14. Это ты во всем виноват
15 августа 2021 г. в 15:00
Сергей все время соскальзывает с узкой койки, ударяется коленями — и ему приказывают вернуться обратно. Руки крепко зафиксированы за спиной, поэтому упираться приходится головой. Широко разведенные ноги держать отказываются. Плевать.
— Накажи… — шепчет Сергей, обливаясь потом. Вязкая слюна стекает по подбородку, проглотить ее уже не получается. Левый глаз неконтролируемо слезится — второй навсегда остается сух, неправильно сросшееся веко даже не дает нормально моргать. — Накажи-накажи-накажи…
Сергей сильнее насаживается на член, хотя это и приносит ему боль. Никакой подготовки, никакой смазки, кроме собственной крови. Это продолжается, кажется, несколько часов. Сергей не может это остановить, считая, что заслуживает страдать до конца дней.
— Сильнее… — с трудом произносит он. Голова ужасно болит, не получается расположиться удобнее. Он напоминает себе, что надо терпеть. Что он во всем виноват.
Его голову приподнимают — и ударяют о койку. А затем проделывают это снова. Лицо начинает заливать кровь, но Сергей не может понять, что именно он разбил на этот раз. Потому что у него болит абсолютно все.
Полицейские собрали все найденные в офисе капсулы и отправили их в участок на экспертизу.
— Недостаточно… Глубже!..
Ящики с капсулами взорвались.
— А-р-р-х…
Видео с признанием Чумного доктора разлетелось по сети.
— Давай… кулаком… как тогда…
Началось восстание.
— Не могу… не могу…
Чумной доктор не пожалел взрывчатки. И его верные последователи взлетали на воздух, унося с собой жизни пришедших подавить бунт военных.
— Это ты во всем виноват…
— НЕТ!
Сергей скатывается на пол, тяжело дыша. В камере никого нет.
Двое санитаров, наплевав на правила лечебницы, заглядывают в смотровое окно и курят, наблюдая за ним. Один лениво спрашивает у другого:
— И давно он так?
— Каждый день. Зашивать заебешься, так и норовит себе что-нибудь порвать. Даже смирительная рубашка не помогает.
— Может, надо ему помочь?
— Погоди, сейчас говорить начнет. Должно быть интересно.
Сергей их не замечает. Забивается в угол камеры, крутя головой по сторонам.
— О…лег? — неуверенно зовет он. — Ты почему… ушел? Ты меня не простишь, да?
Надо всего лишь удариться головой посильнее. Это всегда помогает. Олегу становится его жалко, и он возвращается. Не может не вернуться, Сергей не позволит ему бросать его тут одного. Бьется головой со всей дури, пока не начинает видеть темноту перед глазами. А потом знакомая рука его подхватывает и не дает ударить снова. Сергей расплывается в бессмысленной улыбке.
— Н-не уйдешь… Хах.
Сергей чувствует вину. Он обманул Олега. Сначала согласился, что иначе справедливости не добиться, допустил все эти убийства, перестал его сдерживать. А потом отвернулся от него. Олег имеет право злиться. В конце концов, именно из-за Сергея он теперь мертв.
От Олега веет могильным холодом. Кожа серая и полупрозрачная. Из ран от пуль продолжает течь кровь, а в подсвеченные потусторонним светом глаза даже страшно смотреть. Сергею никто не верит. Но Олег правда здесь. Может, он и не может пока полноценно говорить, но Сергей знает — Олег питается его энергией. Этого должно хватить. Просто нужно чаще проливать кровь. Врачи могут твердить, что Олег нереален, но раны, оставленные им, кровоточат по-настоящему.
Сергей устало трется щекой об иллюзорную руку, прикосновение которой ощущается как легкий ветерок. А вот трахал его Олег вполне по-настоящему. Из него вышел ужасно вредный призрак. Эта мысль почему-то вызывает нервную улыбку.
— Что мне сделать, чтобы ты простил? Я твой, весь, — Сергей начинает активно шевелиться, пытаясь в очередной раз высвободить руки. Грудь горит, хочется разорвать ее и вытащить сердце. Положить его на блюдечко и смотреть, как любимый мертвец сжирает его без остатка. Сергей даже пытался это сделать несколько раз. Тогда-то его и перестали оставлять со свободными руками. — Я отдаюсь тебе каждый день, ты все время меня наказываешь, что ты хочешь еще? Что? Что… что… что…
Сергея заклинивает, и старший санитар понимает: пора. Кивает своему товарищу, и они заходят в камеру. Один хватает Сергея, второй вкалывает ему лекарство. Снова придется тащить его в больничное отделение и держать под капельницей со снотворным, чтобы восстанавливался. Наверняка еще и сотрясение мозга получил. Лечащий врач только руками разводит — на фоне пережитого горя пациент постоянно разговаривает со своим умершим другом, а чувство вины не позволяет ни простить себя, ни отпустить друга окончательно. Такой печальный конец для некогда уважаемого Сергея Разумовского, который наряду с двумя своими любовниками оказался преступным гением — Чумным доктором. Поговаривают, правда, что не все так просто. А Игоря Грома, временно содержащегося здесь же, даже ждет оправдательный приговор.
— Чёрт-те что, — плюется младший санитар, наблюдая, как бессознательный Сергей продолжает судорожно дергаться. Приподнимает его за волосы, крутит голову из стороны в сторону. Один глаз не закрылся и теперь слепо смотрит прямо на него. — Ну и урод же он, даже пялить его не хочется. А красивым был, я фотки видел.
— Пойдем уже, — напарник настойчиво хлопает по плечу. — Он мог тебя запомнить.
— И че?
— Да ниче, — санитар невесело усмехается. — Олег будет сниться.
Примечания:
Глава маленькая, но ёмкая. В ней вы увидели все, что происходило с Сережей на протяжении первого месяца в больнице, пока доктор Рубинштейн не начал с ним активную работу. Не думаю, что есть смысл растягивать это описание на несколько глав.
По большому счету, проблема Сергея не в том, что он видит то, чего нет, а в том, что у него не получается перебороть чувство вины, из-за чего он постоянно калечит себя. Сеансы с психиатром по большей части останутся за кадром, однако доктор будет уверять пациента, что тот не виноват. Ну или виноват, но не настолько, чтобы хоронить себя.