ID работы: 10962363

All About Us

Гет
NC-17
В процессе
618
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 526 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава XXVII: Начиная всё с начала

Настройки текста
Примечания:
      Выбор нового жилища закончился тем же днём, что и интимные откровения двух подростков в чужой ванной. Арина, не задумываясь, сразу позвонила Ванечке и сообщила радостную новость: «хочу дом». Но старик, ошалев от подобного заявления, мгновенно разнёс всю девичью инициативу: отвратительная улица, ненадёжная планировка, а самое главное — неебически дорого. Последнее особенно задело молодую скрипачку, ведь работала та много и усердно.       — Что значит дорого? — захлебнувшись в возмущении, переспросила Арина.       — То и значит, что сейчас это будет слишком дорого, — ответы Крыгина по обыкновению были сухими. — У тебя же не миллионы на счету.       — Я не понимаю. Я же херачила почти двадцать четыре на семь, так где деньги?       — А еда? А твои поездки? А больничные счета? Или ты думаешь, что это всё стоит копейки?       — Да в смысле?! Тогда найди мне хорошую работу! Мне нужен этот дом! — в отчаянии выкрикнула девчонка. — Или одолжи мне, я верну как только…       — Я всё сказал, — грубо отрезал Иван. — И это не дом, а залупа. Да даже с твоими баранами безопаснее, чем в нём. Просто найди другой вариант. Если не можешь сама — я вышлю тебе список.

7 октября 2005 года

      Тот разговор был закончен в одностороннем порядке. Но горький осадок не покидал больную голову весь день, вызывая приливы ярости. Ещё больше Арину удручал факт, что денег оказалось недостаточно даже при условии тяжёлого труда и частых подработок. Может прав был Серёжка, считая старика жадным. Может Крыгин подворовывает?       — Ари, ты в порядке? — встревожилась Тачибана, взглянув на подругу. — Ты покраснела.       — Нет! — резко выпрямившись, та аж по столу ударила кулаками. — Я даже представить не могла, что поиск квартиры будет такой большой проблемой! Да меня уже бесит это всё!       — Никак не можешь определиться? — с уставшей улыбкой, Эма взглянула на иностранку.       — Не в этом дело, — Арина раздражённо выдохнула. Перед ней, на столике, кучкой лежали брошюры с предложениями о сдаче различных помещений. И все они были в рукописных заметках Крыгина. — Кажется, он просто хочет чтобы я жила напротив него! А ещё лучше — прямо у него, — ткнув пальцев в одну из прописных загогулин, Арина намекнула на своего опекуна.       — Да уж, тяжело тебе, — так же устало отозвалась Хината, потягивая молочный коктейль. — Но знаешь, это даже круто. Не каждый может позволить себе такие проблемы в жизни.       — Точно, — поддержала блондинка. — Выбрать ли мне дом или квартиру с видом на Токио? А может виллу у моря?       Девчата засмеялись. По-доброму, конечно, но Арина всё равно хмурилась. Ни жилья. Ни работы. Никаких чётких планов. И стоило только вздохнуть с облегчением, как дядька Ваня портил настроение своими бесконечными претензиями.       — Прекрати, — Эма ткнула русскую барышню в лоб меж бровей. — У тебя скоро морщины появятся, если будешь так упорно думать. А если серьёзно, то ты можешь пожить у меня. В любом случае это же лучше, чем скитаться по отелям. А там может и найдёшь что-то приемлемое.       — Я тоже могу помочь, — кивнула Хината. — Правда квартирка маленькая, зато будет весело. Познакомлю тебя с младшим братом.       — Девочки, я ценю вашу заботу, но не стоит, — Арина потёрла переносицу пальцами. — Мне будет неловко вас теснить.       — Не говори глупости, — ту же возмутилась Тачибана. — Для тебя всегда место найдётся.       — Вот именно. Я спрошу разрешения у дедушки сегодня же, думаю он не будет против, — а потом Сано давила, с теплотой: — Да и Майки наверняка тоже.       — Правда, спасибо, но не надо, — Романова отмахнулась. — Проблема именно в Крыгине. Хотя, мне даже интересно услышать, какую причину для отказа он придумает в этом случае.       — Ну вот и узнаешь, — Хината с нежностью погладила осунувшиеся плечи подруги. Эма с серьёзным выражением лица поддакивала.       — Ладно, — отозвалась Ари, а затем обречённо вздохнула, верно в сотый раз подряд. — Слушай, Эма, если тебя не затруднит…       — Супер! Устроим девичник? — тут же восторженно хлопнула в ладошки блондинка. — Хина, ты, конечно, тоже придёшь. Даже не обсуждается.       — Ну, конечно, — согласилась Тачибана.       — Хорошо, я позвоню дяде и, — на секунду девушка замолчала, распахнув свой мобильник. На экране горело сообщение от старшего Кавата: «малышка, набери». — Одну минуту, я сейчас вернусь.       — Да погоди, я тоже уже пойду, — Эма залпом опустошила остатки своего холодного кофе и поднялась из-за стола. — Мне нужно всё подготовить перед вашим приходом.       — А у меня скоро дополнительные занятия начинаются, — заторопилась Хината. — Так что я тоже пойду.       — Тогда у додзё в восемь, — взглянула на часы Сано.       — В восемь, — кивнула вторая. — И не унывай, Ари, всё будет хорошо.       Распрощавшись с подругами, Романова не торопилась уходить из кафе. Она зависла в мыслях, уставившись в разнообразие кричащих объявлений на лакированных страницах брошюр. В любом случае теперь-то Крыгин не сможет возразить из-за цены, ведь за аренду платить не придётся. Какое-то время. А потом уж Арина подзаработает и сможет снять тот дом, где они с Кавата… Кстати, Нахоя же просил позвонить. Снова взявшись за телефон, девчушка нажала кнопку быстрого вызова и вслушалась в длинные гудки.       — Алё-алё? — игриво поздоровался Улыбашка. — Моя детка готова идти на очередные смотрины?       — Твоей детке это больше не надо, — с заметным облегчением сказала та. — Эма предложила пожить у неё.       — В смысле? У Сано? — голос старшего Кавата резко изменился. — И твой дед разрешил?       — Ещё нет, но я обязательно сообщу ему. Не знаю, что он придумает в этот раз, но у них и безопасно, и платить не надо. По всем пунктам победа.       — Бляха муха, Ари! — аж взвыл Нахоя из телефонного динамика. — Какого чёрта?! Я-то думал тебе обязательно нужно иметь договор аренды!       — Зачем? — возмутилась девушка. — Мне просто надо где-то жить.       — Значит, ты переезжаешь к нам, — со злостью фыркнул парень. — И даже не думай отказываться.       — Ага, а родителям вашим мы как объясним переезд?       — А зачем им что-то объяснять?       — То есть ты просто приведёшь меня в квартиру и молча утащишь в спальню? А Соя будет бегать к нам по ночам?       — Ари, — пару секунд Улыбашка молчал, будто подбирая слова получше. — Ты что, думаешь, что мы всё ещё живём с родаками?       — А разве нет? — недоумённо ответила та.       — Детка, ты, — запнулся на полуслове Кавата. — Я просто тебе покажу. Ты же все ещё в кафе? Буду через пятнадцать минут.       Но Кавата приехал даже быстрее обещанного. И он был крайне недоволен, хоть и улыбался. Подойдя ближе, Арина сразу поняла — ещё чуть-чуть и будут жертвы.       — Садись, — тут же протянул ей шлем Улыбашка, даже не заглушив двигатель. — Я уже позвонил Злюке, он ждёт нас.       — Нахоя, — медлила девушка. — Ты правда думаешь, что это хорошая затея?       — Я уверен! Да я даже представлять не хочу, что ты будешь жить с кем-то ещё.       — Нахоя, но…       — Поехали, — не выдержав, он сам напялил шлем на голову любимой. — Давай, залезай. А потом заберём твои вещи.

***

      Ещё на подъезде к дому, Арина почувствовала тревогу. Вообще говоря, она никогда и не думала, что её избранники могли жить самостоятельно. В своих фантазиях девчонка часто представляла малюсенькую японскую квартирку, возможно двухкомнатную, где близнецы ютились в одном пространстве, а их родители — в другом. И когда Нахоя уверенным шагом повёл её внутрь, Арина морально готовилась к встрече с матушкой Кавата. В голове царил полный хаос, сердце билось, как после марафона. Вот дверь, Улыбашка вставляет ключи и проворачивает дважды. Толкает, а та легко раскрывается, предоставляя обзор на небольшой гэнкан.       — Чёрт, подожди, — внезапно схватила его за руку подруга, задохнувшись в собственных волнениях. — Я не готова к знакомству с вашими родителями!       — Какими родителями? — недоумевал Нахоя. — Ари, мы уже давно живём раздельно, слышишь меня?       — Тогда почему вы всегда тусили у меня и ни разу не позвали в гости?!       — Потому что у тебя была большая кровать, где мы помещались втроём.       С этими словами парень поднял тонкое музыкальное запястье к губам и поцеловал его.       — Успокойся, ты обязательно познакомишься с нашими родителями, когда будешь готова. Ты же не сможешь вечно избегать их, верно? — хихикнул рыжий, подразнив свою девушку. — Всё, успокаивайся, здесь живём только я и Злюка, — сказал Кавата и сразу же крикнул вглубь помещения с гордостью: — Мы дома.       Произошедшее никак не укладывалось в голове. Арина стояла в небольшом арочном проходе, разделяющем обеденную зону и гостевую. По обе руки расположились двери в личные комнаты близнецов. Та, что справа, сейчас в экстренном режиме приводилась в порядок своим хозяином — Соей. Кажется, он только что споткнулся, глухо выругался и продолжил свои отчаянные копошения.       — Ну, как тебе? — довольный Нахоя улыбался, облокотившись об косяк плечом. — Может места и не так много, но на первое время хватит.       Арина глупо хлопала глазками.       — Пойдём, я покажу тебе свою комнату, — потянул скрипачку за руку старший Кавата, намеренно подпихнув её всем телом. — Нам туда.       — Стой! — внезапно дверь в спальню Злюки распахнулась, а её хозяин, взмокший и лохматый больше обычного, ошарашенно уставился на парочку. — Ты уверен, что не хочешь прибраться?       — О чём ты? — легкомысленно отмахнулся Нахоя. — У меня идеальная чистота.       — Ты точно уверен? — с каким-то особым напором поинтересовался младшенький. И кажется до Улыбашки дошло, о чём говорил Злюка.       — Ай… Ари, дай мне минутку, ладно? — он тут же засуетился, ретируясь в свою комнату. — Я быстро! — и дверь, с грохотом захлопнулась.       Романова всё ещё пребывала в шоке. Квартира, в которую привёл её Кавата, ну никак не сочеталась с их разгильдяйским образом. Во-первых, сама она была светлой и чистой. Стоило бы сказать спасибо за это Злюке, ведь как только он узнал, что брат везёт девушку к ним — сразу же вынес кучу мусорных пакетов из всех углов. Во-вторых, не считая личных спален и отдельного гостевого пространства, что уже было роскошью, квартира так же вмещала в себя кухню, соединённую со столовой зоной, раздельную ванную с туалетом, и что-то вроде прачечной. Даже балкон имелся, хоть и был самым крохотным из всего перечисленного. И парни не только жили самостоятельно, но и весьма обеспеченно — в одной лишь гостиной Арина смогла разглядеть два высоких книжных шкафа, доверху забитых томиками манги и разных журналов, игровую приставку, огромный телек, мягкий ворсистый ковёр, стеллаж с коллекционными фигурками и чайный столик из дерева.       — Ари, — позвал её Союшка. — Я так рад, что ты будешь жить с нами.       — Я ещё не соглашалась, — ошарашенная девушка с трудом заставила себя оторваться от комнаты.       — Почему? Тебе что-то не нравится? — Кавата заметно занервничал.       — Ари, ты будешь жить только с нами! — громко и чётко раздалось из соседнего помещения.       — Нет-нет, всё супер, — растерянно посмотрела она на голубоволосого мальчика. — Я просто…       — Готовку мы возьмём на себя, да и с уборкой проблем не будет, — тут же заботливо залепетал Злюка, подходя ближе.       — Проблема только в кровати, — выпал из своей комнаты Нахоя. — Чёрт. Ну, мы всегда можем потом купить квартиру побольше.       — Что? — переспросила Арина, на секунду решив, будто разучилась понимать японский.       — Ну это потом, а пока тебе придётся выбирать с кем спать. Каждую ночь, — Улыбашка тихо хихикнул и стянул бомбер прямо на пол. — Чур, я первый!       — Нахоя, — недовольно буркнул его младший брат, притягивая подругу к себе.       — Я что-то не очень понимаю, вы что, мажоры? — окончательно сдавшись на волю случая, та послушно прижалась к младшему Кавата.       — А ты что, втюрилась, считая нас бомжами? — засмеялся Нахоя. — Я польщён.       — Ну не то что бы прям мажоры, — ответил Соя, оценив шутку брата. — Но мы всегда тебе говорили, что сами можем за себя платить.       — Тогда зачем вы вообще со мной ходили и смотрели эти чёртовы квартиры, раз такое дело?       — Это было прикольно, — синхронно сообщили близнецы, так и не решившись на откровение: каждый фантазировал о планах на будущее. Совместное будущее.       — Ладно, теперь-то я могу показать комнату? — нервно потянул Нахоя за руку Арины, но младший брат ему не уступил.       И вот, в равной схватке схлестнулись двое. И их спальни. Некоторые предметы мебели в комнатах близнецов стояли зеркально. Кровати — полутороспальные, у стенок прямо напротив входа. У изголовий — письменные столы, стулья и подвесные полки с учебниками да канцелярией. Окна — чётко посередине дальних стен. Во внутренних углах — платяные шкафы и комоды. Но всё же в каждом пространстве ощущалась индивидуальность. Нахоя не соврал, его комната была слишком уж идеальной: кровать заправлена, сменная одежда аккуратно развешена, никакого мусора. Даже непонятно, что именно мальчик с таким остервенением кинулся прибирать.       — Редко играю, — небрежно отмахнулся Улыбашка, когда Арина попыталась расспросить про синтезатор у окна. Слова поразили, учитывая стоимость такой аппаратуры. — А это даже не пригодилось ни разу, — ещё небрежнее сообщил старший Кавата, кивнув на доску для сёрфинга. Та висела напротив кровати, приютившись над вешалкой с формой Свастонов. Ещё одним предметом для любопытства стал стеллаж, прямо при входе, с разными фигурками, мангой и другими атрибутами хобби. Честно говоря, одним взглядом тяжело было оценить всю личную коллекцию Улыбашки. Спальня же Сои была в небольшом хаосе, хоть тот старательно прибирался. Но и выглядела она милее, даже теплее, чем комната старшего Кавата. Из слегка приоткрытого шкафа виднелась кучка одежды. Видимо парень наспех собрал её с пола и закинул туда, лишь бы спрятать. В углу — развалившаяся стопка манги, будто её только что так сложили. И везде — много прикольных мягких игрушек. Особенно Арине приглянулась огромная плюшевая акула, что валялась на полу возле очередного чайного столика, и длинный угорь в кровати, чуть-ли не с её рост.       — Это Смузи-кун, — тихонько пояснил Злюка, поправив цветастое постельное бельё в горох.

***

      Арина сидела в гостиной на полу, уперевшись головой в руку. В другой она судорожно сжимала мобильный телефон и буквально считала про себя гудки. «Четвёртый, пятый…» По обе стороны от неё разместились братья Кавата, безостановочно споря о чём-то своём. Но девчонка была слишком увлечена: «седьмой» … И вот, Крыгин ответил.       — Я буду жить с близнецами, — без приветствии тут же сообщила барышня.       — Ты сбрендила? — Ванька аж подавился воздухом, закашляв в трубку.       — За аренду платить не надо, район Сибуя, я даже камеры проверила — в холле они есть!       — Арина, — протяжно выдохнул мужик.       — Что? Что ты ещё придумаешь?       — Послушай, это уже перебор.       — Перебор?! — со злостью вспыхнула девушка, заставив своим грозным русским наречием заткнуться двух японцев рядом. — Меня выселили без веской причины! Я берусь почти за всю работу, что ты мне подкидываешь, а по факту денег не хватает даже на аренду того, что мне нравится! Я уже молчу о том, что ты постоянно критикуешь мой выбор!       — Ариша, — басисто раздался понурый голос. — Ладно, давай встретимся и всё обсудим. Как насчёт кафе…       — Нет уж, я приеду к тебе и посмотрю как ты живёшь.       — Хорошо, — небольшая пауза. — Адрес сейчас скину в смс. Надеюсь, твои дружочки тебя довезут?       — Разумеется!       От стресса у скрипачки вспотели ладони, но даже когда разговор закончился, она не спешила выпускать телефон из рук — ждала заветной смс. Щёки распалились румянцем, в помещении стало душно. Ещё немного и она точно взорвётся в страшном гневе.       — Он не разрешил? — неуверенно спросил Соя.       — Он, — Арина запнулась, неуклюже сменив язык на японский. — Он хочет поговорить лично. Вы можете меня отвезти? Пожалуйста.       — Конечно, — Нахоя погладил девушку по коленке, пытаясь подбодрить.       Дорога заняла чуть больше получаса. Но, увидев адрес, близнецы неоднозначно скривили лица. Казалось, они не в восторге от места назначения, и лишь потом Арина поняла почему. Выглядело это кирпичное здание печально и бедно. В подвальном помещении расположился обшарпанный магазинчик с продуктами 24/7, чуть дальше — тёмная подворотня. От неё мурашки прошлись по спине, накатывая неприятные воспоминания. Если Крыгин и воровал у Романовой, то явно не ради роскоши.       — Давай провожу до двери, — недоверчиво оглядываясь, Нахоя искал место, где бросить мотоцикл. Но девушка отказалась. Она самоуверенно взлетела по внешней лестнице дома и прошлась по подвесному балкону: «третья дверь в конце». Школьница позвонила в дверной звонок, и где-то в соседней квартире тут же залаяла собака. Некомфортно. И Арине мгновенно стало стыдно за свои подозрения. Через пару секунд дверь открыли.       — Проходи, — даже не поздоровался Ванька и тут же исчез из проёма.       С порога встречала крохотная кухня. Две единственные тумбы делили мойка и электрическая плита с одной конфоркой. Полки над ними почти не использовались, да и доверия не внушали. Рядом — холодильник с шапкой в виде микроволновки. Если каким-то чудом удавалось протиснуться в узком коридоре и ничего не задеть, то можно было попасть в главное помещение — коробку с белыми стенами, в которую впихнули кровать, квадратный стол, два стула и встроенный шкаф под одежду. На этом всё, пространство кончилось, и лишь нормальных размеров окно не позволяло окончательно задохнуться. А ещё возникал неловкий вопрос, где туалет?       — Садись, — поймав растерянный взгляд девочки, Крыгин отодвинул стул. — Чай будешь? — Арина неуверенно кивнула и села. — Сейчас заварю.       Ваня сделал три шага и оказался возле плиты. Достал ковшик из тумбы, налил воды, поставил на конфорку. И его не смутила покошенная дверца, плюющийся кран и не с первого раза загоревшийся индикатор плиты.       — Придётся подождать, — старик облокотился двумя руками на тумбу. Ещё чуть-чуть и та хрустнет под его мощью. Казалось, что и коридор давит, сжимается с каждой секундой вокруг широкоплечего и высокого мужичка — даже миниатюрному подростку стало не по себе. Но Крыгин, точно старый медведь в клетке, двигался привычно.       — Ладно, — в горле у Романовой встал ком. — В общем-то, я уже всё сказала по телефону. Я хочу жить с близнецами.       — А я хочу, чтобы ты жила в нормальных условиях и вне опасности, — тут же ответил её дядя, не оборачиваясь.       — Нормальные у них условия! — но девчонка осеклась, осознав что повышает голос. — И ты сам сказал, что с ними безопасно.       — Я сказал, что с ними безопаснее, чем в том чёртовом доме! — терпение Крыгина вскипело параллельно с водой. Пришлось сделать паузу, чтобы снять ковшик и разлить кипяток по чашкам, а заодно усмирить свой пыл. — Арина, не понимаю, чем плохи те варианты, что подобрал я? Хороший район, свежий ремонт, а главное — охрана, камеры. Ты будешь жить отдельно, как и хотела, а я буду спокоен.       — Но я хочу жить с Кавата, а не с районом, камерами и охраной, — огрызнулась девка.       — И как долго ты собираешься играть в дочки-матери с этими мальчишками? Ты вообще думала, что делать дальше? Ну допустим, съедетесь вы. Всякие ваши любовные утехи опустим. А дальше-то что? Ты в любом случае вернёшься в Россию.       — Не вернусь.       — Не вернёшься? — усмехнулся Крыгин и поставил перед подопечной кружку с чаем, а затем сел напротив. — Скоро виза истекает и тогда придётся вернуться.       Арина почти разваливалась на части. Слова дядьки звучали слишком реально, слишком логично, чтобы что-то возразить. Глубокий вздох и снова тишина.       — Ладно, — с более мягкой интонацией заговорил дед. — Расскажи мне, чего ты вообще хочешь? Пока ты не сформулируешь свои потребности, я не смогу ничем помочь.       Но Арина молчала, собираясь с силами. Груз ответственности, что лишь ненадолго отступил, снова вернулся на поникшие плечи. Под его весом, даже первые слова прозвучали неуверенно:       — Я хочу остаться тут, — секундная заминка. — Я не хочу в Россию, я хочу жить здесь. Хочу свой дом или квартиру. Свой, понимаешь? Чтобы никто не пришёл и не выгнал. Я хочу остаться с друзьями. Я согласна на любую работу и не буду больше ничего просить. Но, пожалуйста… — голос дрогнул и вовсе замолчал.       — На этот раз твои запросы, — изрядно поседевший старик пожевал губы, подбирая слова. — Весьма необычные. Я правильно понимаю, что под жизнью здесь ты имеешь в виду полноценный переезд?       Арина подняла глаза на Ваню, испуганная внезапным осознанием: из чужих уст её искреннее желание звучало извращённо, неправильно. Будто какое-то предательство. Но даже так, скрипачка кивнула.       — Итак, ты хочешь недвижимость, — Крыгин устало потёр глаза, подводя итоги.       — Верно, — тихо ответила Аринка, не в силах скрыть волнения.       — Но дом или квартиру — ты не определилась.       — Да, — ещё тише.       — И гражданство хочешь японское, — ещё тяжелее вздох. — Ты хоть понимаешь, что для этого придётся отказаться от своего? А ещё прожить минимум пять лет тут, сдать экзамен и… Я даже не знаю, чёрт возьми, какие там ещё требования для гражданства!       — Да.       — Но, Ариш, у тебя же судимость — это огромная проблема. Не факт, что визу-то продлят. Нет даже гарантии получить новую.       И снова тишина, разбавленная шумной улицей за окном, тиканьем настенных часов и громкими разговорами соседей с лаем собаки. Под потолком медленно покачивалась одинокая лампочка, а в кружках остывал чай. По меньшей мере они молчали около десяти минут.       — Ладно, — внезапно рявкнул Крыгин, от чего Арина аж подпрыгнула на стуле. — Господи Боже, ладно! Покупку недвижимости пока отложим — денег нет. Но если ты твёрдо решила жить со своими Кавата, то всю сумму аренды я заберу на будущий дом. Ну или квартиру, потом решишь. Романова ошарашенно выпучила глаза, пытаясь поверить в реальность происходящего. В который раз за сегодня.       — С гражданством будет очень сложно. Не могу ничего обещать. Но с сегодняшнего дня ты должна быть предельно осторожной: никакой полиции, никаких проблем. Тише воды, ниже травы. И возьмись за учёбу. Япошки слишком любят бюрократию, поэтому будет иметь значение даже то, какие кружки посещаешь, а у тебя их вообще нет. Ты слушаешь?       — Да, — слёзы потекли по щекам, раздражая своей солью. — Слушаю. Никаких проблем и взяться за учёбу.       — Работу я тебе тоже найду. Но чтоб никаких внезапных выходных, поняла меня?       — Да, поняла, — с дрогнувшим голосом ответила девушка и уткнула лицо в ладони. — Прости меня, дядя Ваня.       — Да хватит рыдать, — Крыгин тяжело вздохнул. — Дальше будет ещё сложнее, но если ты уверена в своих желаниях — помогу, чем смогу. Так что не надо мне тут плесень плодить, я и так избавиться от неё не могу.       Но Арина дрожала и всхлипывала, не в силах взять себя в руки. А потом, она внезапно сорвалась и повисла на шее у Вани, отчаянно разрыдавшись. Сквозь невнятные извинения, девчонка от всего сердца благодарила мужичка. Потом снова извинялась за все грубости, что наговорила, за все гадости, что придумала о нём. Снова благодарила, и снова извинялась.       — Я сказал хватит, — Крыгин окончательно растерялся. Он нервно поёрзал на стуле, придвинувшись ближе, чтобы девочке было удобнее висеть, и неловко похлопал её по спине. — Ариша, заканчивай.       Душещипательный концерт прервался быстро. Нарыдавшись от души, с припухшими глазами, но счастливая Романова просто сидела на стуле и болтала ногами. Крыгин же молча допивал чай, обдумывая произошедшее. А в воздухе витала неловкость после такой странной близости.       — Давай, звони своим пиздюкам, пусть вещи забирают, — сухо прервал тишину дядька, кивнув в сторону окна. Там, в углу, аккуратной стопкой стояли коробки.       — А ты уверен, что собрал всё? — с недоверием Арина прищурилась. — Абсолютно всё?       — Да, я несколько раз проверил каждый ящик и шкаф, — Крыгин откинулся на спинку стула. — Я точно забрал все твои вещи.       — То есть, это всё?       Стало грустно. Оказалось, что жизнь Романовой умещается в четыре несчастных коробки. И то, если бы не вещи, что она покупала для братьев Кавата, то и вовсе хватило бы трёх: одна под одежду, обувь и косметику, ещё одна под ноты и все музыкальные принадлежности, а с чем была самая маленькая — Арина даже могла вспомнить. Ну ладно, ещё пакетик для вещей Серёжи, что сестра никак не могла выкинуть.       — Да, это — всё, — Крыгин поставил пустую чашку на стол. — Так ты собираешься им звонить или передумала?       — Нет, нет! — Арина в испуге сразу же вытащила мобильник и нажала быстрый вызов Нахои.       Несколько минут девочка сбивчиво объясняла, почему её голос дрожит. Ещё минуту — до какой квартиры идти. А потом ещё пару минут потратила на то, чтобы привести остатки макияжа в порядок. Крыгин следил за её поведением молча и внимательно. В глубине души ему было горько осознавать, каким взрослым человеком притворяется этот ребёнок, в свои то шестнадцать лет. Всё-таки слишком рано Арина лишилась детства. Стоит ли намекнуть нелепым близнецам, чтоб даже пальцем не тронули девочку? А после, Иван тяжело поднялся и лично вынес драгоценные вещи подопечной к двери. И хоть Кавата привычно поздоровались, столкнувшись с богатырём, в этот раз атмосфера царила далеко не дружественная. Суровый дядька выглядел устрашающе, а когда передавал коробки, показалось, специально ещё на силу рук проверил ребят.       — Я наберу, когда доедем, — как ни в чём небывало сообщила Аринка, натягивая кроссовки на ноги. А затем снова обняла старика, теперь уже на прощание, и так легко, будто делала это всегда.       — Ага, жду, — без эмоций бросил Крыгин в ответ.       Затем достал пачку сигарет, привычно выхватил одну и зажал меж зубов. Но стоило Арине отдалиться в сторону лестницы, Ваня одним резким движением задержал близнецов: опустил ладони на пушистые афро, продавив их до черепа, и, склонившись пополам до роста мальчишек, тихонько прошептал:       — Расстроите — убью.       — Ни в коем случае, — уверенно ответил старший Кавата.       — Положитесь на нас, — вторил младший.       Но в глубине души обосрались оба.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.