ID работы: 10964814

Последнее Чудо Империи

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 72 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фрейлины

Настройки текста
      После тяжёлого, но столь же необычного разговора, Николай открыл дверь и представил своих гостий, как очень важных персон, прибывших к нему в гости инкогнито, и нуждающихся в его личной помощи своим кавалергардам. Он приказал проводить их на Собственную половину дворца и разместить в Гостиной императрицы, сказав, что сам подойдёт сразу же, как только освободится. В голове у царя созрел небольшой план, отдающий шутками графа Хулигана. И сейчас он снял трубку столь презираемого им аппарата:       — Барышня, мне звонок в Петербург, номер нуль-нуль-нуль-два. Срочно!       Телефонистка, сидевшая на телефонной станции, едва не выронила трубку — исходящий номер значился под номером нуль-нуль-нуль-один-два, то есть Кремль, царские покои. А вызываемый номер был номером в покоях Императрицы в Зимнем!!! Тем более, что всем было известно, что Император довольно скептически относился к телефонной связи. Но, вспомнив про суровую надсмотрщицу, она взяла себя в руки, и ответила:       — Да, Ваше Императорское Величество, соединяю, — её спасло то, что прямо над кнопкой пульта было написано, как обращаться к абоненту данного номера.       В Угловом кабинете личных покоев императрицы зазвонил телефон. Зазвонил в первый раз за годы, прошедшие с его установки. Александра Федоровна сначала перепугалась, заревел сын, напуганный громким трезвоном, но Ольга, старшая дочь, быстро поняла, что кто-то посмел звонить Императрице. Она подняла трубку, и услышала голос отца:       — Алло, с кем я говорю?       — Папа набрал!!! Это я, Оля, Папа! — крик дочери слышно было и императрице, облегчённо выдохнувшей, когда раздражающий трезвон прекратился.       — Оля, позови маму к телефону. Это очень важно! — в голосе отца проскакивали возбуждённые нотки, но он явно был чему-то рад, или Ольга совсем не знала своего отца.       Александра Фёдоровна подошла к дочери, аккуратно, словно змею, взяла трубку аппарата:       — Ники, это ты? Решил разговаривать по телефону? — императрица заволновалась — она знала нелюбовь мужа к этому виду связи.       — Аликс, я, кажется, нашёл тебе двух очень необычных фрейлин. И настоятельнейше буду рекомендовать их ко двору. Они говорят, что отлично обучены помогать лицам из правящих фамилий!       — То есть они помогут и мне, не так ли? — волнение в голосе Александры Фёдоровны было уже неподдельным.       — Ты прекрасно меня поняла, любимая! — воодушевлённый император даже не заметил, что разговор по телефону ему начал нравиться.       — Я буду ждать их представления в Зимнем дворце, — Аликс нервно вдохнула: — Мы ждём тебя, любовь моя.       — Будем уже послезавтра. Отстоим службу в храме и моим поездом без остановок! Поцелуй за меня Алексея! — и Николай положил трубку аппарата.       А на том конце провода Александра Фёдоровна убедилась, что правильно поняла весь разговор с мужем. Ведь некоторые вещи можно понять, даже если они недосказаны. И сейчас она знала, что муж нашёл двух девушек знатного рода, предоставивших Ники убедительнейшие доказательства того, что они могут помочь сыну!!! На радостях она завела граммофон и начала танцевать под звуки «Полёта Валькирий».       Тем временем в Гостиную пришёл император и сообщил двум девушкам с совершенно невероятным цветом волос, на которых всё время косились их личные стражи:       — Через полчаса служба в Успенском соборе. А после — моим личным поездом в столицу. Надеюсь, что мы успешно доберёмся до Петербурга, — немного замявшись, Николай всё-таки произнёс то, что, по его мнению, унижало королевское достоинство:       — Я разговаривал с женою, и предложил ей принять к себе во фрейлины — думаю, что это несколько унизительно для вас, Твайлайт? Но другого способа быстро и относительно законно без лишних пересудов доставить вас во дворец — я не вижу.       — Скажем так, если это то, о чём я думаю — это не новый опыт для меня, а вот для Сансет — думаю, ей это пригодится! — аликорна вспоминала, как однажды её учительница пожаловалась на нерасторопность прислуги при ней. А выказанное Твайлайт желание привело к нескольким месяцам ходьбы в жутко неудобной униформе, и жизни (О, ужас!!!) без книг — на них просто не было времени. Пони каждый вечер валилась с копыт, едва дойдя до башни.Единственное, что тогда обрадовало юную единорожку — немаленькая зарплата, позволившая опустошить целый книжный магазин! — Думаю, что это действительно наилучший вариант. А теперь — расскажите нам вкратце — что и как делать, чтобы не оказаться в церкви в неловком положении?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.