автор
Nikkoli бета
_.Malliz._ бета
Meka24 бета
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 91 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 6. Вечеринка и её последствия

Настройки текста

*****

Чем Кастиэль думал, соглашаясь идти на эту вечеринку, он и сам не знал. Парни уговорили его в считанные минуты. И вот сейчас он сидел в дальней гостевой спальне и общался с искусственным интеллектом, изобретённым Тони Старком. Он даже немного завидовал Питеру и Исаку, потому что те имели доступ к ИскИну, работая в лаборатории. — Пятница, почему встреча с истинным альфой не вызвала течку у омеги? — При встрече истинных у омеги начинается эструс под влиянием неконтролируемого выброса гормонов и феромонов. Отсутствие эструса может быть обоснованно тем, что у омеги уже есть или была метка альфы. Кастиэль нахмурился, ему было о чём подумать. У него совершенно не оставалось сомнений в том, что Дин его пара, но весьма смущало отсутствие самого очевидного доказательства. — Привет, малыш, — в комнату ввалился подвыпивший альфа. Кас его видел впервые. — Почему такой симпотяжка прячется? Кас чувствовал, как ему стало нечем дышать. Он судорожно хватал ртом воздух, но никак не мог вдохнуть. Перед глазами уже начало темнеть. Незнакомец провёл ладонью по его бедру, и Каса всего передёрнуло от отвращения. — Я легко могу тебя развеселить, — в полумраке комнаты сверкнули клыки, когда альфа ухмыльнулся. Последнее, что Кас осознал, проваливаясь в темноту, — что дверь резко открылась, оглушительно ударившись о стену.

*****

— Что с ним?! — первое, что Кастиэль услышал, очнувшись, был полный паники голос Исака. — К нему приставал какой-то пьяный тип! — голос Дина Винчестера сейчас казался музыкой для воспалённого сознания. — И где он сейчас? — Его скрутила Чёрная Вдова! — этот голос, полный восторга, не был знаком Кастиэлю. — Вот уж повод для радости. Сэм, блин, нашёл время, — проворчал Дин. Кастиэль глубоко вздохнул и попытался открыть глаза. Он лежал на широкой кровати в какой-то незнакомой комнате. — Господи, Кас! Как ты? — затараторил тут же Дин. — Мы так испугались! — Нормально, — прохрипел он, и Винчестер тут же протянул ему стакан воды. — Спасибо. Как только с водой было покончено, к нему вернулась способность связно мыслить. — Чёрная Вдова? — хмыкнул Кастиэль. — Эффектное спасение от агрессивного флирта. — Вот лично мне вообще не смешно, — возмутился Вальтерсен. — Если бы не мисс Романофф и Дин с Сэмом, неизвестно, чем бы это закончилось. Только сейчас Кастиэль сообразил, что, помимо Исака и Дина, здесь был ещё бледный до зелени Драко и высоченный парень, стоящий рядом с Исаком, который, очевидно, и был неизвестным Сэмом. — Всё в порядке, Исак. Правда, — Кастиэль старался говорить твёрдо, а сам неосознанно придвинулся к Дину, сидящему рядом с ним на кровати, и вдохнул его запах. — Нужно ехать домой, — подал голос Драко, — выпить чай и лечь спать. — Абсолютно согласен, — кивнул Исак, — я вызову такси. — Не выдумывайте, я вас отвезу, — Дин поднялся с кровати и посмотрел на Сэма. — Сэмми, ты сможешь меня здесь подождать? Отвезу парней и вернусь за тобой. Кас недоумённо раскрыл рот. Так этот Сэм и есть брат Дина! Нет, они, конечно, не один раз слышали о нём от альфы, но ни разу не видели. Кастиэль никак не ожидал увидеть такого высокого мускулистого парня, когда представлял в своём воображении Сэма. — Да, конечно, — ухмыльнулся младший Винчестер, — за мной присмотрит мисс Романофф. Он совершенно пошло подмигнул брату. — Господи, Сэм, не позорь меня, — протянул Дин и спрятал лицо в ладонях. — Всё нормально, отвези своих друзей домой. Со мной всё будет хорошо, — он кивнул и посмотрел на Каса, — тебе и правда нужен отдых. Кастиэль кивнул, всё ещё глядя на Сэма во все глаза.

*****

— Питер? Мы едем домой, — Исак тронул друга за руку, отрывая от Старка. Тот увлечённо рассказывал наставнику о своём проекте. — Ты останешься здесь? — Что? — Питер повернулся и увидел, что Исак явно чем-то расстроен. — А, нет, поеду с вами. Старк рядом с ним выглядел одновременно озадаченным и раздражённым. — Что-то случилось? — он проницательно взглянул в глаза Исаку. — К Касу приставал какой-то урод, — сухо ответил тот, — и мы уходим. — Ох, чёрт, это отвратительно, — сказал Тони, а после извинился перед Питером и удалился к Наташе, чтобы выяснить подробности. — Ты уже вызвал такси? — засуетился Паркер. — Дин нас подвезёт. — Он с Касом сейчас? — Да. Надеюсь, Кастиэль не оттолкнёт его и позволит себя успокоить, — Вальтерсен поджал губы и потянул друга к выходу.

*****

Уже дома Кастиэль понял, что физически не сможет отпустить Дина от себя. Когда он принял душ, выпил сладкий кофе с корицей и забрался под одеяло, то осознал, что сейчас Дин уйдёт в свой блок и всё спокойствие бесследно улетучится. Он так устал прятать от самого себя свои истинные чувства и эмоции. Видимо, пришла пора рискнуть выбраться из скорлупы. — Дин, — Кас тихо позвал альфу, который был в гостиной с его друзьями, — ты… ты мог бы остаться со мной? Винчестер удивлённо округлил глаза и быстро-быстро закивал, поднимаясь с дивана. Кастиэль молча втянул его за руку в комнату и так же молча толкнул к кровати. Как только Дин неловко прилёг, он забрался следом и накрыл их обоих одеялом. — Мы же поговорим об этом? — неуверенно спросил Дин. — Конечно. Что ты хочешь знать? — Кас не мог заставить себя посмотреть ему в глаза, поэтому смотрел куда-то в шею и теребил в пальцах его футболку. — Всё, — легко сказал тот, — всё, что ты сможешь мне рассказать. И Кас рассказал. Он чувствовал, что Дину можно довериться без оглядки и рассказал абсолютно всё, включая беседу с Пятницей. — …и я уверен, что мы истинные, но я ведь был уже помечен, поэтому… — Кас судорожно вздохнул. — Поэтому наша встреча не вызвала у тебя течку, — закончил за него Дин. — Да. — Кас, мы справимся со всем, вот увидишь, — альфа ласково провёл по его щеке, — только позволь мне быть рядом, — вместо ответа Кастиэль прикоснулся губами к губам Дина в лёгком поцелуе.

*****

________________________________________

Чат Благородных Омег

Исак [16:58] Нет, это уже бесит.

Исак изменил (а) название чата на «Чат 21:21»

Кастиэль [16:59] И почему 21:21? Исак [17:00] Мне приятно смотреть на это название. Питер [17:03] Это что, время? Исак [17:04] Время, когда мы с Эвеном впервые поцеловались. Драко [17:06] Как вы умудрились в это время посмотреть на часы? Исак [17:10] Не то чтобы это было намеренно. Сначала мы выясняли, который час. Драко [17:11] Знай, что я хотел бы услышать эту историю) А название чата всё равно тупое. Исак [17: 13] Я хотел спросить: вы не против, если Эвен сегодня переночует у нас? Обещаю не заниматься сексом. Кастиэль [17:14] Конечно. Не понимаю, почему ты вообще спрашиваешь. Вы позволили Дину ночевать у нас. Исак [17:16] Это же другое. И с тех пор, как Дин ночевал у нас, мы вас обоих не видим ;) Питер [17:16] Если нужно, я посплю в гостиной, Исси) Исак [17:17] О, детка, мне немного стыдно, но я был бы счастлив: -* Драко [17:19] Вы двое уверены в том, что вам вообще нужны альфы? Питер [17:20] Малфой, это бестактно! Драко [17:23] О, а то, что вы постоянно обсуждаете течки и как именно прошла твоя последняя — просто верх тактичности! Исак [17:24] Он прав, Пит. Нам не нужно обсуждать это в общей гостиной. Кастиэль [17:26] Вы можете обсуждать что хотите и где хотите. Драко просто не в настроении. Питер [17:27] Драко, ты же знаешь, что можешь поговорить с нами о чём угодно? Драко [17:28] У мистера Поттера сейчас непростое время. И да, я бы хотел поговорить. Когда буду дома. Питер [17:29] ♡ ________________________________________

*****

Ближе к обеду в дверь постучали. Питер, ругаясь сквозь зубы, отправился открывать, вспоминая, почему он вообще спит в гостиной. Эвен снова ночевал этой ночью у Исака. — Мистер Старк? — удивился Паркер, пропуская мужчину в гостиную. — Привет, карапуз, — улыбнулся тот, и омега поморщился. Старк воспринимал его как ребёнка! Это возмущало до зубного скрежета. — Как там твой друг? Кастиэль, да? — Он в порядке, — Питер и сам волновался о Касе, хотя тот действительно был в норме, — с ним тогда остался его альфа. — О. Это хорошо, — он неловко откашлялся. — Я подумал, что мы могли бы все вместе позавтракать, — неуверенно пожал плечами. — Можно устроить день просмотра фильмов. Это было совсем не похоже на Тони Старка. И Питер только втайне надеялся, что альфа всё-таки решится завести разговор об их отношениях. Всю жизнь они не смогут избегать этой темы, они истинные. Питер заглянул в огромный пакет из кондитерской, который принёс Старк. Чего там только не было: булочки с корицей, яблочный пирог, пирожные с лимоном, пирожные с клубникой и яблоки в карамели. Питер ошарашенно хлопал глазами. Старк каким-то образом выяснил предпочтения всех омег в их блоке.

*****

— Худшее утро в моей жизни, — качал позже головой Тони, глядя, как Питер и Исак, низко склонившись друг к другу, что-то увлечённо обсуждают, периодически делая записи в исчерченной таблицами тетради. — Почему? — беспечно спросил Питер, хватая Исака за запястье. — Нет, это не сюда. Паркер придвинул к себе тетрадь, абсолютно не замечая недовольный вид Старка. — А у меня, наоборот, хорошее, — ярко улыбнулся Эвен, отвлекаясь от ноутбука, где выполнял задание. — То есть тебя ничего не смущает? — Старк кивнул на сидевших прямо на полу омег. Они соприкасались плечами, коленями и то дело дотрагивались друг к другу. — Их проект? — нахмурился Эвен. — Конечно же не смущает. Вы же сами выделили им лабораторию. — Ага, сам, — несчастно пробормотал Тони. — Так, — Эвен захлопнул ноутбук и встал, — давайте что-нибудь приготовим к обеду, — он с энтузиазмом открыл холодильник, — лазанью? — О, да, малыш, — тут же откликнулся Исак. — Обожаю твою лазанью, Эвен, — Питер улыбнулся альфе. — Обожаю твою лазанью, Эвен, — тихо пропищал Тони, кривляясь, но тут же нахмурился, встретив насмешливый взгляд Исака. Старк обвёл пространство недовольным взглядом, но, собрав в кулак всё своё мужество, отправился помогать на кухне. Вальтерсен уставился на это, широко раскрыв глаза. Он склонился к Питеру и зашептал ему что-то на ухо, вызывая очередной дикий, полный ревности взгляд Старка. Для Питера же это был идеальный день — он буквально светился, озаряя своей улыбкой всё вокруг. Они действительно все вместе пообедали и смотрели «Друзей» до глубокого вечера, поглощая сладости. Под вечер к ним присоединились и Кас с Драко. Замечательный день в замечательной компании. Старк же был до ужаса раздражён. Он ругал себя сразу за несовместимые вещи: за то, что до сих пор не пометил своего омегу, и за то, что хочет этого молодого парня, который ещё совсем недавно был ребёнком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.