Не на трезвую голову
13 июля 2021 г. в 14:36
Примечания:
Этой идее уже года 3, как и фанфику. К сожалению, оригинал я утратил, это лишь копия по памяти...
– Джон... – тихо позвал Пол, пытаясь удобнее усесться среди высокой травы. Солнце уже давно начало опускаться за горизонт, из-за чего на улице понемногу холодало. Над головой проносились крики улетающих птиц, и их крик эхом проносился вдаль. Пол поёжился от ветра.
– Да? – подал голос Джон, поднимая голову на Пола.
– Ой, нет, нет, опусти голову. – засмеялся второй, отворачивая лицо в сторону, при этом нажимая на голову Леннона, чтобы тот ее опустил вниз. – От тебя несёт, как от пьянчуги какого-то.
Джон послушно опустил голову, бормоча что-то непонятное. И Пол продолжил.
– Что бы ты сделал, если бы остался наедине с Бриджит? – Джон ему, конечно, рассказывал, и не раз, об этом, но он делал это на трезвую голову. Услышать подобное из уст уже подвыпившего Джона было бы куда интереснее.
– Какой Брижжит? – непонятно произнес Джон.
– Бордо. Бриджит Бардо. Что бы ты сделал в такой ситуации? – Пол уже был в предвкушении послушать о теле, которое Джон никогда и не видел в реальности. Он прикусил губу, смотря из-под ресниц на задумчивого Леннона.
Последний еще больше нахмурился, все так же не двигаясь, будто уйдя далеко в свои думы.
– А я тебе не рассказывал разве?
– Нет, я такого не помню. – соврал Пол.
После этого Джон опустил плечи, сел в позу лотоса, немного повернувшись к Полу, чтобы было удобно смотреть на него и говорить, и медленно проморгал глазами. Пол повторил за ним. И наступила тишина, прерываемая лишь редким, но сильным ветром, колышущим высокую траву вокруг них.
– Мы бы сыграли в ладушки. – все же спокойно ответил Джон.
Глаза Пола сначала превратились в два больших блюдца от удивления, но после он разразился искренним громким смехом, хватаясь за живот. Одна его рука легла на плечо друга, чтобы ненароком не упасть на землю. И пока Пол смеялся, пытаясь остановить наступающие друг на друга приступы истерики, Джон взял лежащую на нем руку и зажал между своих ладоней, начиная растирать ее большими пальцами.
Пальцы Пола были длинными и холодными, а руки Джона так и пылали жаром, особенно подушечки, в основном это было из-за алкоголя.
Улыбка сошла с губ Пола. Он посмотрел вниз на их руки.
– А что бы ты еще сделал? – тихо поинтересовался он.
– Пощему именно Брижжит? – Джон поднял затуманенные глаза, но смотрел он не на Пола, а куда-то за его спину, вдаль. Ему было интересно, почему Пол задает такие вопросы. Ему действительно хотелось знать подробности? Или он ждал чего–то? Но чего?
– Есть еще кандидатки в твою постель? – усмехнулся МакКартни, хлопая длинными ресницами, которые не остались незамеченными нетрезвым Ленноном. Конечно он знал, что претенденток на сердце этого тедди-боя было много, и будет еще больше в будущем, но он хотел услышать что-то особенное, чего бы Леннон не сказал ему в обычной ситуации.
Тут Пол скользнул глазами по лицу Джона. Оно будто засветилось, глаза заискрились и казалось, словно сам Джон даже немного протрезвел. Пол явно задал верный вопрос.
– Есть один… дна кандзидатка. – Джон улыбнулся, опуская руку, в которой практически сделал дыру своими трениями. – Но я не уверен, что она воопще об этом знает.
Пол встрепенулся. Непонятно, то ли от подувшего ветра, то ли от ответа Леннона, от которого ему стало не по себе.
– И кто же это? – Пол поддался совсем немного вперед, но Джон это заметил. Глаза выдавали его с головой: он хотел знать ответ, точнее, он знал его, но хотел услышать его от Джона. И это заставило его усмехнуться еще сильнее.
– Не сегодня, крошка.
Потом Джон махнул головой в сторону, с которой они пришли сюда, тем самым говоря: "Нам пора". После встал, чуть пошатнувшись, и уверенно начал удаляться от места. Пол вскочил и, нагнав его, стал идти рядом.
Всю дорогу домой они провели в молчании. Но оба знали, что вернутся сюда завтра.