ID работы: 10961929

Пора раскрыть все карты

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начни с самого начала

Настройки текста
— Женя, мы очень рады видеть тебя у нас! — приветливо улыбается девушка Анастасия. — И я рада! Последний раз я была у вас в… — девушка задумывается и закусывает губу. — В две тысячи восемнадцатом, после олимпиады, помнишь? — Точно. Тогда мне было всего лишь восемнадцать. — А сейчас? — Настя хитро улыбается и ставит на тумбочку рядом с Женей чашечку с кофе. — Двадцать шесть. Кошмар, да? — она смеется и беззаботно закидывает ногу на ногу. — Готова поболтать со мной несколько часов? — интервьюер достает диктофон и кладёт его рядом. — Будешь всё записывать? — Нет, только то, что ты разрешишь потом опубликовать. — Конечно готова, иначе не пришла бы, — Женя мягко улыбается и кивком указывает на диктофон. — Включай. — Хорошо. Кстати, хочу сказать, что ты просто невероятно выглядишь! — Анастасия улыбается. Щёки Жени краснеют, она расправляет подол своего платья и смущенно улыбается. — Итак, давай начинать. Расскажи немного о себе сейчас. — Ну, — Женя делает глубокий вдох, выпрямляет спину и смело поднимает взгляд на собеседницу, — меня зовут Евгения Медведева, мне двадцать шесть лет и несколько месяцев назад я объявила о том, что моя профессиональная карьера закончена. — Почему ты решила закончить карьеру? — Я пропустила несколько сезонов, мои травмы уже не позволяют нормально функционировать в профессиональном спорте, а ещё посмотри на подрастающее поколение. Я просто не вижу смысла в этом, — Женя пожимает плечами. — Что планируешь делать дальше? — Настя делает глоток кофе и вновь смотрит на девушку. — Продолжу тренировать малышей и время от времени кататься в шоу. Думаю, это ведь не так плохо, верно? — она улыбается. — Как успехи в твоей карьере тренера? — Недавно выводила своих малышей на первые соревнования, — на лице Медведевой тут же проскальзывает гордость за своих воспитанников. — Это очень тяжело и требует много труда, выдержки, а ещё нужно очень хорошо уметь себя контролировать. — Сложнее тренировать или тренироваться? Я не могла не задать тебе этот вопрос, — Анастасия усмехается. — Это невозможно сравнить. И то, и другое безумно сложно и требует труда и навыков. — Как долго ты тренируешь? — Около года. Спросишь как так вышло, что об окончании карьеры я объявила только сейчас? — Спрошу. — Я не знаю почему я тянула, но так вышло. По-моему, всем уже давно было очевидно, что я не вернусь. — Да, но надежда же умирает последней. — Увы, но в фигурном катании чудес не бывает, — Женя горько усмехается и делает глоток кофе, смачивая горло. — Слушай, а что у тебя на личном фронте? — хитрая ухмылка на лице Анастасии и выжидающий взгляд. — Я не влюблена, если ты об этом, — Медведева кивает, а сердце ёкает при каждом подобном вопросе. — Как так?! Совсем-совсем? — Совсем-совсем, — фигуристка отрицательно мотает головой. — Знаешь, не считаю это нужным для себя сейчас. — Я помню одну твою фразу, — Настя достает блокнот и начинает активно листать странички. — Ну? — Медведева делает глоток кофе и смотрит на Анастасию. — Я не помню дословно и не могу сейчас найти, но ты говорила, что восхищаешься одним японским фигуристом. Это было очень давно, раньше чем олимпиада. — Я догадываюсь о чем ты, — она делает глубокий вдох, внутри сжимается всё, но Женя не подает виду и лишь улыбается. — Мы с ним давно не общаемся. Следующий вопрос? — Медведева улыбается, но пальцы начинают нервно перебирать рюши на подоле платья. — Жень, когда-то в две тысячи восемнадцатом ты рассказала про свою влюбленность. Ну как, мягко намекнула, — девушка ухмыляется. — Было дело, — Медведева кивает и делает глоток кофе из чашки. — Раз ты уже закончила карьеру, не могла бы ты поделиться с нами этой историей? Рассказать всё так, как было на самом деле. — Эта история очень длинная, — Женя улыбается. — Мы не торопимся. — Нужно со всеми деталями? — она наконец готова озвучить это. Озвучить всё то, о чём молчала и что отрицала столько лет. — С теми, какие посчитаешь нужными. Это не допрос, если не хочешь — не рассказывай. — Хватит держать тайну, всё это давно позади, не вечно же мне молчать. К тому же, очень умным людям всё было очевидно ещё тогда. — Хорошо, тогда я внимательно слушаю, — улыбается Настя и смотрит на Медведеву. — Ох, я даже не знаю с чего начать, — фигуристка делает глубокий вдох, поудобней устраивается в кресле и сжимает пальцы, зная, что сейчас придется с головой нырнуть в воспоминания. В самые прекрасные в её жизни и те, которые полностью её растоптали. — Начни с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.