ID работы: 10962570

Merculica

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
82 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 103 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Mikrokosmos — BTS

      Рюноске никогда не был обделён вниманием омег, но они не получали его взглядов или ответного флирта. Ацуши оказался исключением. Он не стал объектом симпатии или влюбленности, пока что он только заинтересовал.       Накаджима смотрел с легкой усмешкой, все его фразы звучали через интонацию заигрывания, он завораживал. Рюноске провел почти весь рабочий день в зале для посетителей, заставляя официантов напрягаться, но на самом деле он наблюдал за омегой. Как тот улыбался, коротко поклонялся гостям и передавал маленьким детям через стойку конфеты и печенье. Он светился изнутри, а к вечеру, видимо, устал, потому что в его взгляде читалось равнодушие. Ему было сложно так много работать с людьми после узкого круга друзей.       Альфа искренне улыбался Ацуши, когда тот замечал его и улыбался в ответ. Вот только возникал вопрос: из-за воспитания или такой же заинтересованности? Рюноске очень надеялся на второй вариант, потому что его мысли и сердце омега благополучно забрал себе с первой встречи, только дошло это с небольшим опозданием и после нескольких взглядов.       Несколько дней назад Акутагава совершенно случайно облил его водой, он не знал, что именно этот омега идет к нему в кофейню. Они встретились по случайному стечению обстоятельств и довольно забавно познакомились. Альфа с первого взгляда понял, что Ацуши засядет в его сердце, даже если после этой неловкой встречи они разойдутся и не встретятся больше никогда. Удивлению не было предела, когда он увидел омегу, идущего в сторону его кофейни.       Судьба. Не иначе.       Рюноске не верил в то, что мог влюбиться с первого взгляда, но у его жизни были другие планы. Он весь вечер после кончиков пальцев смотрел в стену и представлял, как касается целой ладони омеги, ведет вверх по запястью, у него аж голова закружилась от таких фантазий. Акутагава выпал из реальности на несколько часов, пытаясь найти парня в социальных сетях, но все было тщетно. С подобным именем было около тысячи пользователей, а Ацуши мог вообще придумать псевдоним. Все было очень сложно, поэтому перед закрытием кофейни альфа загадал, чтобы удача ему улыбнулась. Так и произошло.       За десять минут до окончания рабочего дня в кафе вошел высокий омега, который громко разговаривал по телефону и постоянно называл такое знакомое имя. Еще большим совпадением было, когда он положил телефон на барную стойку экраном вверх, а там была совместная фотография с Ацуши.       — Вы знакомы с ним? — Рюноске кивнул на экран, попивая свой латте. — Он работает у меня в кофейне, но в его анкете нет номера телефона.       — О, так вы тот самый начальник, о котором Ацуши постоянно говорит? — Дазай моментально оживился и приветливо улыбнулся. Вот уж встреча. — Знаете, мне кажется, что вы его заинтересовали! — Осаму проскользил взглядом по Акутагаве и закатил глаза, — Да вы не неформал, как Ацуши вас назвал. Волосы цветные просто. Думаю, из вас двоих вышла бы красивая пара! Ой! То есть, в будущем, может быть! Какая у вас фамилия, если он взять захочет?       — Что?       Рюноске был озадачен таким количеством информации и вопросов. Он встретил друга омеги и был этому рад.       — Дайте мне его номер, только для анкеты, вдруг ситуации какие, — это прозвучало максимально убедительно, но Дазай расплылся в хитрой улыбке и ответил:       — Ага, знаю я такие ситуации. Нюдсы ему не кидать, мой мальчик еще девственник, резко не флиртовать, а то у меня успокоительного не хватит, и максимально все прилично! — Осаму взял со стола салфетку и написал на ней заветные цифры. — Держите, можете в качестве благодарности мне кофе дать бесплатно.       — Оформите ему скидочную карту и бесплатный кофе, — обратился Акутагава к бармену, улыбнулся омеге и, прихватив салфетку, направился в свой кабинет собираться домой. Он продумывал с чего бы начать переписку, но все казалось слишком банальным. Для начала он внес Накаджиму в список контактов под именем: «Вишневая пироженка».       С простого приветствия было скучно, омега мог не понять, от кого пришло сообщения и просто кинуть в блок, с фразы «я твой начальник» тоже немного неправильно и неинтересно. Рюноске посмотрел на стены кабинета и увидел фотографии пирожных. Ну конечно!       Ответ не заставил себя долго ждать. Ацуши был немного наглым, отказывая в просьбе начальника, но и логика в его ответе тоже была. Акутагава задумался — правильно ли будет выдавать друга Накаджимы или же лучше сказать, что он тайный агент, который может найти информацию на любого. Выбор пал на первый вариант, потому что это и звучало убедительней, и являлось правдой. Он напечатал свои мысли и отложил телефон.       Даже в переписке омега будто бы насмехался, заигрывал и оставлял странное послевкусие после своих слов. С ним хотелось общаться больше и больше, чтобы узнавать другие стороны характера, увидеть что-то большее, чем легкую усмешку и довольный взгляд от оставленных пирожных.        Рюноске очень удивился на сообщение про шанс на сердце и решил немного поиздеваться над Ацуши, ему было интересно, как омега будет выкручиваться из такой неловкой ситуации. Начнет оправдываться или же кинет в игнор. Вполне ожидаемо. Накаджима ничего не ответил на сообщение, где альфа сказал, что все это шутка, только пожелал спокойной ночи.       Акутагава на это только усмехнулся и вышел из чата, посмотрев на часы. Время переползало за восемь вечера, нужно было закрывать кафе. Ему порой было грустно, что в квартире, которая находилась недалеко от кофейни, его ждала только такса по кличке Расемон и никто больше. Но все печальные мысли перекрывались милой и забавной перепиской с Вишневой пироженкой.

***

Touch — Troye Sivan

      Ацуши преспокойно спал и даже не думал о будильнике, который не должен был звонить в ближайшие часа два уж точно, но его сон был прерван радостными возгласами Дазая, который уж слишком рано вернулся от Чуи, так еще и так бодро. Обычно Осаму, если уходил на ночевки, возвращался сонный, голодный, но очень довольный. В этот раз все было так же, конечно, но не хватало усталости.       — С предателями не здороваюсь, — буркнул из-под подушки Ацуши и перевернулся на другой бок. — Поставил меня в неловкое положение, оксид недоделанный! — он выше натянул одеяло, демонстративно игнорируя Дазая, который сел на край кровати и мягко толкнул друга в плечо.       — Я просто ускорил процесс года так на три. У вас любовь с первого взгляда! — Осаму подвинул Накаджиму к стене и лег около него, обнимая со спины. — Ну же, ты сам не против того, что произошло. Что он написал тебе?       — Это не любовь, а твои влажные фантазии, — омега был явно обижен. Он повернулся к другу и нахмурился. — Я написал, что у него есть шанс на мое сердце, а он имел в виду пирожные! Как вы вообще встретились?!       — Будем считать, что в подкатах он не силен, — Дазай улыбнулся, потягиваясь на кровати. — Я зашел за кофе, а тут он сидел. Увидел нашу фотку у меня в телефоне. Ну, я скажу так, ничего так. У тебя есть все шансы. Дай почитать вашу переписку.       Ацуши закатил глаза и перегнулся через Осаму к столу, чтобы взять телефон. Он снял блокировку и протянул устройство другу. Тот несколько минут внимательно читал и не показывал никаких эмоций, только кивал сам себе, а на последнем сообщении расплылся в улыбке и начал что-то печатать.       Накаджима сразу заметил это и попытался забрать телефон, но Дазай вытянул руки за пределы кровати, громко смеясь. Омега пытался остановить друга, но тот только усердней нажимал пальцами на экран. Как только он хотел отправить, Ацуши выхватил гаджет и прочитал. Он сразу же покраснел и быстро стер все напечатанное.       — Пять утра, Дазай! А ты пишешь: «я свободен сегодня вечером, давай погуляем»? Ты офигел? Мы знакомы меньше недели. И вообще, почему ты здесь, а не у Чуи? Ты же сдал все экзамены, чем вы вообще занимались, что в такое время ты гуляешь по городу, а не в его постели?       — Мы спали, — Дазай закатил глаза на выражение лица Ацуши, которое он называл не-нужно-мне-врать-я-все-и-так-знаю-и-вижу, — еще у меня влажные фантазии, ага, да. Мы серьезно спали, а потом пришла Кое — его тетушка — и мне пришлось уйти.       — Она за целый год ни разу не видела вас вместе? Вы же даже не скрывали, — Накаджима закрыл переписку с Рюноске и отложил телефон подальше, чтобы у Осаму руки не чесались.       — Она знает, но просто мы немножко голые спали, — омега покраснел и еще раз прокрутил в памяти эту неловкую встречу. — Мы проснулись рано и Чуя сказал, что она на все лето уехала в другой город, мы уже собирались в душ идти, как открывается дверь и заходит она. А тут я без трусов! Так быстро я никогда не собирался и не уходил, даже на прощание не поцеловал! — Дазай тяжело вздохнул и продолжил: — не надо обижаться, что я пишу твоему начальнику. Вы же на одном месте так застрянете.       — Но он мне не нравится!       — Он тебя заинтересовал!       С Осаму было бесполезно спорить в данной ситуации. Он был прав. Ацуши кинул на друга полный недовольства взгляд и согнал его на соседнюю кровать досыпать до будильника.

***

Dirty — grandson

      Следующие два дня прошли спокойно. Ацуши повторял материалы по химии, решал задачи по органике и ходил на работу, наслаждаясь теплыми летними вечерами. С Рюноске у них ничего особо не происходило, парни кидали друг на друга взгляды и смущенно улыбались. Пару раз они переписывались. Накаджима писал ответ на каждое сообщение под чутким присмотром Дазая, который смеялся с них и называл влюбленными с первой встречи глупцами.       Омега смущался и краснел, когда первым получал милые сообщения. Он отвечал на них, откидывал телефон и кричал в подушку. В такие моменты не было рядом Осаму, он уходил к Чуе и проводил там много времени, стоило ему вернуться, как начинался полный анализ переписки.       В четверг после работы за день до экзамена по органике Ацуши набрался смелости и подошел к Акутагаве, протягивая ему листок с рецептом вишневых пирожных. Рюноске удивленно посмотрел на написанное и улыбнулся. Он остался после ухода всех сотрудников и попробовал приготовить крем по пропорциям Накаджимы. Получилось очень вкусно, оставалась вишневая кислинка, смазанная сладостью меда. Альфа поставил несколько пирожных в холодильник и оставил записку «Не трогать». Он собирался угостить ими омегу вновь.       Утром следующего дня Ацуши отправился без малейшего волнения на экзамен по органике, где и началось самое интересное. Он поздоровался с преподавателем и вытянул билет, который лежал ближе всего, прошел на свое место и прочитал задания: Молочная, винная, яблочная, лимонная кислоты. Применение гидроксикислот. Синтезируйте глюкозу в лабораторных условиях.       Омега тихо хмыкнул, ему попалась практика и самая простая теория, Ацуши начал расписывать на черновике нужные формулы и основные свойства. Он одним из первых закончил задание и под оценивающие взгляды одногруппников подошел к столу преподавателя и начал отвечать.       — Лимонная кислота — биологически важное соединение, прини­мает участие в обмене веществ. Применяется в медицине, пищевой, текстильной промышленности как добавка к красителям… — Накаджима отдал преподавателю черновик и продолжил: — Образует кислые калиевые соли, которые плохо растворяются в воде и выпадают в осадок. Кристаллы соли можно наблюдать в вине.       — Да, Вы все верно говорите. Я понял, что Вы знаете материал. Лучше перейдем к практической части. В конце аудитории на столе стоят все необходимые реагенты. Возьмите те, которые нужно для глюкозы и покажите мне способ ее получения.       Ацуши взял все нужные пробирки и вернулся к столу. Он дал себе несколько секунд, чтобы вспомнить все способы получения, закрепил колбу на штативе и набрал из крана около двери воды.       — Чтобы получить глюкозу нужно произвести гидролиз дисахаридов. В моем случае это мальтоза. Я добавляю воду, произвожу определенные действия, — Ацуши перемешал стеклянной ложкой содержимое пробирки и поставил ее над спиртовкой, чтобы нагреть получившуюся жидкость. — Вот. Глюкоза, растворенная в воде. На вкус это просто сладкая жидкость, — омега отдал пробирку преподавателю и накрыл огонь крышкой. Он уже настроился давать зачетку и получать высший балл, как…       — Назовите основные свойства глюкозы. Вдруг вы ошиблись и это другое вещество, — он усмехнулся и надменно посмотрел на студента, с лица которого медленно сползала улыбка. На радостях это совершенно вылетело из головы Накаджимы. — Вы же понимаете, что этого не достаточно. Основные свойста.       Ацуши нервно посмотрел по сторонам, желая увидеть хоть грамм поддержки в глазах одногруппников, но те тихо сидели и не поднимали взгляда, осознав, что их тоже могут начать валить. Накаджима ненадолго задумался и решил, что ничего так не помогает на сессии, как несколько литров воды в повествовании.       — Ну, эм, ну… Глюкоза — химическое вещество. Она относится к органике, является источником энергии, в конфетках ее много, — омега закусил губу и посмотрел на пробирку, — она близка с сахарозой. Они сладенькие.       — Я и так все это знаю, мне нужны химические свойства. Почему это глюкоза, а не, скажем, соляная кислота?       — Так я же взял исходники без хлора, - выкрутился Ацуши и продолжил: — она сладенькая, — он не мог вспомнить ничего. Повторял же перед сном, точнее собирался, но потом Дазай пришел, они сериал смотреть сели, но Накаджима все знал! — Я могу доказать, что это глюкоза путем эксперимента!       — Какого?       — Если не откинусь, то я намешал правильное вещество! — омега выхватил пробирку и сделал глоток из нее. Глюкоза однозначно. — Подождем двадцать минут и узнаем…       — Вы нарушили главное правило безопасности, а если бы на самом деле ошиблись? Я ставлю вам незачет. В сентябре приходите на пересдачу, — в зачетке стояла роспись и низший балл.       — Но я же все правильно сделал. В билете не было ничего про химические свойства. Вы не можете просто так меня завалить. Может, я еще один билет отвечу? Я все знаю, просто забыл. Честно-честно, — запаниковал Накаджима. Он не хотел уходить на каникулы с долгом и остаток лета учить формулы и основные свойства.       — Вы ведь несовершеннолетний? — преподаватель посмотрел на год рождения омеги, который был указан в зачетке. — Я могу пригласить ваших родителей и рассказать им, что вы подвергли опасности себя и меня, так как за безопасность студентов в этой аудитории отвечаю я. Когда они смогут подойти ко мне?       — Они в другом городе, далеко ехать… Может, я брата приведу? Он старший, — Ацуши не знал, сколько лет человеку, которого он спонтанно вспомнил и решил упомянуть в разговоре. — Вы все ему расскажете, а он меня накажет. Телефона там лишит, сладкого.       — Ваш лучший друг Дазай Осаму говорил мне тоже самое, когда на первом курсе сжег мою методичку, потому что не хватило спиртовок, и привел студента с пятого курса, у которого я вел. Он был сиротой! Нет, только родителей, — какая непреклонная вредина, наученная хитростью студентов.       — Я вам самого настоящего брата приведу! Он не студент уже, — откуда у студента время на кофейню, — вы ему все-все рассказать можете! Он очень строгий, — врет, как дышит.       Ацуши почти сразу же подумал о том, чтобы демонстративно разрыдаться перед преподавателем. Тот задумался, внимательно смотря на расстроенного студента, а после кивнул и махнул рукой:       — Ладно, приводи брата своего. Поговорю с ним. В субботу после шестой пары я жду вас в этом кабинете. Не придете — поставлю пересдачу.       Накаджима радостно закивал, вежливо поклонился и быстро удалился из аудитории, чтобы не действовать на нервы. Настроение он испортил не только себе, но и остальным студентам, которых ожидал жесткий опрос по свойствам химических элементов, веществ, их действии и способах получения. Омегу очень радовало, что это был последний год органики. В субботу он может навсегда забыть об этом разделе химии и не вспоминать до итоговых экзаменов или написания диплома. Тему он, конечно же, не выбрал.       Накаджима не понял, как в такой момент вспомнил об альфе, подумал о том, что тот его выручит и поможет. Тот за последние дни слишком плотно засел в мыслях Ацуши, который впервые столкнулся с такими чувствами. Дазай еще больше подливал масла, задавая волнительные и смущающие вопросы. Возможно, на психологическом уровне мозг выдал того, кто был на глазах весь период подготовки к экзамену и решил, что это хорошая идея вспомнить о нем в аудитории. Омега не знал и думать не хотел. Ему нужно было прийти в кофейню, занять свое место за барной стойкой и улыбаться посетителям.       Появилась проблема: как предложить Рюноске сыграть роль старшего брата в субботний вечер, когда все хотят находиться дома с родными, а не ходить по каким-то там университетам со студентами, которые не ходили на пары по Безопасности производства. Ацуши еще не придумал, как попросит, но был уверен, что Акутагава не сможет ему отказать. Не зря же омега всю неделю кидал игривые взгляды и отвечал на все улыбки. Он перестал так категорично относиться к легким чувствам, которые покрывали щеки нежным румянцем.       Накаджима решил отбросить все мысли и эмоции, принять случившееся, как должное и спокойно попросить Рюноске о маленьком одолжении. Ему же будет не сложно… Конечно! Как Ацуши мог забыть. В качестве благодарности он мог испечь вишневые пирожные, как раз у него появилось время на выходных. Омега улыбнулся своим мыслям, показал охраннику пропуск и вышел из университета. Ацуши буквально на пять минут забежал в общежитие, чтобы переодеться и оставить ненужные тетради на столе.       — Ну, как экзамен? — Дазай лежал на заправленной кровати и листал ленту соцсети.       — Как думаешь, если мой вариант мне откажет, я найду за один вечер человека, который сыграет роль старшего брата? — Накаджима достал светлую футболку и заменил ей неудобную рубашку, в которой ходил на экзамены, чтобы создавать вид прилежного студента. — Я выпил сладкой воды из пробирки, мне нет двадцати, поэтому препод ждет родителей или старшего брата завтра вечером.       — Ты… Ацуши, как так можно было? — Осаму завис, смотря на друга, который складывал фартук и кидал его в рюкзак. — Это же пересдача!       — Знаю, но у меня есть шанс всё исправить! Верь в меня, — Накаджима быстро подбежал к зеркалу, поправил волосы и скрылся за дверью. Он немного опаздывал, поэтому времени на разговоры с другом не было.       — Уверен, что это хорошая идея?! — прокричал Осаму, но ответа не последовало. — Я и не сомневался.

***

R U Mine? — Arctic Monkeys

505 — Arctic Monkeys

      — Здравствуйте, — Ацуши поправил фартук и улыбнулся Рюноске, который стоял около барной стойки и заполнял какой-то документ. — Я пришел с сессии. Сегодня я отработаю и задержусь на два часа.       — Привет, — Акутагава на секунду оторвал взгляд от бумаги и перевел его на омегу. — Как сдал? Не зря ты все свободное время сидел здесь с тетрадью? — он кивнул на высокий стул.       — Да вот, из пробирки выпил, — неловко проговорил Накаджима, решив, что нет смысла оттягивать момент просьбы. — У вас есть какие-нибудь планы на завтрашний вечер? — Рюноске поднял голову и посмотрел на Ацуши, который натирал высокий стакан, не снимая с лица глупой улыбки. — Не в этом смысле! — вовремя сообразил омега и обреченно выдохнул.       — А в каком? Что случилось?       — Мне же девятнадцать, совершеннолетия я не достиг, нарушил основное правило безопасности… Преподаватель вызвал родителей, но им далеко ехать, я не хочу их расстраивать, поэтому я подумал, не знаю, как это пришло в мою прекрасную голову, что вы сможете сыграть роль моего строгого старшего брата. Если у вас дел, конечно, нет, и вам не сложно! — Накаджима закрыл лицо руками. Он не знал, что делать в этой ситуации. — Знаю, это очень глупо звучит.       — Почему же брата, а не папочки? — со смешком спросил Акутагава и аккуратно коснулся запястий омеги, убирая его руки с лица. Он заметил, как стремительно покраснели щеки и уши парня. — Ты покрываешься румянцем от моих прикосновений.       — Вы слишком молодо выглядите для моего отца, — Ацуши отвел взгляд и покраснел еще больше. До него дошло. — Как вам не стыдно?!       — Это так мило, я сейчас растекусь тут сахарной лужей, — Рюноске обратил внимание на гостей, которые сидели за столиками и убрал руки. — Да, я свободен. Побуду строгим старшим братом, но… что я получу взамен?       — А что вы хотите? Я могу пирожные испечь! — обрадовался Накаджима и отвлекся на гостя, который подошел заказать кофе с собой. Омега выполнил заказ и вернул свое внимание к альфе.       — Хм, я трачу свой субботний вечер на твою учебу, включаю свои актерские данные, должен врать взрослому человеку. С тебя прогулка. Не важно, где. Я приглашаю тебя походить по аллее, набережной или посмотреть на закат вместе со мной. Знаю одну многоэтажку, откуда открывается невероятный вид.       — Хорошо, я согласен, — без раздумий ответил омега и протянул руку, чтобы пожать в знак заключения их мини-договора. Рюноске только усмехнулся и сжал тонкие пальцы.       Остаток рабочего дня прошел более спокойно. Парни старались не смотреть друг на друга и заниматься своими делами. Ближе к вечеру Акутагава поставил перед Ацуши тарелку с пирожными и мило улыбнулся. Он старался специально для омеги. Накаджима очень удивился этому, но ему было безумно приятно. Выпечка оказалась вкусной, идеальное сочетание ванили и вишневой кислинки. Официанты, которые всю неделю наблюдали за парнями, тихо перешептывались и довольно улыбались. Большая часть внимания начальника была обращена на омегу, поэтому они могли позволить себе не так усердно улыбаться посетителям и иногда сплетничать.       Ацуши никак не мог справиться с эмоциями, они лились из него, не получалось их удержать или заглушить, как бы Накаджима не пытался. Когда появилась свободная минутка, он быстро написал Дазаю с просьбой выслушать его и дать дружеский совет по успокоению бурлящих чувств.       Вы:       «Дазай!!! Он коснулся моих рук, принес пирожные и назвал себя папочкой. До меня не сразу сначала дошло, потом он сказал, что я милый. Дазай!!! Помоги, мне нужна поддержка!»

Медик, но лечиться у него нельзя: «У него все руки целы? Ты совершил убийство? Тебе нужен адвокат? Спокойно, мой друг, я буду твоим судмед экспертом. В смысле папочкой? Ты же просил побыть братом!»

      Вы:       «Да не убивал я никого! Да, я братом попросил. Это Рюноске так пошутил неудачно. Я работать не могу нормально, у него такие мягкие руки, а еще прохладные. Идеальные прикосновения в такую жару. Он взамен за брата пригласил меня погулять! Закат встретить вместе».

Медик, но лечиться у него нельзя: «Сколько тебе еще работать? Я подготовлю заранее подушку, в которую ты будешь кричать. Еще чипсов куплю, потому что у вас такой сериал начинается. Нетфлексу и не снилось… У ВАС НАМЕЧАЕТСЯ СВИДАНИЕ? Ацуши, в смысле? Ты согласился? Тебе нужна помощь? Когда? Во сколько? Я требую подробностей!»

      Вы:       «Нет, мне успокоительное нужно! Так, у меня посетители. Чуть позже напишу.»       Ацуши отбросил телефон и улыбнулся милой парочке, которая подошла к стойке. Они долго выбирали напиток, Накаджима даже словил легкое раздражение, потому что ему нужен был Дазай. Вот прям здесь и сейчас. Он был прекрасным другом, всегда поддерживал и давал необходимые советы, почему сейчас он не мог синтезироваться из воздуха…       Омега отдал два высоких бумажных стакана с кофе и уселся на высокий стул. Днем в пятницу гостей было не так много. Они были на работах. Через несколько часов их количество должно было увеличиться, но, к счастью, это была уже не смена Накаджимы. Он посмотрел на часы и слабо улыбнулся. Еще два часа и можно будет идти домой.       Рюноске все это время заполнял, которые накопились за последнее время и ждал, что Ацуши придет к нему в кабинет и скажет, что с пирожными опять что-то не так, но ничего не происходило. Видимо, они действительно получились вкусными.       Что ж, сердца парней начинали чаще биться при мыслях друг о друге. Они стремительно влюблялись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.