи полно опасностей, — кивнула Эмма, — мы знаем совсем мало. И врагов куда больше, чем казалось. Но это не страшно, — она улыбнулась, — мы ведь не одни, — рыжик окинула нас взглядом, — Мы — семья. Даже ты, Эми, хоть и росла на другой фабрике, ты стала для нас как родная!       — Верно, — ребята кивнули и посмотрели на меня, улыбаясь. Я тоже улыбнулась им в ответ.       — И у нас есть союзник, — напомнила я, обнимая малышей, которые кинулись меня обнимать. — Вперёд, к Минерве!       — Давайте выживем, — победно сказала Эмма. — Но для начала выберемся из этого леса, — она была решительна. — Ну же! Надо поднажать и продолжить путь!       Теперь мы все пошли выбираться отсюда. Маленькие перепрыгивали часто разные ямки и кочки. Дон обернулся к нам с Эммой и Рэем.       — Эмма, нам ведь в эту сторону? — спросил он.       — Да! — кивнула рыжик.       — Но мы немного отклонились от курса, пока были внизу, — напомнила я, давая Дону подзатыльник и убегая за сестрой, пока он меня не догнал. Тот только руки сложил и надулся.       — Они с Гильдой совершенно… — я не услышала конец фразы Дона, так как была далеко от них. Резко Рэй схватил меня за плечо. — Как ты поняла, что мы отклонились от курса?       — Дай ручку, — попросила я, сине-чёрный мне протянул ей. Я взяла, разобрала её до щелчка, высветился экран, на нём было написано: В00-15. — Это наше местонахождение. И В06-32, и В00-15 — это точки на местности. В общем, координаты, — стала объяснять я, как он меня перебил:       — Ясно. Получается правое число указывает на координаты по долготе, левое — по широте, верно? — он посмотрел на меня.       — Нет, покинув дом, мы шли с северо-востока. И теперь направляемся на юг, — поправила его я. — 06-32 на юге. Точнее, нам нужно двигаться на юго-восток, причём ближе к востоку.       — Ты права, — кивнул он.       Резко я услышала шорохи, быстро закрыла ручку, отдала её Рэю. Прислушавшись я напугалась.       — Милли? — Он посмотрел на меня.       — К нам кажется что-то приближается.       — Ты шутишь?.. Опять что ли?! — воскликнул Нат.       Тут что-то хрустнуло. Мы все переглянулись. Набрав в грудь воздуха я крикнула:       — БЕЖИМ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.