ID работы: 10963429

Вечность в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Ещё один

Настройки текста
— Вы дали ложную информацию, мисс Левандовски, — грозно сказал генерал, и у Алекс задрожали коленки.   — Этот мужчина знал, что она не человек, может он такой же? — быстро сказала девушка.   — Я проверил, лесник живой, — беспощадно говорил военный и взглядом уничтожал медсестру.   — Тогда простите, мне показалось, — испуганно сказала Алекс, срываясь на крик.   — Поверьте, мисс, мы убили эту тварь, она не могла выжить. А этот О’Брайан скорее всего просто любопытный. Ах да, не распространяйтесь никому о том, что знаете, — сказал генерал и пренебрежительно посмотрел на Левандовски, — вы свободны.   Алекс немедленно улетучилась с кабинета. Прикупив по пути на остановку бутылку минералки, девушка пыталась успокоить себя. После этого визита она была слегка рассеянной.   Почему Алекс сдала Веронику? Ответ простой. Она боялась. В жизни Алекс не впервые появляется вампир, и она давно подозревала Рони. Но когда твоя лучшая подруга мёртвое существо, которого ты так боишься, сложно контролировать свои действия. После того, как светловолосая узнала это, то уже регулярно пила валерьянку и снотворное, каждую минуту убеждая себя, что Вероника мертва.   Посмотрев на часы, Алекс ускорила шаг. Утром много людей спешат на роботу, и девушка уже привыкла маневрировать среди огромной толпы. Но её рассеянность дала о себе знать, и блондинка с разгона сбила какого-то человека, оба упали на землю.   — Простите, пожалуйста, — на автомате сказала Алекс и помогла подняться мужчине.   — Будьте осторожнее, — также на автомате сказал он, но потом внезапно спросил, — А где здесь автобусная остановка?   — Идите за мной, мне тоже туда, — ответила блондинка, и взяв за рукав мужчину, скрылась в толпе.   — Мы на месте, — вяло ответила Алекс и зевнула, когда они прибыли.   — Благодарю. Вам какой автобус? — спросил незнакомый.   — 27   — Мне тоже.   — Какое совпадение. Еще скажите, что вы едете в больницу, — если бы светловолосая не была уставшей не только от разговора с генералом, а и от того, что не выспалась, то бы придала немного больше драматичности, но сейчас в её голове был рой мыслей.   — На самом деле да. Я буду новым стоматологом в больнице, перевелся с другого города, — ответил мужчина, и Алекс присмотрелась к колеге.   Русоволосый, среднего возраста. Волосы достаточно длинные, собраны в хвостик, в ушах серёжки, на глазах золотые очки. Пусть он и был привлекательным, но не типажом Алекс.   — А вы кем работаете? — спросил мужчина, и девушка устало посмотрела на него.   — Медсестра.   — Раз уж мы колеги, тогда давайте познакомимся. Эрвин Майер.    — Алекс Левандовски.   Они пожали руки и замолчали, дожидаясь автобуса.   Что-то в этом человеке показалось странным Алекс. Она никак не могла понять что.   — Ты сегодня очень красивая, — сказал Сэм, и я улыбнулась. Нельзя влюбляться!   — Может тебе чем нибудь помочь? — предложила я.   — Даже не знаю. Готовить умеешь?   Я неловко пожала плечами. При жизни я любила кулинарию, но уже не готовила 7 лет.   — Понятно. Значит, сегодня будем садить деревья, — похлопал Сэм по моему плечу.   — Хорошо.   Когда мы шли сквозь лес, мы молчали. Но нужно было поговорить на одну тему, и мне показалось, что это подходящий момент.   — Сэм, ты отвезёшь меня в город, откуда я смогу уехать? — сразу перешла к делу.   — Так быстро хочешь сбежать от меня? — странным голосом сказал человек.   — Я не хочу, чтобы ты был в опасности, — объяснила.   Как бы мне не хотелось остаться подольше, но я должна была уйти.   — Рони, я должен сказать тебе, — неуверенно начал Сэм и остановился, — Я не знаю, что со мной, но я не хочу расставаться с тобой. Ты стала мне близка. И мне плевать, что ты вампир!   — Не бросайся словами, — Я взяла его за руку, а сердце начало покалывать, — Я не та, кто нужен тебе, Сэм.   — Я лучше знаю, кто мне нужен, и мне никого не надо, кроме тебя, — немного сердито произнес мужчина, и я замерла. У него есть ко мне чувства!   — Я не могу иметь детей, — ответила я, и отпустила его руку.   — Ничего, — он погладил меня по щеке, и мягко притянул к себе.   — Давай уедем вместе, купим маленький домик в горах и будем жить, — на несколько минут я погрузилась в эту мечту, но потом резко отбросила эту иллюзию.   — Ты будешь стареть, а я буду оставаться такой же. И когда-нибудь ты умрёшь. Я не хочу видеть твоей смерти, — Сэм прижал меня крепче, но я оттолкнула его, — нет, мы не можем быть вместе.   — Вероника, — попытался взять меня за руку мужчина, но я увернулась.   — Ты слушаешь сердце, но послушай разум, и ты поймешь, — холодно сказала я, сдерживая слёзы.   — Тогда, я отвезу тебя сегодня же, чтобы поскорее забыть тебя, — спокойно сказал Сэм, но я уверенна, что он не был таким спокойным. За то время, что мы провели вместе, я уже прекрасно знала, что значит это спокойствие. У него прекрасный самоконтроль, а то, что он чувствует на самом деле, остается у него в голове, и Сэм выбрасывает свои эмоции, когда рубит дрова. После «визита» военных он рубил дрова и сломал топор.   — Я не хочу расставаться, — еле слышно сказала я, — но так вынуждают обстоятельства.   — Снова пропала донорская кровь. Эта больница, словно проклята, — рвал и метал главный врач. — Кажется, в нашем отделении завелась крыса, — стукнула кулаком по столу еще одна главная шишка в больнице.   — Возможно, это ошибки в записях поступления, ну кому нужно красть кровь? — скептично сказала одна медсестра, и Алекс напряглась.   Она прекрасно, знает кому нужна кровь. Но, Рони мертва, как сказал генерал, может ли быть, что в городе завелся еще один? Алекс потерла переносицу и пошла в буфет. Она села за дальним столиком и достала свой подручный комплект — минералку и валерьянку. Быстрым движением закинув таблетки в горло, девушка потёрла виски. Скоро придется ходить к психологу с таким развитием событий.   — У вас, что-нибудь случилось? — подошел новый коллега Майер, и Алекс сжалась.   — Кто-то ворует запасы крови, — ответила девушка.   — Странно. Вы из-за этого так переживаете, мисс Левандовски? — присел рядом стоматолог.   Алекс присмотрелась к нему и сказала:   — Вы бледный, выпейте воды.   — Я не хочу, спасибо, — немного отодвинулся доктор Майер.   — Я настаиваю, — повторила Левандовски, и подсунулась ближе.   — Тогда за Ваше здоровье, — смотря ей в глаза, сказал Эрвин и быстро выпил воду — мне нужно приступить к работе, и вы тоже не задерживайтесь, — встал доктор, и Алекс насупилась.   Встав со стула, она направилась за ним. Он не пошел в свое отделение, а свернул в туалет. Алекс стала возле двери мужского туалета и прислушалась. По звукам, она поняла — рвота. Недолго думая, Алекс отворила дверь и вошла. Она не ошиблась.   — Что вы здесь делаете? — удивился мужчина.   — Так и знала, — сказала Левандовски, — в нашем городе появился еще один.   — О чём вы? — напрягся Майер.   — Вампир, — сказала, словно выплюнула и вышла, громко стукнув дверью.   — Черт, — ругнулся Эрвин и еще громче стукнул дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.