ID работы: 10962479

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста
- Вот блять. - услышал бы раздражëнный мат водителя Кейт, если бы мог. Но он ничего не слышал. Не видел. Не чувствовал. Вокруг него было так пусто, холодно и темно... Его мысли наконец-то перестали бесполезно метаться, уступив место холодному равнодушию и бесконечному спокойствию. Кажется, так себя чувствуют люди, когда умирают? Парень не знал. Как не знал и того, что не совсем умер. Своего тела он всë ещë не чувствовал. "Где я?" Юноша попытался встать. Ну, если это, конечно, было возможно там, где он находился. Получилось на удивление легко, после чего Кейт обнаружил, что не ощущает под ногами земли. "Как..? Как такое может быть??Что я такое?!" Сказать, что ему было очень страшно, значило бы соврать. Это чувство лишь слабо пробивалось через пелену посмертного спокойствия, охватывавшего душу голубоволосого полностью. "Что произошло?" Того, что с ним стало, он не помнил. К счастью... или к сожалению? Попытки оглядеться, дабы понять своë местонахождение немного лучше, не увенчались успехом - тьма окружала парня со всех сторон, не позволяя ничего увидеть и при всëм желании. "Чëрт." Внезапно в буквальном смысле мëртвую тишину разорвал чей-то кашель. Звучал он болезненно, так, словно тот, кто издал этот звук, был не так уж далеко от встречи с праотцами. - К-кто здесь? - дрожащим голосом поинтересовался Кейт, не надеясь услышать ответа. - Такой же... и к тебе вопрос. - отозвался кто-то совершенно незнакомый ему. "А это ещë кто?" Парень не решился сказать что-то в ответ, поэтому продолжал молчать. - Чëрт, ничего не вижу... ты где? - вновь произнëс неизвестный. - Я... не знаю... О том, где же он всë-таки, голубоволосый до сих пор почти ничего не знал. - Вот же... просто иди на мой голос. "Ладно, выбора у меня нет. Может, я хотя бы узнаю, где я, если подойду? " Кейт послушно направился туда, где, как он предполагал по звуку, находился собеседник. - Давай-давай, кажись, ты близко. Ещë пара шагов - и юноша с кем-то столкнулся. - Хех, аккуратнее. - усмехнулся тот же голос, который был автором предыдущих реплик. - Не знаю, что малой вроде тебя тут делает... но если ты надолго здесь останешься, то придëтся привыкать к такой темени. "Кажется, попал я...а я же не знаю, куда точно. Может, у него спросить?" - А... где я вообще? И почему тут ничего не видно? - наконец решился спросить Кейт. Незнакомец вздохнул, словно бы раздумывая, стоит ли говорить правду, или же лучше промолчать. - Я не знаю точно, ведь что-то живое в тебе ещë есть, но... похоже, ты мëртв. "Так, стоп...что?" - Н-но... как... - потрясëнно проговорил голубоволосый, не в силах поверить в услышанное. - Да, малой... это так. Ну блять, ну на кой хрен детей-то сюда втягивать? - выругался неизвестный уже гораздо тише, чем произнëс фразу перед этим. - Но мне девятнадцать... - слегка смущëнно подметил Кейт, всë же услышавший последние его слова. - Подожди... хех, ну ничего ж себе ты ростом не вышел. - немного насмешливо произнëс собеседник и замолчал на несколько секунд. - Мне двадцать шесть было, когда я сюда попал. Да так и останется, потому что времени тут нет как такового... - добавил он, после чего вновь затих. - Кстати, малой, тебя как зовут? - спустя ещë одну паузу задал вопрос тот, не отходя от юноши. - Кейт. А вас? - Ой, давай вот без этих всех формальностей. Гарселло и на "ты" зови и всë. - А, ладно... но где мы тогда? В загробном мире? - с каждым мгновением Кейт всë больше путался в происходящем и не надеялся, что его новый знакомый хоть чуть-чуть прояснит ситуацию. Но... попытаться же стоит, верно? - Не знаю... правда не знаю, Кейт. Но выберемся мы отсюда вряд ли. Я не уверен даже в том, что отсюда есть выход... по крайней мере, у всех, кроме тебя. Не понимаю, почему я так думаю, но у тебя ещë есть шанс вернуться. "Вернуться? Но... я же мëртв, разве нет? Хотя, Гарселло вроде говорил, что что-то живое во мне ещë есть..." - сомнения начинали терзать сознание парня. Стоит ли ему возвращаться? И возвращаться куда? К жизни? Но... зачем? - Или ты по своей воле сюда загремел? Жить не хотелось, а? - будто бы прочитав его мысли, выдал собеседник. - Не помню... Но прежде, чем закончил говорить, Кейт осознал, что уже что-то вспоминает. Какая-то дорога... боль и резкий удар... темнота... нет, большего, чем эти ассоциации, он не мог воспроизвести. А может, ему и не хотелось возвращаться к этим событиям? - Ладно, как насчëт поискать остальных? Может, и тебя тут кто-то ждал... я просто похожее на твоë имя где-то слышал. Чел постоянно его повторял и извинялся... кстати, у него глаза ещë белые. Его хотя бы по ним можно узнать, хех... эй, ты меня слышишь? - прервался Гарселло, не успев договорить. Но голубоволосому и не надо было слышать большего. Он уже догадался, о ком идëт речь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.