ID работы: 10963592

Последние дни Плутония. Проксима Центавра. Планета Росс.

Слэш
NC-17
Завершён
28
Размер:
334 страницы, 109 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 106

Настройки текста
106 Фатос до конца не понимал, что вокруг него происходит: суматоха, драка, выстрелы, разгром. Но он знал одно — что бы это ни было, ему срочно нужно найти Арди, парень должен быть в безопасности. Он чувствовал, как отчаянно бьётся его сердце от волнения. С Арди могло случиться все, что угодно. Он увидел груду тел: здесь были меченые, полицейские, национальная гвардия планеты Росс и просто революционеры. Хоть бы его не было среди этих трупов! Киборг стал рыться в груде тел, как в старом белье. Он услышал стон. Лицом вниз лежал парень в разорванной рубашке, длинные чёрные волосы покрывали спину. Это мог быть только он, обладатель таких чудесных, с отливом, жгуче-черных длинных волос. Киборг уже сидел возле него. — Арди! — он перевернул парня и взял на руки. Возле него остановился незнакомец, вглядываясь в лицо киборга. — Почему ты так смотришь? — с лёгким раздражением спросил Фатос. — Твоё лицо так прекрасно, что невозможно отвести взгляд, — задумчиво проговорил незнакомец. — Кто ты? Робот? Я никогда не видел настолько красивого лица. Фатосу было непривычно слышать такие комплименты в свой адрес, он привык, что все шарахались от него, как от зараженного. — Киборг, — ответил он. Арди зашевелился у него на руках и приподнялся. — Он мой! — гневно сверкнув глазами, сказал парень и незнакомец поспешил удалиться. — Почему ты ему так ответил? — удивился Фатос. Арди слегка покраснел. — А к чему он пристает с расспросами? Мало ли кто это, обстановка сейчас непонятная. — А я подумал, что ты приревновал меня, — усмехнулся киборг. Арди снова покраснел, но ничего не ответил, про себя лишний раз подумав, что Мэрион творит настоящие чудеса, воссоздавая такие прекрасные лица. — Арди, — проговорил Фатос, — могу я хотя бы помечтать, что небезразличен тебе? — Зачем я тебе теперь нужен? — разозлился, вставая, парень. — С такой внешностью ты можешь найти любого, кого захочешь... Но киборг не дал ему договорить и насильно закрыл рот поцелуем. Послышались выстрелы и гул голосов. — Нужно уходить отсюда, — спохватился Фатос. — Ты сможешь идти, или понести тебя? — Нет! Я сам в состоянии передвигаться, — встал Арди, пытаясь прикрыться краями разорванной рубашки. Он не мог опомниться после внезапного поцелуя киборга и вновь начавшихся выстрелов. — Смерть элитам! — раздались голоса. — Вернем награбленное нам и нашим детям! Фатос крепко схватил Арди за руку и потащил за собой. Мэрион освободил Барни, но заблокировал входную дверь, чтобы парень не смог выбраться на улицу. Самого плутонца нигде не было. Забеспокоившись, Барни пошёл искать его по всему дому. В самой отдаленной комнате была распахнута дверь. Барни заглянул туда и увидел, что пришелец сидит, закрыв лицо руками. — Мэрион? — позвал он. — Мэрион, ты что, плачешь? Он подошёл и убрал руки с лица Мэриона: по щекам пришельца и правда текли слёзы. — Мэрион, это из-за меня? Прости... — Барни обнял плутонца. — Ну просто не надо со мной так поступать. Я же не раб тебе, чтобы в наручники меня? — Барни, прости... — проговорил Мэрион. — Ты настолько дорог мне, что если с тобой что-то случится, я этого не переживу, не выживу без тебя... Барни крепче обнял пришельца. — Со мной все будет хорошо, Мэрион, — он начал вытирать руками слёзы, катившиеся по лицу плутонца. — Мэрион, прекрати... — Никогда больше мне не говори того, что ты мне говорил, Барни. Твои слова режут ножом, нет ничего больнее, чем слышать их. Зелёные глаза Илира заглянули Агону в лицо: — Вечереет, надо же огонь распалить? — Да, — спохватился пришелец, кутаясь в плащ, становилось прохладно. Он собрал свои пепельные волосы на затылке и, достав длинную шпильку, воткнул её в собранный пучок. — Да, надо идти собирать дрова, пока не стемнело. — Ничего тебе не надо, у тебя есть для этого робот. Посиди здесь, я принесу. Через некоторое время он вернулся с охапкой хвороста. — Как выгодно во всех отношениях встречаться с роботом, — усмехнулся Агон, — есть не просит и сколько пользы. Илир просиял после слова "встречаться". Это значит, что Агон относится к нему, как к равному, а не как хозяин, который, как должное, пользуется своим роботом. Илир распалил огонь. — Такой яркий, — проговорил пришелец, — он похож на мои чувства к тебе, которые так ярко горят внутри меня. — Я чувствую то же самое, — потупил взгляд робот. Агон взял его за руку и притянул к себе. — Не стой так далеко от меня. Хочу, чтобы ты всегда был рядом. Как же замечательно просто проводить время здесь, с тобой, под открытым небом, не думая о делах и обязанностях. Илир уселся поближе к Агону, неловко коснувшись его второй руки. Пальцы пришельца сжали его ладонь. Розовое озеро в зареве огня казалось более насыщенным. Агон смотрел на пламя, робот украдкой взглянул на него. — Любуешься мной? — усмехнулся пришелец. — Да, — признался робот. — Я хочу знать, что ты чувствуешь в эту минуту, о чем думаешь. — О тебе, потому что чувствую любовь. Агон взял руку робота и просунул себе под плащ. — Ты чувствуешь биение моего сердца? — Да. — Оно волнуется, когда ты находишься рядом. — Моё тоже волнуется, — тихо ответил Илир. — Ты должен что-нибудь поесть. — Не переживай, я уже поел, — сказал Агон, — пока ты ходил за дровами. — Но скоро провизия закончится и нужно будет возвращаться, — ответил робот. — Да, но мы всегда можем сюда вернуться. И даже можем построить себе здесь загородный дом, где будем отдыхать только вдвоём: я и ты. Робот все ещё держал свою руку на груди Агона. Его волосы в свете пламени казались сотканными из огня, будто в них прыгали искры. Агон коснулся их пальцами. Робот прильнул к пришельцу, склонив голову к нему на плечо. — Больше не выходи на улицу, слышишь, Арди? — сказал Фатос, когда они уже были дома. — Это опасно. Кто порвал тебе рубашку? — Не знаю, — ответил парень, — в толпе кто-то схватил, ткань порвалась. Фатос взял его за подбородок. — Арди, я устал ждать, не мучай меня. Если я тебе безразличен, отшей, раз и навсегда. И я уйду. Уйду из твоей жизни, из этого дома. — Я не хочу, чтобы ты уходил. Киборг крепко прижал его к себе: — Это значит да? Или просто ты не хочешь чувствовать себя виноватым, если я уйду? — Фатос... Киборг, не сводя с него глаз, провёл рукой по щеке парня. — Отвечай, Арди, прямо сейчас. Арди не мог вырваться из его крепких объятий и ответить тоже не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.