автор
xxavia_quasar бета
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 194 Отзывы 73 В сборник Скачать

13. Пусть все горит

Настройки текста

Я боюсь запаха твоих губ — Они пахнут, как мертвый слон, И тяжелый такой парфюм Как внезапный удар веслом. Проигравший в войне со злом, Победивший в войне с собой, Заряжаю в ружье патрон, Но кого это хоть раз спасло? Вишневский — Гадалка

Именно в этот момент Марго, голос которой, кажется, исходит отовсюду, решает их предупредить: — Представители полиции поднимаются в пентхаус. Они вооружены. Протокол 2-2-1-B не подлежит деактивации до окончания операции. Просьба оставаться на местах. Олег пытается отшатнуться, но не успевает, боясь навредить Сереже. Гром вырубает его и выглядит при этом ужасно самодовольным. Уже даже на Сережу за удар по ребрам не обижается, только весело приподнимает бровь: — 2-2-1-B? По Бейкер-стрит? Вот же непроходимый идиот, сколько его ни бей — все равно найдет, над чем посмеяться. Сережа не отвечает и выбегает из комнаты. Полиция уже здесь, что делать? Прикинуться жертвой? У него это вроде неплохо выходит. Чешет и щиплет себя везде, чтобы раны были заметнее, размазывает кровь, лохматит волосы. Если не докажет, что его, как и Грома, удерживали против воли, пойдет как соучастник. На Олега уже плевать. Точнее, Сережа хочет, чтобы было плевать. А на самом деле — не знает, что будет чувствовать, когда все это закончится. Может, в итоге самолично выкрадет Волкова и снова посадит на цепь, кто знает. Но тогда Олег будет играть по его правилам. Терпеть к себе такое отношение снова Сережа не собирается. И тут он вдруг понимает, что стоит посреди зала один. Гром так и не вышел из комнаты, неуверенно мнется на пороге и как будто бы задыхается. — Что такое? — Сережа не хочет казаться излишне заботливым, поэтому позволяет себе звучать раздраженно. — Почему ты там стоишь? — Я… не могу. Не могу выйти. Приходится вернуться. Взглянуть на Грома — у него испарина, взгляд испуганный и загнанный. Пытается сделать шаг за порог — и его как будто что-то отталкивает и становится только хуже. Игорь хватается за стену, и становится ясно, как день, что Олег действительно что-то с ним сделал. Что-то глубже, чем физические раны. Просто Игорь бахвалился и пытался казаться храбрым для того, чтобы у Сережи и мысли не возникло, что знаменитый майор Гром может оказаться слабым. Сережа берет в руки его лицо, прислоняется к нему лбом, просит закрыть глаза. Не верит, что делает это, но говорит: — Дыши со мной… Давай, все хорошо, не бойся. Лихорадочно вспоминает свои собственные панические атаки, и как во время них Олег его поддерживал. Воспоминания про Олега теперь болезненны, хотя и отдают ностальгическим теплом. Когда-то им было хорошо вместе, но Олег перешел черту, а Сережа ему это позволил. Наивно думал, что справится. Не справился. Игорь наваливается на него, как раненый товарищ в бою. Удерживать его тяжело — такой лось, — но Сережа не жалуется. Только стискивает зубы, размышляя, что о них подумают, когда увидят в таком виде вместе. И шепчет уверенно: — Приобними меня за талию и сделай шаг вперед. — Нет… Я… не могу. Не могу… Он… — Он ничего тебе не сделает, — Сережа поглаживает Игоря по волосам, а сам смотрит за его спину. Олег уже начинает шевелиться, но если Игоря торопить, он никогда отсюда не выйдет. — Полиция уже здесь, они не позволят. И я не позволю, я тебя вытащу, как обещал! Олега я возьму на себя. Гром, черт тебя дери! Сережа без предупреждения делает шаг назад, вытаскивая Игоря. Тот не сразу осознает, что происходит, и Сережа этим пользуется, продолжая смотреть на Олега: — Не открывай глаза. Держись за меня. Пистолет с тобой? — Пистолет? Черт, я думал, ты его взял. — Блять! Олег улыбается. А он ведь всегда был довольно метким стрелком. — В сторону! — кричит Сережа, отталкивая Игоря перед тем, как услышать выстрел. Игорь широко распахивает глаза, все так же наполненные неконтролируемым ужасом. От человека там ничего не осталось. Не удержав равновесия, Игорь падает на пол и от удара закашливается кровью. Черт, вот бы осколком ребра не пробило легкое. Глядя на болезненно скривившегося Грома, Сережа думает, что ему еще повезло — Олег с ним был довольно нежен. Прижимает руку к ране на плече и понимает, что бежать ему некуда. В глазах Олега — смерть. Олег поднимается неторопливо. Он слышал предупреждение Марго и знает, что это конец, но не расстраивается из-за этого. Ведь его план уже почти приведен в действие, осталось только добавить в общую картину несколько маленьких штрихов. — Марго, видео, — приказывает он. Протокол 2-2-1-B заблокировал ему многие функции, но на простые команды голосовая помощница все еще отзывалась. — Без звука, мы же не хотим никого смущать. В зале, как и в офисе, есть экран, пусть и поменьше. На нем — Сережа в разных позах. Один и под Олегом. Затем под Игорем, наверняка развратно стонущий, но, к счастью, этого не слышно. Изображение дрожит, меняясь на человека в костюме Чумного доктора крупным планом, и чередуется с видеорядом, на котором Сережа открывает тайник и показывает костюм Игорю. — Основатель соцсети VMeste, бывший наемник и полицейский, что же у них может быть общего? — Олег обходит Сережу по кругу и внезапно стреляет в Грома. Попадает, кажется, в колено, теперь подняться будет не так легко. Сережа рычит и, игнорируя боль в плече, бросается на Олега, но тот его отталкивает, из-за чего Сережа тоже оказывается на полу. Замечает краем глаза, как отсасывает Игорю на экране, и лишается не только физических, но и моральных сил на хоть какое-то сопротивление. Олег добавил в ролик и это тоже... — Все они — Чумной доктор. Тебе нравится? А ведь это только первый мой удар по системе. Сережа собирается с духом. Перекатывается, наплевав на тянущую боль, потому что боится, что Олег выстрелит в него снова, но тот больше почему-то не стреляет. Только неумолимо приближается, а затем хватает за ногу и тянет на себя. Сережа пытается подняться — и Олег прижимает дуло пистолета к его голове, намекая, что рыпаться не стоит. А когда Игорь хочет на него напасть, преодолев панический ужас и боль, Олег, отведя оружие в сторону, вдруг достает небольшую капсулу. Сережа ее сразу узнает — именно ею подобными Олег заряжал огнеметы. — Игорь, не двигайся! — вскрикивает Сережа, и Гром повинуется, хотя и не может понять, в чем дело. Хмурится, глядя на капсулу. — У него в руках бомба! В качестве знака доверия Олег рассказал о полном функционале костюма Чумного доктора. В том числе и об этих маленьких убийцах, которые казались такими безобидными вне устройства огнемета. Все они в огромной заднице. Рассказать свой план целиком Олег попросту не успевает. Со стороны лифта слышится шум голосов, топающих ног и выстрелов — в Олега попадают несколько раз, и все вдруг перестает быть важным. Он непроизвольно сжимает капсулу, и она активируется. Времени на размышления у Сережи нет, он действует по наитию: резко вскакивает, вырывает бомбу из судорожно сжатых пальцев, отбрасывает ее в сторону, а сам пытается отскочить. Но она срабатывает слишком быстро, и его отбрасывает огненной волной. От боли Сережа едва не теряет сознание, но что-то держит его на грани. Вся правая часть тела ужасно горит, причем, кажется, буквально. Грома он не видит, но зато замечает Олега, которого отбросило вместе с ним. Одна-единственная мысль бьется в голове — надо проверить, что с ним. Все вокруг охвачено огнем, полицейские, которым Марго когда-то послала сигнал о помощи, что-то кричат, а Сережа не слушает, не замечает. Упорно ползет к цели, наплевав на боль, наплевав на то, что на правую руку и смотреть-то страшно — вся красная, покрытая волдырями, и лицо наверняка выглядит не лучше. Кожа на нем вся стянулась, превратившись в маску, да и волосы слегка подпалило, но время ли об этом думать? Сережа переворачивает Олега на спину, заглядывает в его безжизненные глаза… и падает, обессилев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.