ID работы: 10961929

Пора раскрыть все карты

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Японские методы

Настройки текста
После турнира в Китае Женя слегла с температурой и жутким кашлем. — Держи, пей, — Юзуру дает ей кружку зеленого чая с мёдом, а рядом кладёт нарезанный имбирь. — Я не буду есть сырой имбирь, Ханю, — Женя делает глоток горячего чая и ставит кружку на тумбочку. — Не заставляй ругаться, ладно? Я не уйду на тренировку пока ты не съешь хотя бы два кусочка, — он проговорил это с такой строгостью, что невозможно было не послушаться. — Пять чашек чая, сырой имбирь, что следующее? — она нехотя берёт в руки кусочек имбиря и откусывает. — Узнаешь, — Юзу целует её в лоб и поправляет одеяло. — Пиши мне иногда, ладно? — Не маленькая, — Медведева кивает и доедает кусок имбиря, стараясь держать лицо. — Если не буду писать, то значит я сплю. — Понял. Я пойду, — Ханю ещё раз целует её в лоб. — Иди уже, зануда! — Медведева вздыхает и переводит взгляд на телевизор. Юзуру уходит на тренировку, оставляя больную в одиночестве. Медведева особо не расстраивается, укладывается удобней и начинает листать ленту публикаций в телефоне.

***

Ханю появляется дома под вечер. Уставший, но всё ещё полный желания лечить свою девушку. — Как ты? — он переодевается, моет руки и заходит в спальню. — Отлично, — Медведева усмехается, а затем начинает громко кашлять. — Температуру измеряла? — Юзуру садится рядом. — Нет. — Молодец, — фыркает фигурист и вручает Жене градусник. Он начинает пищать спустя минуту. — Чем ты думала, когда выходила на лёд практически голая? — Ханю смотрит на Женю. — Ну, у меня рубашка оторвалась прям перед самым выходом, — оправдывает себя Женя. — А теперь, — Юзуру смотрит на градусник, — а теперь у тебя тридцать восемь и восемь, — он хмурит брови и смотрит на Медведеву, которая умоляюще смотрит на него. — Ну, Юзу… — Не «ну Юзу», а снимай носки и задирай рукава кофты, — Юзу встает и уходит на кухню. — Не буду я! Мне и так холодно, а тут ещё носки снять, — Женя залезает под одеяло по самый нос и с ужасом ждет того, что притащит Ханю на этот раз. — Поднимай голову, — Юзуру кладёт пакет со льдом прямо Жене под голову. — Ты хочешь чтобы у меня ещё и менингит был? — мурашки проходятся по всему телу Жени. — Не возмущайся, — он задирает рукава её кофты и на каждое запястье кладёт по пакету со льдом. — Ханю! Холодно же, — хнычет Женя в попытке сбросить с себя все ледяные пакеты. — В Японии это лечат так, — Юзуру стягивает с неё носки и кладёт по пакету на каждую лодыжку. — И вишенка на торте, — он улыбается и прикладывает ледяной пакет к её лбу. — Ты изверг, — Женя отводит взгляд, а всё тело потряхивает от холода и одновременно жара. — Должно помочь. У нас в Японии именно так и лечат, — Юзуру укладывается рядом. — А у нас в России просто протирают водкой, — Медведева усмехается. — Сейчас ещё накормишь меня имбирём? — Накормил бы, если бы тебе было хотя бы немного легче и ты так не возмущалась. — Холодно, Юзу. — Ну потерпи. — Прекращай свои древние методы, дай мне просто таблетку жаропонижающего, — она умоляюще смотрит ему в глаза. — Я уже не чувствую свой затылок, а ещё голени и запястья. — Уломала, — Юзуру забирает все пакеты со льдом и уносит обратно, а возвращается с пачкой таблеток и стаканом воды. — Только потому, что я слишком сильно тебя люблю, чтобы издеваться. — Поправь носки обратно, — Медведева тут же выпивает таблетку. — Ну помогло же, я уверен, что температура стала хоть чуть-чуть, но ниже, — он заботливо поправляет Женины носки и накрывает ноги одеялом. — Верю-верю, сенсей, — Женя усмехается и кашляет в кулак. — Я лягу рядом? — Если не боишься подхватить заразу, то валяй. — Я уверен, что у тебя не вирус, — Юзуру залезает к ней под одеяло и укладывается рядом. — Кошмар, от тебя как горячо. — Да, я такая, — Женя хрипло смеется. — Что жар уже совсем с ума сводит? — Ханю смеется и приобнимает Медведеву. — Да ну тебя, — она закатывает глаза и цокает. — Иди ко мне, — Юзу раскрывает руки, а Женя оказывается в них спустя секунду. Женя утыкается носом ему в шею, а руки засовывает под его футболку, в попытке согреться. По животу Юзуру тут же разбегаются мурашки от холодных рук, но он не отталкивает и даже не дёргается. Ему важно, чтобы ей было удобно, тепло и хорошо. — Выздоравливай давай, — Юзуру чмокает её в макушку. — Как там в Крикете? — Все ждут тебя, — он улыбается. — Спрашивают как ты. — Я через пару дней вернусь, — Женя вздыхает и пальцами нежно поглаживает кожу на его животе, ощущая напряженные мышцы. — Как же ты горишь, Женька, — он прижимается губами к её лбу и нежно гладит по спутанным прядям. — Ты главное не уходи никуда, ладно? — шепчет Женя и прижимается ещё ближе. — Не уйду, засыпай, — Юзуру аккуратно чмокает её в губы и замечает мимолетную улыбку, которая пробегает по её лицу. Ханю берёт в руку телефон и листает бессмысленные новости, пока Женя сопит на другой его руке. — Привет, Юзу. Как она? — сообщение от Джейсона. — Привет. Температурит, — Юзуру отправляет ответ. — Таблетки-то пьет? — Выпила жаропонижающее, — Ханю переводит взгляд на Женю и печатает дальше, — сейчас спит. — Ты сам как? — Нормально. Я думаю, что у неё не вирус, а просто переохлаждение. — Пусть выздоравливает, а ты отдыхай. — Спасибо, Джейсон. Хороших выходных тебе, — Юзуру улыбается и прикрепляет соответсвующий смайлик. Он выключает телефон и откладывает его в сторону. Ханю заботливо поправляет одеяло и кладет голову на подушку. Одна его рука все ещё находится под спящей Женей. Юзуру медленно проваливается в сон.

***

— Вылечил? — спрашивает Настя и улыбается. — Да, — Женя улыбается в ответ. — Я правда не знаю это сработала его терапия со льдом или таблетки? — она смеется. — Тогда все еще было хорошо? — Тогда я вообще была не в состоянии соображать, но он был мне очень нужен. Наверное, тогда всё ещё было хорошо, хотя у нас до конца всё было хорошо. — Что вы делали дальше? — Я поправилась, вернулась на тренировки, а потом у нас с Юзуру был единственный совместный этап гран-при в Канаде. — Что можешь сказать об этом периоде вашей жизни? — Тяжелый. Мы ссорились часто и без повода, а потом я плакала в его объятиях, — Медведева горько усмехается. — Мы были друг у друга и нуждались друг в друге. В целом, ничего нового. Любовь, поддержка и взаимопонимание. — Что дальше, Жень? — Уверена, что хочешь слышать? — Хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.