ID работы: 10961929

Пора раскрыть все карты

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прекрати летать в облаках

Настройки текста
— Женя, у тебя началась олимпийская четырехлетка, а ты вечно витаешь где-то! Уже половина прошла! Олимпиада совсем скоро, а ты не понятно что делаешь, — строгий голос Этери разносится по всему катку, а сердца всех фигуристок находящихся на катке тут же сжимаются. — Этери Георгиевна, — она запинается на полуслове и опускает глаза на лёд. Совсем недавно она пересеклась с олимпийским чемпионом Юзуру Ханю и испытала какой-то щенячий восторг при встрече. Он был совсем другой, чем она видела его на соревнованиях. Всё свободное время он общался с фигуристами, шутил и очаровательно улыбался! На гала-концерте он вытолкнул её вперёд и с широкой улыбкой ожидал от неё элемента. — Медведева, о чём ты думаешь? — строго спрашивает Тутберидзе и внимательно смотрит на свою фигуристку. — Я ни о чём не думаю, — Медведева стыдливо прячет глаза и подъезжает к бортику. — А надо бы думать о том, чтобы не облажаться на следующем турнире. Если ты победила сейчас, то не значит, что так будет и дальше. — Я понимаю, — фигуристка кивает, всё ещё не решаясь посмотреть тренеру в глаза. — Прекрати летать в облаках, Женя. Иди выдохни, — Этери кивком указывает на выход с катка, а сама быстро переводит взгляд на Алину Загитову. Медведева не протестует, молча натягивает чехлы на лезвия, захватывает телефон и исчезает в холодных коридорах «Хрустального». Она находит свободную лавочку и садится, закидывает ноги на лавку и немного ослабляет шнурки на коньках. — Опять косячу, — шепчет она, прижимается спиной к стене и утыкается в мобильный телефон. В её стареньком айфоне с немного разбитым экраном есть особые фото, которые она хранит как самые ценные воспоминания. Барселона безусловно стала её их счастливым местом. Именно там произошли две тёплые встречи, которые перевернули всё с ног на голову, а ещё одна в Бостоне, не менее счастливая. Именно там ей удалось пообщаться с тем, до кого она всё ещё не дотягивает и, кажется, не дотянется никогда. — Ты чего здесь? — неожиданный голос одного из тренеров, от которого Женя вздрагивает всем телом и резко нажимает на кнопку блокировки. — Я, — Медведева запнулась, но тут же взяла себя в руки. — Этери Георгиевна сказала мне выдохнуть. — Много думаешь не о том? — Дудаков ухмыляется и присаживается рядом. — Так заметно? — Женя хмыкает, притягивает ноги к груди и обхватывает колени руками. — Мне заметно. Ты умница, ты хорошо справляешься, но не забывай, что сейчас прошёл только чемпионат мира две тысячи шестнадцать, а впереди ещё куча важных стартов. — Я понимаю, но почему вы все волнуетесь? Я уверена, что всё будет хорошо, у меня всё под контролем. Тренер вдруг засмеялся, чем безумно смутил бедную Медведеву. — Я что-то не так сказала? — Нет, просто не все зависит от твоего контроля. Да, ты поставила рекорд, но что будет дальше тебе никто не сможет сказать. — Я поняла, — она кивает и вновь нажимает кнопку блокировки, от чего экран телефона тут же загорается. — Не буду мешать, — Сергей Викторович хлопает по колену, а затем пропадает за железными дверями. Женя шумно вздыхает, прижимает коленки ближе к себе и прячется от этого мира. Ей хорошо, у неё пока что всё получается и ничего не болит, но ей чего-то дико не хватает. На телефоне загорается уведомление от того, которого она подписала как «Юзуру Ханю», ведь на банкете он подсунул ей салфетку со своим номером. Сердце пропускает несколько ударов, а подушечки пальцев тут же потеют и оставляют мокрые следы на экране. — Привет, Евгения! Спешу спросить как ты и готовишься ли к новому сезону? — в конце милый улыбающийся смайлик. Медведева делает глубокий вдох в тщетных попытках восстановить дыхание, а затем печатает ответ. — Привет, Юзуру. Я готовлюсь, у меня всё хорошо, травм пока нет, — смайлик с неловкой улыбкой, который полностью описывает её состояние сейчас. — Как ты? Со здоровьем всё хорошо? Сезон 16-17 уже совсем скоро, не верится, что мы вновь окажемся на одном льду. Женя отправляет это сообщение, а щёки мигом краснеют. — У меня всё хорошо. Новый сезон и правда скоро, надеюсь, что нам удастся вытянуть общие этапы, — он печатает это с глупой улыбкой. В Канаде раннее-раннее утро, а он уже завис в телефоне и пишет девчонке из России. — Кстати, у вас же ещё рано, почему не спишь? — Собираюсь на пробежку перед тренировкой. Ты уже оттренировалась? — Нет, у меня перерыв. Сегодня совсем ничего не складывается, крик Этери слышно на весь дворец, — Женя добавляет смеющийся смайлик, — но это секрет! Я могила! Тогда, желаю тебе удачи и помни, что у тебя всё получится, — Юзу улыбается и добавляет смайлик медвежонка. — Спасибо. Хорошего дня, Юзуру, — Медведева из последних сил держит себя в руках, отправляет сообщение и быстро блокирует телефон. Она запрокидывает голову и смотрит в потолок, ощущая, как пылают её щеки. — Женька, иди, а то Этери скоро будет рвать и метать, — смеется запыхавшаяся Загитова и уходит в раздевалку. — Уже бегу, — Женя делает глубокий вдох, затягивает шнурки, берёт телефон и возвращается на лёд. — Ты собралась с мыслями? Готова работать дальше? — спрашивает Этери и аккуратно кладёт чехлы на борт. — Готова, — твёрдо говорит Женя и выезжает в центр катка. Его слова действуют на неё магически. Он поддерживает её даже не находясь рядом. Юзуру практически её не знает, но всегда подбирает нужные слова, которые заставляют сердце Жени откликаться. — Женя, руки! Ну прошу тебя! — Тутберидзе взмахивает руками, пытаясь показать ученице то, как надо. — Выше! Женина голова чиста и абсолютно холодна. Она настроена работать, настроена работать до самой Олимпиады. Медведева готова сметать всё на своём пути, лишь бы достичь того, о чём она мечтает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.