ID работы: 10962479

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всë закончилось?

Настройки текста
Вполне обычной сентябрьской ночью, сопровождаемой ливнем, идеально подходящим под выражение "льëт как из ведра", по улице медленно плëлся некто очень низкий и в кепке, надетой на голову козырьком назад. Головной убор, впрочем, как и всë остальное, во что был одет этот человек, полностью пропитался влагой, а его волосы, обычно имевшие голубой оттенок, сейчас казались тëмно-синими. Чëлка, намокнув, опала и стала лезть ему в глаза. Но Кейт этого не замечал. Ему больше незачем было это замечать... В его мыслях царил полный беспорядок, на вершине которого возвышался один вопрос. "Что я сделал не так?" Ещë неделю назад юноша думал, что жизнь его настолько прекрасна, что даже больше похожа на сказку. Любимая девушка рядом с ним уже полгода, есть и лучший друг, который всегда выслушает, поддержит, разделит и радость, и горе... Но ведь все сказки рано или поздно кончаются, так? Вот и эта начала приближаться к завершению три недели назад. Тогда, обычным субботним вечером, Кейт смотрел очередной фильм на каком-то сайте, и был вполне доволен таким времяпровождением. Да, Линн не смогла прийти и посмотреть что-то вместе с ним, как они всегда это делали, но стоит ли из-за этого сильно расстраиваться? На каком-то моменте парень поставил плеер на паузу, раздумывая о событиях, происходящих в той истории. Судя по всему, сделал он это вовремя. Иначе не прочëл бы то сообщение, после которого всë стало так плохо, как не было никогда раньше. "прощай" - высветилось сообщение от Пико в окне уведомлений. "Какого чëрта?" - удивился Кейт, тут же перейдя к самой переписке и принявшись печатать ответ. "Пико? Что-то случилось? Почему прощаешься? Это шутка какая-то?" Внутри уже билось тревожное предчувствие того, что скоро произойдëт что-то ужасное. "Так, Кейт, переставай параноить. " - отмахнулся от него юноша, стараясь не паниковать раньше времени. Может, это и правда шутка? "я больше не могу" "эти голоса" "они хотят чтобы я убил себя" "они говорят что я никому не нужен" "что мне лучше сдохнуть" "я больше не могу их слушать" "Твою ж мать. " - пронеслось в голове голубоволосого, осознавшего, что происходит. "Боже, Пико, только держись..." - думал он, судорожно набирая текст на клавиатуре. "Пико, стой. Не надо. Они врут, ты же знаешь!" "Когда ты в последний раз принимал таблетки?" Собеседник не отвечал. "Пожалуйста, не делай ничего с собой, слышишь?!" Наконец, к малому, но всë же облегчению юноши, тот начал что-то писать. "я не могу прости Кейт я устал их слушать" "прости я не справлюсь я не хочу так дальше" "я хочу чтобы они затихли хочу больше ничего не слышать" И снова паника в душе Кейта стала обретать немыслимые размеры. Он боялся, что не спасëт своего лучшего друга в этот раз. "Пожалуйста, Пико, прошу, не делай ничего! Их нет, они ненастоящие! Просто остановись! Не надо!!" "Всë будет хорошо, просто успокойся!" "Ты мне нужен, как никто другой!" "Они ненастоящие! Это всë - твоë воображение!" Наконец перестав строчить сообщения, юноша принялся ждать ответа. "Что произошло? Почему? Когда он успел так пострадать? Я слишком редко его проверял??" - бесконечный поток вопросов, скорее всего, не имевших ответа, переполнял его сознание. Он виноват в этом? Что теперь делать? "поздно прости я не справляюсь мне страшно" "кто нибудь помогите прошу" "заставьте их замолчать" "не надо я не хочу" "перестаньте пожалуйста я не могу так больше остановитесь" После этого сообщения Пико исчез из сети. - Чëрт. Чëрт! - выругался Кейт, ища его номер в списке контактов. "Боже, пусть он ответит..." Но надежды голубоволосого не оправдались. В трубке около минуты раздавались гудки, после чего механический голос проговорил, что абонент недоступен или находится вне зоны обслуживания. Парень сбросил звонок и вновь зашëл в переписку с Пико. "Ты ещë здесь? Ты просто отошëл, правда? " "Пико?" Но больше лучший друг Кейта не появился в сети. Ни через час, ни через ещë несколько. Потом юноша узнал, что рыжеволосый был найден мëртвым в своей квартире. Причиной смерти стало огнестрельное ранение головы. Пуля прошла навылет, полностью миновав мозг и череп. Орудием самоубийства стал пистолет, лежавший неподалëку от трупа. Судя по всему, тот самый, с которым Пико не расставался ни на минуту при жизни. Похороны Кейт не помнил. Он ушëл в себя, глубоко внутрь, где всë раздирала боль и чувство вины за то, чего не вышло предотвратить. На плаву он держался лишь благодаря Линн. Девушка всë это время была рядом. Плакала вместе с ним, а потом вытирала его слëзы. Обнимала, подолгу выслушивала парня, вечно говорившего только о том, как ему не хватает Пико. Не покидала его почти ни на секунду. Но всë изменилось днëм ранее. Совершенно нормальное утро пятницы оказалось совсем не таким добрым, каким выглядело сначала. Проснувшись, Кейт не обнаружил рядом Линн. Еë половина кровати, на которой она спала, пустовала. - Линн? - сонно позвал любимую он, поднимаясь. - Солнышко, ты тут? Девушка не отзывалась. И спустя всего каких-то пять минут стало ясно, почему. На тумбочке лежал листок бумаги. Причëм основательно исписанный. Тем самым аккуратным почерком, который невозможно было спутать ни с чьим другим. - Что это?.. - слегка растерянно пробормотал юноша, беря записку в руки. И с первых же строк он чуть не уронил еë на пол. "Кейт, прости меня. Прости, но у меня не получается. Я не могу и дальше вариться в этой атмосфере беспросветной боли и ненависти. Наверное, если ты это читаешь, меня уже нет дома. Пожалуйста, не ищи меня. Я не вернусь. Я сделала всë, что могла. Помогала тебе всем, чем могла помочь. Но больше так не будет продолжаться. Я...перестала чувствовать к тебе что-то. Ещë два дня назад поняла, что больше не люблю тебя. Прости меня, пожалуйста. Но я думаю, что так было лучше, чем продолжать ломать комедию. Прости, что бросила тебя в такое тяжëлое время. Знаю, я не заслуживаю прощения за такой поступок, но... я не могла продолжать разделять эту боль. Потому что ты не собираешься жить дальше. Без Пико ты не хочешь жить. Я знала это ещë с дня его смерти, но пыталась тебя вытащить. Не дать ему увести и тебя в могилу. Помнишь, мы не раз говорили о том, что рано или поздно Пико придëтся отпустить? И чем это всегда заканчивалось? Ты сначала кричал на меня, а потом начинал плакать. И я плакала вместе с тобой, потому что мне тоже было больно. Больно от твоих слов. И знаешь, раз уж на то пошло, я не думаю, что Пико хотел бы, чтобы ты так по нему убивался. Он наверняка желал, чтобы ты научился жить без него. Повторюсь, что искать бесполезно. Я там, где тебе меня не найти при всëм желании. Пожалуйста, просто выживи. Не надо отправляться вслед за ним. Прощай. Прости и прощай.

Линн

- Что... как... почему... - голубоволосый осел на пол, выпуская листок из рук. - За что?! Что я сделал не так?! - повысив голос до крика, задавал, казалось бы, очевидные вопросы он, понимая, что знает на них ответ. Вот и сейчас его мыслям не давал покоя один из таких вопросов. "Что я сделал не так?" Похоже, стемнело уже полностью. Во всяком случае, Кейт не заметил этого, пока шëл в неясном даже ему самому направлении и продолжал мокнуть под дождëм, который всë никак не желал заканчиваться. "Так темно...хоть глаз выколи" - вяло подумал парень, продолжая идти. "Почему я всë ещë жив? " И действительно, почему? И будет ли это так спустя минуту? Ответа никто не знал. Только судьба, которая и продемонстрировала его во всей красе. Того, что он подошëл к проезжей части, Кейт ещë не понял. Не услышал звука мотора едущей на него на огромной скорости машины. Точнее, услышал... но слишком поздно. Возможно, столкновения крепкого железа и хрупкой человеческой плоти не произошло бы, появись у водителя хотя бы мимолëтная мысль включить фары. Но, увы, этого не случилось. Юноша почувствовал резкий, мощный удар и пронзающую тело, протараненное машиной, боль. Но закричать он не успел - спасительная тьма поглотила парня с головой быстрее, чем он полностью осознал, что с ним стало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.