ID работы: 10961887

Сбежать от опасности

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
*** Потом мы поехали в Норвегию. Я с детства мечтала там побывать. Помню, как отец рассказывал мне, что там невероятно красиво. Ну и я очень хотела к бабушке и дедушке, которые на тот момент там жили. Город их назывался: Гейрангер-фьорд Величественные водопады, отвесные скалы, высотой около полутора километров, белоснежные ледники и заброшенные фермы, расположенные на небольших горных площадках, составляют неизъяснимое очарование одного из самых живописных фьордов Норвегии. Расположенный рядом Музей фьордов знакомит туристов с географической жизнью страны. (Мы пройдёмся сейчас по местам Норвегии) 2. Рёрус Крохотный норвежский город, известный с XVII века как центр разработки меди, до сих пор хранит своё историческое наследие: его центр представлен уникальными деревянными домами, построенными несколько веков назад. Местный художник Х.Сольберг очень любил Рёрус и часто рисовал город с прилегающими к нему окрестностями. 3. Вёрингсфоссен Ста восьмидесяти двух метровый водопад – самый популярный в Норвегии. Расположенный в долине Мобёдален и являющийся частью реки Бьорейу, он наиболее красив у подножия, к которому идёт туристическая тропа местного Национального маршрута. Вид сверху – ещё одна удобная точка для наблюдения за водопадом Вёрингсфоссен. 4. Мыс Нордкап Расположенный на острове Магерё мыс Нордкап представляет собой крупный, возвышающийся на триста семь метров, выступ гранитной скалы, сплошь усеянный трещинами. Он является самой северной точкой ((имеющей подъездные пути) общего Европейского рынка и содержит удобную смотровую площадку, с которой открывается величественный вид на Баренцево море. 5. Прекестулен Гигантский утёс, возвышающийся над Люсе-фьордом на высоту в шестьсот четыре метра, заканчивается плоской, квадратной площадкой. Путь к ней проходит через живописные горные ландшафты и занимает около двух часов. «Кафедра проповедника» знакомит туристов с несколькими поясами растительности: её подножие покрыто лесами, к вершине от них остаются только мхи да лишайники. 6. Язык Тролля Выступающий, подобно гигантскому языку, участок скалы Скьеггедаль расположен вдалеке от классических туристических маршрутов. Чтобы добраться до него, нужно потратить пять часов, и большую часть времени придётся идти в гору. С Языка Тролля открывается чудесный вид на озеро Рингедалсватн, расположенное в трёхстах пятидесяти метрах к низу от скалы. 7. Северное сияние Сталкиваясь с частичками газов в верхних слоях атмосферы, крохотные солнечные частички порождают удивительное природное явление – северное сияние. Норвегия – единственная страна в мире, где можно увидеть его во всей красе. Разноцветные всполохи в небе лучше всего наблюдать в северной части страны с октября по февраль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.