ID работы: 10964919

Destiny

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Sky line

Настройки текста
      - Привет, хëн, - парень неловко улыбнулся и чуть поклонился, держа руку на затылке. - Я думал, что ты тут уже и не живёшь. Я проходил мимо кафе, увидел, как оно изменилось, и... Потерявший дар речи, Чанхëн отступил от двери. Глаза Кюджина будто недобро блеснули, и он суетливо шагнул вперёд.       - Я зайду? Мы давно не виделись. Может, стоит поговорить, когда уже всё улеглось? Чанхëн с досадой посмотрел на проникшего в квартиру незваного гостя. Он не был достаточно силён и решителен для того, чтобы вытолкать парня крупнее себя наружу, и беспомощно опустил плечи.       - Заходи, - бесцветным голосом произнёс он и прошёл в гостиную вслед за Кюджином.       Тот жадно рассматривал всё вокруг, пытаясь понять, как теперь изменилась жизнь его бывших приятелей. Но единственное непривычное, за что зацепился взгляд, и то незначительно, это были несколько тетрадей и учебник, небрежно лежащие на тумбочке. Вчера вечером Минсу делал тут что-то по домашке, да так и не забрал вещи к себе в комнату.       - Ты записался на какие-то курсы? - предположил Кюджин, без приглашения усаживаясь на диван. - Развитие по прежнему важнее ремонта, да? Чанхëн прислонился к стене поодаль, скрестив руки. Ему категорически не хотелось быть гостеприимным. Если поцелуй Минсу заставил его остро чувствовать одиночество, то визит бывшего партнëра начисто вспорол старые шрамы.       - Как там твой парень? - резко, но со всей возможной беспристрастностью, спросил музыкант.       - Ну... - Кюджин замялся, сцепив пальцы, глядя на них, хрустнул суставами и поднял голову. - Мы всë-таки расстались. Чанхëн чуть слышно фыркнул и отвернулся. Наверное, где-нибудь полтора года назад, эта новость заставила бы его оживиться и вздохнуть с новой надеждой. Но сейчас, на его удивление, он не почувствовал абсолютно ничего.       - А что сам? Нашёл себе кого-нибудь?       - Мне хватает дружбы. Больше мне ничего не надо. После тебя - увольте, - Чанхëн постарался, чтобы тон был более ядовитым, надеясь, что гость почувствует себя не в своей тарелке, поймёт, что ему не рады, и провалит восвояси.       - Значит, ты всë ещё меня любишь?.. - парень посмотрел на него и чуть склонил голову к плечу. Чанхëн чуть не взвыл - да что этот мелкий мнит о себе?!       - Слишком много времени прошло, Кюджини, - медленно и холодно произнёс парень. - Я очень.. Очень сильно любил тебя. Но ты сделал мне больно.       - Мы можем всё исправить, - Хан вскочил с дивана, взволнованно смотря на своего старшего. - Не может быть слишком поздно!       - Нет, - тихо, но твёрдо возразил Чанхëн. - Я больше этого не хочу.       - Что это за любовь такая, если ты так легко переболел? - с упрëком хмыкнул Кюджин, и музыкант аж задохнулся от услышанного.       - Проваливай, - зло бросил он, невольно сжав кулаки от закипевшего негодования. "Переболел?! Ты хоть понимаешь, ЧТО я чувствовал?! КАКОЙ ценой я переболевал тобой?!" Слова рвались наружу, но Чанхëн сжал губы. Начать сейчас выяснять отношения - всë равно что признаться в слабости и в том, что "излечился" не до конца.       - Хëн, пожалуйста, послушай, - Кюджин шагнул к нему, и тот заслонился руками, стараясь не подпустить его.       - Я кому сказал, уходи и не появляйся больше! Я всë ещё старший! И требую уважения! - Чанхëн повысил голос, но вместе с громкостью предательски поднялся тон. Не хватало сорваться сейчас, да ещё и заплакать. Напряжение всех последних дней плюс действие недавно выпитого лëгкого алкоголя буквально звенели в голове и готовы были лопнуть, заставив обессиленно свалиться в руки не желающему слушаться младшему. Тот, чувствуя, что хëн на грани, действительно не подумал отступать, и перехватил чужие запястья, загоняя парня в угол квартиры и его собственных эмоций.       - Чанëни, ты дома? - раздался голос из прихожей. - Мне нужно кое-что сказать тебе. Минсу не заметил ничего подозрительного, потому как Кюджин, спеша зайти внутрь, не удосужился снять обувь. Но он так торопился увидеть соседа, которого до сих пор не удавалось застать дома, что сам только скинул ботинки и сразу направился в гостиную. Чанхëн метнул на вошедшего Минсу отчаявшийся взгляд - Кюджин всë ещё держал его руки, и возвращение квартиранта застало его врасплох.       - Он..?! - младший вскинул брови, узнав того самого официанта-"айдола" из кафе.       - Ты?! - в свою очередь, Минсу увидел, что его милую булочку зажимает какой-то непонятный незнакомый персонаж, а когда разглядел на руке Чанхëна кровь - тот ведь так и не успел обработать ранку от струны - совсем потерял самообладание. Их милый Принц, буквально источая ауру убийцы, метнулся к ним, отталкивая вторженца в сторону и заслоняя спиной Чанхëна.       - Выметайся!       - Но это мой хëн, я просто хотел поговорить, - потирая ушибленное плечо, начал было Хан.       - Я. Сказал. Выметайся. Вон. Иначе я сломаю тебе нос, - тон всегда милого и ласкового Минсу был настолько ледяным, что если бы был наделëн способностями как в видеоиграх, то Кюджин превратился бы в замороженную глыбу.       Чанхëн за его спиной зажмурился и сжался, потеряв способность осознавать происходящее. Кюджин бросил на него взгляд через плечо официанта, досадливо цыкнул и, хмуря брови, направился на выход.       - Ещë раз увижу - убью, - в напутствие сказал Минсу ему вслед. Дверь громко хлопнула.       - Уффф, ну и денëк, - шумно выдохнул Го, наконец расслабляя напряжённые до предела мышцы. Он действительно готов был бить и убивать, когда увидел, что Чанëни в опасности.       - Ты в порядке? - он повернулся к парню и охнул, потому что тот практически повалился на него, ослабев. - Чанëни?! Музыкант больше не смог выдержать, и, стыдливо пряча лицо на чужом плече, разрыдался вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.