ID работы: 10962363

All About Us

Гет
NC-17
В процессе
618
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 526 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава VI: Какая встреча

Настройки текста

18 июля 2005 года

      На следующий же день, после уроков, Арину вызвали в кабинет директора. Необычно пафосное, для японского менталитета, убранство кричало о своей дороговизне. Массивный письменный стол, огромное кожаное кресло, книжные шкафы с полным собранием какой-то литературы одного издания, бархатные шторы зелёного цвета. Гиперболизированный английский шик, не иначе. Но хозяину этого помещения вполне подходил такой стиль. Тодёсе Мори — директор этой частной школы — был человеком внешне статным и благородным. Идеальная осанка, поджарое тело и весьма аристократичный вид. Встретишь такого на улице и сразу же поймешь, что он человек с Большой буквы. Вот только внешний лоск никак не сочетался с продажной душонкой и бесхребетностью. Увы, даже в решении конфликтов между учениками, Тодёсе всегда принимал сторону тех детей, с чьими родителями было выгоднее «дружить». Именно поэтому он тогда согласился зачислить печально известную скрипачку, но, наверняка, уже сто раз пожалел о своем решении.       Атмосфера в кабинете была тяжелая, но Арина Романова привыкла находиться в давящей тишине. Такие трюки с ней не сработают. Причина, по которой она тут вообще оказалась — драка с учеником. И даже если сама школьница ещё ни разу не затевала конфликты, ни разу не дралась, да и рта не раскрывала почти до вчерашней ситуации с близнецами, Тодёсе всё ровно смотрел на неё с укором.       — И как же Вы прикажете с Вами поступить? — он задумчиво поправил свои очки и взглянул на подростка поверх оправы, а после снова опустил глаза в бумаги. — Ваши успехи в учёбе весьма посредственны. На самих занятиях Вы безынициативны, школьной деятельностью себя не обременяете. А в последний месяц и вовсе уходите с уроков без уважительной причины, на Вас жалуются учителя! Я же и так шёл Вам навстречу, уважаемая, так зачем же Вы злоупотребляете моей добротой? Какой позор! Вы подрались с Сендо Чуджи и оскорбили его почтенную матушку!       Вся его речь была пропитана едва уловимой усталостью. В очередной раз посмотрев на ученицу, он поджал узкие губы и недовольно свёл седеющие брови. Арина сидела на стуле прямо напротив стола и совершенно спокойно выслушивала ложные обвинения. С ровной спиной и сложенными руками в замок на коленях — всем своим видом выражая достоинство.       — Я ни с кем не дралась, — и хоть внешне она выглядела невозмутимо, глубоко внутри костлявые пальцы гнева скребли по стенкам души. — И никого не оскорбляла, — «по большому счету, просто вернула слова Сендо ему же» — дополнила Арина про себя.       — Ну-у, зачем же Вы мне врёте? У меня вот, — директор ткнул пальцем в рукописные объяснительные на столе и, сняв очки, откинулся на спинку своего кресла. — Вот тут, уважаемая, как минимум десять человек утверждают, что именно Вы были зачинщицей конфликта. Десять очевидцев! — он грозно потряс указательным пальцем, будто это придаст веса словам. Но Романова даже не изменила выражения лица. Услышать нечто подобное было вполне ожидаемо.       — Ваши «очевидцы» нагло врут.       — Ари-на Романо-ба, — от его презрительного тона и небрежного произношения, школьница еле сдержала усмешку. — Неужели Вы хотите сказать, что все эти люди мне врут и одна Вы — говорите правду?       — Именно это я Вам и говорю.       — Довольно, — директор ещё сильнее нахмурился, от чего его лоб изрезали глубокие морщины. — Я вынужден принять меры и оповестить Вашего опекуна. Думаю, разговор с ним будет более плодотворным. Можете быть свободны.       Арина весьма резко встала со своего места, учтиво склонила голову и удалилась из кабинета. Злость разливалась по венам с новой силой. И причина не в самой ситуации или ложных обвинениях. Больше всего скрипачка не терпела к себе подобное отношение. Несмотря на свои почти шестнадцать лет, она уже живет самостоятельно, справляется с проблемами самостоятельно и способна сама нести за себя ответственность. Не хрен вплетать в это гнилое болото ещё и дядюшку Крыгина. Девушка быстро преодолела школьный коридор и лестницу, сменила обувь и выскочила из дверей. На свежем воздухе стало легче, голова проветрилась. А как только взгляд упал за школьные ворота, весь негатив развеялся. Сегодня её снова ждал дуэт из одуванчиков, приветливо махающий руками. Будто и не было вчерашней страшной исповеди.       — Опаздываешь! — издалека крикнул Нахоя с фирменной улыбкой и облегчённо выдохнул, как только увидел подругу. Арина быстро пересекла школьный двор и спустилась с лестницы, перепрыгнув последние ступени.       — Извините, к директору вызвали, — почти сразу же оповестила она, поправив лямку своего рюкзака. — Из-за драки.       — Ты с кем-то подралась? — Злюка бросил взгляд на девичьи руки, ожидая найти там свежие ссадины или синяки. Но кожа была идеально чистая, ни намека на боевые повреждения.       — Да нет, кое-кто другой, — Арина многозначительно посмотрела на Улыбашку.       — Я что-то не понял, — приподнял брови мальчик. — Тебя вызвали из-за того, что я уебал тому дистрофику?       — Да, он обвинил в этом ударе меня. А к его словам присоединились ещё «десять очевидцев», — шагая меж близнецов, девушка скривилась собственным словам. — Надеюсь, ты не сдерживался? А то даже как-то обидно…       — Как минимум нос сломал, — Нахоя ударил кулаком в собственную ладонь и угрожающе хрустнул костяшками пальцев. — Чёрт, так и знал, что нужно было как следует его отпиздить! Не школа у тебя, а дурдом. И директор у тебя долбоёб. Как будто у тебя хватит сил на такое!       Арина еле сдержалась, чтобы не рассказать насколько же Улыбашка близок к истине. Школа и правда не сильно отличалась от того психиатрического отделения, в котором она лежала. Те же больные люди с больными надзирателями.       — В любом случае, я хожу сюда лишь для галочки. Так что, даже если мне сделают выговор, это никак не повлияет на мою жизнь.       — Раз такое дело, может тебе просто перевестись? — предложил Нахоя.       — Куда? — безынициативно протянула девушка. — Не факт, что в другой школе будет лучше.       — А если к нам? — тут же отреагировал Злюка, но заметив недоумённые взгляды от товарищей, смущенно отвёл глаза в сторону. — Ну, если тебе всё ровно, где учиться — переводись к нам.       — Да ты гений, братец! — тут же подхватил идею Нахоя. — Это же лучшее решение проблемы. Переводись к нам, Ари. Мы сможем тебе помочь и защитить, будешь всегда с нами.       — В смысле «всегда»? А сейчас мы не «всегда» вместе? — она с наигранным ужасом схватилась за сердце. — Ещё больше тебя в моей жизни?! Я не выдержу.       — Ты совсем не ценишь заботу, — Улыбашка так же наигранно изобразил обиду. — А ведь я ради тебя ударил живого человека!       — Ах, мой герой! — Арина коротко хихикнула, но призадумалась. — Вообще, звучит не плохо. Но в любом случае, мне нужно обсудить это с дядей, — заметив недопонимание, она добавила чуть тише. — С опекуном.

19 июля 2005 года, 18:35

      Идея о переводе в другую школу никак не выходила из головы. Даже вчера перед сном Романова, вместо привычного шествия по кругам ада, обдумывала это предложение. Учитывая положение дел в нынешней и перспективу усиления травли, перевод и правда казался идеальным решением. Но сама забрать документы без ведома Крыгина девушка не может — необходимо обсудить с ним это. Расхаживая со скрипкой в руках и перебирая струны пальцами, Арина всё думала, как же начать разговор. И тут, как по заказу, мобильник зазвучал уникальным рингтоном, который принадлежал всего одному контакту. Крыгин. Скрипачка впервые испытала волнение перед разговором с ним за последние месяцы. Глубокий вдох, и она распахивает свою раскладушку, нажимая кнопку «принять».       — Здравствуй, — спокойный мужской голос, как всегда сухой и деловитый. — Нам надо поговорить.       — Да, я тоже хотела поговорить, — тут же выдала Арина, успокаивая свою душу прикосновениями к струнам скрипки.       — Вот как? Хорошо. Но сперва ответь мне, — тяжелый вздох и небольшая пауза. — Ты подралась с кем-то?       Тишина.       — Мне звонил директор Мори, или как там его. Короче, он сказал, что ты дерёшься с учениками и прогуливаешь занятия. Арина, что с тобой?       — Я ни с кем не дралась, — внезапная вся тревога отступила, а в голове появилась ясность: «нужно валить из этой школы».       — Над тобой издеваются? Ты поэтому дерёшься? Послушай, ты же понимаешь, что твои руки…       — Да не дралась я! — Арина сорвалась, не дав Крыгину закончить, но тут же прикусила губу в попытке взять себя в руки. — Не дралась. Я знаю, как важно беречь свои руки. Я ни за что бы не полезла в драку без жизненной необходимости. Дядя Ваня, я хочу перевестись из этой школы. И я уже выбрала новую, у меня там даже есть… Друзья.       Молчание. Необычно тяжелое и вязкое.       — Ну раз такое дело, — по голосу Крыгин совсем не сердился, наоборот, вроде стал чуть мягче. — Хорошо. Предлагаю совместный ужин. На нём всё и решим. Тебе хватит двух часов на сборы? Я пришлю за тобой машину. И надень что-нибудь нарядное.       — Хорошо.       Характерный щелчок на том конце провода оповестил об окончании разговора. Вот и всё. Давно они с Крыгиным не ели вместе, да и вообще лично виделись за последние месяцы всего пару раз. Мужик этот — занятой, вечно где-то крутится. И чаще всего всю еду и деньги передает через посредников. Арина посмотрела на экран своего телефона. На черном фоне ярко горели большие цифры 18:45. Два часа вполне достаточно, чтобы успеть помыться, накраситься, одеться и сделать прическу. У неё уже есть опыт быстрой подготовки к мероприятиям, справится и сегодня. Но процесс мытья лучше не откладывать. Поэтому Арина тут же идёт в душ, снимая одежду прямо на ходу.

19 июля 2005 года, 22:12

      — Госпожа, прошу Вас, — водитель галантно открыл заднюю дверь машины и подал руку молодой скрипачке. Та улыбнулась и кивнула в благодарность, наконец выбравшись на свежий вечерний воздух.       Черное платье в пол на тонких лямках с сверкнуло в свете фонарей у входа в ресторан. Один из лучших и дорогих во всей Японии. У дверей стоял высокий, под два метра ростом, широкоплечий мужчина. В чёрном костюме, лощеный и грозный на вид. Словно якудза или мафиози. По правде говоря, Крыгин и правда был бывшим бандитом из 90-х — ярким представителем зажиточных дядек, чьи руки никогда не были чисты. К тому же, он сидел. Его костяшки пальцев, грудь и спину покрывали множество татуировок с зоны. И конечно, никуда без куполов. Но слава всем Святым, Иван Крыгин не злоупотреблял в обычной жизни жаргоном. После освобождения, его поддержал старый друг Алексей Романов — отец Арины — и ввёл в свой бизнес. За дружбу и помощь Крыгин всегда был и будет благодарен. Это одна из главных причин, почему он взял опеку над сиротами.       — Прекрасно выглядишь, — сухо одарил он девушку комплементом и подал руку, внимательно оценив безупречную гладкую кожу на костяшках.       — Спасибо, Вы тоже, — так же сухо отозвалась Арина.       Внутри эту парочку тут же встретили сотрудники и поклонившись почётным гостям. Ресторан был по истине роскошным, наполненный великолепным японским колоритом. Приглушенный тёплый свет, прямо посреди помещения небольшой сад камней и маленькие комнаты из тонкой рисовой бумаги с перегородками. Внутри них — низкие столы и необычные стулья, у которых есть спинка и сидушка, но нет ножек. Крыгин с Романовой разместились друг напротив друга, и старик тут же сделал заказ.       — И так, — начал он, как только официантка в ярком кимоно покинула их «комнатку», задвинув за собой дверь. — Идеальные ручки. Рассказывай.       — Даже не удивлюсь, если Вы меня позвали только для этого, — Арина устало вздохнула, до последнего надеясь, что Крыгин просто поверит на слова.       — Обижаешь, — он усмехнулся. — Мы давно уже не разговаривали. А ещё я давно не слышал от тебя никаких личных пожеланий. Так почему ты хочешь перевестись, что случилось?       — Мне просто не нравится… Там совершенно мерзкое общество. Отвратительные преподаватели, высокомерные ученики и директор — жополиз, ищущий место потеплее. Я знаю, что ты не любишь все эти сопли, но… Мне было бы гораздо комфортнее учиться вместе с друзьями.       И пока русая канарейка, с осторожными паузами и чётким подбором слов, щебетала про каких-то там друзей, учителей и учеников, Крыгин внимательно слушал. И смотрел. Но видел перед собой лишь потерянного ребёнка, что только сейчас обратился за помощью.       — Хорошо, я заберу и подам твои документы куда скажешь. Адрес пришли, — мужик вздохнул и недовольно нахмурился собственным мыслям. — Что-нибудь ещё?       Романова отрицательно мотнула головой. Ну, а чего ещё ожидать? Старый хрыч до этого ни разу не проявлял эмоциональной заботы, так с чего бы ему начинать сейчас? Хотя бы выполняет просьбы, и на том спасибо.       Неловкое молчание прервала девушка в кимоно, что принесла на деревянной дощечке множество суши из сырого тунца, морского гребешка, угря и лосося. А ещё отдельно васаби, соевый соус и тонкие слайсы маринованного корня имбиря.       — Я помню — не ешь мяса, — объяснил дядя Ваня свой выбор, а после без стеснения и этикета, по-домашнему, закинул суши в рот. И следом же за ним полетел имбирь.       — А, ну да… Спасибо, — Арина хмыкнула и повторила его манеру трапезы.       С сытым желудком обстановка стала легче, чем была в самом начале. И пусть остаток ужина они переговаривались исключительно о предстоящей работе, сегодня школьнице было вполне комфортно.       — Пожалуйста, постарайся не лезть в неприятности, — на прощание наставлял Крыгин свою подопечную, облокотившись о дверь машины. — Не мне тебя учить жизни, но всё же. Ты умная девочка, держи себя в руках.       — Хорошо, — Арина кивнула, устраиваясь на заднем сиденье. — Спасибо за вечер, дядя Ваня.       — И ради всего святого, я тебе как дед, когда ты уже начнешь ко мне обращаться на «ты»? — он усмехнулся собственным словам и закрыл дверь. — Доброй ночи, Арина. — Доброй.

19 июля 2005 года, 23:21

      Скучающий взгляд блуждал по улицам Токио. Не удивительно — машина попала в пробку и теперь делать было абсолютно нечего, кроме как вглядываться в лица идущих мимо людей. Романова меланхолично рассматривала неоновые вывески, яркие витрины, и грустный редкий народ. Вдруг сердце сжалось. Мимо её машины, не спеша, прошел невысокий парень. Одет невзрачно — чёрные мешковатые штаны и толстовка нараспашку, под которой виднелась черная футболка. Но при одном взгляде, Арину бросило в дрожь. Не от страха, а от пробивший все нервные узлы ярости. Она прилипла к окну, пытаясь рассмотреть лицо проходимца получше, но машина внезапно тронулась.       — Остановите! — не своим голосом вскрикнула девушка, нервно дёргая ручку двери. — Умоляю, остановите!       — Что такое, госпожа? — испуганный шофёр резко зажал педаль тормоза, вынуждая свою пассажирку слегка стукнуться головой в переднее кресло. Но Арина даже не обратила на это внимание, она нервно вскрыла дверной замок и выпала из машины, споткнувшись об подол платья. — Госпожа, Вы куда? Госпожа! — водитель в ужасе наклонился к дальнему окну и крикнул вслед девушке. Но та уже рванула прочь.       — Ты! — буквально вцепившись в чёрную толстовку, Романова дёрнула её со всей силы вниз, заставляя прохожего упасть перед ногами. — Это правда ты!       — Ты? — парень тоже узнал, сразу же. Длинные волосы русого цвета и эти безумные зелёные глаза, наколенные жаждой убийства. Он лишь на мгновение замешкался, а после ототкнул бешенную девку и побежал прочь, вынуждая Арину броситься следом. На ходу сбросив туфли для большего удобства, она даже забыла о щемящей боли в мышцах. Всё-таки от братьев Кавата была польза — они хорошо кормили, и у Аринки теперь намного больше сил, чем раньше. В висках пульсировало от бьющего адреналина. Она наконец нашла ублюдка, что сбежал тем вечером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.