ID работы: 10962479

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свет во тьме

Настройки текста
Примечания:
- Я... Решать было сложно. Но Кейт уже сделал свой выбор намного раньше, чем этот момент, так что отступать не было смысла. - ... остаюсь. Линн бросила меня тогда, а теперь хочет вытащить меня туда, где я не буду счастлив, поэтому... я остаюсь здесь. Голоса стихли. А фонарь чуть мигнул, и зажëгся ярким, как никогда раньше, светом. Точно так же, как и Гарселло ощутил непередаваемое счастье, осознав, что Кейт выбрал. - Уверен? - дрожащим от волнения голосом выговорил он. - Конечно. - ответил голубоволосый. Мгновение они смотрели друг на друга, ничего не говоря. Да это было и не нужно. - Слушай... я тут попросить кое о чëм хотел. - нерешительно нарушил повисшее во тьме молчание Кейт. - Что такое? - как-то встревоженно отозвался зеленоволосый. - Да ничего, просто... нет, если не хочешь, можешь не выполнять, но... может, покажешь мне свои глаза? Гарселло улыбнулся. Уж ему-то он точно готов открыть их. - Конечно. - произнеся это, парень впервые снял кепку при ком-то ещë, кроме себя самого. Кейт же заворожëнно смотрел в эти две маленькие тëмные бездны. А они смотрели на него в ответ с такой теплотой и любовью, какой голубоволосый не видел даже у Линн. - Красивые. - только и смог сказать он, неотрывно глядя в них. - Хех, у тебя так-то тоже. Оба парня вновь затихли. Но на этот раз молчание было напряжëнным. Каждый думал о своëм, но в то же время об одном и том же. Стоит ли говорить о своих чувствах? Но этот вопрос тут же отпал, стоило влюблëнным вновь взглянуть друг другу в глаза. - Слушай, мне нужно тебе кое-что сказать... - начал зеленоволосый. - Мне тоже... - подхватил Кейт. - Ну... может, ты первый? - тут же попытался отступить он. - Ладно... Гарселло замолчал, подбирая слова. - Кейт, я... не знаю, как так вообще вышло, да и не только ли со мной это, но... ты для меня нечто большее, чем друг. Закончив своë признание, он как-то нервно уставился вниз, словно бы боясь увидеть во взгляде голубоволосого удивление и непонимание. Однако что-то внутри подсказывало, что этого не произойдëт. И, как оказалось чуть позже, оно не ошиблось. - Не только с тобой - я в той же ситуации. - прозвучало то, чего зеленоволосый так отчаянно желал всем сердцем. Дальше говорить уже не требовалось. Парни молча обнялись. Причëм Кейт почти сразу поймал себя на том, что вцепился в любимого так, будто боится его потерять, если отпустит. Однако Гарселло это никак не мешало - наоборот, вызывало ещë большую радость. Ведь его не отвергли. А большего счастья и быть не может, верно? - Люблю тебя. - проговорил голубоволосый, даже не думая отпускать того. - И я тебя. Больше жизни. - ответил зеленоволосый, обняв юношу ещë крепче... Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.