автор
Nikkoli бета
_.Malliz._ бета
Meka24 бета
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 91 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 5. Новости из прошлого и ревность

Настройки текста

*****

— Слишком много мстителей для нашей гостиной, — потерянно пробормотал Драко, заходя в блок. — Здравствуйте. Слушая ответные приветствия, он нашёл глазами Кастиэля и немного успокоился. Прошлым вечером Малфоя всё-таки забрал мистер Поттер к себе. А теперь он наблюдал целый сбор супергероев в общежитии. — Стив, ты можешь угомониться? Что такого в том, что ты наконец-то встретил своего истинного? — Тони Старк развалился на их диване, как у себя дома, и, как ни странно, выглядел весьма органично в общежитии. — Да потому что это внук моего лучшего друга! — взорвался Капитан Америка. — А может, вы не здесь будете это выяснять? — скучающим голосом протянул Исак, закинув ногу Питеру на колени, отчего последний залился румянцем и уставился перед собой, расширив глаза. Старк же стиснул челюсти. Казалось, он хотел силой мысли не то сломать Исаку эту самую ногу, не то и вовсе убить его. — Не переживай, пацан, — он натянуто улыбнулся Исаку, — как только разберёмся во всём, сразу и уйдём. — Внук Барнса — твоя пара? — Наташа залилась весёлым смехом. — А тебе нескучно живётся, да, Стив? — Да как такое возможно? — проныл Роджерс. — Что я скажу Баки? — А он в курсе вообще, что у него есть внук? — насмешливо спросил Старк. — И мне казалось, что вы двое ходили вокруг друг друга. — Это мне он нравился в детстве, а я ему никогда не был интересен в этом плане. — Где ты вообще умудрился встретиться с ним? — всплеснула руками Наташа. — Вы сейчас ржать будете, — расстроился Капитан Америка. — Жги, — Тони с готовностью потёр руки. — В аптеке. Исак не сдержал смешок, чем заслужил убийственный взгляд Старка. Питер странно дёрнулся, но Вальтерсен погладил успокаивающе его по плечу. — Боюсь представить, что вы там оба покупали, — закатила глаза Романофф. — Я подавители новые. А этот… альфа — три больших упаковки контрацептивов, — в голосе Стива Роджерса было столько неподдельного возмущения, что присутствующие мужественно старались давить улыбки. — И что в этом плохого? — подал голос Кастиэль. — Он ответственный. В гостиной раздался громкий смех, а он залился румянцем. — Вот, — кивнула Наташа и подмигнула Касу, — я согласна. Ответственный. Вполне твой вариант, Стиви. — Ага. Скоро вам будет сначала нестерпимо жарко, потом больно, — перечислял Исак, скептично подняв брови, — а потом придётся просить о помощи лучшего друга, — на последних словах он посмотрел прямо на Тони Старка, придерживая вздрогнувшего Питера за плечи. — Пожалуй, нужно найти этого альфу, — уверенно сказал Стив, остро отреагировав на слова студента, — и с Баки поговорить. Роджерс исчез так же стремительно, как и появился. — Пойдём, Тони, — встала Наташа, — у нас дела. — Да сегодня вообще-то выходной! — проныл Старк. — И мне нужно срочно поговорить со своим новым стажёром. — У тебя пять минут, — попрощавшись, Романофф резво вышла из блока. Тони перевёл сосредоточенный взгляд на Питера. — Я позвоню чуть позже. Скажу, какая лаборатория будет в твоём распоряжении.

*****

— Я не понял, что это такое сейчас произошло, — насмешливо протянул Исак и хлопнул Питера по бедру, чтобы тот сдвинулся. — Он просто проигнорировал тот факт, что вы истинные, — хмыкнул Драко. — И зачем приходил — не ясно, — Паркер встал и направился в свою комнату. — Неужели мстители за ним вот так хвостом ходят постоянно? Исак пожал плечами и вошёл следом. Тот развернулся и отвёл стыдливо взгляд, когда они остались наедине. — Питер, ничего страшного не произошло, — мягко проговорил он, сразу сообразив, в чём дело. — Конечно, ничего особенного! — пискнул омега. — Подумаешь, я всего-навсего умолял тебя трахнуть меня. Исак рассмеялся. — Всё не так, — он погладил Паркера вдоль руки и то, что он склонился навстречу прикосновениям, а не наоборот, действительно успокаивало. — Тебе было очень плохо, Питер. А я сам прошёл через это. — Да, но ты был с альфой! Со своим истинным альфой, — глаза Питера стремительно наливались влагой, — а я… Я просто испугался. — Пит, ты же понимаешь, что ничего такого не случилось, правда? — Исак притянул друга к себе и обнял. — Ты же позволял прежде своей тёте помогать тебе. — Исак! — Питер хихикнул и хлопнул того по плечу. — Я же это представил! Как я Мэй в глаза буду смотреть?! Я её лекцию о контрацепции еле пережил. — Ты видел, как бесился твой Старк, когда видел нас вместе? — он весь светился. — Не мой он, — пробурчал Питер. — Ага, конечно, — Вальтерсен ухмыльнулся, — Я не думаю, что он пришёл сегодня к тебе, как к «новому стажёру», — обозначил кавычки пальцами. — Просто Чёрная Вдова нарушила его планы, а потом и Капитан Америка появился, как будто из ниоткуда. — Скажи, Наташа крутая? — восхищённо спросил Паркер, хоть и был до сих пор смущён.

*****

— Проходи, Дин, — Исак открыл дверь пошире. — Что новенького? Они уже успели привыкнуть, что альфа постоянно крутится у их блока. — Всё как обычно, — хмыкнул Винчестер, — Кас меня игнорирует, — он повысил голос, зная, что если Кастиэль дома, то обязательно услышит его. Исак рассмеялся и предложил чай. — М-м-м, пирог! — Дин воодушевлённо смотрел на стол, где по центру возвышался десерт с яблоками и корицей. Куда ж без неё-то?! Кастиэль настолько часто пёк различные пироги, пирожки и булочки, что Исаку казалось, будто весь их блок напрочь пропах ванилью и корицей. — Угощайся, — Исак протянул ему нож, чтобы порезать пирог, — Кас нас слишком часто балует. Кастиэль вышел из душа пару минут спустя в одном полотенце, обёрнутом вокруг бёдер. И так и замер, глядя на альфу округлёнными глазами. — Привет, Кас! — улыбнулся Винчестер. — Наплескался? — Здравствуй, Дин, — он весь раскраснелся и скрылся в своей комнате, что-то бормоча себе под нос. — Тебе будет с ним сложно, — сочувственно сказал Исак Дину. Ему нравился этот альфа. Казалось, в нём сошлись все лучшие человеческие качества. Он был добрым, тактичным, очень весёлым и просто невероятно красивым. За Дином увивалась чуть ли не половина омег их университета, а он будто помешался на его друге. Исак был уверен, что они истинные, но почему-то у Каса не было течки, которую обычно провоцирует такая встреча.

*****

— Исак, у меня проблема! — Питер влетел в комнату и уселся к другу на кровать, заглядывая к тому в ноутбук. — Пусть твоими проблемами занимается Старк, — пробормотал Исак, — мне хватило, спасибо. Вальтерсен с садистским наслаждением наблюдал, как алеют щёки, скулы, шея, а затем и уши друга, и ехидно улыбнулся. — Да я не это имел в виду! — возмутился Паркер. — Я выбил стажировку в Старк Индастриз для тебя. — Чего?! Казалось, что Паркер окончательно двинулся. — Исси, ну пожалуйста! Я один боюсь! — Ничего глупее в своей жизни не слышал. — Это «да»? — счастливо вскрикнул Паркер и сразу кинулся обниматься. — Да. Ладно. — Ты лучший! Спасибо, — он счастливо заулыбался.

*****

________________________________________

21

Драко изменил (а) название чата на «Чат Благородных Омег»

Кастиэль [15:04] Да ты серьёзно? Ахахах. Питер [15:05] Что за дикое название?! :))) Кастиэль [15:06] Не обращайте внимания, Драко просто заняться нечем. Питер [15:06] Пхах. Ok. ________________________________________

*****

— О, брось, малыш? Ты что, не шутил? — Тони сверлил Исака разочарованным взглядом, а потом посмотрел на Паркера с абсолютно несчастным видом. — Зачем он нам? Нам и без него хорошо. — Мистер Старк, вы сказали, что я могу привлечь для своего проекта столько людей, сколько захочу. Вот. Я хочу Нэда, Мишель и Исака. — А меня тебе мало? — надул губы Старк. Питер схватил Исака за рукав и потянул за собой по коридору. — Мы пойдём работать, мистер Старк, — щёки Питера пылали. — Нормально. Почти послали, — услышали они ворчание Старка позади. Исак чувствовал себя, как та самая страшненькая подружка, которая везде таскается за влюблённой парочкой.

*****

________________________________________

Чат Благородных Омег

Исак [09:15] Что ещё за «Чат благородных омег»?!!! Драко [09:16] А что за «21»?! Название должно быть приятным! Исак [09:18] Мне неприятно. Ладно. Мы тут с Питером в Старк Индастриз. И у нас проблема! Питер [09:20] По факту, проблема у меня, и не то чтобы это проблема… Исак [09:20] Старк флиртует с Питером. Но только флиртует и бесится! Полностью игнорирует тот факт, что они истинные! Кастиэль [09:22] И как ты предлагаешь его расшевелить? Питер [09:24] Не надо никого шевелить! Исак [09:25] Да там и стараться особо не надо, он даже ко мне Пита ревнует! Ахах. Драко [09:26] Твои пальцы буквально были в Питере. Исак [09:27] Фу, Малфой, где же твоё воспитание? Питер [09:27] Вы серьёзно обсуждаете это?! Кастиэль [09:29] Значит, решено. Ревность. ________________________________________

*****

— Ну, как тут у вас? — на пороге лаборатории стоял Старк. — Всё отлично, — Исак поднял перед собой колбу с какой-то белой массой. — Спасибо, мистер Старк, за эту возможность, — воодушевлённо проговорил Питер, — думаю, на следующей неделе будет готово. — Это замечательно, карапуз, — Тони похлопал его по плечу. — Вообще-то хотел сказать, что устраиваю вечеринку на Хэллоуин и вы приглашены. И ваши соседи, естественно, тоже. — О. Мы будем, — ответил Исак вместо онемевшего Питера. Старк прожёг его взглядом и вышел из лаборатории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.