ID работы: 10962560

Приют семи сестёр

Слэш
NC-17
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После этой встречи больше ничего особого не произошло. Завтрак прошёл гладко. Томас успел познакомиться со всей группой детей хоть ему и приходилось почти что выбивать из них слова настойчивыми вопросами. Они совсем не хотели с ним разговаривать. Но один приветливый мальчишка с удовольствием шёл на контакт с новеньким. Это был паренёк был чуть выше Тома, примерно одного роста с Тордом. Его растрёпанные тёмно-рыжие волосы постоянно спадали на лицо из-за чего тому приходилось поправлять надоедливую шивилюру почти каждую минуту. Его карие глаза казались такими живыми и добрыми. Казалось, что он улыбался одним лишь взглядом. А звали его Бенджамин. —Откуда ты, Том? - его голос звучал как тихий оркестр колокольчиков приятно звеневший в ушах. —Из Лондона, - Томас смутился. Его всегда напрягали дружелюбные люди. —О, я всегда хотел побывать в Лондоне! Я в журналах читал про него! Там так красиво! - - Восторженный возглас мальчишки разлетелся по залу потухнув где-то наверху у потолка. —Ты был у Букингемского двореца? Пытался развеселить тех мужчин в шапках? О, ты катался на Лондонском глазе? - вопросы всё не кончались. Пока они весело щебетали на какие-то пустые темы, Торд недовольно глядел на парочку сгибая и разгибая алюминиевую ложку. Как Бенджи может разговаривать с этим черноглазым совсем игнорируя своего лучшего друга! После плотного, но не самого приятного завтрака группа быстро разбилась на пары выстроившись за Мадам Симон. У Ларссона наконец получилось отбить своего друга быстро завербовав его взяв за локоть. Ну а Тому пришлось идти одному. Видимо, группа уже давно разбились по парочкам-друзьяшкам и никто не хотел их менять ради незнакомого ребёнка. Стайка детей уже шла по коридору тихо разговаривая между собой. Торд с Бенджамин не были исключением. Первый перешёл на шёпот приложив руку к уху приятеля и прижавшись к тому. —К чему эти любезности с этим?- Ларссон машинально кивнул на одинокого парня в конце колонны. Они стояли второй парой по счёту. - Ты разве ничего не заметил? Выглядит жутко.. По интонации не было понятно, что он говорил это не от ненависти к незнакомому парню, но Бенджи быстро раскусил того, ведь он хорошо знает своего приятиля. —Торд, нельзя судить человека по его внешности. Помнишь, ведь раньше мы так же боялись Мистера Коулмана, но ведь на самом деле он совсем не такой каким кажется. Мистер Коулман или же Альберт Коулман это один из врачей к которому ходит эта группа. Навид он был грозным, большим мужчиной средних лет с густой чёрной бородой, в которо уже виднелись седые волоски, с такими же густым бровями и морщинами на лбу из-за которых козалось, что он постоянно хмурится. Иногда дети даже сравнивали его с дровосеком. Но стоило его узнать чуть поближе и оказывалось, что он совсем не такой каким окружающим его видели. И вот пугающий мужчина уже казался тем самым старым другом семьи приносивший разные угощения, рассказывал захватывающие истории из жизни и заразительно смеялся каждый раз когда приходил в гости. На последнее день рождения он подарил Торду целый кулёк разноцветных конфеток с разными вкусами. После этого его сильно отчитала Мадам Симон, ведь проносить продукты на территорию "лагеря" нельзя. С того самого дня это стали его любимые конфеты. —Бенджи, ты ведь знаешь, что это обсолютно разные вещи, - Торд раздражённо вздохнул отвозя глаза в сторону от, чего и не заметил, что идящая перед ним пара остоновилась и вписался носом в затылок впереди стоящего парня. Ему уже хотелось начать кричать на знакомого, схватившись за нос от боли, но заметил, что женщина так же остановилась и внимательно смотрела на него. —Сейчас твоя очередь идти на приём, Мистер Ларссон - Мадам Симон указала рукой на дверь в конце коридора. У мальчика не было другого варианта как подчиниться и с гордым видом пойти в указанное место, что он собственно и сделал. Перед тем как постучаться в дверь он обернулся на группу уже заходящую за угол успев увидеть то как его лучший друг звал к себе Томаса, а тот радостно заулыбавшись побежал к нему. От мысли, что в тот момент пришла ему в голову "рогатику" стало не посибе. Потреся головой он решительно постучался в дверь ожидая разрешения войти. Почти сразу же из-за двери послышался низкий мужской голос разрешающий наконец зайти, после чего тихо скрипнув дверью парень зашёл в кабинет и стаким же скрипом захлопнул её. Быстро оглядевшись он не обнаружил абсолютно никаких изменений в кабинете. Всё такие же высокие шкафы из тёмного дерева, заполненные книгами, папками и отдельными листками. На полу лежал светло коричневый ковёр с узором из цветочков. Комнату освещал свет из большого окна занавешенного лёгкими шторками. В углу стояла больничная кушетка, что так не вписывалась в местный интерьер. Ну, а прямо перед дверью, ближе к стене стоял рабочий стол заставленный бумагами, стаканчиками для канцелярии и фоторамками. Перед ним так же стоял стул предназначенный для пациентов. За столом сидел ранее упомянутых мужчина в белом халате. Он перебирал такие-то бумажки складывая из с места на место пока не обратил внимания на только, что вошедшего пациента. —Торд, ну чего ты там встал будто в первый раз. Проходи, садись, - Мистер Коулман вновь стал разбирать макулатуру пока Ларссона садился перед ним. - Ну, рассказывай. Как проходит день? Что вчера делал? —Сегодня я дежурный по столовой, пришлось встать раньше, - Мистер Коулман внимательно его слушал кивая голова. - - А ещё у нас в группе появился мальчик новый, - Торд опустил глаза в стол. Перед ним лежал открытый документ с его фотографией. Став быстро вести глазами по строкам которые он читал уже бесконечное количество раз. "Торд Ларссон, 14 лет, шизофрения". От последнего прочитанного слова что-то стало неприятно щемить в груди. —Расскажешь про него поподробнее? Как ты его встретил? - Врач демонстрировал высшую степень заинтересованности. —Мы в столовой встретились, он потерялся, вроде бы. Причёска у него странная, - Он решил не говорить о по настоящему странной вещи в этом парне. Вдруг это его галлюцинация и ему дадут лишнюю порцию лекарств? —А что ты о нём думаешь как о личности? - - Альберт подпёр голову рукой стараясь дружелюбно улыбаться. —Он наглый и раздрожающий! - Торд ни за что не признался бы в том, что пришло ему в голову сейчас и около двери. "Милый" вот, что он подумал он новенькое, хоть и очень не хотел этого признавать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.