ID работы: 10962365

Эндрю и я

Слэш
NC-17
Завершён
3385
автор
Размер:
297 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3385 Нравится 1068 Отзывы 1320 В сборник Скачать

Здесь и сейчас (Эндрю сам не свой)

Настройки текста
Примечания:
Несколько суток подряд Эндрю лежит пластом, поднимаясь только покурить и попить воды. Плохие дни случаются то у него, то у меня периодически. Но сейчас Эндрю совершенно не в себе. Он никогда не признается, но я не сомневаюсь - ему снятся кошмары. Он ничего не ест, а на тренировках ведёт себя гораздо агрессивнее обычного. Когда Эндрю становится совсем неуправляемым, тренер обращается ко мне с просьбой его вразумить, но на этот раз мои слова действия не возымели. Эндрю равнодушно выслушал меня, а после - продолжил отбивать мячи в ноги и головы Лисам. - Что на тебя нашло? - удивлялся я в раздевалке. Он лишь окинул меня ледяным взглядом и скрылся в душевой. - Эндрю, ты травмируешь половину команды, а в пятницу матч! Такими темпами нам никогда не выиграть! – возмущался в машине Кевин. Эндрю и бровью не повёл. Он выкрутил магнитолу на полную громкость и вдавил в пол педаль газа. - Что случилось? - поинтересовался я, когда мы с Эндрю остались наедине в спальне. Он неопределённо дёрнул плечом и укрылся с головой. - Я могу лечь с тобой? - спросил я. - Нет, - резко и приглушённо раздалось из-под одеяла. Я постоял над ним, переминаясь с ноги на ногу, и, вздохнув, поплёлся к себе. Среди ночи я проснулся с ощущением неясной тревоги. Сквозь темноту я различил - постель Эндрю пуста. Я обнаружил его на кухне. Привалившись к шкафчику, он сжимал в пальцах полупустой стакан с виски и сигарету. - Может быть, прокатимся? - предложил я, прекрасно осознавая: вопросы придутся не к месту. Эндрю сделал большой глоток, направился к окну и прикурил. Потом затушил бычок и скрылся за дверью. Убедившись, что он улёгся, я забрался к себе. Ворочаясь без сна, я не переставал гадать о причинах его беспокойства. Утром Эндрю не пошел на пары. - Ты пропустишь все занятия? - полюбопытствовал я, забежав в перерыве проверить, как он. Эндрю что-то неразборчиво промычал, не отворачиваясь от стены. - Ты не заболел? - я осторожно потянулся к его лбу, желая проверить температуру. Эндрю стремительно отпрянул. Я поспешно убрал руку, поняв - его лучше не трогать. - Хочешь, я закажу еду? Пообедаем здесь вместе? - я опять попытался наладить контакт. Краткое «нет» стало мне ответом, больше мы не разговаривали. Я провёл с Эндрю всё свободное "окно" и потопал обратно на учёбу. Рассвирепевший Кевин бушевал перед вечерней тренировкой. - Эндрю, какого хера ты в кровати?!! - Отъебись, Дэй, - бросил Эндрю, не удосужившись на него посмотреть. Кевин в гневе схватил его за плечо, но тут же отступил, заметив лезвие, показавшееся из-под чёрной повязки. - Не нарывайся, - равнодушно предупредил Эндрю. Кевин снова было шагнул к нему, но я преградил ему путь. - Не надо, - прошипел я в лицо Дэя. Он поморщился, фыркнул и вылетел из спальни. На тренировку мы поехали без Эндрю, ночью также играли без него. К моему величайшему разочарованию, на следующий день Эндрю не полегчало. Он по-прежнему не вставал, не реагировал на мои расспросы и вновь послал бесившегося Дэя. Когда позвонил Ваймак, Эндрю не потрудился взять трубку. Тренер грозился собственноручно притащить его на корт, но я всё же предполагал, что он даст Эндрю необходимое время. - Какого хрена Миньярда опять нет?! - негодовал Джек в Лисьей норе. Аарон презрительно молчал, Ники, притворяясь глухим, копался в шкафчике. - Он что, лучше других?! – не унимался Джек. - Заткнись! - не выдержав, рявкнул я. Джек состроил надменную гримасу, но замолк. Я прокручивал в голове все недавние события и никак не мог выискать ничего, что могло бы настолько дестабилизировать Эндрю. Дэй метал громы и молнии, но лезть к нему не осмеливался. Ники опасливо уточнял у меня, как дела. Аарон иногда долго и пытливо смотрел на брата, но не спешил что-либо предпринимать. - Так не может больше продолжаться! - психовал Кевин на кухне, - Он потеряет форму, мы сольем матч!.. - Эндрю всё наверстает, - хмуро прервал я его, не собираясь выслушивать истерику, - Вратарь Котов на уровень ниже, - добавил я с напускной бодростью. Дэй сердито на меня воззрился, а потом принялся яростно спорить и заткнулся только, когда мы погрузились в Мазератти и двинулись в Лисью нору. - Эндрю, - шёпотом позвал я перед сном, - Ты спишь? Он не издал ни звука, а потому мне ничего не оставалось, как уйти к себе. Мысли роились в голове как пчёлы. Я вертелся с боку на бок, метался по матрасу, маясь без сна. Тёмный силуэт внезапно медленно склонился надо мной. - Нил, - еле слышно окликнул Эндрю, наверное, проверяя - сплю я или нет. - Да? - торопливо отозвался я, боясь его спугнуть. Он жестом позвал за собой. В гостиной он протянул мне ключи от машины. Я взял их и накинул куртку, Эндрю уже ждал меня у выхода. Я завел двигатель и повез нас, куда глаза глядят. Ночное шоссе простиралось вдаль умиротворяюще и спокойно. Белый свет фонарей вдоль дороги приветливо вёл вперед. Эндрю глядел прямо перед собой, я искоса его изучал, стараясь прочитать его мысли. - Притормози, - примерно через час нашей молчаливой поездки велел он. Я включил поворотник, съехал на обочину и остановился. Эндрю, вопреки моим ожиданиям, салон не покинул. Несколько минут мы сидели в убаюкивающей тишине тёмного авто. Чуть погодя, Эндрю извлёк из кармана толстовки мятый листок и протянул его мне. Я посветил телефоном и пробежал глазами по строчкам, выведенным кривоватым округлым почерком. В письме неизвестный мне человек извещал, что после того, как он задушил свою жену, его ждёт смертная казнь. Отправитель послания уверял, что в преддверии неизбежного, он обрёл веру и пришёл к Богу. А потому теперь от всей души просит прощения у всех, перед кем провинился. Сердце моё ухнуло вниз, грудь тягостно сдавило. Я всегда отгонял мысли о том, что Эндрю довелось пережить чудовищные вещи ещё до того, как он попал к Спирам. - Это та приёмная семья, где впервые?.. – я осёкся, не договорив и зная наперёд, что не ошибся. Эндрю кивнул. Я молчал, все слова казались неуместными и пустыми. Эндрю наконец вышел из машины. Я последовал за ним, держась немного на расстоянии - не хотел вторгаться в его личное пространство. Он потянул меня за футболку, привлекая к себе. Я прижался к его так привычно тёплому плечу. - Он уже сдох, - бесстрастно констатировал Эндрю, затем забрал у меня письмо, достал зажигалку и запалил краешек желтоватой бумаги. Пламя неверно трепетало на ветру, превращая в пепел потоки бесполезных сожалений и запоздавших бессмысленных извинений. Эндрю было семь, разве могут исправить прошлое глупые банальные фразы и сомнительный приговор ублюдку? Скольким ещё детям он поломал жизни? Или Эндрю стал единственным?.. Безудержная ярость клокотала внутри. Если бы мог, я сам придушил подонка... - Эндрю, - начал я. Я хотел сказать, как сожалею, что мы не встретились раньше. Что я убью за него любого. Что он может никогда не ходить на тренировки и даже вовсе бросить экси. И, если ему станет от того хоть немного лучше, я буду сидеть с ним сутки напролет и сделаю для него всё, чего бы он ни попросил. Но фразы застревали в горле и не шли с языка. - Скорее всего, я бы не оказался здесь сейчас, если бы тогда не попал к ним, - вдруг хрипло бросил Эндрю. Он приблизил своё лицо к моему. В полутьме я смутно видел его черты, но, итак, знал их наизусть. Он подался ко мне, наши губы мягко встретились. Горячий поцелуй протянулся из прошлого в настоящее. Он не мог стереть ужаса былого, но давал надежду на будущее. Мы вернулись в Лисью башню засветло. Эндрю расположился на диване, я робко замер у кресла-мешка. Он тотчас откинул плед и подвинулся. Я осторожно примостился на самом краю. Эндрю положил щёку мне на грудь и закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.