ID работы: 10962365

Эндрю и я

Слэш
NC-17
Завершён
3385
автор
Размер:
297 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3385 Нравится 1068 Отзывы 1319 В сборник Скачать

Мой. Твой. Наш (Прогулка в снегопад)

Настройки текста
Примечания:
Свет фонаря подсвечивает крупные пушистые снежинки. В колеблющемся на ветру освещении они отливают голубым, лиловым, розовым и жёлтым. Снег мягко и неслышно опускается к земле, постепенно засыпая вечерний город. Мы с Эндрю неторопливо бредем по нашей улице. Снегопад в декабре - явление заурядное, но от того завораживает не меньше. Мне непривычно, что нам в кои-то веки не нужно никуда спешить или суетливо собираться в дорогу. Я даже пробежку сегодня пропустил. Слишком тяжёлыми выдались последние три месяца. Матч в чемпионате чередовался с тренировкой за сборную и наоборот. Я привык к такому ритму, он мне по душе, но усталость сказывается. Я прекрасно осознаю, силы наши не безграничны, возможности имеют предел. Пару лет назад я не задумывался о подобных вещах, но теперь понимаю - не восстановившись, как следует, не смогу играть на должном уровне. Уверен, до Эндрю эта нехитрая истина дошла гораздо раньше, но он меня не переубеждал, видимо, не желая тратить понапрасну слова и зная моё упрямство. Несмотря на постоянное пребывание вместе на поле и вне его, нам с Эндрю также очень требовалось побыть наедине, без посторонних. Кроме того, я ужасно соскучился по котам и нашей квартире. Это был наш с Эндрю дом, только мой и его. Место, куда мне всегда хотелось поскорее вернуться, в какой бы диковинный уголок мира меня ни занесло. - Прикрой голову, - посоветовал я Эндрю. Вся его светлая макушка покрылась белоснежными мохнатыми хлопьями. Эндрю в ответ яростно отряхнулся и зашагал дальше, как ни в чём ни бывало. Я рассматривал снежинки, искрящиеся в его волосах, попутно озираясь. Метель преобразила всё вокруг, превратив дома и деревья в причудливые фигуры. Люди передвигались бесшумно, машины приглушённо скользили по дороге, сигналы их слышались как через плотную пелену. Мне вспомнилась другая вьюга много лет назад. Мой второй курс, когда мы приняли приглашение Мэтта и полетели к его матери отмечать Новый год. Аарон поехал к родным Кейтлин, Ники - в Германию к Эрику. В результате, посоветовавшись и убедившись, что нам будет доступен стадион для тренировок, в Нью-Йорк отправились Кевин и мы с Эндрю. Дэн, проводившая Рождество с подругами, также позже присоединилась к нам. Все вместе стояли мы в галдящей праздничной толпе на Таймс Сквер. Восторг охватывал меня при мысли, где и с кем я нахожусь. Мне впервые довелось видеть вживую, как опускается новогодний шар. Изо всех сил я прогонял навязчивые флешбэки о возвращении из Гнезда годом ранее. Разбитый и почти сломленный, сидел я тогда у телека в квартире тренера, пытаясь среди скоплений людей на экране отыскать Лисов. Эндрю которую неделю лежал в клинике. Мне до сих пор не верилось: мы с Эндрю пережили то, что, казалось, преодолеть невозможно. Мы победили, переменились, но в то же время остались прежними и не изменили себе. И вот теперь мы вместе находились в яркой нарядной сутолоке посреди Нью-Йорка. Осознание того предельно обостряло все мои эмоции. Я будто физически ощущал каждый сантиметр, на который приспускался огромный шар, я жадно рассматривал ослепительные сияющие грани, стремился запомнить всё в малейших подробностях и мельчайших деталях. Кругом царило веселье, граничащее с безумием. Женщины, мужчины и дети в масках, нелепых шапках и колпаках Санта Клауса, обмотанные цветными гирляндами и мишурой, размахивали бенгальскими огнями, пели, орали поздравления и танцевали. Самые отчаянные украдкой глотали спиртное из бутылок, припрятанных в бумажных пакетах. Мэтт крепко обнимал Дэн, Кевин лишь изредка отвлекался от телефона. Вероятно, переписывался с Теей. Я искоса изучал знакомый до черточки профиль Эндрю и привычно прижимался к его плечу, чувствуя жар тела даже через плотную шерсть пальто. Безразличие и апатия читались, по обыкновению, во всех его действиях и движениях, лишь глаза были неотрывно направлены ввысь. Я склонился к его уху. - Загадаешь желание? - поинтересовался я, заранее предполагая, какой услышу ответ. Эндрю устремил на меня скучающий пустой взгляд, варежкой потёр покрасневший от холода кончик носа. - Тупое суеверие, - отрубил он и снова уставился вверх. Я потоптался с ноги на ногу, стараясь немного согреться. Другого от Эндрю я и не ожидал. - Я загадаю, - сообщил я ему на всякий случай. Эндрю фыркнул то ли осуждающе, то ли надменно. Окружающий нас народ во весь голос вёл обратный отсчёт секунд до наступления Нового года. Мэтт и Дэн страстно целовались, не замечая никого и ничего. Кевин, зарывшись поглубже в полосатый шарф, строчил сообщение. - Попробуй тоже! Вдруг сбудется, - предложил я. Эндрю мрачно на меня зыркнул и дёрнул плечом, отвергая мою идею. Я двинул его локтем в бок. - Давай, - подначил я, - Вместе со мной, - убедившись, что на нас не смотрит Дэй, я легонько коснулся губами его шеи. На бледной фарфоровой коже тотчас появились мурашки. Я широко улыбнулся, Эндрю отпихнул меня, правда сразу же дернул за рукав, возвращая обратно - к себе поближе. Я наморщил лоб, припоминая, что же пожелал в ту новогоднюю ночь. Попасть в профессиональную команду, без проблем выплачивать свои долги и провести жизнь с Эндрю. Да, так оно и было. - Эндрю, а помнишь Новый год на Таймс Сквер, когда мы ещё учились в Пальметто, - начал я. Он на ходу повернулся и пристально меня оглядел. Мы миновали итальянский ресторан на углу, дальше располагалась наша любимая кондитерская, чуть поодаль – подвал с тренажёркой, куда Эндрю ходил на спарринги. - Ты тогда что-нибудь загадал? Загадал же?! - допытывался я. Эндрю молчал, я потормошил его за куртку. Не знаю, почему, но мне важно оказалось услышать от него прямо сейчас. У входа в наш подъезд Эндрю остановился и прикурил. Мимо нас сновали прохожие, у тротуара притормозило такси, на катке через дорогу играла музыка. В парке слева, где я частенько бегал по утрам, гулял с собакой наш сосед. Снежинки падали плавно и неспешно, как в черно-белой ретро-съёмке. - Да, - наконец ответил Эндрю. Он выдохнул дым, который в холодном воздухе мгновенно загустел и клоками полетел к тёмному звёздному небу. - Что же? - я поднял брови и глубоко втянул ноздрями до боли знакомый запах сигарет. Эндрю долго не произносил ни слова, изучая мелкие блестящие кристаллики у себя на воротнике. Потом поднял на меня глаза, непонятное выражение промелькнуло на его лице и застыло в уголке рта. — Всё это, - он обвел рукой. Под ребрами у меня затрепетало. Не заботясь об окружающих, я шагнул к Эндрю, обхватил ладонями его щёки и с силой прижался к губам. Он не отстранился. Тепло разливалось внутри, растапливая снег на наших одежде и волосах. Мы стояли в нашем городе, на нашей улице, у нашего дома. Моего и Эндрю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.