ID работы: 10962365

Эндрю и я

Слэш
NC-17
Завершён
3386
автор
Размер:
297 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3386 Нравится 1068 Отзывы 1320 В сборник Скачать

На одном языке (Нил и Эндрю учат русский)

Настройки текста
Примечания:
- Мне ...нравится...этот ... Эти ... Кроссовки, - медленно произношу я на русском. Мы с Эндрю договорились практиковать язык при любой возможности. - Хуйня! - моментально реагирует он. Больше всего Эндрю нравится упражняться в ругательствах. - А серьёзно? - перехожу я на английский, вертя перед его носом темно-синий бутс. - Серьезно, - отвечает Эндрю снова на русском. Отбирает у меня кроссовок, отбрасывает в сторону и пихает мне белоснежные кеды. - Они непрактичные, будут пачкаться - возражаю я, в глубине души понимая, что спорить бесполезно. - Купишь новые, - хмыкает Эндрю и жестом велит мне примерить второй. - Мои размер, - заявляю на русском. Я прохаживаюсь взад-вперед, переступаю с ноги на ногу. - Мой, - сурово поправляет Эндрю. - Это мой размер, - проговариваю четко, стараясь ничего не перепутать. Иностранные языки всегда давались мне легко, но у Эндрю феноменальная память, в которую новые знания примагничиваются намертво. Поэтому я немного переживаю, что затормаживаю наше обучение. - К тебе идёт эта футболка, - я разглядываю Эндрю в зеркало примерочной. - Не ко мне, а мне, - он бросает на себя равнодушный взгляд и задергивает шторку перед моим носом. Я бы с удовольствием стянул с него грёбаную футболку, но поскорее отгоняю эту мысль - сейчас нам не до того. - Я буду клубничное, - тыкаю я в меню. После бесконечного хождения по магазинам мы выбираем мороженое в кафе. Эндрю предостерегающе наставляет на меня палец. - Повтори на русском, - приказывает он. Я пытаюсь вспомнить, но в мозгу пусто и гулко, как никогда. - Я не помню, - признаюсь я со вздохом. - Тогда без мороженого. Это было в предыдущем параграфе, - обрубает Эндрю и тотчас просит для себя двойную порцию вишневого с шоколадом. - Не больно-то и хотелось, - бубню я себе под нос. Мороженое я не так уж и люблю, но меня бесит, при каких обстоятельствах я его лишаюсь. Мы с Эндрю условились проходить одну тему за три дня. Учим слова, фразы, описываем различные ситуации. Русский - сложный, но постепенно нам удается с ним разобраться. Эндрю не даёт мне спуску и заставляет повторять пройденное даже после поздней тренировки. Я противлюсь, но работает такое редко. Надо сказать, заученное ночью - на утро превосходно всплывает в голове. Я радуюсь заинтересованности Эндрю, он и вправду ни на шутку увлёкся русским языком. Я мечтаю, что когда-нибудь в составе сборной, мы полетим в Россию и там по полной проверим свои знания. - Ники имеет глупый вид, - во время обеда в столовке я указываю на Хэммика, который повесил на уши салфетки и что-то изображает для своих одногруппников. Эндрю оглядывается на стол, где сидит его кузен с приятелями и презрительно закатывает глаза. - У него всегда глупый вид, - отвечает он и продолжает возить еду по тарелке. - Вот идёт Аарон, - снова на русском вывожу я, провожая взглядом следующего мимо нас с подносом Аарона. - Со своей овцой, - прибавляет Эндрю, скрипя вилкой. Я не сразу понимаю, о чём он. Кажется, речь о каком-то домашнем животном. Кейтлин с опаской на нас посматривает и спешит догнать Аарона. - Джек - долбоеб, - совершенно безразлично, будто речь о погоде, сообщает мне Эндрю в разгар вечерней тренировки. Я фыркаю и прикрываю рот рукой. Отношения с Джеком у нас шаткие, хотя в разы лучше, чем раньше. Но теперь он задирает первокурсников, что, естественно, сказывается на сыгранности команды и дисциплине. - Он - петух, - на русском подтверждаю я, а потом еле успеваю оттащить Джека от Калеба. - Тренер, прикажите им говорить по-человечески, а не нести тарабарщину, - обращается Джек к Ваймаку в перерыве. Но тренер советует ему обратить внимание на свои косяки. - Как успехи в русском? - интересуется Ваймак позже. - Только на нем и болтают без остановки. Я как будто живу в Кремле, - встревает Ники и театрально хватается за сердце. - Кто бы тебя пустил в Кремль, - презрительно бросает Аарон. - Туда можно пойти на экскурсию, я слышал! - обиженно возражает Ники - Неплохо, - киваю я тренеру. - Могло быть и лучше, - заключает Эндрю. Я искоса на него зыркаю, размышляя, чем он опять недоволен. Последние пара уроков вроде усвоены неплохо. Но Эндрю не угодишь. После полуночи Ники и Робин ложатся спать, Аарон ушёл на ночь к Кейтлин. Мы с Эндрю сидим на диване в гостиной и повторяем новые выражения. - Я хочу пить, - по слогам бормочу я. - Я хочу заказать салат с креветками, - Эндрю всегда умудряется сказать нечто настолько сложное, что мне приходится лезть в словарь. - Я хочу торт со взбитыми сливками, - констатирует он, заставляя меня улыбнуться. Кто бы сомневался! Мой Эндрю тот ещё сладкоежка. Я набираю в грудь побольше воздуха и сосредотачиваюсь, дабы не допустить ошибок. - Я хочу целовать только тебя, - объявляю я и, хитро прищурившись, жду реакции. Эндрю на секунду задумался, потом зашелестел страницами тетради. - Этой фразы нет в списке, - убедившись, говорит он. - Нет, - соглашаюсь я, - Но я решил, что она мне пригодится. Я придвигаюсь вплотную, роняя учебник на пол, Эндрю и не думает его поднимать. Тяну Эндрю за майку и прижимаюсь к его теплым губам. Его язык скользит у меня во рту, мне очень и очень сладко. Урок русского, пожалуй, подождёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.