ID работы: 10964814

Последнее Чудо Империи

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 72 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      — Что ж, девочки, сейчас мы познакомимся, и если вы будете хорошо себя вести, то мы увидимся ещё раз! Всем всё ясно? — для убедительности Твайлайт цокнула копытцем.       — Ясно-о-о, — девочки не ожидали, что волшебная лошадка может быть настолько строгой.       — Что ж, тогда давайте знакомиться. Поскольку мы гостьи, то мы и представимся первыми, — фиолетовая лошадка села на задние ноги, чем-то напомнив собаку и продолжила: — меня зовут Искрящиеся Сумерки, я принцесса своего народа и правительница своей страны, Эквестрии. А это, — принцесса указала копытцем на Сансет Шиммер, — моя первая ученица, Закатное Сияние. Про себя же Твайлайт поморщилась — заклинание перевода перевело и их имена, выдав довольно странный, с учётом языка этих людей, перевод. — Извиняюсь, но заклинание странно перевело наши имена. Я и моя ученица попали сюда через волшебное зеркало, которое почему-то сработало не так, как надо бы. И мне хотелось бы познакомиться, с кем же я веду беседу? — аликорн посмотрела на девочек, которые удивлённо смотрели на её мордочку.       — Мы сёстры Столетовы! Я Маша, мой дед — владелец этого имения и герой! — А я — Лиза, внучка его брата, академика Столетова! — девочки не заметили, как от возбуждения снова почти начали кричать… И это возымело последствия.       В прихожей имения раздался топот, и буквально через минуту дверь на веранду открылась. Последовала немая сцена — в дверном проёме стояло трое парней, а за ними раздались тяжёлые, грузные шаги, спускающегося по лестнице генерала.       Позади троицы разновозрастных хулиганов, открывших в изумлении рты, раздался глубокий бас, в котором чувствовались армейские нотки и привычка командовать: — Что здесь происходит? Почему мои внуки и внучатые племянни… — генерал осёкся, взглянув на крыльцо, где, подсвеченные фиолетовым сиянием, стояли два волшебных существа.       — Д-дедушка… Мы просто хотели… — внуки повернулись к деду, одетому в тёплый махровый халат и колпак.       В этот момент Твайлайт решила вмешаться в выходящую из-под её контроля ситуацию и, поднявшись и раскрыв крылья, произнесла: — Приветствую хозяина этого дома.       Уже совсем немолодой, Николай Григорьевич ощутил, как подкашиваются ноги, а сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Бледнея, генерал начал оседать по стеночке на пол. В этот момент вмешалась Сансет — одним прыжком оказавшись рядом с генералом, который, казалось, ничего вокруг не замечал, лишь тяжело и часто-часто дыша. Она прыгнула, на ходу кастуя что-то из диагностической магии лечения. Ошарашенные дети увидели, как рог пони окутался бирюзовым сиянием, которое, соскользнув с рога Сансет, окутало старшего Столетова.       — Твайлайт — мне одной не справиться!!! Предынфарктное состояние — он на грани смерти!!! Если сейчас не успокоить нервную систему — то износившееся сердце просто порвётся от напряжения!!! Пульс зашкаливает!!! — единорожка сплетала что-то совсем уж невообразимое — судя по рогу, с которого энергия брызгала бенгальским огоньком в разные стороны.       Принцесса спохватилась и влила частицу своего могущества — сути самой магии в лечебное заклинание единорожки, параллельно кастуя антистрессовое заклинание — «Прикосновение Селестии» было одним из сильнейших успокаивающих заклинаний в арсенале единорогов-целителей. Тем временем, Сансет наконец, завершила невообразимо сложное заклятье — и генерал, сначала почувствовавший, что его обнимает что-то тёплое и бесконечно доброе, вдруг ощутил, как изношенное сердце вдруг успокоилось и перестало колотиться о грудную клетку — его словно бы… омолодили? Наконец, искры и темнота в глазах отступили и он обнаружил себя сидящим на полу в прихожей, прислонившись к косяку, а Маша держала деда за руку с глазами на мокром месте. Прихожую освещала срочно принесённая керосиновая лампа, а возле него стояли обеспокоенные дети и… те самые существа, которые едва не довели его до разрыва сердца. Словно сошедшие со страниц волшебной сказки — изящная лошадка с невероятно огромными глазами невероятной масти с рогом и крыльями, и рядом с ней — небольшой пони — единорог ярко-рыжей масти с такими же выразительными глазами и мордой, крайне отдалённо напоминающей лошадиную. Кряхтя, Столетов поднялся, погладив Машу по голове, успокаивая её: — Всё хорошо, жив я, не разводи мне тут сопли! Повернувшись к невероятным созданиям, он вновь удивился — сколь волшебно они выглядели — яркие однотонные масти и многоцветные гривы, при этом грива большей, крылато-рогатой, ещё и развевалась на несуществующем ветру, вспыхивая яркими искорками.       — Полагаю, знакомство не задалось? — спросил генерал у существ, которые, если его не подвела голова — были разумны, что твой Конёк-Горбунок. Он устало снял с вешалки трость, которая, впрочем, была ещё и искусно выполненным клинком в потайных ножнах с практически незаметным замком, удерживающим лезвие в трости.       — Думаю, что мы вас невольно шокировали, — произнесла та, что была побольше. — Полагаю, что нам стоит поговорить в более уютной обстановке? Или это такой обычай — держать незнакомцев на пороге?       — Я полностью согласен с вами, но… Будет ли вам удобно в моей гостиной? Или предпочтительнее пастбище? — Столетов несколько неверно оценивал своих визави.       — Вы неправильно нас воспринимаете! Я была человеком большую часть жизни в другом мире, а народ пони уже много тысячелетий цивилизованный!!! — выдала тираду сердитая Сансет.       — Что ж, похоже детей спать я явно сейчас не уложу. Девочки — сходите на кухню и принесите ватрушки и сервиз. Григорий — на тебе с внуками самовар. Будем пить чай, если вы не против, — генерал устало опёрся на трость, открывая двери в просторную гостиную, обставленную по-купечески.       Невероятные существа, довольно -таки тихо процокали следом за генералом, и невероятно удивили его — когда маленький рыжий пони уселся в кресло совсем по-человечески, что было для анатомии обычной лошади невозможно в принципе, а более крупная лошадка лавандовой масти уселась, словно кошка, прямо в кресло.       — Думаю, что нам, как гостям, стоит представиться первыми — произнесла лошадка. — Я, Принцесса Искрящиеся Сумерки, правительница Эквестрии и народа пони, аликорн Магии, — лошадка изобразила намёк на поклон, после чего вытянула крыло в сторону единорожки, развалившейся в кресле: — Это моя первая ученица, Закатное Сияние, — единорожка изобразила куда более глубокий поклон.       — Столетов Николай Григорьевич, генерал от инфантерии, — по-военному чётко отрекомендовался человек. — Думаю, что нам предстоит ночь множества вопросов и ответов, верно?       — Вы абсолютно правы, и нам хотелось бы понять, насколько безопасно находиться в этом мире? — невероятная, практически человеческая мимика лошадиной принцессы выдавала некоторую тревогу.       — Ну, в данный момент, самая страшная угроза — моя гувернантка, — Столетов издал нервный смешок. — Но что именно вас интересует?       В ответ на вопрос Столетова перед принцессой материализовался прямо из воздуха свиток и перо, а сама аликорн ответила: — Многое, очень многое! Но в первую очередь — война!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.