ID работы: 10963429

Вечность в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Уезжаем втроём?

Настройки текста
Эрвин сидел за старинным столом. Пламя свечи освещало комнату, и сам Майер смотрел в окно. Никогда раньше он не встречал подобных ему, хотя и существовал уже вторую сотню лет. Светловолосая девушка точно знала, таких как он, и из-за этого в Эрвине проснулось любопытство. Может быть, он уже не будет одиноким, и найдет такого же бессмертного друга. Много близких людей смерть забрала у этого человека. Сначала его жену, потом детей. Он уже привык не привязываться к людям. Но также его беспокоила эта девушка — Алекс. Она явно была настроена недружелюбно. Эрвин немного переживал за свою безопасность. Казалось бы, всего лишь девушка, но он уже боялся её. Что-то в её глазах навеяло страх, и то, с каким отвращение она произнесла слово «вампир» тоже навеевало тревогу.   Нет уж, лучшая атака это нападение, так что Эрвин взял всю свою волю в кулак и вышел из дома. Ночь раскрыла объятия и Эрвин пошел на запах. Луна дала ему особый дар — сильный нюх. Алекс не жила далеко и доктор быстро пришел к её дому. Нажав на отвратительно звучащий дверной звонок, он услышал за дверью парочку нецензурных слов.   — Кому что надо в такое время? — открыла дверь.   Тусклое освещение из комнаты осветило Алекс в ночной рубашке. Её это не смущало ни капельки, а вот Эрвин напрягся.   — Какого чёрта? — громко крикнула блондинка, и ворон каркнул на дереве.   — Нужно поговорить, — вошел Эрвин, несмотря на распростёртые руки Левандовски.   — Мистер Майер, покиньте мой дом, — сквозь зубы сказала блондинка, волосы которой блестели золотистыми искрами.   — Я так понял, вы знаете других вампиров, — сразу перешел к делу.   — Да, знала. Это была моя лучшая подруга, но теперь она мертва, — быстро сказала Алекс и добавила, — частично по моей вине.   — Как она умерла? — он присел на мягкий пуфик.   — Я точно не знаю, но её убили военные, — помрачнела девушка.   — А её останки где? — спросил вампир.   — Не знаю, мне только сказали, что она мертвая, а где её тело не уточняли, — она раздраженно ответила, ибо разговор начал утомлять.   — Ваша подруга живая, — уверенно сказал Эрвин, и Алекс отошла на шаг назад.   — С чего вы взяли?   — Обычно свидетелям показуют останки вампиров, чтобы те не переживали. У меня есть опыт.   Алекс отсахнулась. Внешне и поведением стоматолог не вызывал чувства опасности. Он никак не отличался от людей. Это пугало девушку, и тут еще шанс, что Рони жива… Алекс не знала как реагировать.   — Мне. Мне нужно найти её, — запинаясь сказала девушка.   — Я тоже не против с ней познакомится. Я смогу найти её, если вы дадите мне одну из её вещей.   — Вы что собака-ищейка? — скептично спросила Алекс.   — Можно и так сказать. Великолепный нюх — один из моих многочисленных талантов, — гордо произнёс вампир.   — Не обольщайтесь, — скривилась в улыбке Алекс.   — Почему грустная? — Чернокрыл прилетел ко мне и сел на плечо.   — Мне нужно уходить, — погладила его по голове.   — Оставляешь меня? — возмутился он.   — Не обижайся, просто здесь не безопасно, — оправдалась.   Сэм собирал вещи и заводил свой джип. Он не сказал мне и слова после отказа, ходил хмурый весь оставшийся день. Сегодня было немного холодно, но он ходил с растёгнутой рубашкой, как будто специально дразнил меня.   — Какие-то люди идут сюда, — каркнула подружка ворона и я резко встала. Неужели опять генерал?   — Кто-то идет, — сказала я, и Сэм взял топор и пошел посмотреть. Я спряталась за машиной, если что, готовая убегать.   — Ты чего тут забыла? — дерзко спросил Сэм.   — Я так и знала, что ты что-то знаешь про неё, — я услышала знакомый голос лучшей подруги и расслабилась.   — Здравстуйте мистер, меня зовут Эрвин Майер, и я хотел бы познакомится с Вероникой.   Я удивилась. Кто этот тип? Учёный? Никогда не слышала о нём.   — Её здесь нет, — ответил Сэм, но я вышла из укрытия. Любопытство победило, а мне хотелось узнать, чего хочет этот человек.   — Меня ищете? — откинула длинные темные волосы назад и уверенной походкой направилась к «посетителям».   — Вероника? Приятно познакомится, — широко улыбнулся мужчина и пожал мне руку. Я поняла, что его сердце не бъётся, и отошла на шаг назад, стукнувшись в Сэма. Тот же положил мне руку на талию, словно защищая, и насупил брови.   — Вижу, вы поняли, что мы одной породы, — дружелюбно сказал мистер Майер.   — Чего вам нужно? — а Сэм был что-то вообще не дружелюбным.   — Ничего. Всего лишь знакомство и дружба. Я могу помочь вам, если понадобится, Вероника, — вампир поправил золотистые очки на переносице.   — Алекс, а ты что здесь делаешь? — улыбнулась я, увидев подругу. Я не могу на неё злится, она слишком милая.   — Привет Рони, — неловко сказала она.   — Иди сюда, — я крепко зажала её в объятиях. Девушка сразу не поняла, но потом тоже меня обняла.   Сэм немного резко взял меня за руку и «оторвал» от Алекс. Оступившись, я снова прижалась к нему спиной.   — Мы уезжаем, — сказал человек.   — Куда? — поинтересовался вампир   — В аэропорт, купим билет на ближайший рейс, — вставила я, и Сэм осуждающе на меня посмотрел.   — Не время. Подожди еще хотя бы месяц, так безопаснее, — ответил Майер.   — А смысл? Военные думают, что я разбилась об скалы.   — Давай уедем вместе, — внезапно сказал вампир, а Сэм сжал мою руку сильнее.   — Никуда она с тобой не поедет. Она остается со мной, — мой спаситель ответил это таким злым голосом, что по моей спине побежали мурашки.   — Ты не сможешь её защитить, — вампир на это никак не отреагировал.   — Поверь, смогу.   — Я могу убить его, если понадобится, ты только скажи, Рони, — Эрвин улыбнулся.   — Ни за что, — вышла из-за Сэма я.   — Ладно, давайте уедем на север Швейцарии, говорят, там красиво, — абсолютно спокойно продолжил вампир.   — Почему ты решил, что она с тобой поедет? — прищурился человек.   — Я больше не хочу жить один и смотреть как умирают близкие мне люди, — тихо произнес вампир, и мне стало жаль его.   Алекс явно чувствовала себя лишней.   — Она будет со мной, — решительно сказал лесник.   — Кажется, мы это с тобой уже обсудили, — я недовольно фыркнула.   — Молчи, женщина, я уже все решил.   Я широко открыла глаза, а Алекс пырхнула. Вышло немного неловко.   — Через месяц уезжаем тогда. Втроём, — снова абсолютно спокойно сказал Эрвин.   — Алекс, — негромко сказала я, — может быть…   — Нет, нет, нет, я не хочу перемен, меня все устраивает, — сказала она и отошла на два шага назад.   — Тогда будем на связи. Вот мой номер, — перебил её Майер.   Медработники уже начали уходить, как я вскрикнула:   — Сколько вам лет?   — 37.   — Полных, — уточнила я.   — 161.   — Старый пердун, — буркнул Сэм.   — Я все слышал, — в ответ крикнул Эрвин.   — Как дети, — улыбнулась я.     — Ты рад, что я остаюсь у тебя еще на месяц? — внезапно спросила, когда Сэм завтракал.   — Я остаюсь с тобой не только на месяц, а и на более продолжительное время, — ответил.   — Почему ты так хочешь? Ты же сам понимаешь между нами не может быть серьезных отношений.   — Пока мое сердце бьется, оно будет принадлежать тебе, и это не обсуждается, — Сэм хлопнул меня по плечу и пошел рубить дрова.   Я мечтательно закатила глаза. А что мне остается, как не наслаждаться жизнью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.