ID работы: 10961886

Ночное чтиво

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь откровенностей

Настройки текста
Примечания:
      В комнате темно, лишь небольшая настольная лампа, стоящая на тумбочке меж их кроватей, освещала небольшой участок помещения. Этого было вполне достаточно перед сном. Они уже переоделись в свои пижамы, которые делали их еще более простыми, чем обычно.       Джон сидел на краю своей кровати в сторону кровати Пола, пока тот спокойно расхаживал босиком по мягкому ковру, проверяя какие-то свои вещи.       Леннон же проверял руками то, насколько пригодна была данная кровать для сна, в то время как Пол подошел к своей, готовясь на нее сесть. Но тут он резко остановился, заставив Джона поднять на него глаза. Пол развернулся и начал удаляться в другую сторону, приложив указательный палец к виску и приговаривая негромко "Надо, надо, пока не забыл"       – Что такое? – поинтересовался Джон.       Пол, не оборачиваясь, ответил:       – Да так, слова песни идут, пока я не забыл, надо записать. Не думаю, что из этого что-то выйдет, но разобрать на другие песни можно будет. – по голосу было слышно, что тот слегка усмехнулся.       Джон проследил за тем, как фигура удаляется в темноту комнаты, и возвращается на кровать с блокнотом и карандашом в руке.       – А музыку на нее уже положил?       – М? – Пол смотрит на Джона. Леннон скрещивает пальцы рук перед собой, выставляя указательные пальцы в воображаемый пистолет и наставляя их на Пола.       – Музыку придумал? – переспросил Леннон, зажмуривая один глаз.       Пола никак не беспокоит ситуация. Он просто задумчиво грызет кончик карандаша.       – Еще нет. Да пока не за чем.       Джон опускает руки и расслабляет взгляд. Он несколько секунд наблюдает за тем, как Пол аккуратно и тихо проводит ластиком карандаша по зубам, слегка касаясь десен, устремив свой взгляд в никуда. Губы тянутся в улыбку.       – Н-даа… – тянет МакКартни, не двигаясь с места.       – Что, совсем туго? Не перетрудись, а то придется новую пижаму покупать. – усмехается тот, откидывая одеяло назад, смахивая с кровати приличный вид и превращая ее в хаос.       – Что ж, не сегодня, так завтра что-нибудь будет. – с этими словами Пол наконец кладет блокнот с карандашом на тумбочку и повторяет за Джоном.       – День был не из легких, что скажешь? – бормочет полусонным голосом Джон, поправляя подушку.       – Хах, да, правда. Мы ведь идем на верхушку, а это не так уж и легко, сам знаешь. – Пол смотрит в сторону Джона, но тот не поворачивает головы, продолжая мять пуховую подушку, и Пол снова устремляет взгляд на простыни.       Тут Пол усаживается на край кровати, слегка наклоняясь вперед, сосредоточенно глядя на руки перед ним.       – А что... – начинает он, пока Джон накрывается одеялом и мельком смотрит в его сторону. – Что вы делали с Брайаном в Испании? – спокойно договаривает Пол, ставя одну ногу на другую и кладя подбородок на ладонь согнутой руки.       Джон на мгновение зависает, кажется, даже перестает дышать, но это лишь на мимолётное мгновение, которое Пол еле улавливает. Потом Джон опять становится Джоном.       – Гуляли по улицам, ели чай, пили макароны с сыром, изменяли своим женам. Все, что бы ты делал в этой ситуации. – пожимает плечами.       – У Брайана нет жены, Джон. – говорит раздраженно Пол и прикусывает кончики большого пальца, поднимая брови.       – Значит, изменял своему мужу. Каков негодяй. – наигранно хмурится Джон, не смотря на друга, и достает из тумбочки книгу, открывая ее на первой странице. – Хочешь, почитаю тебе перед сном?       Пол шумно вздыхает, опуская руку на ноги.       – Я серьезно. – говорит он.       – Я серьёзен. – Джон пародирует голос Пола.       Пол долго смотрит на друга, совершенно не собираясь оставлять это диалог незаконченным.       Джон делает вид, что полностью увлечен литературой и не замечает грозного взгляда, готового испепелить его.       – Ты знал, что Артур Конан Дойл верил в существование фей? Даже говорил, что они похищали его. – говорит Джон, пару раз глядя на реакцию Пола из-под бровей, но полностью не поднимая головы.       МакКартни держит на лице выражение полного недовольства, когда снимает одеяло, поправляет подушку и ложится спиной к Джону.       Некоторое время в комнате висит абсолютная тишина, иногда лишь слышно, как кто-нибудь из них шуршит постельным бельем.       Джон громко захлопывает книгу, от чего Пол мелко дёргается, но не открывает глаз и не встает.       – Между нами ничего не было. Если тебе так интересно.       Потом Пол слышит за спиной, как друг кладет книгу обратно, видит, как потухает свет в комнате, когда Джон тянет за цепочку лампочки и раздается щелчок, как Джон быстро поправляет одеяло ногами и укладывается.       Пол слегка улыбается и погружается в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.